В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.
Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.
Равные права будут только между равными. Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита. Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Мужчина должен быть мужчиной = это означает, что не нюней, не слюнтяем, и не прятаться за спину Ж. Ж и М должны быть равными во всем, внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр. Разделение на мужское и женское, давно ушло в прошлое. Но, в консервативных отношениях до сих пор присутствует домострой((
Я думала такого давно нет, но на СЗ = это просто процветает(((
Может потому люди и одни остаются?
в равных отношениях каждый сам за себя. если такое устраивает, и ты так умеешь, то бери первого попавшегося попаламщика, они все невостребованы.
Отношения должны быть такие, какие устраивают всех кто в этих отношениях, нет единого рецепта.
Если и М и Ж устраивает домострой, то почему нет?
Устраивают равные отношения? Ну и прекрасно.
Кому-то может быть и в троем хорошо, и это тоже не плохо.
Разделение на мужское и женское будет всегда, потому что мы биологически отличаемся. Девушки более чувствительные, эмпатичные, знают, как поддержать. Мужчины более решительные и больше желают с кем то за что то бороться, побеждать, тот же спорт контактный куда более популярен среди мужчин.
У нас по факту биохимия в мозге не одинаковая, с этим невозможно спорить.
Разделение на мужское и женское будет всегда, потому что мы биологически отличаемся. Девушки более чувствительные, эмпатичные, знают, как поддержать. Мужчины более решительные и больше желают с кем то за что то бороться, побеждать, тот же спорт контактный куда более популярен среди мужчин.
И вообще ошибочное утверждение.
Все что вы описали это никакая не биохимия, а социальные надстройки.
Кого чаще всего отдают в контактный спорт с детства? Конечно же маликов. Кому дарят куклы и посуду? Девочкам.
Поменяйте к детям отношение и получите совершенно других взрослых
Я считаю, что в доме все решения должны приниматься коллективно. Именно такой подход поможет угодить всем членам семьи и принять максимально правильное решение.
должны быть равными во всем, внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр.
он закончил11 классов, работает на себя ,ездит на дорогой иномарке ,ей купил тоже не дешевую,она,высшее образование,учитель,зп 35 тыс.Семья укомплектована достатком.Интересы он в выходные сам но себе,она тоже.Животные она любит собак,он -ему все равно любви не испытывает.При этом браку 30лет
Она бух,он водитель,среднего достатка ,кошатники,фильмы,музыка,разные абсолютно.Помогают друг другу,характеры вспыльчивые ,браку28 лет.
Если семья традиционная, в ней у женщины нет права голоса, она обязана слушать во всем мужчину и т.д.
так у нас у всех есть опыт жизни на равных. мы все так живем с соседями, подругами, братьями-сестрами ипр. по поводу мест общего пользования и общих трат договорились, а в остальном каждый сам для себя. это нормально.
в равных отношениях каждый сам за себя. если такое устраивает, и ты так умеешь, то бери первого попавшегося попаламщика, они все невостребованы.
нет,, совсем не так...это не пополамщики совсем. У нас был такой брак, женаты с глубокой молодости, все сразу было общее, никакого разделения не было никогда. Это когда двое -одно целое и неразделимы, когда чувства переходят в ЛЮБОВЬ
Я конечно за равноправие, а равноправие это взаимоуважение. А если в семье дети, то естественно, что мужчина на себя берет больше нагрузки, чем половина.
Я считаю, что в доме все решения должны приниматься коллективно. Именно такой подход поможет угодить всем членам семьи и принять максимально правильное решение.
это ж означает, что ругань (коллективное обсуждение это всегда ругань) будет по поводу всего - от какого цвета туалетная бумага в сортире до за какую команду в футболе болеть. это вот зачем надо?
проще же разделить зоны ответственности, чтобы каждый в своем "огороде" принимал решения за всех.
Отношения должны быть такие, какие устраивают всех кто в этих отношениях, нет единого рецепта.
Если и М и Ж устраивает домострой, то почему нет?
Устраивают равные отношения? Ну и прекрасно.
Кому-то может быть и в троем хорошо, и это тоже не плохо.
Это все понятно) Никто не против....Только вот разводы и стоны со слезами в основном из домостроя, а это неуважение Ж, пренебрежение ею, использование в виде прислуги(((
нет,, совсем не так...это не пополамщики совсем. У нас был такой брак, женаты с глубокой молодости, все сразу было общее, никакого разделения не было никогда. Это когда двое -одно целое и неразделимы, когда чувства переходят в ЛЮБОВЬ
нет. чувства всегда отдельно от денег и обязанностей. чувства сегодня есть, завтра нет, а обязанности и деньги остаются всегда.
просто нет никакого смысла любить попаламщика, к этому приходят все, кто в подобную историю вляпался. поэтому в семьях с попаламщиками пропадает секс практически сразу.
В наших отношениях не было разделения, мы все делали вместе и мужское и женское)
Если семья традиционная, в ней у женщины нет права голоса, она обязана слушать во всем мужчину и т.д.
право голоса у женщины зависит только от ее умения этот самый голос подавать правильно (громко и с дополнительными аргументами в виде скалки). если женщина не умеет отстаивать свое мнение, то и попаламщик будет ее иметь и пользовать.
это ж означает, что ругань (коллективное обсуждение это всегда ругань) будет по поводу всего - от какого цвета туалетная бумага в сортире до за какую команду в футболе болеть. это вот зачем надо?
проще же разделить зоны ответственности, чтобы каждый в своем "огороде" принимал решения за всех.
Никакой ругани никогда такой не было. Вообще в быту никогда не было проблем = совсем! нект не верят, но так вот бывает) И это моя жизнь)
Коллективное правление невозможно. Если муж за, жена против, какое решение принять? Жребий бросить или разругаться? Всегда должен быть тот, кто принял решение, претворяет его в жизнь и отвечает за исполнение. Даже при патриархате муж не лез в исконно женскую сферу деятельности и не учил жену щи варить. Лучше, когда каждый из супругов принимает решение в той сфере, где более компетентен.
нет. чувства всегда отдельно от денег и обязанностей. чувства сегодня есть, завтра нет, а обязанности и деньги остаются всегда.
просто нет никакого смысла любить попаламщика, к этому приходят все, кто в подобную историю вляпался. поэтому в семьях с попаламщиками пропадает секс практически сразу.
так вот и чувства никуда не исчезли, а только окрепли. Мы оба один фак закончили, и деньги зарабатывали равные. Обязанности как то распределились сразу. Мужу например не нра гладить = не проблема, зато он мы посуду в основном. А вообще все мы делали вместе всегда. Пополамщики -это у каждого свое. А у нас сразу ВСЕ БЫЛО ОБЩЕЕ =НАШЕ, без разделения
Я конечно за равноправие, а равноправие это взаимоуважение. А если в семье дети, то естественно, что мужчина на себя берет больше нагрузки, чем половина.
Только вот понять я никак не могу, почему мужчина не может взять на себя детей? Почему если дети, то сразу же по умолчанию они типа на матери, а отец вечером зашел конфетку принес
Вот и я о том же, поддерживаю вас Автор, двумя руками (по поводу деления мужского и женского). Вот давеча, говорю жене, чтобы она пошла выкопала погреб в гараже, для солений и варенья, а она мне "а ты, что будешь делать?" Я же ей "пойду в салон маникюр сделаю". Отказалась! И где же здесь справедливость Автор, где я вас спрашиваю?
Если люди настолько разные, что даже на цвете туалетной бумаги не сходятся, то зачем им вообще жить вместе?
Вот только в основном в роли паразита без недвижки, машины и денег выступает девушка, поэтому какое может быть равноправие в семье? Если просто встречаться без каких либо обязательств то да, на равных условиях, а совместный быт в браке рулит тот кто его финансирует.
Коллективное правление невозможно. Если муж за, жена против, какое решение принять? Жребий бросить или разругаться? Всегда должен быть тот, кто принял решение, претворяет его в жизнь и отвечает за исполнение. Даже при патриархате муж не лез в исконно женскую сферу деятельности и не учил жену щи варить. Лучше, когда каждый из супругов принимает решение в той сфере, где более компетентен.
А второй значит тупо проглатывает то решение, которое типа принял главный?
Вот считает жена что щи с рыбой это вкусняшка и готовит их постоянно, а мужу не учить же жену щи варить так, так? Будет молча жрать щи с рыбой и не возникать?
нет, никто не ругается, каждый обосновывает свой вариант, а выбирали наиболее оптимальный и выгодный. Притворяли мы также оба) Мы были единым целым, потому и не отодрать, как говорит врач
Вы в какой-то степени правы, но вот тоже нельзя обо всём договариваться. Иначе, будете партнёрами, а не мужчиной с женщиной. На мой взгляд, каждый пол хорошо в конкретных инициативах, мужчины, например, по бытовой технике и по выбору машины, а женщины хороши в инициативах как декор интерьера, недельное "меню" готовки и распределение бюджета. А так же, чтобы приятно удивлять любимого человека тоже нужна инициатива, а не заранее договариваться. Этим я хочу сказать, что договорённось хороша, но часто многими она используется как прикрытие, чтобы в итоге ничего не делать, а лишь амёбно всё мусолить и мусолить до бесконечности.
Девушки знают как поддержать, но не поддерживают.
если мы равны социально и одинаковы, то компетентность - аналогично)
Конечно традиционная семья!!!
Сообщение было удалено
Что с русским не так?))
Только вот понять я никак не могу, почему мужчина не может взять на себя детей? Почему если дети, то сразу же по умолчанию они типа на матери, а отец вечером зашел конфетку принес
Так и я о том. Если жена родила, то уже все, мужчина не половину обязанностей на себя берет, а процентов 80. Естественно и детьми занимается тоже.
нет, никто не ругается, каждый обосновывает свой вариант, а выбирали наиболее оптимальный и выгодный. Притворяли мы также оба) Мы были единым целым, потому и не отодрать, как говорит врач
Мы тоже так живём и нет проблем. Не вижу проблему вместе обсудить и договориться)
Психика работает одинаково, и если она эмоциональный *** то хрен она будет эмпатичнее
Вы в какой-то степени правы, но вот тоже нельзя обо всём договариваться. Иначе, будете партнёрами, а не мужчиной с женщиной. На мой взгляд, каждый пол хорошо в конкретных инициативах, мужчины, например, по бытовой технике и по выбору машины, а женщины хороши в инициативах как декор интерьера, недельное "меню" готовки и распределение бюджета. А так же, чтобы приятно удивлять любимого человека тоже нужна инициатива, а не заранее договариваться. Этим я хочу сказать, что договорённось хороша, но часто многими она используется как прикрытие, чтобы в итоге ничего не делать, а лишь амёбно всё мусолить и мусолить до бесконечности.
Ну вот опять, раз родилась с вагиной ффффсе, удел твой плита да поварешка...... В бытовой технике наверное пенисом разбираются, поэтому женщине это недоступно
Вот и я о том же, поддерживаю вас Автор, двумя руками (по поводу деления мужского и женского). Вот давеча, говорю жене, чтобы она пошла выкопала погреб в гараже, для солений и варенья, а она мне "а ты, что будешь делать?" Я же ей "пойду в салон маникюр сделаю". Отказалась! И где же здесь справедливость Автор, где я вас спрашиваю?
Думаете смешно? Ничуть...