муж на меня обижен , писала в другой теме почему.
и он просто тупо меня игнорирует, со мной не говорит, запирается в комнате и сидит там. Со мной и нашеми общими детьми не ест. Но при этом …
Давно читала или вашу тему или похожую, то что теперь то нервничать?
Вроде у вас свой дом, от мужа не зависите?
Словами и общайтесь с женой сына - пусть вам помогает с уборкой.
Муж и так и так обижаться будет, так пусть и невестка вам поможет.
Взрослые люди, давно вместе живёте, 3 -ое детей, а показалось что только несколько лет.
Если эта тема вдруг возникла опять на форуме, так дети то уже успели подрасти
ну в такой обстановке не нервничать не получается, когда сидишь на работе , а тебе градом сообщения шлют.
Дом общий, не только мой. хорошо хоть работаю, и материально не завишу.
Ну а младшему только 2,5 года. кто то тут спрашивал отчего устаешь, да от вцсего- 3 детей, работа, дом, кружки, уроки, стирка, уборка, закупка продуктов и тд, конечно на выходных хочется ну точно не гостей
но очень обидно мне что получается что ему вашен комфорт кого угодно, но только не меня.
да дело не в том сестра, брат... а в том что если я знаю если бы приехал мой брат ( это пример, брата у меня нет), то я бы тогда делала бы все сама и ненапрягала мужа этим. мне вашно было бы что бы муж просто пообщался доброжелательно и все. так как это мой брат, то и мыла и убирала бы сама, если бы муж захотел помочь была бы рада.
Но не было бы такого что ты должен, как я должна.
Как то они к нам зимой приезшали, я больная с температурой, посидела с ними и пошла на диван прилегла. Тоже от мужа гора притензий, что я не гостеприимная. если бы он болел, он бы даже из комнаты бы не вышел
Вы, похоже, не понимаете сложившихся и навязанных нам всем правил общества, что женщина выполняет функцию хозяйки ( стол, угощения, общение с гостями и т.д. ) лежит на ней.
В каждой семье могут быть свои нюансы. Вот и в своей семье с мужем вы можете навести свои порядки.
Кто вам мешает сказать и настоять на том, что 100% его дети и внуки на нем?
Вы, похоже, не понимаете сложившихся и навязанных нам всем правил общества, что женщина выполняет функцию хозяйки ( стол, угощения, общение с гостями и т.д. ) лежит на ней.
В каждой семье могут быть свои нюансы. Вот и в своей семье с мужем вы можете навести свои порядки.
Кто вам мешает сказать и настоять на том, что 100% его дети и внуки на нем?
он этого не понимает кка не говорила.
ну и цейчас женщины работают на равне поэтому очень не честно ожидать что и дома женщина должана делать все, как раньше
он этого не понимает кка не говорила.
ну и цейчас женщины работают на равне поэтому очень не честно ожидать что и дома женщина должана делать все, как раньше
Вы сами должны выстроить границы допустимого в семье, а не на мужа на форуме жаловаться ( и время нашлось!).
Ему нравится или просто соглашается с тем, ЧТО есть и КАК есть в его жизни.
Вам НЕ НРАВИТСЯ - вы меняйте себя и обстоятельства, а не мужа.
Вы же не вчера вышли замуж.
Да, молодая была не знала и не понимала.
Но за столько лет неужели не можете абстрагироваться от всего и делать так, как нужно вам?
удивительно, но реально не получается. даже к психологу ходила. держусь несколько дней, а потом скатываюсь в болото, где не могу даже думать нормально и стресс, просто жуткий стресс что душать не могу.
не знаю как научиться не вестись и не реагировать.
такое чуство что стою на граблях
Вы сами должны выстроить границы допустимого в семье, а не на мужа на форуме жаловаться ( и время нашлось!).
Ему нравится или просто соглашается с тем, ЧТО есть и КАК есть в его жизни.
Вам НЕ НРАВИТСЯ - вы меняйте себя и обстоятельства, а не мужа.
как ??? научите, я реально не могу.
а время да нашлось, на работе, но работать на таких нервах не могу. мне надо общение, не могу одна
удивительно, но реально не получается. даже к психологу ходила. держусь несколько дней, а потом скатываюсь в болото, где не могу даже думать нормально и стресс, просто жуткий стресс что душать не могу.
не знаю как научиться не вестись и не реагировать.
такое чуство что стою на граблях
Значит еще не пришло время для изменений в вашей жизни.
Я сужу по себе - была проблема - я решала разными способами и вариантами ( время, нервы и т.д.), а потом переключила внимание на себя и на свои потребности, то и ситуация изменилась мне на пользу. Как и что думает муж ( а он не готов был к тому, что я перестану искать выходы. Только пассивно и злобно наблюдал) мне уже неинтересно.
то есть не обращать внимания и заниматься своими делами?
Должны еще были идти с моей работой в ресторан в четверг, но он теперь не пойдет из принципа, меня в неловкое положение поставит
Должны еще были идти с моей работой в ресторан в четверг, но он теперь не пойдет из принципа, меня в неловкое положение поставит
Скажите коллегам, что у мужа появились очень срочные дела, поэтому он не смог с вами прийти.
Все.
Никаких больше пояснений и объяснений.
Не давайте пищу для сплетен и пересудов.
А муж дома с детьми пусть сидит и воспитывает.
Отдыхайте, наслаждайтесь обществом коллег и не названивайте мужу ( трубку тоже не берите), смс будет строчить - заблокируйте. Это немного остудит его пыл устраивать разборки исподтишка.
Измените свое поведение.
Вы действуете предсказуемо. Поэтому от него тоже нет изменений в поступках.
Как только вы не оставите ему выбора ( при этом четко и жестко обозначив правила игры), обстоятельства заставят его действовать иначе.
с мужем давно, дети его от первого брака были не большие, были у нас очень часто. потом у нас появились наши, те были подростками, началась ревность, притензии , обиды, отношения у них сошли на нет, 10 лет было не слышно. когда отец писал им и хотел что бы все общались, они писали что они с нашими детьми общаться не хотят. год назад началось общение со старшим сыном, вдруг.
у нас как я и писала 3 детей, муж с ленцой, то есть почти все на мне. но я уже привыкла, пытаюсь отдыхать когда есть такая возможность.
я никого н ехочу перевоспитывать, я хочу что бы мне не усложняли жизнь и не взваливали на меня еще обязаности которые ко мне отношения не имеют
Зачем от такого баклана троих было плодить? Я в шоке.
Скажите коллегам, что у мужа появились очень срочные дела, поэтому он не смог с вами прийти.
Все.
Никаких больше пояснений и объяснений.
Не давайте пищу для сплетен и пересудов.
А муж дома с детьми пусть сидит и воспитывает.
Отдыхайте, наслаждайтесь обществом коллег и не названивайте мужу ( трубку тоже не берите), смс будет строчить - заблокируйте. Это немного остудит его пыл устраивать разборки исподтишка.
я когда хочу куда то одна, то он мне мозг виест, у меня же дети, младший без мамы никак. хочу то раз в десятилетку, потому что задолбает. ходила кка то к подруге вина пописть, через 2 часа начал названивать что без меня никак. зато сам на выходных лубит погулать и потом спит 3 дня.
Зато в дедушку заботливого решил поиграть, мен бы помогал с таким рвением
Измените свое поведение.
Вы действуете предсказуемо. Поэтому от него тоже нет изменений в поступках.
Как только вы не оставите ему выбора ( при этом четко и жестко обозначив правила игры), обстоятельства заставят его действовать иначе.
Спасибо за совет, я и правда очень редсказуемая, он уже снает как мной манипулировать.
как как - 1. проявите слабость... истерика/обморок и тд.... глядишь прибежит....
2. если прибежит - обнимите и попросите прощения за обиду
3. сделайте выводы на будущее
Авторица жирная троллиха, после фразы гори в аду от любящего (?) муда его вещи летели бы из окна. Как минимум, перешел бы на полное самообслуживание. Ну и троих народить от такого ушлепка можно было бы только в полном невменозе.
как как - 1. проявите слабость... истерика/обморок и тд.... глядишь прибежит....
2. если прибежит - обнимите и попросите прощения за обиду
3. сделайте выводы на будущее
Какое прощение? Какие выводы? Совсем му дозвоны рехнулись.
Пока такие терпилы как авторша существуют, такому бакланью всегда будет раздолье.
я когда хочу куда то одна, то он мне мозг виест, у меня же дети, младший без мамы никак. хочу то раз в десятилетку, потому что задолбает. ходила кка то к подруге вина пописть, через 2 часа начал названивать что без меня никак. зато сам на выходных лубит погулать и потом спит 3 дня.
Зато в дедушку заботливого решил поиграть, мен бы помогал с таким рвением
Автор, вы не слышите людей, поэтому...пока будете гонять "а он хороший дедушка....а он звонит...а он спит...упрекает.." до тех пор в вашей семье все будет без изменений.
Младший ребенок не на ГВ, чтобы ему мама нужна была.
Муж - отец, хотел детей - вперед и с песней убедиться как "легко в декрете, кнопки нажимать и само стирается, готовится и дети сами по себе растут!"
Еще раз : идите с коллегами, предупредив мужа, что снимать трубку и выслушивать его крики вы не будете.
да вы права. но я уже как собака Павлова, реагирую на все это.
за два этид дня прямо лицо осунулось, похудела уже на 2 кг и так то худая.
есть не могу, работать сложно
я то пойду в любом случае, просто у него такие способности хорошие во всем всегда сделать меня виноватой и я на это видусь
да вы права. но я уже как собака Павлова, реагирую на все это.
за два этид дня прямо лицо осунулось, похудела уже на 2 кг и так то худая.
есть не могу, работать сложно
я то пойду в любом случае, просто у него такие способности хорошие во всем всегда сделать меня виноватой и я на это видусь
Начнет упрекать - ВЫ ВКЛЮЧИТЕ ГРОМКО музыку и начинайте убирать.
Или вслух читайте молитвы. Громко. Он кричит - вы читаете молитвы. Или стихи : у попа была собака....у попа была собака...
И так полгода.
Он раньше сдуется. Зуб даю.
Только не дайте слабину. Иначе вас ждет клиника неврозов.
Мужчина мнит себя царём природы . У меня коллега такой .
Автор, вы который год сюда жалуетесь на хренового мужа, на его смс-ки, на то, как вас это угнетает, который год? Вам уже тут столько насоветовали ещё в прошлые разы - можно было жизнь на 180 градусов изменить. А вы опять просто сюда жалуетесь на мужа. Вывод - вас все устраивает. Так чего вы сюда опять приперлись?
Автор, вы который год сюда жалуетесь на хренового мужа, на его смс-ки, на то, как вас это угнетает, который год? Вам уже тут столько насоветовали ещё в прошлые разы - можно было жизнь на 180 градусов изменить. А вы опять просто сюда жалуетесь на мужа. Вывод - вас все устраивает. Так чего вы сюда опять приперлись?
Поныть, но менять ничего не будет. Поэтому и подруг нет.
Вот именно. Сказать один раз: "Я твои сообщения не читаю, не трать время . Хочешь что-то обсудить - приходи, садись и спокойно поговорим". И заблокировать. ВСЕ.
У меня в институте парень был, если что не нравится во время телефонного разговора - замолкает и сопит в трубку. Ждет, чтобы я начала алёкать и спрашивать, чего он молчит. Сказала, что мне это не нравится, и что если ему нечего мне сказать, то "пока", надумает говорить - пусть звонит, и повесила трубку. Пару раз - и все, прекратил этой ерундой страдать
ну про года вы прям очень погоречились. моя первая тема была в прошлом году. ну а сообщения наверно не только мой строчит
Вот именно. Сказать один раз: "Я твои сообщения не читаю, не трать время . Хочешь что-то обсудить - приходи, садись и спокойно поговорим". И заблокировать. ВСЕ.
У меня в институте парень был, если что не нравится во время телефонного разговора - замолкает и сопит в трубку. Ждет, чтобы я начала алёкать и спрашивать, чего он молчит. Сказала, что мне это не нравится, и что если ему нечего мне сказать, то "пока", надумает говорить - пусть звонит, и повесила трубку. Пару раз - и все, прекратил этой ерундой страдать
да это надо испробовать.
но мой муж не только со мной такой, у него со всеми общение когда притензии по СМС
Так вам и надо. Вы - терпила. Тема за темой уже, одно и то же, а вы так и бегаете вокруг его детей, убираете - прибираете, подстраиваетесь. А муж вам в лицо плюет.
Скопировала сюда что бы снова не писать. Хорошо что есть форум, а то можно с ума сойти от всего.
а так хоть пообщаться можно, да и взглянуть на все со стороны, очень помогает
Автор а вас вообще спрашивали, готовы ли вы на весь день гостей принимать.
А на будущее: "ой, что-то нехорошо мне" и ушла в спальню. Ну неужели не можете соврать? :) Ради семейного мира.
А на будущее: "ой, что-то нехорошо мне" и ушла в спальню. Ну неужели не можете соврать? :) Ради семейного мира.
Вот, кстати, да. Самоустранилась из ситуации любым способом - и пусть муж общается сам с ними сколько влезет.
Не будет семейного мира. Автор в предыдущих темах уже писала, что муж ей выговаривал на тему негостеприимства, когда она смела прилечь во время прихода гостей.
ну мне тоже не надо что бы он был хорошим отцом и дедом тем, за счет меня. я хочу что бы мой дом никто не засирал, и я не хочу мыть мыть.
На выходных хочется выдохнуть, а не пахать дальше что бы кому то угодить.
вон, со своими детьми даже есть не садится, меня игнорирует, детей выходит тоже.
строчит опят сообщение о том что бы я горела в аду
Извините, вы терпила. У вас позиция терпилы и вы не умеете заслуживать уважение. Даже ваше состояние это состояние слабака. Уважающая себя женщина не будет маяться и страдать из-за детского игнора и манипуляции, а так же глотать такие вещи как пожелание гореть в аду. И эта ваша позиция - да я и сама как то справляюсь, без помощи, я привыкла, лишь бы не трогали, это тоже позиция жертвы. Вы себя не поставили изначально, у вас нет границ и пока вы сами жестко не заставите считаться с собой, вы так и будете терпеть. Еще и нарожали кучу🤦♀️
Автор, ваша ответка просто должна быть жёстче. Чтобы не строчил смс - в блок его. Не ест вместе - так это отлично! Отдыхайте от готовки. Квартира чья? У муже есть отдельная комната? Отсидеться не сможет, пусть играет с детьми или учит с ними уроки. Сосед вам не нужен, так ему и скажите.
Не отвечай на его сообщения, не оправдывайся. Отправь его в полный игнор. Всем своим видом и поведением покажи ему, что тебе и без него весело :)
А пока ты страдаешь - он тебя будет "воспитывать" своим молчанием и притензиями. Он от этого кайф ловит, садист. Таких самих надо перевоспитывать :)
я уже тут раньше создавала дему о муже и его взрослых детях от первого брака.
его сын с семьей и 2 детьми ( год и 2 года) приехали к нам вчера. Без ночевки , слава Богу.
Муж в этот раз готови все сам, ну естественно я потом убирала все это, жена сына просто сидела.
Были они у нас с 12 до 20 часов и честно говоря ну так я устала от всего этого гама. да и вообще сильно устаю последнее время, даже тогда когда особо ничего не делала. У меня наверно уже накопилось
последний час уже прямо дождаться не могла когда уже уедут, видно на лице у меня это было написано.
ну просто не понять мне - пообедали у нас, потом кофе, апотом им еще и надо перекусить под предлогом того что сташий рененок должен поесть.
У меня свой маленький ребенок которого надо уже лошить спать, а это не возможно потому что он видит что другие дети не спят.
Вообщем когда эти все гости уехали, муж мне начал высказывать о моей не гостеприимности.
а я понимаю что я им не чего не должна , но все равно дурной мой характер говорит что - ну они же его детиииии. #муж #дети
Вчера, 09:47
Скажите, а вас больше бы устроило если бы муж сам ездил к ним и торчал там с бж до вечера? Моя подруга мудрее поступила и сделала вид, что радуется его детю (хотя она его ненавидет). Звали ребенка постоянно к себе,зато к бж он не ходил. В итоге муж считает ее ангелом и ребенок тот к ней очень хорошо относится и не держит большого зла, что она папку увела.
У вас нет женской хитрости и мудрости.
Нужно было до мужа донести,чтобы в следующий раз они приходили только утром, а так вы не против и вас не устраивает только тот факт что дело было под ночь. Сместите на это конфликт. А не то, что вас его дети бесят.
Скажите, а вас больше бы устроило если бы муж сам ездил к ним и торчал там с бж до вечера? Моя подруга мудрее поступила и сделала вид, что радуется его детю (хотя она его ненавидет). Звали ребенка постоянно к себе,зато к бж он не ходил. В итоге муж считает ее ангелом и ребенок тот к ней очень хорошо относится и не держит большого зла, что она папку увела.
Нужно было до мужа донести,чтобы в следующий раз они приходили только утром, а так вы не против и вас не устраивает только тот факт что дело было под ночь. Сместите на это конфликт. А не то, что вас его дети бесят.
Почему бы он торчал с бж, ездя к взрослому сыну?
Какая совковая «мудрость»))) ненавидеть но мудро хитрить, прелесть))) так до онкологии доненавидеться, мудроженЬщина
Там сын старше 20 лет, котрый приезжает с женой и внуками.
Автор, а вам гореть в аду в связи с чем?
И какая у вас мужем разница в возрасте, вы ровесники?