Гость
Статьи
Сестра мужа. Как …

Сестра мужа. Как принимать такого человека?

У моего мужа есть родная старшая сестра, работает акушеркой, но не может иметь детей.
После того, как я забеременела, я стала слышать в свой адрес неуместные разговоры и шутки от нее, она то нормальная, то разговаривает как-то с подковыркой. Характер у нее не сахар, муж под жестким каблуком, у брата ( у моего мужа) она в авторитете.
Я к ней отношусь нейтрально, нормально, мы не ругались с ней никогда, но у нас очень разные взгляды на жизнь, вообщем, тут и финансовые вопросы, тут и приоритеты и тд.

Всегда при моем несогласии на что-то у нее непредсказуемая реакция, резкие высказывания или просто взгляд «как на дуру»

Но, она всегда готова помочь, мы можем нормально разговаривать

Я не пойму такое поведение, написала все в кучу конечно, но это чтоб кратко.
Я понимаю, что я хочу с ней по миним общаться, видеться, после таких случаев.
Начинаю диалог про это с мужем, говорю что не нравится, он всегда ее защищает. Не приятно мне очень, мне кажется, что она может на фоне того, что я беременна, так стала общаться или просто по жизни такая, но я не замечала ранее.

Как быть? Как принимать такого человека? Ведь, я понимаю, что до мужа она много значит, общаться придется часто и видеться

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы описали женщину как женщину, просто с характером
постарайтесь принять факт что все люди разные и будьте проще, кстати ваш выверт что она детей не может иметь, что не имеет отношения к теме, это от вашей доброты, видимо?

болт

Сильная баба, работает. Муж ее слушает, как правильно жарить кабачки. И правильно, он ведь бесплоден. Ничего такого. Ты другого сорта: не работаешь, хочешь размножаться, скинуть на нее грудничка и умотать в Египет к Акулине Степановне на пару недель.

Гость
Гость

вы описали женщину как женщину, просто с характером
постарайтесь принять факт что все люди разные и будьте проще, кстати ваш выверт что она детей не может иметь, что не имеет отношения к теме, это от вашей доброты, видимо?

Нет, конечно, вы что, дай Бог чтобы все получилось у них.
Просто, после того, как она узнала, что я в положении, стали вот такие разговоры, шуточки неуместные, подковырки.
Ранее я этого не замечала.

Гость
Гость

Просто, после того, как она узнала, что я в положении, стали вот такие разговоры, шуточки неуместные, подковырки.

ну может профессиональный юмор аушерка же

Cвета

Народ, скажите наконец глобальную форумскую фразу "она тебе завидует!" и автор темы успокоится.
Она ведь трепетно ее ждет, да, автор?

Гость
Гость

ну может профессиональный юмор аушерка же

Да фиг поймешь, просто не хочу ругаться с мужем из-за этого, настраивать его как-то на нее тем более, все взрослые люди.
Но человека сложно понять, есть ее мнение и не правильное, еще и настроение, которое очень сложно понять

Гость

Как правило такие подковырки и шуточки возникают от зависти и явно не от хорошей жизни. Я много встречала таких людей и большинство они несчастны их многое в жизни не устраивает. Очень жалко женщин которые к этой акушерке попадут😔 Я когда рожала втрого моя акушерка была сама беременна, она меня ругала и заставляла 7 часов лежать под КТГ это было не возможно и очень больно. Сказать очень больно это ничего не сказать, она ругала меня и говорила что бы я больше к ним не приходила за третьим. Но я старалась её слушаться и извинялась лишний раз. Мне было её жалко т.к она сама в положении и принимает роды. Вообщим работа у них вообще *** тяжелая. Но пока я лежала со схватками я старалась не вставать пока дело не дошло до потуг😳 при родах самое тяжёлое положение это лежать на ктг, это невыносимо, правда.(

Возможно как родите, у неё это пройдёт и она будет возиться с вашим ребенком как со своим. Не упрекайте её, для неё это тяжёлая тема. Возможно она на вас также думает, что вы ей это с подкавыркой говорите. Старайтесь, при ней не говорить о теме детей и прочем. Если вас это действительно беспокит, поговорите с ней об этом, понятно дело это не приятный может выйти разговор, но скажите ей как есть, что "я переживаю от того, что наше с тобой общение стало не таким как прежде. Я чувствую, что что-то не так, поделись со мной своими переживаниями, я бы очень хотела наладить наши с тобой отношения, чтобы они стали крепче и лучше"

Гость
Cвета

Народ, скажите наконец глобальную форумскую фразу "она тебе завидует!" и автор темы успокоится.
Она ведь трепетно ее ждет, да, автор?

А чему завидовать? Человек работает акушеркой, у нее в день по 20 человек рожает.
Подруги все с детьми
Я ведь говорю, я стала замечать только сейчас это, ранее она меня так не задевала
И я не придумываю это, на общем празднике, это заметили друзья

Гость

Вообщим всё это зависть, я вот например человек не скандальный, конечно в пределах разумного. Но я всегда ко всем хорошо относилась и отношусь, потому что всегда всех жалею и т.п. И бывет такое что люди этим пользуются, пользуются моей добротой, а потом за глаза говном поливают. Я конечно тоже далеко не идеал, но вот есть такая у меня проблема что я всё воспринимаю близко к сердцу, и мне многих жаль и хочется им помочь, а вы знаете что в ответ? А в ответ ничего, и потом думаешь а вот стоит ли так всех жалеть?

Гость
Di888

Возможно как родите, у неё это пройдёт и она будет возиться с вашим ребенком как со своим. Не упрекайте её, для неё это тяжёлая тема. Возможно она на вас также думает, что вы ей это с подкавыркой говорите. Старайтесь, при ней не говорить о теме детей и прочем. Если вас это действительно беспокит, поговорите с ней об этом, понятно дело это не приятный может выйти разговор, но скажите ей как есть, что "я переживаю от того, что наше с тобой общение стало не таким как прежде. Я чувствую, что что-то не так, поделись со мной своими переживаниями, я бы очень хотела наладить наши с тобой отношения, чтобы они стали крепче и лучше"

Спасибо, очень правильно вы говорите.
Я по-началу вообще с мужем разговаривала о том, что может как-то попозже им сказать о нашей новости, стараюсь не спрашивать лишний раз у нее ничего, хотя она может больше всех мне рассказать про роды и тд
Но потом, она как-то сама стала интересоваться и я понемногу стала спрашивать нужную информацию, которая касается в первую очередь ее работы
Я в этом вопросе очень деликатна, я не спрашиваю ее более о ее лечении и тд, Хотя мы были под наблюдением у одного врача, я знаю о ее проблеме, она сама рассказывала.

Гость

Конкретную шутку то скажите, что бы мы оценили, адекватна она или нет.

Гость

А вы прям рядом живёте, чтобы часто общаться? Ребёнок родится вам не до общения будет. А если муж вас не понимает, значит рано его мама по девкам (жениться) отпустила.

Гость
Ирина

Конкретную шутку то скажите, что бы мы оценили, адекватна она или нет.

У нее больше критики, из последнего: напокупала уже всего для ребёнка, ты как бешеная мамаша, Вам надарят еще сколько, что деньгами срёшь.

Почему-то я не критикую ее покупки, действия, хотя как по мне, это она в материальном плане очень не логичная.

Зачем осуждать?
Мне хочется так, это мой первый ребенок, есть возможность.
Да и вообще, много чего нам отдали друзья, а у нее вот такая реакция.

Шуточки ее долго расписывать, они всегда в диалоге, в виде стёба

Гость

С мужем не стоит общаться в формате жалоб, мужа нужно просто ставить перед фактом: "мы к ней сегодня в гости не пойдем", "я сегодня не хочу ее здесь видеть", то есть, его сестра - это его проблема, не ваша. Ваше дело - сохранять свою психику здоровой для будущего ребенка. Он знает, что она вам не нравится? Ну вот и нечего ее навязывать, вы сами себе подруг выберете, а она когда научится разговаривать нормально, вот тогда посмотрите. Если муж настолько деревянный, манипулируйте. Она на вас наезжает, и муж в это время это все видит - плачьте. Прям плачьте слезами, чтобы ему стало стыдно, а ей страшно, что перегнула палку.

Ну и если слезы не подходят вам по каким то соображениям и вы с ней вынуждены общаться, она агрессирует, делайте очень большой акцент на том, КАК она говорит: "я не понимаю, почему ты позволяешь себе так со мной разговаривать", "держи себя в руках", "держи себя в рамках приличия". Давайте прямо определение ее поведению: "ты сейчас ведешь себя вульгарно", "твоя реакция неадекватна". Скорее всего, ее будет это выводить еще больше, но вы не бойтесь, представьте, что это злая собака на цепи на вас лает, но сорваться с цепи не может. Это в итоге заставит ее чувствовать себя не в своей тарелке и она будет вести себя тише. Можете потребовать извиниться за поведение, и пока она не извинится, просто молчите и с ней не разговаривайте. Муж если что-то вякнул в ее защиту - по телефону со своими подружками начните его за это стыдить, чтобы знал, что вы всем о его поведении расскажете, не останется святым и что вы себя тоже в обиду не дадите.

Гость

Младший медицинский персонал в принципе не самые интеллигентные и приятные люди) но уж такая у вас родственница, примите это как факт

Гость
Гость

Младший медицинский персонал в принципе не самые интеллигентные и приятные люди) но уж такая у вас родственница, примите это как факт

Особенно акушерки. Если зайти на ютуб и посмотреть отзывы от родов в России, волосы дыбом становятся. Это не женщины, это моральные уродки в основе своей.

Гость
болт

Сильная баба, работает. Муж ее слушает, как правильно жарить кабачки. И правильно, он ведь бесплоден. Ничего такого. Ты другого сорта: не работаешь, хочешь размножаться, скинуть на нее грудничка и умотать в Египет к Акулине Степановне на пару недель.

Ты что выкурил? Я хочу того же!

Гость
Гость

У нее больше критики, из последнего: напокупала уже всего для ребёнка, ты как бешеная мамаша, Вам надарят еще сколько, что деньгами срёшь.

Почему-то я не критикую ее покупки, действия, хотя как по мне, это она в материальном плане очень не логичная.

Зачем осуждать?

Правильно она говорит

Гость
Гость

Акушерка не младший персонал а средний

Гость

Самое высокое здание в мире — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае окрасили в цвета российского флага по случаю празднования Дня России 12 июня.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2023-06/1_8_2.jpg?itok=4vzcp08s

Гость
Гость

Зачем осуждать?

Она токсична. Лучше дистанцироваться от таких людей.

Гость
Гость

Правильно она говорит

Каждый может оставаться при своем мнении.
Как по мне ее фарфоровые утки по 3 тыс в сад - это тупая трата денег.
Но я об этом не говорю ей, дабы не обидеть, это ее выбор, ее деньги, желай что хочешь.
Почему мои деньги кто-то будет считать? Осуждать мои покупки?
Я так же , что считаю нужным, то и покупаю

Гость
Гость

Она токсична. Лучше дистанцироваться от таких людей.

Честно, я тоже стала так думать, что она токсична.
Потому что всегда есть только ее правда, мнение, остальное всё - бред.

Если что-то идёт не по ее - это капец, настроение будет у всех испорчено.

Но, с другой стороны, это человек, который не откажет в помощи, если попросишь, очень гостеприимна.
Не знаю, не могу понять ее

Гость

Честно, я тоже стала так думать, что она токсична.
Потому что всегда есть только ее правда, мнение, остальное всё - бред.

Если что-то идёт не по ее - это капец, настроение будет у всех испорчено.

Но, с другой стороны, это человек, который не откажет в помощи, если попросишь, очень гостеприимна.
Не знаю, не могу понять ее

Так вы расскажите как она вас подкалывала и что именно говорила так лучше модно будет понять суть

Гость
Лиля

Так вы расскажите как она вас подкалывала и что именно говорила так лучше модно будет понять суть

Один недавний случай написала выше.
Подколы в плане еды, что я это не ем, а она ест, значит я офигевшая и какая-то странная.
А когда ей в ответ сказала я о том, что она это не ест, а я ем, так она сразу хамит: не выпучивай глаза, живот лопнет.
Это нормально?

Я стараюсь не обращать внимание, но меня это задевает

Гость

Причем, человек это говорит без улыбки, на полном серьезе, ей не нравится когда ей отвечают.

Гость

Зачем осуждать?

Ну да, если даже это не прям зависть, это внутренняя неудовлетворенность жизнью. Характер сам по себе тяжёлый у неё, видимо, тоже, она контролёр и критиканша. А, может, и зло ее берет, потому что Вы не такая баба на танке, поэтому Вы ей просто не нравитесь.

Гость

Подколы в плане еды, что я это не ем, а она ест, значит я офигевшая и какая-то странная.
А когда ей в ответ сказала я о том, что она это не ест, а я ем, так она сразу хамит: не выпучивай глаза, живот лопнет.
Это нормально?

Нда, неприятный она человек ( Не знаю, автор, мне кажется, можно в таких ситуациях сводить все в шутку, но как бы ненавязчиво на место ставить. Можно относиться снисходительно как к лёгкой душевнобольной и таким же образом реагировать на её поведение. Но я завидую Вашей выдержке, честно, я бы на эту фразу сказала ей с улыбкой, чтобы за своим животом смотрела. А то как-то поправилась в последнее время, я беспокоюсь) И наивно так бы глазками похлопала. И, конечно, была бы заодно с мужем. Типа :"дорогой, ну что ты, она твоя сестра, я всего лишь беспокоилась, а она обиделась". Но если она такой ценный человек в плане помощи, возможно, это не вариант.

Гость
Света

Ну да, если даже это не прям зависть, это внутренняя неудовлетворенность жизнью. Характер сам по себе тяжёлый у неё, видимо, тоже, она контролёр и критиканша. А, может, и зло ее берет, потому что Вы не такая баба на танке, поэтому Вы ей просто не нравитесь.

Ну да, муж говорит тоже, что с ней как в тюрьме, режим, шутит конечно, но в каждой шутке доля правды.
Они самодостаточные, у них все есть для комфортной жизни, но при этом вот такие постоянно недовольства, обсуждения и тд.
Тут даже может и не обо мне речь идти, она осудить может общего знакомого, отца своего или мать, просто она думает иначе и это только верно.
Я может на фоне беременности стала через чур восприимчива еще, но я не могу к этому относится как-то иначе, это не приятно, как минимум.

Гость
Света

Нда, неприятный она человек ( Не знаю, автор, мне кажется, можно в таких ситуациях сводить все в шутку, но как бы ненавязчиво на место ставить. Можно относиться снисходительно как к лёгкой душевнобольной и таким же образом реагировать на её поведение. Но я завидую Вашей выдержке, честно, я бы на эту фразу сказала ей с улыбкой, чтобы за своим животом смотрела. А то как-то поправилась в последнее время, я беспокоюсь) И наивно так бы глазками похлопала. И, конечно, была бы заодно с мужем. Типа :"дорогой, ну что ты, она твоя сестра, я всего лишь беспокоилась, а она обиделась". Но если она такой ценный человек в плане помощи, возможно, это не вариант.

Я с ней только через юмор, иначе, можно нажить врага, а вместе с этим и отношения с мужем могут испортится, так как, я уже писала, она для него в авторитете, старшая, все дела.

Гость
Гость

Зачем осуждать?

Зачем показывать ей, сколько чего накупила? Да и мужу не всё обязательно показывать. На грудничка я бы не советовала много всего покупать. В первый год жизни ребёнок растёт очень быстро. Всё переодевать не успеешь. Да и друзья, родственники, соседи пытаются вручить очень хорошие вещи, из которых их детки быстро выросли. Лучше денежки прибереги для себя или для ребёнка. Потом то на памперсы нужно, то на медикаменты, то на средства ухода, которые стоят недёшево.
Ну а если будет в кошелёк заглядывать, то можно сказать : "Зарабатываю и покупаю."
А, вообще, лучше меньше кому что показывать и рассказывать.

Гость
Гость

Особенно акушерки. Если зайти на ютуб и посмотреть отзывы от родов в России, волосы дыбом становятся. Это не женщины, это моральные уродки в основе своей.

Ну как сказать. В нашем роддоме очень хороший персонал. На участке только одна стерва была. Я очень довольна. А когда слышу критику в их адрес, особенно когда всех поголовно, то понимаю, что эти критики - скандалистки. Вот такие и отзывы пишут. Хотя, из соседнего района роженицы тикают кто куда. Но там не из-за злости акушерок, а из-за их лени и безответственности всего персонала.
А у золовки характер такой. При чём тут специальность.

Гость
Гость

Это нормально?

Ничего себе. Я про такие проделки сразу мужу говорила. Но мой отмалчивался, знал, и говорил, что она змея. Но все равно бегал ей помогать лет 10. Там могла из горла выдрать что угодно. А потом ещё ее сынок на хвосте сидел. Сейчас жалеет, что не отвадил их сразу. Но ничего, в жизни не бывает всё гладко и хорошо.

Да вообще это всё сложно очень правда, единственное я вам скажу старайтесь не обращать на сестру мужа внимание, и брать близко к сердцу её слова. Она вот такая, со своим харрактером, тут ничего уже не поменять. Не ссорьтесь с ней, будьте собой, я так поняла что вы добрая девушка, будьте собой.🥰 Не воспринимайте её слова как угрозу или в обиду и вам станет легче жить❤️ тем более если она готова почь и проконсультировать в трудной ситуации. Да у неё не простой харрактер.

Гость
Гость

Завидует. Минимизируйте общение! Муж пускай общается, а Вы - вежливый необходимый минимум, здрасьте, до свидания. Вам лишние нервы и переживания сейчас не нужны!

Гость
Гость

Это нормально?

не выпучивай глаза - это действительно как-то грубо
мне бы такое точно не понравилось
тут на хамство больше похоже
беру свои слова назад

Гость
Гость

Я с ней только через юмор, иначе, можно нажить врага, а вместе с этим и отношения с мужем могут испортится, так как, я уже писала, она для него в авторитете, старшая, все дела.

Какой ужас! Ты боишься с мужем испортить отношения? Так они уже у вас давно испорчены, только ты этого ещё не заметила. Она откровенно и нагло хамит, он считает, что ничего не случилось. А ты терпишь. А зря. Терпение имеет свойство заканчиваться. А потом прорыв, как прорыв воды, через скандал, крики, а может и до оскорблений дойдёт. Чтобы этого не произошло, нужно с мужем вести диалог,, а с ней минимизировать общение. Я к своей золовке не хожу даже во двор. У меня хорошая отмазка-некогда, хотя мы живём через дорогу. Были времена, когда она жила в другом месте и приходила к нам, бывало нормально себя вела, бывало хамила. А после одного ее хамства я в кардиологию попала, а потом сказала мужу, что терпеть не буду. Я тогда тоже беременная была. Так потом как хамство, так я ее со двора выставляю, вежливо, но железно. Она попыталась мужу пожаловаться, а муж ей говорил, чтобы научилась себя вести. Так теперь она к нам тоже не ходит. На улице "здрасьте-здрасьте" и почти ничего. Я в кардиологии лежала после общения с ней, а ее невестка у невролога стала пациенткой после общения с ней.
Жалко дуру, но ничего не поделаешь. Сама выбрала такую судьбу.
А то, что золовка твоя хамит, а муж ничего в этом не видит плохого, говорит о том, что у них в семье хамство было нормой. Значит, родители так общались, или отца родня с невестками такая была, или матери - с зятьями и невестками. Все идет из семьи.
Можно, просто, к ней не ходить, а если муж зовёт, то сказать, что я не привыкла к хамству, нервничаю и живот болит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: