Все привет. Ситуация следующая: родители мужа живут за городом, пенсионеры, но еще молоды. У меня всего два выходных в неделю, муж по сменам работает. Хотят, чтобы мы каждые выходные приезжали в гости, ночевали, были у них, помогали по хозяйству. Работы я не боюсь, делаю всё, что попросят. И так уже несколько лет, но недавно поняла, что мне не хочется каждые выходные быть там, тк есть свои дела и планы. Но если не приехать в эти выходые, а приехать в следующие, то получается, что я 2 недели не была у них, а для меня прошло всего 2 выходных дня и целые 2 рабочие недели и они обижаются. Муж старается бывать там, если нужна помощь и у него выходной, без причины не любит ездить без меня, тк считает это не правильным, я с ним согласна в этом плане. Впринципе мы оба очень ответственные и не можем отказать в помощи. Свои дела по дому стараюсь делать вечерами после работы, но не всегда успеваю или устаю. Как донести до них, что мы молодая семья и хотим пожить для себя?
Дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому приехать и помочь
Просто начать жить, как хочется.
По мне так, то что вы каждые выходные проводите там - полное безумие. Представьте, что помимо его обидчивых родителей, есть еще теоретически ваши обидчивые, которые просят помощи, а еще ваша тетя, а еще третья бабушка по линии кузины. У нее ведь огород и козы! Надо помогать.
Родители мужа, если они не с другой планеты, прекрасно понимают, что пользуются вашим хорошим отношением.
Чётко через рот. У нас есть свои дела, нет возможности и желания приезжать каждую неделю. Хочется жить своей жизнью. Не хотите вы, пусть муж, это его родители. Не понимают, обижаются - их проблемы. Вы не обязаны делать так, как они хотят
У меня почти такая же ситуация. Мои родители так же обижаются что мы редко ездим к ним в гости, хотя живем в 20 минутах от них. Обижаются но при этом понимают что мы молодые и нам хочется побыть вдвоем. Живем отдельно. Родители разные и восприятия разные. Кто то понимает и без наших слов, кто то принимает после наших слов,а кто то и после обьяснения не хочет понимать и принимать, по итогу обижаются и высказывают свои притензии.
Боюсь, через скандал. У меня первая жена была такая. Таскались каждые выходные к ее родителям. Типа, "а что вам там делать, приезжайте к нам". За 4 месяца, что мы прожили вместе, мы всего 2 выходных провели вместе с женой. Остальное - с ее родителями.
Когда я взбрыкнулся и отказался ехать, жена уехала к ним одна и больше не вернулась.