Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа пойти работать? Все тащу на себе

Добрый день, дорогие читательницы форума. Мне нужен совет по поводу моего мужа. Обо всем по порядку.

В браке мы 3 года, а вместе уже 8 лет. Муж раньше работал менеджером по продажам и …

Жена бездельника
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жена бездельника
Мрр ;)

вы в курсе, что мужчины говорят ДЕЛАМИ?
так вот и понимают они на языке дел.
пока вы не начнете ДЕЛАТЬ что-то по-другому, все ваши разговоры - ветер в камышах.

Думаете стоит забрать у него карточку?

Жена бездельника
Мрр ;)

Мужчину-то может найти и не проблема вам. А вот построить с ним отношения - даже очень. Вам не нужен самодостаточный и тот, который справится без вас. и в глубине души в это хорошо знаете.

Когда столько лет с одним человеком, есть глубокая привязанность и трудно думать что может быть как-то по-другому.

Жена бездельника
Мрр ;)

Немножко? Да вы в тумане, автор.

Возможно, ну для меня никогда это не было проблемой, я думала, хотя бы найдет себя он хоть в чем-то. Искусство? Пожалуйста, пусть только скажет, оплачу любое обучение и материалы, лишь бы не сидел без дела.

Жена бездельника
Мрр ;)

Перечитайте еще раз про гольфики.

Я консерватор, не люблю перемены.

Жена бездельника
Вау🐈

Так деньги не давайте ему! Даже на проезд

Да? Я ему недавно купила велосипед, поэтому если захочет, то он сможет уехать(

Мрр ;)
Жена бездельника

грудь изо рта

Мрр ;)
Жена бездельника

Я консерватор, не люблю перемены.

какая связь между консерватором и тем, что вы живете прошлым?

Жена бездельника
Вау🐈

Ага, оьленился, но гулять пока мама на работе у него лени нет))

Ну он такой, да, не домосед

Жена бездельника
Мрр ;)

какая связь между консерватором и тем, что вы живете прошлым?

Не знаю, просто я всегда такой была, мне сложно перестраиваться, что-то менять, поэтому его безделье давит на меня

Мрр ;)
Жена бездельника

Не знаю, просто я всегда такой была, мне сложно перестраиваться, что-то менять, поэтому его безделье давит на меня

что менять-то, але?
прошлое ушло, его уже нет

Гость
Жена бездельника

Вообще проблемы не вижу. Почему на вас давит чужое безделье? Вы же когда бомжа на улице видите, на вас же не давит его безделье...
А тут вдруг давит. На жизнь у вас хватает денег.
Вам видимо просто обидно, что вы на работе а он нет.
Это знаете, такая же обида, типа: "Вот я упала в лужу, а мимо идёт человек и даже не мокрый, обидно прямо..."

перестань ему вообще давать деньги,только так.

Жена бездельника

Мне не жалко на базовые потребности денег: еда, одежда, кафе, спорт. Проблема в том, что муж не хочет взрослеть, не хочет брать ответственность за семью. Раньше, когда работал, это не так было заметно, но теперь совсем превратился в капризного истерика, которому только "дай".

базовая потребность это еда. все остальное такими не являются.

Жена бездельника

Мне хочется с ним быть, я понимаю, что он ведет себя несерьезно, но мы давно вместе и раньше он был совсем другим, ласковым, нежным, заботливым и чутким, сейчас будто подменили. Может кризис взросления? Ему 30.

ты ему еще и оправдания придумала. жесть. он никогда не пойдет работать. и в этом только ТЫ виновата. кто везет,на том и едут.

Гость
Жена бездельника

Зачем врать? Я работаю 6/1 по 10 часов. Он знает, что деньги есть. Муж просто не понимает, что нужно взрослеть ему именно головой, брать ответственность. Как донести??

да икак!!.....вам сказали ---разводитесь...Мужик не станет ничего менять..пока то что он делает---работает

Гость

Да зае***ла ты уже, разводчица, со своим своим слегка подкачанным блондином.

Гость

Вы женщина на которую не тратят ни копейки, не платят даже квартплату,( не говоря уже о построенном доме для жены)..не приносят продукты...И при этом вы баба, которая даёт ему секс, пожрать ещё и на мелкие расходы...Ну зачем мужику что-то менять?)) так же жить класно....Перестаньте быть бесплатной мамкой-давалкой...Меняйте себя

Гость
Гость

А если та же ситуация, но наоборот? То мужчина тоже должен женщину с вещами на лестничную площадку выставлять? Или это другое и вы не понимаете?

Женщины редко так наглеют, уж по дому дела делают.

Гость
Жена бездельника

Пока хочется мирного урегулирования.

Время-то не жалко своё?
Или у вас две жизни за пазухой припрятаны?

Гость
Жена бездельника

Никто никого не должен и я своего не гоню, вопрос, как заставить работать.

Он уже не будет работать, он уже вкусил свободной жизни.
Почитайте книгу:"западня", там так же все начиналось.

Гость
Вау🐈

Вы боитесь, что если не будете ему деньги давать, он уйдёт?

По-любому так и есть, представляю, как там выглядит автор, что боится мужика ленивого выгнать. 🤭

Гость
Жена бездельника

Да? Я ему недавно купила велосипед, поэтому если захочет, то он сможет уехать(

Блин, вы точно женщина мечта местных форумчанных мужиков 🤣

Гость

Не думала выгнать бездельника? Нафига он тебе?

Гость

Вы себя обесценили в его глазах,назад дороги нет,только хуже. Раз вы не в состоянии выгнать ,не в состоянии затянуть ремень расходов. Тогда прилумайте историю маме нужны деньги ,или сестре или там еще что. И все деньги откладывайте типа отдала. Понаблюдайте за реакцией.

Гость
Жена бездельника

Все же надеюсь, что до такого не дойдет. Раньше он был лучше и как мужчина, и как муж. Сейчас будто подросток истеричный.
Что касается меня, мне 33, выгляжу и свежо и молодо и, разумеется ухожено, работа требует соответствующего вида. При желании могла бы найти любого по щелчку, но все же, я однолюбка, для меня важна семья, не хочется бежать от трудностей, я всегда бежала им навстречу, это меня закалило. Просто с мужем не знаю, что делать.

Ну конечно конечно найдёте вы любого по щелчку в 33 года )) Ну попробуйте что ли .. Просто поэтому и держитесь за своего приживалу потому что в душе понимаете что найти другооо мужчину будет проблемно , а к этому уже привыкли

Сбросить со своих балласт или проще говоря развестись и нормального мужика найти

Шокотерапия😈

Сбросить со своих балласт или проще говоря развестись и нормального мужика найти

ПЛЕЧЕЙ****

Гость
Гость

Ну конечно конечно найдёте вы любого по щелчку в 33 года )) Ну попробуйте что ли .. Просто поэтому и держитесь за своего приживалу потому что в душе понимаете что найти другооо мужчину будет проблемно , а к этому уже привыкли

В 33 года не найдет??? Вы что с луны упали? Или по себе судите. Мне 46 и у меня выбор из двух, но мне ненать никого на дух в доме. Так вылазки культурные,спорт совместный,отдых...ни одной же в театр ходить. Тем более автор из индустрии красоты,там все с иголочки,по щелчку и найдет.

Гость
Жена бездельника

Возможно, ну для меня никогда это не было проблемой, я думала, хотя бы найдет себя он хоть в чем-то. Искусство? Пожалуйста, пусть только скажет, оплачу любое обучение и материалы, лишь бы не сидел без дела.

Вы взрослому мужику оплачиваете обучение? Вы в своем уме? Это не Ваш сын. Это взрослый дядька. Что у Вас в голове, простите.

Гость

Честно говоря, вы позор женского рода, вы заслуживаете, даже если он начнёт вас бить.

Гость
Гость

А если та же ситуация, но наоборот? То мужчина тоже должен женщину с вещами на лестничную площадку выставлять? Или это другое и вы не понимаете?

Ни один мужчина не потерпит, чтобы на таких условиях она не работала, не убирала, тусила с подругами.

Гость
Жена бездельника

Он весь день проводит с другом, тусуются то там, то сям, а если друг на работе, то у друга на работе или в бассейне, в тренажерке, может пойти в кино или просто погулять. Говорит, что в поиске себя. Я не знаю, что это значит, особенно, когда ничего не делает конкретного. Любит искусство, но ни к чему не стремится конкретному.

Искренне ему завидую, как он умудрился такую лохню найти...

Гость
Жена бездельника

Вы над нами издеваетесь. Не могу поверить, что это реальная ситуация.

Гость
Мрр ;)

Ваш супруг - ребенок. Он не чувствует ответственности за свою семью, потому и на гребне истерики может бросить работу. Раз такой гордый, то пусть хотя б новую ищет.
У меня муж тоже терял работу (попал под сокращение) и около 9 мес ничего не мог найти. Но он 1. искал 2. был реально подавлен 3. пока сидел дома, то всю домашнюю работу делал он, начиная от уборки, заканчивая готовкой.
Ваш не в депрессии, ваш просто не хочет взрослеть, а вам пора перестать его обеспечивать и "перестать" справляться самой.

Семья - это когда дети появляются. А так как они - это просто женатая ПАРА.

Гость

Да автор реально издевается,я сначала поверила,как дура советы строчу. А тут клуб веселых и находчивых

Жена бездельника
Мрр ;)

что менять-то, але?
прошлое ушло, его уже нет

Ну, например, мужа поменять не готова :)

Жена бездельника
Гость

Вообще проблемы не вижу. Почему на вас давит чужое безделье? Вы же когда бомжа на улице видите, на вас же не давит его безделье...
А тут вдруг давит. На жизнь у вас хватает денег.
Вам видимо просто обидно, что вы на работе а он нет.
Это знаете, такая же обида, типа: "Вот я упала в лужу, а мимо идёт человек и даже не мокрый, обидно прямо..."

Потому что вижу, как муж деградирует, как личность, будто в детство опускается.

Жена бездельника
Светлана

перестань ему вообще давать деньги,только так.

Наверное, все же подумаю над этим, хотя, все это крайне радикально.

Жена бездельника
Светлана

базовая потребность это еда. все остальное такими не являются.

Наверное, стоит подумать, чтобы ограничить его содержание. Хотя, чувствую, что это ему не поможет стать взрослее морально, взять ответственность за семью.

Жена бездельника
Светлана

ты ему еще и оправдания придумала. жесть. он никогда не пойдет работать. и в этом только ТЫ виновата. кто везет,на том и едут.

Да, я почитала свою тему еще раз и почитала ответы, понимаю, что со стороны все еще хуже выглядит.

Жена бездельника
Гость

да икак!!.....вам сказали ---разводитесь...Мужик не станет ничего менять..пока то что он делает---работает

Разводиться пока не готова, но его траты надо урезать, теперь я понимаю...

Жена бездельника
Гость

Вы женщина на которую не тратят ни копейки, не платят даже квартплату,( не говоря уже о построенном доме для жены)..не приносят продукты...И при этом вы баба, которая даёт ему секс, пожрать ещё и на мелкие расходы...Ну зачем мужику что-то менять?)) так же жить класно....Перестаньте быть бесплатной мамкой-давалкой...Меняйте себя

Ограничу пока в финансах, а там посмотрю как пойдет.

Жена бездельника
Гость

Женщины редко так наглеют, уж по дому дела делают.

Я часто сама готовлю, потому что нравится, а уборка только клининг... Редко заказываю доставку или что-то подобное. Люблю домашнюю еду.

Жена бездельника
Гость

Время-то не жалко своё?
Или у вас две жизни за пазухой припрятаны?

Все эти годы до его увольнения мы были абсолютно счастливы...

Жена бездельника
Гость

Он уже не будет работать, он уже вкусил свободной жизни.
Почитайте книгу:"западня", там так же все начиналось.

Значит, будет только кушать.

Жена бездельника
Гость

По-любому так и есть, представляю, как там выглядит автор, что боится мужика ленивого выгнать. 🤭

Я ухоженная и привлекательная, выгляжу свежо и молодо, в сфере красоты только так.

Жена бездельника
Гость

Блин, вы точно женщина мечта местных форумчанных мужиков 🤣

А я о кастратах не мечтаю

Жена бездельника
Гость

Не думала выгнать бездельника? Нафига он тебе?

Пока решила ограничить в деньгах, а дальше посмотрю, если продолжит тусоваться с другом и бездельничать, то скорее всего, подам на развод. Он уже очень сильно изменился и деградировал, как личность.

Жена бездельника
Гость

Вы себя обесценили в его глазах,назад дороги нет,только хуже. Раз вы не в состоянии выгнать ,не в состоянии затянуть ремень расходов. Тогда прилумайте историю маме нужны деньги ,или сестре или там еще что. И все деньги откладывайте типа отдала. Понаблюдайте за реакцией.

Да я уже весь день об этом думаю, буду действовать, рада, что написала сюда...

Жена бездельника
Гость

Не всем проблемно найти другого мужчину, не обобщайте :)