С которыми вы очень редко видитесь, можете увидеться на др, свадьбе у других родственников, и они постоянно зовут вас в гости, даже говорят поехали прямо сейчас, жалуются, что не приезжаете к ним, грозятся тогда, что сами приедут. Или когда случайно где-то встретитесь, на улице, в магазине или обменялись парочкой сообщений с поздравлениями и они между делом говорят или пишут, что надо увидеться, встретиться, кофе попить, сходить куда-нибудь. Но естественно никаких встреч потом не происходит. Вопрос: они просто из вежливости так говорят, так принято, звать друг друга в гости, говорить, что надо увидеться?
Из вежливости конечно. Всем известно , одно дело балаболить от случая к случаю , другое реально общаться, но тут взаимное желание нужно, без этого никак .
Из вежливости конечно. Всем известно , одно дело балаболить от случая к случаю , другое реально общаться, но тут взаимное желание нужно, без этого никак .
Просто я раньше предлагала встретиться, увидеться, выпить кофе, от них никакой реакции не последовало. Я перестала предлагать и вообще идти на контакт, раз у них желания нет, они сами начали предлагать, как это называется? Я воспринимаю это как пустословие.
Почему вы не ходите к ним в гости , когда они зовут ?
Давно этих двоюродных теть дядей, сестер и прочий хлам отчистил из записной книжки в тел
Потому что уже давно толком и не общаемся, только так, как описала в посте, не вижу смысла уже. Да и раньше, когда их приглашали, они тоже не приходили. Они живут за городом или вообще в другом городе, туда переться надо. Им всегда было проще самим прийти или встретиться в кафе посидеть, потому что у них есть машина, они почти каждый день в городе, здесь работают. Я и не поперлась на свадьбу к родственнице в другой город, они обиделись, даже спустя 3 года мне это припоминали. Хотя ее родная сестра тоже не поехала по этой же причине, а я седьмая вода на киселе.
Общее ДНК не повод для дружбы. Я вообще не признаю никаких кровных связей. Только духовная
У меня с большинством родственников только такая связь и есть.
Похороны, свадьбы. И иногда переписываемся в ватсаппе. Иногда информируют, что будут в моих краях, приглашают встретиться, никогда не езжу. Тётю старую навестила в больнице разок, я у неё в детстве жила какое-то время, с остальными - привет, пока, кто родился, как назвали, женился, развёлся, на этом всё.