Гость
Статьи
Попросила мужа дать …

Попросила мужа дать оценку по 10 бальной шкале

Здравствуйте!
Тема может показаться странной или смешной. Накануне вечером наткнулась на видео-прикол где девушка просит оценить себя по 10-ти бальной шкале некоторые внешние характеристики (голос, фигуру, лицо и т.д)
Решила от скуки своего мужа спросить. Заранее скажу что это было с развлекательной целью изначально сделано. Спросила... ответил он мне. Как вы уже можете понять не 10 из 10.
Он дал реальную оценку.
Да, там не все так печально были и 7 из 10.
До этого дня он мне всегда говорил что я" самая-самая"
А тут... и пальцы ног кривые и голос хриповатый. И нет, он без приколов.
В общем, хочу спросить, то что меня это сильно задело это нормально?
Очень сильно
Поясню. Я знаю что моя оценка ситуации немного инфантильная. Но я думала что он скажет "10 из 10" не потому что реально так считает, а потому что знает что мне это будет приятно. (Да у меня есть проблемы с самооценкой)
Очень сложно теперь чувствовать себя рядом с ним полноценной, зная что я не 10 из 10 в его глазах.
Скажите пожалуйста, я зря расстраиваюсь? Если бы вам сказал так ваш мужчина, вы бы расстроились?

47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вы на комплимент напрашивались. Напрасно, мужчины - народ простой, намёков не понимают.
И, может быть, в целом он оценивал вас именно как 10 из 10. А как стал рассматривать в деталях, обнаружил множество изъянов.

Гость

Ну вот следующий раз думай перед развлечением

Раскрыла три карты на вашу ситуацию, отвечающие на вопросы:
Что он чувствует на самом деле?
Карты говорят, что он чувствует, что что-то не так, что возможно поступил неправильно, возможно ситуация получилась странной. Он это хорошо понимает и осознает.
Какова ситуация на данный момент?
Вы просто сидите и занимаетесь самокопанием и саморазрушением. Гоняеете полученную информацию туда сюда в голове, скажу больше, зацикленны на ней.
Совет, что можно сделать на данный момент для улучшения ситуации?
Лучше всего попытаться отложить это сейчас на второй план и по возможности заняться саморазвитием. Смысл таков у всех есть плюсы и минусы. Если сейчас ваши минусы вас угнитают, попробуйте заняться саморазвитием, любимым делом, которое сможет подчеркнуть ваши плюсы. Вы самокритичны и речи о том, чтобы просто закрыть глаза на минусы даже не идёт. Это не получится, но можно попробовать как бы подменить, изменить центр внимания. Ведь от самопознания будет хуже только Вам.
От себя скажу, что я тоже такой человек. И когда меня захдестывают мои недостатки, которые я вижу слишком явно, превознесение плюсов, пусть даже самое малейшее помогает отвлечься. Думаю что переживать не стоит. Это сейчас напрягает только Вас.

Мира (Таролог)

Карты говорят, что он чувствует, что что-то не так, что возможно поступил неправильно, возможно ситуация получилась странной. Он это хорошо понимает и осознает.
Вы просто сидите и занимаетесь самокопанием и саморазрушением. Гоняеете полученную информацию туда сюда в голове, скажу больше, зацикленны на ней.
Лучше всего попытаться отложить это сейчас на второй план и по возможности заняться саморазвитием. Смысл таков у всех есть плюсы и минусы. Если сейчас ваши минусы вас угнитают, попробуйте заняться саморазвитием, любимым делом, которое сможет подчеркнуть ваши плюсы. Вы самокритичны и речи о том, чтобы просто закрыть глаза на минусы даже не идёт. Это не получится, но можно попробовать как бы подменить, изменить центр внимания. Ведь от самопознания будет хуже только Вам.
От себя скажу, что я тоже такой человек. И когда меня захдестывают мои недостатки, которые я вижу слишком явно, превознесение плюсов, пусть даже самое малейшее помогает отвлечься. Думаю что переживать не стоит. Это сейчас напрягает только Вас.

*из-за самокопания будет хуже только Вам.
Прошу прощения за опечатку в тексте.

Гость

Я бы не расстроилась. Я знаю, что я очень крутая.

Гость

он тебя хочет принизить и обесценить, чтоб ты много там о себе не думала и за него держалась. любящий мужчина не смотрит на пальцы ног и хрипотцу, ему или нравится девушка вся в целом, или даже мисс мира не надо, если не влюблен и не хочет ее.
я бы не смогла жить после такого с ним. либо я королева самая прекрасная для мужчины, либо мне такое не надь.

Гость
Мамсик обыкновенный, одна штука.

Сообщение было удалено

нет.более мерзкой, сексистской и обесценивающей вещи еще поискать. у всей беды одно начало - быть с теми, кто тебя не любит и абьюзит. а женщины не скучают, они мониторят чувства в паре, и считать это глупостью может только недалекий человек. вот девушка промониторила и ей дан ответ: я тебя не очень то ценю, не очень то люблю и вообще ты средней паршивости, потому сиди, вари борщи и сильно там о себе не воображай.

Гость
Мира (Таролог)

минусы это кривые пальцы ног и голос? серьезно?

Гость

Нет. Автор указал, что является очень самокритичным человеком и минусы здесь имеется в виду то, чем не доволен и с чем согласен автор. Вот смотрите например у меня шикарные глаза, объективно красивые. Я в этом уверена. И если мне скажут мне не нравятся твои глаза я не буду из-за этого заниматься самокопанием и самоанализом. Возможно спрошу почему и т.п. но по факту я останусь при своем и посчитаю что проблема в человеке кому не нравится. А когда человек самокритичен, ему указывают на минусы он начинает смотреть на них тоже как на свой минус. Заниматься самопожиранием, да, да вот я так и думала, я не очень, ещё и пальцы не те , ну все не так.... И т.п. вот что имелось в виду, что надо не зацикливаться а постараться перенести центр внимания на то, что самокритично у человеку в себе нравится.

Мамсик обыкновенный, одна штука.

Сообщение было удалено

🤭🤭🤭 а что поделаешь,не часто знаешь результат своих поступков)

Гость

Получается так (

Гость
Мира (Таролог)

Нет. Автор указал, что является очень самокритичным человеком и минусы здесь имеется в виду то, чем не доволен и с чем согласен автор. Вот смотрите например у меня шикарные глаза, объективно красивые. Я в этом уверена. И если мне скажут мне не нравятся твои глаза я не буду из-за этого заниматься самокопанием и самоанализом. Возможно спрошу почему и т.п. но по факту я останусь при своем и посчитаю что проблема в человеке кому не нравится. А когда человек самокритичен, ему указывают на минусы он начинает смотреть на них тоже как на свой минус. Заниматься самопожиранием, да, да вот я так и думала, я не очень, ещё и пальцы не те , ну все не так.... И т.п. вот что имелось в виду, что надо не зацикливаться а постараться перенести центр внимания на то, что самокритично у человеку в себе нравится.

нет, надо просто понять, что любящий мужчина так не скажет, поскольку понимает, что у женщин куча комплексов, привитых социумом. недостаточно высокая, недостаточно худая, нос большой, сиськи плоские и пр и пр. Задача не саморазвиваться и всех сил, а послать на.*** такого мужика который обесценивает тебя, а не восхищается.

Гость

он тебя хочет принизить и обесценить, чтоб ты много там о себе не думала и за него держалась. любящий мужчина не смотрит на пальцы ног и хрипотцу, ему или нравится девушка вся в целом, или даже мисс мира не надо, если не влюблен и не хочет ее.
я бы не смогла жить после такого с ним. либо я королева самая прекрасная для мужчины, либо мне такое не надь.

Вот и я такого жп мнения!
Ну только думаю что если скажу что расстаюсь, меня все вокруг за сумасшедшую примут

Гость
Di

Ну только думаю что если скажу что расстаюсь, меня все вокруг за сумасшедшую примут

так вы оценивайте не только эти его слова, а в целом ваши отношения до этих слов.

Мира (Таролог)

Вы в целом правы, особенно по части саморазрушения.
Но вот вопрос (если отбросить самокопание, допустим, я не приняла эти слова на свой счет) как вы считаете тогда его ответы правильные? Я имею ввиду, разве мужчины живут долго с теми кого считают на 7 из 10(надеюсь я донесла свою мысль)

Мира (Таролог)

Спасибо большое за ответ!

Гость

Ну вот следующий раз думай перед развлечением

Надеюсь, вы знакомы с понятием спонтанность
Но в целом, вы правы

Гость

Я бы не расстроилась. Я знаю, что я очень крутая.

Спасибо за ваш ответ!

Гость

так вы оценивайте не только эти его слова, а в целом ваши отношения до этих слов.

Спасибо за ответ!

-- Но я думала что он скажет "10 из 10" не потому что реально так считает, а потому что знает что мне это будет приятно. (Да у меня есть проблемы с самооценкой)

Автор, так будьте уверены, именно поэтому он вам пару баллов еще и накинул )))

Если серьезно, вы ужасный человек и невротик. Надо обязательно ковырять, ковырять, что бы вас кольнули в ответ? Вот тогда хорошо, больненько! Да? С такими жить невыносимо.

Гость

нет, надо просто понять, что любящий мужчина так не скажет, поскольку понимает, что у женщин куча комплексов, привитых социумом. недостаточно высокая, недостаточно худая, нос большой, сиськи плоские и пр и пр. Задача не саморазвиваться и всех сил, а послать на.*** такого мужика который обесценивает тебя, а не восхищается.

Конечно, посылать это крайняя мера в этом вопросе. Но донести именно эту мысль думаю точно стоит. А уж если почувствую в дальнейшем неприятие этих слов, думаю надо будет задуматься. Спасибо за ответ!

Бонифаций

-- Но я думала что он скажет "10 из 10" не потому что реально так считает, а потому что знает что мне это будет приятно. (Да у меня есть проблемы с самооценкой)

Если серьезно, вы ужасный человек и невротик. Надо обязательно ковырять, ковырять, что бы вас кольнули в ответ? Вот тогда хорошо, больненько! Да? С такими жить невыносимо.

Думаю, как человека меня судить точно не Вам)
А так, спасибо за ваше мнение
Имеет место быть

Бонифаций

Кстати, ковырянием я не занималась, изначально предполагалось что это будет забавно. Позже я задумалась, мужу я ничего не сказала. Все мысли в голове, а тут решила их просто объективизировать прежде чем с мужем разговаривать

Гость

Меня удивляют люди дающие себе оценку 10 из 10 возможных. По моему глубокому убеждению на такую оценку могут претендовать лишь супермодели 90х (кстати современные их коллеги явно не дотягивают) также всякие там мисс Мира и Вселенной, Голливудские дивы типа молодой Шэрон Стоун. Среднестатистические девушки и женщины, дающие себе 10 просто смешны и неадекватны. Есть такие ролики на трубе, потеха да и только.

Гость

Меня удивляют люди дающие себе оценку 10 из 10 возможных. По моему глубокому убеждению на такую оценку могут претендовать лишь супермодели 90х (кстати современные их коллеги явно не дотягивают) также всякие там мисс Мира и Вселенной, Голливудские дивы типа молодой Шэрон Стоун. Среднестатистические девушки и женщины, дающие себе 10 просто смешны и неадекватны. Есть такие ролики на трубе, потеха да и только.

Прочитайте внимательно. Я и не считаю что я даже 5 из 10. Просто думала нарваться на комплименты))

Di

Но вот вопрос (если отбросить самокопание, допустим, я не приняла эти слова на свой счет) как вы считаете тогда его ответы правильные? Я имею ввиду, разве мужчины живут долго с теми кого считают на 7 из 10(надеюсь я донесла свою мысль)

Знаете идеальных людей нет. Он имеет право на свое мнение. Что что-то по его мнению в Вас не так, но это не значит, что он это не принимает. Простите пожалуйста за прямоту, не хочу оскарбить, просто для ясности, если пальцы кривые например, они кривые. Это есть. Или если голос например слишком высокий и это есть. Какие то вещи не зависящие от нас например. Это видно! И то что он видит и говорит об этом, то что ему может это казаться чем то не стандартным, не значит, что он Вас не принимает. Он же с Вами? Он рядом? Значит просто могло быть недопонимание. А если посмотреть на это со стороны того, что он считает, что вы на столько близки и родные друг другу, что так спокойно можете это обсуждать? Может он посчитал, что имеет право выразить свое мнение, основываясь на ваших отношениях? Я не думаю, что в таких случаях (а они бывают часто) когда мужчины что то ляпают, не подумав, они несут за этим умысел обидеть. А не хорошо ли, что он говорит правду, а не врёт и не говорит только то что вы хотите услышать? Иметь свое мнение это не преступление, просто не каждый умеет его вырожать верно. Ведь если бы после оценки он добавил, но я всё равно тебя очень люблю такой какая ты есть и мне никто другой не нужен, то думаю вы прошли бы через это гораздо легче. Только мужчины устроены проще и о таких тонкостях думают реже чем женщины.

Гость

Сначала мы жалуемся, что они не раскрывают свои чувства, не говорят правду, говорят то что хотим услышать, что как будто не имеют мнения, а потом хотим сжечь, за то что мужик возможно просто не подумав сказал, не сформулировал правильно.

Мира (Таролог)

Знаете идеальных людей нет. Он имеет право на свое мнение. Что что-то по его мнению в Вас не так, но это не значит, что он это не принимает. Простите пожалуйста за прямоту, не хочу оскарбить, просто для ясности, если пальцы кривые например, они кривые. Это есть. Или если голос например слишком высокий и это есть. Какие то вещи не зависящие от нас например. Это видно! И то что он видит и говорит об этом, то что ему может это казаться чем то не стандартным, не значит, что он Вас не принимает. Он же с Вами? Он рядом? Значит просто могло быть недопонимание. А если посмотреть на это со стороны того, что он считает, что вы на столько близки и родные друг другу, что так спокойно можете это обсуждать? Может он посчитал, что имеет право выразить свое мнение, основываясь на ваших отношениях? Я не думаю, что в таких случаях (а они бывают часто) когда мужчины что то ляпают, не подумав, они несут за этим умысел обидеть. А не хорошо ли, что он говорит правду, а не врёт и не говорит только то что вы хотите услышать? Иметь свое мнение это не преступление, просто не каждый умеет его вырожать верно. Ведь если бы после оценки он добавил, но я всё равно тебя очень люблю такой какая ты есть и мне никто другой не нужен, то думаю вы прошли бы через это гораздо легче. Только мужчины устроены проще и о таких тонкостях думают реже чем женщины.

Вы меня так хорошо поняли, спасибо большое вам!!!
Вы очень мудрый человек

Di

Вы меня так хорошо поняли, спасибо большое вам!!!
Вы очень мудрый человек

Я очень рада, если мои слова и правда смогли Вам как-то помочь!

Мира (Таролог)

Я очень рада, если мои слова и правда смогли Вам как-то помочь!

Правда помогли, с души камень упал после ваших слов.
Вы-чудо!
Еще раз спасибо ❤️

Гость

Может просто ваш мужчина очень честный)))
У меня подобные вопросы (без баллов, но по смыслу) были и муж отвечал честно и меня расстраивало. Когда он видел, что я расстраиваюсь, сам расстраивался и говорил, что очень честный. На что я ему сказала, что субъективная оценка не является нечестной. Если я ему говорю, что он самый лучший, это не означает, что я безумно влюблена и не вижу его недостатков. Всё я вижу, но положительные качества перевешивают, а недостатки есть у всех. Так же это не подразумевает, что я считаю его самым лучшим в сравнении с другими мужьями. Людей сравнивать нельзя, я желаю каждому мужчине быть самым лучшим для своей женщины. Так же рассказала ему, что в начале наших отношений он мне казался ужасно нескладным (когда только познакомились, он был в костюме и в глаза не бросалось) - а теперь он для меня самый красивый, самый любимый. Первое вытекает из второго. К тому же, он мой муж, выбор сделан, и это в моих же интересах считать его самым лучшим:). Подобное я говорила несколько раз и муж уже постепенно перенимает эту точку зрения. Я его называю "самый лучший", он меня "самая лучшая". В следующий раз, при подобных обстоятельствах скажите игривым тоном (важно! Не обиженным!) "Это неправильный ответ. Правильный ответ - моя жена самая лучшая". Или когда скажет вам что-то вроде того, что ему всё в вас нравится, так же игривым тоном скажите: "О, такой подход мне нравится! Это хорошо, когда жена своему мужу нравится". Или что-то такое.
Главное - не ругайтесь, не обижайтесь, не истерите. Муж любит вас, простите ему подобные мелочи

Гость

Может просто ваш мужчина очень честный)))
У меня подобные вопросы (без баллов, но по смыслу) были и муж отвечал честно и меня расстраивало. Когда он видел, что я расстраиваюсь, сам расстраивался и говорил, что очень честный. На что я ему сказала, что субъективная оценка не является нечестной. Если я ему говорю, что он самый лучший, это не означает, что я безумно влюблена и не вижу его недостатков. Всё я вижу, но положительные качества перевешивают, а недостатки есть у всех. Так же это не подразумевает, что я считаю его самым лучшим в сравнении с другими мужьями. Людей сравнивать нельзя, я желаю каждому мужчине быть самым лучшим для своей женщины. Так же рассказала ему, что в начале наших отношений он мне казался ужасно нескладным (когда только познакомились, он был в костюме и в глаза не бросалось) - а теперь он для меня самый красивый, самый любимый. Первое вытекает из второго. К тому же, он мой муж, выбор сделан, и это в моих же интересах считать его самым лучшим:). Подобное я говорила несколько раз и муж уже постепенно перенимает эту точку зрения. Я его называю "самый лучший", он меня "самая лучшая". В следующий раз, при подобных обстоятельствах скажите игривым тоном (важно! Не обиженным!) "Это неправильный ответ. Правильный ответ - моя жена самая лучшая". Или когда скажет вам что-то вроде того, что ему всё в вас нравится, так же игривым тоном скажите: "О, такой подход мне нравится! Это хорошо, когда жена своему мужу нравится". Или что-то такое.
Главное - не ругайтесь, не обижайтесь, не истерите. Муж любит вас, простите ему подобные мелочи

Спасибо большое!!!
Очень дельные советы , Спасибо что поделились своим опытом в такой ситуации. И чтобы вы не думали что-то не то, я всегда ему говорю какой он у меня хороший, красивый и самый самый.
Да и в этой ситуации я не собиралась конфликтовать.
Уж очень стало неприятно и я умом вроде понимаю что это нормально что он так оценивает, а на душе как-то не то.
Поэтому не знала как реагировать. А посоветоваться не с кем, вот сюда написала :)
Еще раз спасибо!

Непсихолог
Di

Получается так (

голос прорабатывается занятиями пениям у репетитора по вокалу
реально голос другим становится!
это удивительно и круто!

пальцы ног... ну кстати можно как-то выправить, обувь подбирать корректирующую внешний вид стопы. и есть разные лаки которые то расширяют визуально пальцы, то сужают.

есть даже футешисты которые западают на стопы
с запада пришло...

в общем автор вы получили ответ на свой внутренний запрос самосовершенствования
ну вот и совершенствуйтесь)
пусть парень и оплатит все это))))

ну а потом примите решение нужен он вам вообще такой или нет)

Непсихолог
Di

почитайте про то как женился и пытался развестись актер Майкл Дуглас
М фсе такие... даже от красоток устают!

Непсихолог
Di

М живут долго с теми с кем им выгодно жить
кто удобная и выгодная и да, красивая, которую хотят другие М

Непсихолог
Di

Прочитайте внимательно. Я и не считаю что я даже 5 из 10. Просто думала нарваться на комплименты))

вот в чем ашипка

а вы начинайте о себе так думать
и более того - начинайте вслух так о себе проговаривать

Непсихолог
Мира (Таролог)

кто первая в молодости дала - та и красивая

Непсихолог

это удивительно и круто!

пальцы ног... ну кстати можно как-то выправить, обувь подбирать корректирующую внешний вид стопы. и есть разные лаки которые то расширяют визуально пальцы, то сужают.

с запада пришло...

У Вас очень интересное альтернативное мнение на эту ситуацию :)
В том то и дело в посте (наверное не так написала) что пальцы у меня идеально ровнвые, не грибковые (раз уж на то пошло🤭)
Даже мизинцы не стремные
Поэтому я думаю что он скрыл истиные причины снижения "рейтинга"
В общем, загоняться в дебри самокопания не хочется, на счёт пения тоже хороший совет. Но честно говоря впервые за всю свою жизнь я услышала какой либо коментарий по поводу голоса.
Я вот что надумала за весь день- рялом со мной тоже не мистер вселенная живет. Да, для меня он конечно самый самый, но сы оба знаем все его недостатки и если уж он все эти годы со мной "такой" прожил, значит устатвала. Значит оказалась в нужное время в нужном месте
Еще раз спасибо за ваше мнение!!

Гость
Бонифаций

а теперь отзеркалим) вот она бодренько ему "а ты знаешь, вот ты на 6 из 10. потому что член худоват и кривоват, кончаешь быстро, свинячишь в ванной и у тебя мерзкие рыжие волосы у сосков"
ну а че, правда же? а, он не просил оценку? но она просто честно озвучила ему, как и он был честен с ней

Гость
Гость

а почему это я должна себя считать хуже Шэрон Стоун? вы в своем уме? а если у нее вульва уродская, а у меня вот красивая. а если у нее воняет изо рта? а если то, а если се...
вот такие дебильные сравнения с селебрити и прививают женщинам сомнения в себе, комплексы. да, я 10 из 10. вы может и нет

Гость
Мира (Таролог)

проще устроены валенки и лапти. а человек на то и человек, чтобы понимать, что любимая женщина ждет не честности, а комплиментов и восхищения

Гость
Непсихолог

это удивительно и круто!

с запада пришло...

автор, вот таких добрых советчиков шлите на.***

Гость

а теперь отзеркалим) вот она бодренько ему "а ты знаешь, вот ты на 6 из 10. потому что член худоват и кривоват, кончаешь быстро, свинячишь в ванной и у тебя мерзкие рыжие волосы у сосков"
ну а че, правда же? а, он не просил оценку? но она просто честно озвучила ему, как и он был честен с ней

То как вы описали, это не 6 из 10, а максимум 3 (при наличии других достоинств) )))

И да. Если она так действительно считает - пусть говорить. Про член не обязательно (он его не переделает), а про ванную обязательно. О проблеме надо говорить.

Гость
Бонифаций

То как вы описали, это не 6 из 10, а максимум 3 (при наличии других достоинств) )))

И да. Если она так действительно считает - пусть говорить. Про член не обязательно (он его не переделает), а про ванную обязательно. О проблеме надо говорить.

а голос и пальцы ног реально переделает?

Гость

Так вы сами указали ему на свои недостатки, которых он раньше не замечал. И обиделись, что он их заметил.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: