Вопрос к бывшим жёнам алиментщиков
Встречаюсь с разведённым мужчиной, он платит алименты на 2 детей. Жена вроде как не препятствует общению, но по его словам "прошлая семья вычеркнула его из …
Там уже не важны детали , суть одна, они станут чужими как и задумывалось , а некоторые реально именно этого хотят с группой поддержки в лице одобряющей родни.
Думаю, что автора не сильно беспокоит то, что ее мужчина и его дети будут чужими, а скорее то, что конкретно к такому результату привело и чего ей самой стоит опасаться.
Но повторю: ответа не знает никто. Та моя подруга, которую избивал муж, позволяет ему видеться с детьми потому что одна их не вытянет на учительскую зп. И, следовательно, общество, не зная нюансов, как и его новые тети, со стороны судят о нем как о хорошем человеке, у которого хорошие отношения с женой. А то, что он ее бил даже беременную им неизвестно. Поэтому совет для автора - не искать мнения на стороне, а просто лучше самостоятельно наблюдать за мужчиной и делать выводы.
Там уже не важны детали , суть одна, они станут чужими как и задумывалось , а некоторые реально именно этого хотят с группой поддержки в лице одобряющей родни.
в любом случае ушедший из семьи папаша станет чужим. авторитет честного воскресного папаши (который каждый выходные с ребенком в любую погоду вне зависимости от настроений новой бабы) даже меньше, чем у соседа или тренера по борьбе.
но папаша сам так решил.
))))) столько стереотипов, просто дивно для современного общества.
Мачехи вполне бывают любящими и принимающими. У подруги мачеха ее на ДР каждый раз подарками и чаепитием поздравляет, а мать бухает с каким-то колдырем младше себя на 15 лет.
Наша "мачеха" хороший человек, но с тяжкой психотравмой на почве длительного лечения от бесплодия(еще с первым мужем лечилась) и теперь чайлдхейтерша именно.
А ты у бывшей его жены спроси.Много нового о мужике узнаешь.
в любом случае ушедший из семьи папаша станет чужим. авторитет честного воскресного папаши (который каждый выходные с ребенком в любую погоду вне зависимости от настроений новой бабы) даже меньше, чем у соседа или тренера по борьбе.
но папаша сам так решил.
Совершенно верно. Будут чужими в подобных историях.
Только адекватные после развода думают из интересов детей , манипуляторы свои хотелки тешат. Так там у всех всё закономерно по итогу .
))))) столько стереотипов, просто дивно для современного общества.
Мачехи вполне бывают любящими и принимающими. У подруги мачеха ее на ДР каждый раз подарками и чаепитием поздравляет, а мать бухает с каким-то колдырем младше себя на 15 лет.
дык, естественно, не все заставят мужика "бывших" детей в лес зимой отвезти, как у классиков, но специфика у их "любви" к детям мужика есть. святых среди мачех нет.
Если “жена вроде как не препятствует общению”, значит, проблема в мужчине. Когда собственные дети не хотят общаться с отцом, это много говорит о нем как об отце. Много плохого. Если от него хотят "только денег", значит, ничего, кроме денег он им дать не может и не хочет. Просто подумайте, какие отцы среднестатистические русскоговорящие мужчины. Они общаются со своими детьми, занимаются ими, воспитывают, в курсе их быта и проблем? Да плевать им на тех детей. Они считают, раз они ходят на работу и зарабатывают хоть какие-то деньги, все, этого достаточно. А может, он вообще их бил или бухал.
«Он берет детей раз в год на неделю к бабушке» - вас не настораживает?
Отец с детьми время не проводит , поэтому он им не нужен
Что касается бывшей жены, тут ситуации могут быть разные, например, измены или бил ее
По вопросу темы , если мужчина не алкаш, ни нарик и т.д. , хороший как мужчина , человек, но разошлись пути , так ни одна нормальная мать не будет такого вычёркивать. Вычеркивают только сброд и всё потом действительно закономерно.
Иметь психическое расстройство, просто ненавидеть весь мир или кого-то конкретно, просто быть психопатом без причины.
но папаша сам так решил.
Нет , не каждый, а где нет общения и не было. У двоюродной сестры родители развелись ей было 7 лет. Общение не прерывалось , в отпуска ездила то с матерью, то с отцом , и в школьные годы жила то у матери ,то у отца , отношения никуда не делись. Не нужно всех обобщать. Люди сами по себе разные ,отсюда и общаются по разному.
А вы другую сторону послушайте, тогда и узнаете. У большинства мужчин, во всем виноваты женщины. И детей они против настраивают, а он такой белый и пушистый. Ребенок, видит истинное отношение отца к нему, хоть будет мама против или за настраивать, хоть нет. Не на пустом месте, дети не горят желанием с ним общаться.
ну если объективно, но когда папаша исчезает из жизни бывших, и только бабло переводит - это всем выгодно: и бывшей, и новой бабе, и детям от бывшей, и новым детям. ибо выстроить сложные отношения в двух семьях мужик вряд ли сможет, если уж в первой семье не смог.
Если ответственный- то сможет и с детьми от первого брака общаться.
Моя мать была против того, чтоб я ездила куда-то с отцом. Внимание: они не были даже в разводе, просто как только я шла к папе, то для мамы я сразу же считалась предательницей, тк она со мной больше времени проводила, а это в ее понимании значило, что я ее собственность. Папа у меня работал, обеспечивал, был самостоятельным. Просто сказывались именно их конфликты на мне, а я к ним никакого отношения не имела.
И обиды, слезы и тд. понятны. Непонятно только с какого перепуга ребенок должен страдать из-за ваших обид, идите к психологу и разбирайтесь с собой.
Наверное,раз у вашей мамы была такая боль - она его когда-,то очень любила, а он может изменил и она не смогла уже это пережить, несла боль всю жизнь с собой.
Если отец не выпивающий, умный, ответственный- то я думаю все матери только за общение.
А вы другую сторону послушайте, тогда и узнаете. У большинства мужчин, во всем виноваты женщины. И детей они против настраивают, а он такой белый и пушистый. Ребенок, видит истинное отношение отца к нему, хоть будет мама против или за настраивать, хоть нет. Не на пустом месте, дети не горят желанием с ним общаться.
Да всегда при разводе виновата другая сторона )) Что мужчина у женщины, что женщина у мужчины )) Очень наивно надеяться, что бывшая жена скажет вам правду и признает свою вину хоть в чем-то. А вина всегда обоих.
Наверное,раз у вашей мамы была такая боль - она его когда-,то очень любила, а он может изменил и она не смогла уже это пережить, несла боль всю жизнь с собой.
Если отец не выпивающий, умный, ответственный- то я думаю все матери только за общение.
я-то здесь причем. Ее какая-то боль понятна. Но почему я как ребенок должна была страдать?
Да многое. Сколько примеров, когда женщина очень эмоциональная, измена мужа настолько пошатнула её гордыню, что она его возненавидела и детей против него настраивает. Может быть и другое: женщина годами жила в абьюзе, дети тоже, и тогда это более чем логично.
Ну измена это предательство, поэтому естественно вычеркнуть предателя из жизни детей, потому что "предатель один раз - предатель навсегда".
По теме , что-то видимо заклинило , но в результате общения нет как и хотели инициаторы , а некоторые именно этого и желали .
Странно, что потом уже охают вспоминая и взывая к морали , когда заветная цель " моралистов" достигнута как и хотелось, где некоторые отмечали дружной родней почти под песни с плясками.
Да всегда при разводе виновата другая сторона )) Что мужчина у женщины, что женщина у мужчины )) Очень наивно надеяться, что бывшая жена скажет вам правду и признает свою вину хоть в чем-то. А вина всегда обоих.
Ну да,жена виновата,что мужик по дружкам таскался и спился нахрен.Не удержала.Или по лебедям пошел-не удовлетворяла.Свекровь жену гнобила-маму жена не уважала,подходов не искала.Далеко не всегда оба виноваты.
Странный вопрос , ну может он себя так вел, что его возненавидели? А то так звучит, что как будто женщины с детьми своих мужей только боготворить обязаны
Так предательство может быть только жены, а не детей) А тётки некоторые почему-то мыслят так, что раз муж её разлюбил и расхотел, то он автоматически и перестаёт быть отцом.
Нет, разлюбить можно, это не предательство. А предательство - бегать за спиной за юбками и ТД. Это подлое поведение, человек в целом по характеру тогда подлый, по отношению ко всем
У меня такая же ситуация. Она ему изменила, он с ней развелся, а она детям запрещает с ним общаться...логика...просто бомба. А дети по одному если т-а-тет общаются а если все вместе молчат ибо сдают друг друга матери если кто-то будет общаться...хотя уже взрослые 15-19 лет....трындец
Это он вам так сказал?
Может он с ними редко видятся и
дети просто отвыкли от него? Если бы он брал каждые выходные на пятницу, субботу,воскресенье - такого бы точно не было бы.
А то пары могут исчезнуть на месяц-два, три.... А потом решил на неделю забрать - конечно детям плохо, по сути уже чужой человек.
А то, что он вам рассказывает про бывшую жену - не верьте пожалуйста, он конечно скажет, что он был идеальным семьянином, обеспечивал полностью, не изменял, не выпивал.... Пропаду он вам не скажет.
И велики ли алименты платит?
Так он их раз в год берет, и то бабушке сплавляет.
Хороший вопрос ставите. В каждом случае что то свое, какая то отдельная история. В моем случае отец был настолько необязательный. Так дочь плакала, жлала его. Позвонит, назначит день встречи ...ребенок оденется, ждёт у окна часами...у телефона..а папа смс скинет, извините, занят... И это в лучшем случае. В худшем забудет.
И это неоднократно.
И поверьте, что оооочень редко можно детей настроить против отца, если он имел с детьми хорошие эмоциональные связи. Был с ними другом, а не как обычно...сидит рядом с ребенком в телефоне...типо играют... Или гуляют вместе с маленьким почемучкой...и даже поговорить с ним дружески не хочет...лень тратить любовь и время на детей.
Эмоционально невоспитанный отец скорее всего. Пустышка, как отец.
Мой бывший так вапще учудил...поучает взрослую дочь, мол так надо и эдак... Отношение к дочери такое..что она как будто не оправдывает его ожиданий...
Так что в топку никчемных отцов. Они как человеки Нуль без палочки.
И не хотят даже чем то стать для ребенка. Думают раз отец, то маленький просто так его будет уважать;)))))
Нужно поставить вопрос. Каким уёбкомммм надо быть, чтобы дама от такого сбежала, даже с детями:)
Дочери 13 лет, не живём с её отцом с её полугодовалого возраста. Так вот дочь уже 4 года не видела отца. Он и раньше не проявлял особого к ней интереса, платил алименты и переводил небольшие суммы на праздники. Из общения - звонил раз в год в день рождения, когда стала постарше. Последние два года не поздравляет. Он сам вычеркнул себя из её жизни.
Ну разные случаи, но я бы крепко задумалась. Просто так от хороших мужиков не уходят. Да даже от плохих с детьми не так часто уходят. А если ещё прям вычеркнула то думаю причины там есть и серьезные. Конкретно у моей подруги было так что муж был абсолютным бутовым инвалидом- ничего не хотел помогать , весь быт на жене и приэтом твердил это женская работа....когда родился ребенок то у нее было отправлено уже двое детей - ребенок и муж. Когда терпение лопнуло и она собралась разводится подключилась вся родня муженька и насели на нее в стиле- что ты из себя строишь , все так живут а ты выделываеешся...и началась борьба и грызня на года с оскорблениями друг другу в стиле - лучше б твоя мама сделала аборт и т.д. конечно после долгих лет помоев вылитых на друг друга уже какая там семья
У меня знакомая вышла замуж (встречались буквально 4 месяца), молодая была, без жизненного опыта. Он был первым мужчиной. В общем, оказался он абьюзером и социопатом. Родила двоих детей. Естественно, он не сразу покушал своё истинное лицо…
Унижат ее морально. На людях вёл себя идеально, за закрытыми дверями давил психологически, придирался ко всему и тд.
Как она сказала, что у неё было такое состояние, что хотелось выйти из окна…
В итоге, они получили ключи от квартиры (ипотека), мотал нервы, что квартира его, были суды, она нанимала адвоката. Его (!!!) родители отдали ему в деньгах за часть квартиры.Она живет с детьми в этой квартире, платит ипотеку, брала кредиты на отделку; работает и подрабатывает, крутится, как может.
Он официально работает, алименты платит. Но периодически мотает нервы, что специально уволится, чтобы ничего не платить. К слову, детьми он не интересуется. Когда у него плохое настроение, начинает писать ей, что старшего сына отнимет, что она плохая мать и тд.
Как она должна к нему относится?
Кстати, общению она никогда не препятствовала. Сначала он хотел приезжать в выходной день, забирать их погулять. Потом приказным тоном сказал, что ездить ему не охота, пусть сама привозит их и вечером забирает обратно…
Сейчас он живет с женщиной. По словам общих знакомых, жалуется ей, что жена такая сякая, не даёт видеться с детьми 🤣 Что он платит алименты, а она жирует на них. Большинство мужчин всегда хаят бывших жён. А как на самом деле, вы никогда не узнаете.
У меня знакомая вышла замуж (встречались буквально 4 месяца), молодая была, без жизненного опыта. Он был первым мужчиной. В общем, оказался он абьюзером и социопатом. Родила двоих детей. Естественно, он не сразу покушал своё истинное лицо…
Унижат ее морально. На людях вёл себя идеально, за закрытыми дверями давил психологически, придирался ко всему и тд.
Как она сказала, что у неё было такое состояние, что хотелось выйти из окна…
В итоге, они получили ключи от квартиры (ипотека), мотал нервы, что квартира его, были суды, она нанимала адвоката. Его (!!!) родители отдали ему в деньгах за часть квартиры.Она живет с детьми в этой квартире, платит ипотеку, брала кредиты на отделку; работает и подрабатывает, крутится, как может.
Он официально работает, алименты платит. Но периодически мотает нервы, что специально уволится, чтобы ничего не платить. К слову, детьми он не интересуется. Когда у него плохое настроение, начинает писать ей, что старшего сына отнимет, что она плохая мать и тд.
Как она должна к нему относится?
Кстати, общению она никогда не препятствовала. Сначала он хотел приезжать в выходной день, забирать их погулять. Потом приказным тоном сказал, что ездить ему не охота, пусть сама привозит их и вечером забирает обратно…
Сейчас он живет с женщиной. По словам общих знакомых, жалуется ей, что жена такая сякая, не даёт видеться с детьми 🤣 Что он платит алименты, а она жирует на них. Большинство мужчин всегда хаят бывших жён. А как на самом деле, вы никогда не узнаете.
Да, мужики часто не общаются с детьми,а всем говорят: жена бывшая не даёт....
(Надо как то оправдать себя перед людьми) а сами и не пытались и лень им, желания нет...