Гость
Статьи
Что делать с обидой и …

Что делать с обидой и жаждой справедливости?

Что делать с обидой, ненавистью и желанием справедливости? Всю жизнь жила в семье, где брат меня мог ударить/обозвать, мама и бабушка в лучшем сказали ему неуверенно «ну так же плохо», а в худшем посмеивались. Ненавижу свою бабку, маму тоже особо не уважаю и не люблю. Бабка проработала медсестрой и возможно что-то у неё получилось благодаря тому, что она хорошо умела лизать ****** кому надо, чужим людям. А на слабых (особенно на мне) отрывалась, выливала всё ******, которое в ней было. Мать в жизни не состоялась, работала всю жизнь не по специальности и не много зарабатывала. Моя мечта это жить в собственной квартире и если и иметь ребёнка, то девочку. Я хочу дать своей дочери то, что не было у меня, а мальчик будет вызывать во мне только чувство желания мести. Как будто хочется, чтобы дочь была полноценным человеком, с образованием, правом. А сын…пусть ищет себе богатую бабу😂 и пусть вообще быстрее из дому идёт. Знаю, звучит жестоко, но я просто описываю то, что скорее всего будет в моём мышлении и одновременно понимаю, что это ужас, это всё таки мой ребёнок. Как от этого избавиться?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Очень жаль, что с Вами так произошло в детстве. Вы в этом не виноваты, Вы были просто маленьким и беззащитным ребенком, который приспосабливался к обстановке.
К сожалению, некоторые сценарии из жизни семьи имеют свойство повторяться, при том, что вы можете делать некоторые вещи неосознанно, как будто на автомате.
На данный момент, на сколько я вижу, в вас говорит та самая маленькая девочка и, естественно, обида. У Вас есть дефициты и не закрытые потребности (в любви, ласке, защите, уважении), закрыть их можете только Вы сами, т.е. додать то чего не дали родители.
Готового рецепта как решить Ваши проблемы разом не существует. Вам придется взять ответственность и работать. Работа эта не простая, где-то очень болючая, но того стоит.
Если Вы родите ребенка не исправив своего положения, то дефициты только обострятся. А Вам, как маме, нужно будет давать любовь ребенку. Когда мама на 0, то хорошего мало и начнется повторение семейного сценария.

Гость

к психологу походи.

Гость

Добейся чего то в жизни, пусть твои обидчики завидуют. Как добьешься, выдели деньги на поход к психологу обязательно

Гость

А откуда мы знаем, что всё было в точности так, как описывает автор?
Может быть автор сама косячила в детстве, её ругали за дело, теперь у неё виноваты все вокруг, но только не она сама - это типичное такое женское поведение.

Ulya
Гость

А откуда мы знаем, что всё было в точности так, как описывает автор?
Может быть автор сама косячила в детстве, её ругали за дело, теперь у неё виноваты все вокруг, но только не она сама - это типичное такое женское поведение.

Можно было не ругать а ласково объяснить тем более позволять брату бить сестру эту недопустимо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: