Последнее время ловлю себя на мысли о том, что завидую свободным и бездетным подругам. И начинаю понимать, почему менее тактичные и менее совестливые агитируют их скорее схватить абы кого или/и не …
Вот интересно, что тема-то изначально была не об этом. Мне интересно было порассуждать в отношении женщин, свободных от семейных обязательств, о плюсах и минусах их жизни. Скажем так, посмотреть на жизнь с их позиции. А получилось так, что всё внимание переметнулось на меня и мою семью, и больше ничего... В итоге я как будто отчитываюсь перед форумом и выслушиваю нравоучения...
Ваша тема о том, что при наличии ребенка, вы все ресурсы сливаете на него. А если бы не было ребенка, то у вас хватало бы ресурсов на себя.
Распределяйте ресурсы равномерно и будет вам счастье
Автор, для ребенка нет ничего важнее счастливых родителей. Загнанные лошади никому не нужны
Ощущение, что вы ни ребенка, ни мужа не любите и не дорожите ими, может в этом ваша проблема?
Впервые вижу женщину, кто жалеет о рождении ребенка
Это вы так поняли. Любить и дорожить не равно не испытывать трудностей.
К слову, если "впервые видите", почитайте другие темы форума. Там как раз те, кто об этом жалеет, совершенно откровенно об этом говорят.
Это вы так поняли. Любить и дорожить не равно не испытывать трудностей.
К слову, если "впервые видите", почитайте другие темы форума. Там как раз те, кто об этом жалеет, совершенно откровенно об этом говорят.
Ну я таких точно не пойму.. Ребенок это святое, и самое дорогое.
Что касается темы: что одинокая жизнь, что семейная имеет свои плюсы и минусы. С семьей у вас больше хлопот, но вы получаете близких людей.
Без семьи хлопот меньше(но об этом можно поспорить, с хорошим мужем хлопот не намного больше), но и у вас отсутствуют близкие люди.
Знаете, как говорится, по другую сторону забора трава всегда зеленее.. Мы как-то так устроены, что вечно зацикливаемся на негативной стороне ситуации, вместо того, чтоб получать удовольствие от плюсов. В жизни одиночек хватает преимуществ. Но самое стрёмное во всей этой ситуации это то, что ты, блин, взрослеешь, стареешь, и понимаешь, что в определенный момент рискуешь остаться в абсолютном вакууме.. И от этой мысли совсем не весело. Вообще, к сорока годам я пришла к выводу, что нет такого сценария, который сделал бы человека счастливым в долгосрочной перспективе... Ну мне так кажется..
Знаете, как говорится, по другую сторону забора трава всегда зеленее.. Мы как-то так устроены, что вечно зацикливаемся на негативной стороне ситуации, вместо того, чтоб получать удовольствие от плюсов. В жизни одиночек хватает преимуществ. Но самое стрёмное во всей этой ситуации это то, что ты, блин, взрослеешь, стареешь, и понимаешь, что в определенный момент рискуешь остаться в абсолютном вакууме.. И от этой мысли совсем не весело. Вообще, к сорока годам я пришла к выводу, что нет такого сценария, который сделал бы человека счастливым в долгосрочной перспективе... Ну мне так кажется..
Да, пожалуй. Жизнь, она "здесь и сейчас".
Я покупаю импортную анатомическую обувь. Нет, это не жировать. Это здоровье.
На авито, б/у, стоптанную предшественником?! Спасибо, не надо. Я своего ребенка люблю. Я лучше штаны с футболками куплю подешевле. И платьев пару-тройку не самых дорогих.
Кружки-это не про счастье в смысле удовольствия-это про школу жизни и разностороннее развитие.
А бедные не живут, а, к сожалению, выживают.
Автор, так в чём вопрос?
Всё в вашем рассказе «вертится» вокруг ребёнка - вы любящая и заботливая мама, по другому жить не хотите, но при этом сильно устаёте и сожалеете о других упущенных возможностях.
Это как я бы купил очень дорогую машину, все средства бы вбухивал в неё, радовался бы ей, гордился бы ей, но…
А вот мои знакомые без машины, поехали отдыхать к тёплому морю. А другие «безлошадные» - регулярно катаются на велосипедах, едят мороженое и смеются.
Я не могу себе этого позволить, потому что всё время, силы и средства я трачу на свою очень крутую и дорогую машину.
Возможно, я был бы счастливее без машины? Возможно.
Или лучше было бы так распределить свои ресурсы, чтобы у меня была не такая дорогая и крутая машина, но при этом я бы мог иногда ездить к тёплому морю? На велосипеде. Смеясь и жонглируя рожками с мороженым. :)
Автор, так в чём вопрос?
Всё в вашем рассказе «вертится» вокруг ребёнка - вы любящая и заботливая мама, по другому жить не хотите, но при этом сильно устаёте и сожалеете о других упущенных возможностях.
Это как я бы купил очень дорогую машину, все средства бы вбухивал в неё, радовался бы ей, гордился бы ей, но…
А вот мои знакомые без машины, поехали отдыхать к тёплому морю. А другие «безлошадные» - регулярно катаются на велосипедах, едят мороженое и смеются.
Я не могу себе этого позволить, потому что всё время, силы и средства я трачу на свою очень крутую и дорогую машину.
Возможно, я был бы счастливее без машины? Возможно.
Или лучше было бы так распределить свои ресурсы, чтобы у меня была не такая дорогая и крутая машина, но при этом я бы мог иногда ездить к тёплому морю? На велосипеде. Смеясь и жонглируя рожками с мороженым. :)
Вау, класс!!!
Пусть мне приснится, как я качу на велике и жонглирую мороженым...
Я вдова, детей нет. С мужем была гораздо счастливее, чем сейчас одна. Он был моим лучшим и единственным другом. Конечно, были и ограничения: согласовывать покупки, например. Или готовить приходилось часто. Но я-бы все отдала, чтобы мой муж был сейчас со мной.
Я вдова, детей нет. С мужем была гораздо счастливее, чем сейчас одна. Он был моим лучшим и единственным другом. Конечно, были и ограничения: согласовывать покупки, например. Или готовить приходилось часто. Но я-бы все отдала, чтобы мой муж был сейчас со мной.
Ну что Вы, это совсем другое дело. Моё Вам уважение.
Хороший муж это действительно много значит в жизни женщины. Дети это дети, уехали и всё , строят свою жизнь , ну позвонят , а толку-то. А вот муж это другое дело, особенно , когда он является и защитником, и другом и так далее. Жаль, что таких мужей в наше время днем с огнем не сыщешь
Нет "плохо" и "хорошо", есть то, что конкретному человеку хочется или нет. Один почтовые марки собирает и кайфует от этого, другому они и задаром не нужны. Один имеет свободное время, деньги, путешествует - и ноет что всё бессмысленно и одиночество его гложет. Другой с пятью детьми и тремястами родственниками угрохался и времени нет в душ сходить.
Можете темы разные почитать, тут на любой вкус есть.
Я для себя поняла что мне лично хорошо когда все в балансе. Баланс тоже у всех свой, кому-то уже просто с мужем жить перебор и нехватка личного пространства. А кто-то другой с двумя детьми чувствует себя несостоявшимся и страдает что третьего надо родить.
Автор, неужели вы это всё поняли только после замужества и рождения детей?
Ребенок не мешает, и дело не в напрягах. Просто когда с этим сталкиваешься лично, понимаешь, что это не сказка и не радость неземная, а самая обыкновенная жизнь.
Мне кажется, ума много не надо, чтобы понять, что "щастье материнства" - сильно преувеличенный эпитет. Вспомните свои детские годы хотя бы. Родители за вас волновались? Ночами не спали, если болеете? В школу собирали каждый год, что всегда сопровождалось неслабыми тратами денег? Громкие ссоры случались, особенно в вашем подростковом возрасте? И я ещё многое не перечислила.
Вы думали об этом, когда рожать собирались, и насколько оценивали свою готовность к такому?
С какого перепуга считать, что именно у вас всё будет "нитак"?
С друзьями встретились, провели чудесно время и разошлись. А от семьи никуда не денешься. Это круглосуточный день сурка (круглосуточный!): завтрак-работа-ужин-стирка-глажка-дитё... Отбой.
Дам подсказку несмышленной.
Дети и семья дают энергетику, тебе не тяжело будет а в кайф. И достижений больше. Жизнь больше открывать дверей будет. Больше уважения
Мне кажется, ума много не надо, чтобы понять, что "щастье материнства" - сильно преувеличенный эпитет. Вспомните свои детские годы хотя бы. Родители за вас волновались? Ночами не спали, если болеете? В школу собирали каждый год, что всегда сопровождалось неслабыми тратами денег? Громкие ссоры случались, особенно в вашем подростковом возрасте? И я ещё многое не перечислила.
Вы думали об этом, когда рожать собирались, и насколько оценивали свою готовность к такому?
С какого перепуга считать, что именно у вас всё будет "нитак"?
Потому что так устроен человек. Каждый думает, что у него будет "нитак". И никогда невозможно быть а этому готовой заранее. Никогда.
Хороший муж это действительно много значит в жизни женщины. Дети это дети, уехали и всё , строят свою жизнь , ну позвонят , а толку-то. А вот муж это другое дело, особенно , когда он является и защитником, и другом и так далее. Жаль, что таких мужей в наше время днем с огнем не сыщешь
Так можно и бездетной женщине найти себе на пенсии такого же пенсионера, какие проблемы?) Если это единственный аргумент за...) Или непременно нужно вместе пройти огонь и воду?
Потому что так устроен человек. Каждый думает, что у него будет "нитак". И никогда невозможно быть а этому готовой заранее. Никогда.
О том, чтобы быть готовой предусмотреть каждый чих и пук ребёнка, речи и не шло, я прекрасно понимаю, что этого нельзя предугадать уж настолько. Хотя какие-то общие моменты есть абсолютно у всех, и я привела примеры выше.
Под готовностью к материнству я подразумеваю ваше отношение к этому самому - то есть к тому, что дети это всегда игра в лотерею на огромную ставку. Я вовремя поняла, что у меня просто не хватит духу сыграть в такое. Замужество ещё ладно, от мужа можно сбежать в большинстве случаев, а вот детей обратно не затолкаешь никогда.
Я могу попытаться вам подсказать. Вероятно, тогда, когда вы перестанете искать в замужестве и детях конечный результат в виде обеспеченной старости/гарантии неодинокости и др. Когда сосредоточитесь на самом процессе семейной жизни. Отрицательные моменты бывают везде - и в семейной жизни, и в бессемейной. Их стоит воспринимать как неот'емлемую часть продвижения вперёд по жизни.
Я могу попытаться вам подсказать. Вероятно, тогда, когда вы перестанете искать в замужестве и детях конечный результат в виде обеспеченной старости/гарантии неодинокости и др. Когда сосредоточитесь на самом процессе семейной жизни. Отрицательные моменты бывают везде - и в семейной жизни, и в бессемейной. Их стоит воспринимать как неот'емлемую часть продвижения вперёд по жизни.
Наверное, вы правы. Это школа жизни.
Ну окей, а тогда в чем проблема, если есть взаимная любовь?
Я вовсе не говорю о том, что любовь - это ежедневные бабочки в животе на протяжении всей оставшейся жизни. У всех бывает такое, когда муж начинает бесить и вообще задумываешься о том, твой ли это человек и др. Но ведь это закономерный этап длительных и прочных отношениях, без этого и не построить настоящую любовь.
Любить можно и без замужества и детей. У меня бабуля вон то баскова любила, то киркорова, то актёра из сериала какого-нибудь - и всё несмотря на живого-реального ворчливого деда рядом.
Вам правильно здесь уже написали про конечный результат. С таким отношением к жизни, как сейчас, Вы никогда не будете довольны и всегда будет казаться что надо было по-другому поступить. Вышли замуж - а где же медаль за это? Не вышли - а счастье когда? 40 лет уж жду а все не приваливает. Карьеру сделали - так вся жизнь на нее ушла, плохо. Не сделали - ужас, я не реализовалась, снова плохо.
Ну окей, а тогда в чем проблема, если есть взаимная любовь?
Я вовсе не говорю о том, что любовь - это ежедневные бабочки в животе на протяжении всей оставшейся жизни. У всех бывает такое, когда муж начинает бесить и вообще задумываешься о том, твой ли это человек и др. Но ведь это закономерный этап длительных и прочных отношениях, без этого и не построить настоящую любовь.
А что это за строительство настоящей любви?)
Почитайте на эту тему в интернете. Отношения проходят несколько стадий, а любовь в паре выстраивается постепенно, когда вместе проходят огонь, воду и медные трубы. А если вы какое-то время порезвились в койке, а потом разбежались - это не про любовь.