Живу с бабушкой и дедушкой в РФ. Родилась я в другой стране, а живу в России с 8 лет. Хочу после обучения в колледже через 3 года уехать, но они начинают давить морально на меня. Мол я их брошу, никто кружку не принесет и т.д. Но мне плохо жить в РФ. Не моя это страна. Мамы и папы у меня нет. Я не знаю, как быть. Я не хочу их бросить , но в России оставаться не могу. Они ненавидят меня, когда я начинаю говорить о своей родине. Бабушка и дедушка эгоисты. больно на душе невозможно как. ведь они знают как я люблю свою родину. такое ощущение будто они меня используют. постоянно обвиняют родину в смерти моей мамы. это даже смешно. она умерла из-за заболевания. причем тут другая страна. Они говорят:" если бы она не уехала в молодости все было бы норм". ненавижу когда они так говорят. уже настолько они мне нервы потрепали, но не знаю как быть. сижу плачу. подскажите как быть.как бы вы поступили...
Ну нѣ знаю, я родился въ странѣ, которойъ большѣ нѣтъ, въ СССРЪ, и нѣ особѣнно пѣрѣживаю по этому поводу. На вашѣмъ мѣстѣ я бы озадачился вопросомъ, считается ли дипломъ Россіи дѣйствующимъ во второйъ странѣ, иначѣ вы окажѣтѣсь в этой второйъ странѣ на днѣ зарплатъ какъ рабочая бѣз профѣсіи.
Если хотите провести жизнь в стране, которую не любите и жить, переживая о том, кто, если не я принесёт семье кружку воды, то оставайтесь. Живём один раз, поэтому поступайте так, как хотите. Тем более вы хотите обратно на родину, в этом нет ничего плохого. Если вас держит в России только давление семьи-это не оправдание портить себе жизнь)
Если хотите провести жизнь в стране, которую не любите и жить, переживая о том, кто, если не я принесёт семье кружку воды, то оставайтесь. Живём один раз, поэтому поступайте так, как хотите. Тем более вы хотите обратно на родину, в этом нет ничего плохого. Если вас держит в России только давление семьи-это не оправдание портить себе жизнь)
я тоже так думаю как вы. Живем один раз. Я задумалась и думаю, что я должна жить для себя. Спасибо