Гость
Статьи
Хочу уйти от мужа

Хочу уйти от мужа

Хочу уйти от мужа, но хочу сделать так, чтобы он был виноват. Стоит ли так поступать? #муж #брак

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почти все так и поступают, это - распространенный шаблон разрыва отношений. В любом случае виноватых искать будете, цикл выяснения отношений и кто тут "главный гад" - неизбежен (но это не точно, иногда обходится и без него).

Если вы подразумеваете под "сделать так, чтобы он был виноват" вариант в котором у вас при уходе будет более выигрышная морально позиция "Я в белом пальто ухожу, потому что ты бяка" - отыграйте убедительно прежде всего для себя. Допустите чувство вины за такую инсинуацию - переживания поглотят резервы нужные для следующего этапа жизни и создадут базу для манипуляций вами бывшему партнеру.

Сомневаетесь, что так поступить этично по отношению к человеку - не поступайте. Выберете вариант декларации своего намерения в открытую. Будет сложнее , упреки, уговоры.. Стандартный шаблон такого ухода удачно описан у гениальных Ильфа и Петрова:

— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом."

Зато такой цикл расставания быстрее заканчивается для обоих бывших партнеров. А ему даст возможность самокопание не развивать, вину себе не накручивать.
Это - более гуманный способ по отношению к партнеру , с которым все таки был этап доверительных отношений.
Раз уход неизбежен и уже решен, вам лишь выбирать, на какой ноте поставить последние точки и что оставить человеку на память о себе. Вину или свободу.

Яяя

А просто можно поговорить и сказать как есть? Для чего все эти игры?

Гость
Яяя

А просто можно поговорить и сказать как есть? Для чего все эти игры?

Я ему говорила несколько раз, собиралась уходить, он либо угрожает либо останавливает. Некоторое время все хорошо, потом снова начинается

Гость

Все женщины тупили и обсуждают всякую фигню

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: