Здравствуйте! Мне 23 года,муж старше намного.Живём с ним в другой стране.Муж работает неофициально на тяжёлой работе ,а я получаю неплохое пособие от государства и ищу работу-т.к.мне дали гражданство и положено пособие первые пол года.Сама я никогда не работала практически,в стране работала один день- убирала квартиру,поднялось давление и я сразу подумала,что не смогу работать..-у меня большой лишний вес.
Это мой первый мужчина ,и первый брак.Для него это второй брак .В браке 2, 5 года,до этого встречались ,но были в основном на расстоянии 2 года.
Стало появляться мысли родить ребёнка,хочу чтоб был единственный человек , который меня любит безусловно,и которого я буду любить.Я мужу об этом сказала.
Это его разозлило, кажется.И он сказал,что если мне не нужен ребенок,то зачем мне рожать..что я за счёт ребенка собираюсь жить,это значит мне не нужен ребенок.на что я привела пример в свою подругу,которая воспитывает двоих детей,но не работает,т.к.совмещать дом,детей и работу тяжело,особенно если муж не помогает с ребёнком.
Я спросила,кто будет сидеть с ребёнком?:он сказал,что тут ребенка с 3 месяцев отправляют в детский сад. А вне детского сада?
Он показал на меня.Я говорю:почему я должна и работать и за домом и ребенка растить ,а ты только работать? А он сказал,что я что, буду одна в мире,кто так живёт?Что многие так живут и не жалуются,а как я себя люблю и жалею..
Но он сказал,что отсудит ребёнка,если я его бить буду или морально унижать,что тут легко это сделать,что докажет,что я его ***. .хотя ребенка то ещё и нет никакого,даже не беременна,просто мысли.
Я возмутилась, но он в конце добавил,что и ребенка будет ставить на место,если вырастет избалованным и не благодарным и будет обижать меня.
Что делать? Рожать?не рожать? #переезд #ребенок
ну чтобы родить, надо еще забеременеть..
Если муж считает, что не надо этого, то как?
Но по тому как вы изложили мысли свои, не могу не согласиться с мужем вашим..
Вы за счет ребенка хотите решить вопрос своей занятости...
Фиговое решение
изначально идея родить чтобы кто то меня любил-это ужас просто. не рожать однозначно! такой груз ребенку. мама затыкает дыру эмоциональную ним. ***.
Автор, ты взрослый человек, не инвалид, почему ты решила что тебя должен кто то содержать всю жизнь? Ты просто лентяйка. Хочешь сесть на шею мужа, родить ребёнка и думаешь это прокатит? С ребёнком очень много придëтся шевелиться, на диване ты весь день сидеть не будешь. А мужа тебе не жалко? Если он заболеет и умрëт от тяжëлого труда? Кому тогда на шею пересядешь? Таким как ты нельзя рожать. Вырастит такой же ущербный как его мать.
муж у тебя русский что ли? гони нафих, найди местного
Тьфу на тя дуру
Какой тебе ребенок, садись на диету, займись спортом ,худей и пиzz дуй работать, лодырищще
Фиговое решение
Нет,часть текста почему то удалилась.
Я написала что ,муж спросил:ты хочешь ребёнка чтоб не работать? Я согласилась,что да.но,не только для этого,а чтоб любить этого ребенка и чтоб был человек кто меня любит безусловно..все это я сказала.
И муж первый начал разговоры о ребенке..
Автор, ты взрослый человек, не инвалид, почему ты решила что тебя должен кто то содержать всю жизнь? Ты просто лентяйка. Хочешь сесть на шею мужа, родить ребёнка и думаешь это прокатит? С ребёнком очень много придëтся шевелиться, на диване ты весь день сидеть не будешь. А мужа тебе не жалко? Если он заболеет и умрëт от тяжëлого труда? Кому тогда на шею пересядешь? Таким как ты нельзя рожать. Вырастит такой же ущербный как его мать.
Я не считаю что меня кто то должен содержать всю жизнь,и ребенка я хочу родить не для этого..а просто не знаю как я буду справляться сидя и с малышом и работая,учитывая что муж получает немного
Фиговое решение
Нет,не хочу решить вопрос занятости,просто считаю что быть матерью -это тоже работа..
Муж давно говорил о ребенке,но я не хотела,а теперь сомневаюсь..и стала понимать что ребенок подарил бы мне счастье..
какая бы я не была,я не просила меня оскорблять!
И вообще,до этого я содержала мужа ,т.е.переезд сюда и жизнь до его зарплаты был за мой счёт,за мои накопления.. а это между прочим,самая дорогая страна в мире..
И вообще,до этого я содержала мужа ,т.е.переезд сюда и жизнь до его зарплаты был за мой счёт,за мои накопления.. а это между прочим,самая дорогая страна в мире..
И как же ты попала в самую дорогую страну мира где твой муж , не кспех приехать,сразу же нарушает закон, работая нелегально ?
И к гадалке не ходи - беженцы с усраины - халяащики и лодыри!
Вообще-то в самом деле нормально и растить детей, и работать, не только за счет мужа жить. Вас же никто не заставляет искать такую работу, где вообще гробиться на износ, можете найти обычную работу и заниматься детьми, да так и стоит, если вообще собираетесь рожать. Но если не хотите детей - никто вас заставить не может. И вообще сложилось впечатление, что у вас отношения с мужем какие-то напряженные и вы родить хотите не потому что хотите именно детей, а чтобы "хоть кто-то меня любил и хоть кого-то я любила" (то есть с мужем у вас таки не все так гладко). Так что думаю, не стоит гнать коней. Если вскоре окажется, что развод неминуем - да лучше развод без детей, чем развод с ребенком, куда проще восстановиться и начать новую жизнь, и если начинать новые отношения, то без ребенка от прежнего брака.
Нет,часть текста почему то удалилась.
Я написала что ,муж спросил:ты хочешь ребёнка чтоб не работать? Я согласилась,что да.но,не только для этого,а чтоб любить этого ребенка и чтоб был человек кто меня любит безусловно..все это я сказала.
И муж первый начал разговоры о ребенке..
я прочитала этот текст
Никуда он не делся
Именно это я и комментировала
Вообще-то в самом деле нормально и растить детей, и работать, не только за счет мужа жить. Вас же никто не заставляет искать такую работу, где вообще гробиться на износ, можете найти обычную работу и заниматься детьми, да так и стоит, если вообще собираетесь рожать. Но если не хотите детей - никто вас заставить не может. И вообще сложилось впечатление, что у вас отношения с мужем какие-то напряженные и вы родить хотите не потому что хотите именно детей, а чтобы "хоть кто-то меня любил и хоть кого-то я любила" (то есть с мужем у вас таки не все так гладко). Так что думаю, не стоит гнать коней. Если вскоре окажется, что развод неминуем - да лучше развод без детей, чем развод с ребенком, куда проще восстановиться и начать новую жизнь, и если начинать новые отношения, то без ребенка от прежнего брака.
Но, откуда такие стереотипы:если не работаешь, значит живёшь за счёт мужа...