Прошу совета у опытных, не понимаю чем хорош официальный брак! Сама не понимаю почему, но не рвусь туда, живем вместе 5 лет ребенку 2 года, он замуж не зовет а мне и не надо, но общество сильно давит на меня, начинаю себя чувствовать ущербно только из-за этого. И стала задумываться в меркантильном плане, что выгоднее для женщины?! Всегда раньше считала, что брак нужен тем женщинам у которых самих ничего нет за душой… #нуженсовет
+ - никаких
- - содержать на шее прилипалу, которые еще и твои желания ограничивает и доходы делит
Хорошее дело браком не назовут
минус - жить вместе. а если официальный брак, но при этом гостевой - то одни плюсы с точки зрения юридических деталей в первую очередь.
Плюсы в основном юридического характера. Если интересно - читай семейный кодекс. Там все плюсы обозначены.
Минусы - то что ты своему хахалю, по закону никто. Чужой человек. Максимум - сожитель.
Ну и соответственно прав у тебя никаких.
Купит ваш муж квартиру на свое имя, то вы уйдете с голой пятой точкой.
Т.е. тебе не стремно, что твой сожитель все еще в поиске жены?
Плюсы в основном юридического характера. Если интересно - читай семейный кодекс. Там все плюсы обозначены.
Минусы - то что ты своему хахалю, по закону никто. Чужой человек. Максимум - сожитель.
Ну и соответственно прав у тебя никаких.
Да кстати, это самое важное, почему-то многим пофиг на то, что они совместно наживают, в итоге один в случае чего остается ни с чем, лучше уж подстраховаться, всякое в жизни бывает.
Как минимум ответственность. Без этой печати, муж бы 10 раз ушел в закат.
Я не вижу минусов.
Имущество, нажитое в браке, общее, дети рождены в законном браке.
А какие тут минусы, не знаю.
плюсы не дадут номер в гостинице, в больницу не пустят если не родственники, наследство -
Под дверью "общество" стоит и давит? Письма с угрозами шлет, или что?
Официальный брак - это ответственность. Это официальное заявление, что мы - семья, мы для себя всё решили. Дополнительный стимул решать проблемы, а не думать "если что - разбежимся, мы друг другу никто". Защита на случай, если что-то случится - законные супруги имеют намного больше прав. Случится что, один из вас в реанимации. Другой мчится в больницу, а ему вопрос "а вы ему кто"? Сожитель в большинстве случаев услышит "до свидания, можно только близким родственникам". Дети, когда они уже постарше будут, понимание того, что их родители женаты, а не просто сожители, тоже дают чувство защищённости. Есть некоторые мамочки, которые, сожительствуя с отцом ребенка, записывают себя как одиночку, чтоб пособия получать. И вот в таком случае, когда с папой что-то случится, дитя прав на наследство не имеет. Или если с мамой что-то случится, то папа на него прав не имеет.
Не понимаю тех, кто сожительствует без брака. Как будто сами не уверены в своем выборе и находятся в поиске.