Гость
Статьи
Муж стал менее …

Муж стал менее ласковым

Привет, очень нужны советы и мнение со стороны. Дано: с мужем в браке 8 лет, до этого около 5 встречались. И все это время у нас был конфетно-букетный период, так сказать, в плане внимания. Он программист и работает на дому, я временно не работаю, много времени вместе и живём так лет 6. Постоянная нежность, мимо проходит - обязательно обнимет. когда я уезжаю - нежные смс. И проблема в том, что сейчас это его количество нежности ко мне уменьшается. Я в отчаянии, если честно, от этого его внимания уже много лет зависит мое настроение. Пожалуйста, не пишите про созависимость, я и так знаю свои косяки. Пыталась с ним говорить честно (у него пунктик по поводу честности) - говорит, все хорошо, все так же. Я привыкла к определенному уровню нежности и когда его становится меньше, я начинаю аккуратно спрашивать, что не так. Неоднократно говорила, что я хочу как можно чаще с ним соприкасаться, он отвечает, что тоже. Но по факту я вижу, что ничего нет. Раньше, несколько лет назад, у меня была социофобия и я не выходила из дома, так муж истерил из-за этого, кричал, что его мечта - посидеть со мной в кафе, сейчас его никуда не вытащу, то есть, совместный досуг на нуле. Максимум - согласится со мной посидеть в ближайшем парке, при чём именно согласится, диалог такой "пошли гулять? - ну можно". Сам зовёт редко. В основном после работы лежит перед телеком, на меня минимум внимания. Иногда говорил, мол, ложись рядом, и все. Я не понимаю, как мне вернуть прежний уровень его внимания и что вообще делать? На совет типа займись делом - у меня есть дела) пожалуйста, без негатива.

Гостья
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

13 лет..
13 лет он рядом с ноющей
Ну сломался человек, надоело ему
То так он, то этак, то конфеты, букеты, то пойдем гулять, то тут погладь, то там смс напиши... потом надоело скакать

Гость

Дети?

Гость

Устал он от вас и ваших капризов.

Гость

Заняться собой , похорошеть . Гулять красивой с подружками , наряжаться , можно и с цветами пару раз прийти домой )) типо ой не знаю , прислал кто - то . Как то так. Тут только манипуляции

Гость

Он устал от тебя ..Выгорел немного наверное )Надо не выяснять отношения а поигнорить его ,отстраниться но без "я обиделась".

Гость

Поподробнее, пожалуйста. Какие дела у вас? Есть ли дети?
6 лет дома вместе почти безвылазно? Есть ли друзья, как сними общаетесь вживую?
Как понять, что он нежный был всё время, то истерил и кричал, что вы социофоб?
У психолога или психотерапевта лечились или лечитесь?
Такое чувство, что у вас у обоих есть небольшие отклонения.
Программисты, это тоже особый тип людей, хорошо что он вас не только замечал, а ещё и обнимал.
Тут советуют заняться собой и похорошеть, гулять с подружками. Муж сидя за компом и увлечённый своей работой и не заметит что вы похорошели, заметит что вас нет когда проголодается, и то не факт.
К тому же думаю у вас и подружек то нет.

Гость
Гость

Программисты, это тоже особый тип людей, хорошо что он вас не только замечал, а ещё и обнимал.
Тут советуют заняться собой и похорошеть, гулять с подружками. Муж сидя за компом и увлечённый своей работой и не заметит что вы похорошели, заметит что вас нет когда проголодается, и то не факт.

Текст пропитанный стереотипами и типичным для 2020+ навязыванием психолога. Есть ощущение, что пишет человек, работающий психологом, или себя им ощущающий

Гость
Гость

Программисты абсолютно обычные люди.

Гость
Гость

Текст пропитанный стереотипами и типичным для 2020+ навязыванием психолога. Есть ощущение, что пишет человек, работающий психологом, или себя им ощущающий

Из вас плохой психолог, не имею отношения к этому ни каким боком. И не ощущаю себя им.
Просто люблю, чтобы были все исходные данные, и возможно, дать совет, а может и нет. Другим комментаторам будет легче оценить ситуацию и что-то посоветовать.
Такой уж меня склад ума, может потому что сама была программистом, правда давно, и для решения задачи нужны были исходные данные. А уж программистов, увлечённых своим делом, и математиков знаю не понаслышке.
И знаю людей, которые лечатся у психотерапевтов и клинических психологов и в этом нет ничего постыдного. На этом сайте многие работали с психологами и это не скрывают, кому помогло, кому нет.
Как можно что-то навязать самодостаточному человеку, особенно, если присутствует критическое мышление?

Гость
Гость

А кто щас без отклонений?)
Детей пока нет, но в планах.
Дела мои - работа по дому, уборка, готовка, есть какие-то хобби, в данный момент еде занимаюсь своим физическим здоровьем, скоро предстоит маленькая операция.
Да, 6 лет почти невылазно вместе. Иногда гуляем. Не может выехать никуда, так как у нас нервная собака, которая к нам привязана и оставлять ее одну не надо, кинолога пока не нашли.
Был нежный, кричал не все время, странный вопрос)
Социофобию я поборола сама, просто напролом пошла, стала выходить. Сейчас занимаюсь с психологом по поводу своей тревожности.
Муж программист, не увлеченный своей работой. Он не из тех, кто сидит за компом сутками, наоборот, эту работу он не любит и мечтает о пассивном доходе. Работает по паре часов в день.
Да, подружек нет. И друзяшек тоже. Как мне их завести, я не знаю. У мужа, кстати, есть и подруги и друзья, видится с ними редко.

Гость
Гость

Заняться собой , похорошеть . Гулять красивой с подружками , наряжаться , можно и с цветами пару раз прийти домой )) типо ой не знаю , прислал кто - то . Как то так. Тут только манипуляции

У меня нет моральных сил даже голову помыть, хожу неделю с грязной, так как эти отношения - самое главное, что есть в моей жизни. Куда уж там заняться собой. Я и в лучшие годы была зачуханкой, как тут говорят, без макияжа и в заношенной одежде, а когда морально тяжело... Подружек нет. Если сделаю вид, что гуляю с подружками и приду домой с букетом, он сразу поймет, что я сама купила, он умный. Да и невозможно всю жизнь манипулировать, тут нужен особый склад ума, а я человек простой как две копейки.

Гость
Гость

Он устал от тебя ..Выгорел немного наверное )Надо не выяснять отношения а поигнорить его ,отстраниться но без "я обиделась".

Вы правы, а как это сделать? Морально отстраниться, я имею ввиду. У меня просто тревожность во всю играет, мне кажется, что не обнял лишний раз - значит, уже на пути к тому, чтобы меня разлюбить. Понимаю, звучит как бред.

Гость
Гость

А кто щас без отклонений?)
Детей пока нет, но в планах.
Дела мои - работа по дому, уборка, готовка, есть какие-то хобби, в данный момент еде занимаюсь своим физическим здоровьем, скоро предстоит маленькая операция.
Да, 6 лет почти невылазно вместе. Иногда гуляем. Не может выехать никуда, так как у нас нервная собака, которая к нам привязана и оставлять ее одну не надо, кинолога пока не нашли.
Был нежный, кричал не все время, странный вопрос)
Социофобию я поборола сама, просто напролом пошла, стала выходить. Сейчас занимаюсь с психологом по поводу своей тревожности.
Муж программист, не увлеченный своей работой. Он не из тех, кто сидит за компом сутками, наоборот, эту работу он не любит и мечтает о пассивном доходе. Работает по паре часов в день.
Да, подружек нет. И друзяшек тоже. Как мне их завести, я не знаю. У мужа, кстати, есть и подруги и друзья, видится с ними редко.

Если вы занимаетесь с психологом и ничего не помогает, поменяйте психолога, найдите психотерапевта, который назначит антидепрессанты.
У вас, наверно, депрессия, раз даже мыть голову не хотите.
Это не стыдно принимать таблетки и лечиться, от тревожности тоже таблетки помогают. У меня у сестры случилась депрессия, но уже не в молодом возрасте, тоже не хотела вставать с постели, что-то делать, таблетки принимает, но их тоже нужно подбирать индивидуально и не все психологи, даже клинические, имеют право прописывать лекарства.
Без отклонений масса людей, они живут полной жизнью, находят друзей, следят за собой. Если кто-то боится летать на самолёте, то можно ехать поездом. Фобий много, но люди живут полной жизнью, а вы себя хороните заживо.
Муж у вас под стать вас, иначе вы бы не были вместе, он не увлечён своей работой и мечтает о пассивном доходе. Мечтать не вредно, но сначала надо деньги заработать и правильно вложить, а работая по 2 часа в день много не заработаешь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: