Устала. постоянно ссоры и молчанки мужа через 3-4 дня. Причина не так что-то сказала. Но на вопросы отвечает , говорит что-то по делу. Я говорю я не куплюсь на твои манипуляции к любимым так не относятся. Он типо делает вид что не понимает о чем я . Типо все в порядке. Что это? Как быть! Честно уже хочу просто уйти. #ссоры
Раз хочется. Надо. Смешно просто, растрачивать себя на чью то ущербность.
Молчание может быть манипулятивным приемом, направленным на то, чтобы повлиять на вас, принудить ответить или принести извинения. В вашем случае это, похоже, стало негативной привычкой вашего мужа. Мне кажется, лучше всего будет решать эту проблему путем разговора, а не через молчание или уход.
Рекомендации:
Постарайтесь спокойно поговорить с мужем об этой проблеме, когда он не в состоянии молчания. Объясните, как это вас ранило и утомило.
Спросите у мужа, что вызывает у него такое поведение и как эта проблема может быть решена без молчания и ссор.
Предложите договориться об изменениях: например, сразу обсуждать проблему, а не молчать. Или ограничить время молчания (например, не более 1-2 часов).
Попросите мужа в следующий раз, когда он почувствует желание замолчать, обязательно сообщить вам об этом, чтобы вы понимали ситуацию и не воспринимали это лично.
Если диалог не помогает, обратитесь за помощью к психологу или семейному консультанту. Возможно, у мужа есть какие-то нерешенные проблемы, которые он пытается решить таким негативным способом.
У меня есть надежда, что честный и спокойный разговор принесет пользу и поможет вам найти компромиссное решение. Желаю удачи!
Если ВЫ научитесь молчать в "кризисные" моменты, вы не только победите в игре за внимание, но и приучите себя к самоконтролю.
Для начала поговорить с парнем ,обсудить почему такое отношение.
мама так обожала делать, молчанием изводить... ты переживаешь, она писала на бумаге приказы - делай это и то, и молчала. Наказывала молчанием. Честно говоря, я сама уже не хочу ни с кем разговаривать. Очень редко реагирую на вопросы людей, торможу, они это расценивают как обиду, а я просто тормоз, не хочу вступать в диалог, потому что сил больше нет спорить с кем-то...
Дети есть? если нет - расставайтесь, зачем вам жить в больным на голову, который не умеет общаться. У меня такая первая жена была, могла неделю молчать. Расстались, не жалею. У нее все плохо сложилось, ее второй муж потом с ребенком бросил, было куча партнером, но так и живет сама... Это о чем то говорит
Терпеть такое не могу, я б уже давно ушла. Пусть один сидит молчит. У мня был ухажер, который однажды обиделся внезапно и перестал разговаривать. Меня это до смеха довело. Сказала не хочешь не разговаривай, пошла своими делами заниматься. После этого он меня больше не видел 😁
Молчание может быть манипулятивным приемом, направленным на то, чтобы повлиять на вас, принудить ответить или принести извинения. В вашем случае это, похоже, стало негативной привычкой вашего мужа. Мне кажется, лучше всего будет решать эту проблему путем разговора, а не через молчание или уход.
Рекомендации:
Постарайтесь спокойно поговорить с мужем об этой проблеме, когда он не в состоянии молчания. Объясните, как это вас ранило и утомило.
Спросите у мужа, что вызывает у него такое поведение и как эта проблема может быть решена без молчания и ссор.
Предложите договориться об изменениях: например, сразу обсуждать проблему, а не молчать. Или ограничить время молчания (например, не более 1-2 часов).
Попросите мужа в следующий раз, когда он почувствует желание замолчать, обязательно сообщить вам об этом, чтобы вы понимали ситуацию и не воспринимали это лично.
Если диалог не помогает, обратитесь за помощью к психологу или семейному консультанту. Возможно, у мужа есть какие-то нерешенные проблемы, которые он пытается решить таким негативным способом.
У меня есть надежда, что честный и спокойный разговор принесет пользу и поможет вам найти компромиссное решение. Желаю удачи!
Спасибо. Я говорила ему что надо решать все путем разговора. Он- ты же знаешь я молчаливый. Да не такой уж молчаливый когда ему надо.
мама так обожала делать, молчанием изводить... ты переживаешь, она писала на бумаге приказы - делай это и то, и молчала. Наказывала молчанием. Честно говоря, я сама уже не хочу ни с кем разговаривать. Очень редко реагирую на вопросы людей, торможу, они это расценивают как обиду, а я просто тормоз, не хочу вступать в диалог, потому что сил больше нет спорить с кем-то...
Вот мне бы не хотелось чтобы и меня к такому приучили. Это не нормально же. Но само уже тоже закрываюсь.
Дети есть? если нет - расставайтесь, зачем вам жить в больным на голову, который не умеет общаться. У меня такая первая жена была, могла неделю молчать. Расстались, не жалею. У нее все плохо сложилось, ее второй муж потом с ребенком бросил, было куча партнером, но так и живет сама... Это о чем то говорит
Нет детей пока, я сомневаюсь что с ним хочу детей. Дети это ответственность и так себя вести при детях не позволю. Жаль разрывать отношения, но я честно выхода не вижу. Меня это отягощает.
Терпеть такое не могу, я б уже давно ушла. Пусть один сидит молчит. У мня был ухажер, который однажды обиделся внезапно и перестал разговаривать. Меня это до смеха довело. Сказала не хочешь не разговаривай, пошла своими делами заниматься. После этого он меня больше не видел 😁
Отношения это чуть другое из них легче уйти. Семью создать сложнее и рушить все жалко. До брака был другим , потом началось по чуть-чуть.
А не вариант говорить "то"??
Потому что ему неприятны твои слова, что непонятного?!!
Это где ж ты нашёл молчаливую?
Это хорошо, когда нет зависимости одного от другого.
А вы не можете тоже молчать? Ну хотя бы недели две? Я понимаю это трудно, но с какой стати ему что-то менять,если стоит начать молчать и вы тут же даете ему много внимания, много энергии, заглядываете в глаза, исполняете свои обязанности как будто все хорошо. Почему не забить. Перестать его "энергетически кормить?" Вы много дел переделаете. Мужики жрут энергию и высасывают ее из нас. И еще, если его отпустит - не надо бежать как собака,которой свиснули. Не разговаривайте дальше. Пусть "заплатит", прогнется. Ну а если вы не можете управлять своими эмоциями и заткнуться,чтоб он понял, что так ему будет хуже, то он вас доведет до психосоматических заболеваний,вага психика будет загибаться, у вас вырастит чувство вины, тревога и прочие прелести... Он садист. Вы с ним уживетесь,если мазохист.
Рекомендации:
Психолог начинающий, очевидно же, что автор уже пыталась вести ваши *конструктивные диалоги*, не помогло, и вероятность, что кто-то будет ходить с этим по консультантам, тоже 0.0001%. Не проще ли послать наххууй? Ясен хууйй что так будет всегда, автора такое отношение не устраивает, зачем нервы тратить?
молчания минута разговора вне зоны сотовой сети