Добрый день, уважаемые форумчанки. Среди вас есть молодые бабушки? 40+/-. Не приходится ли вам часто сидеть с внуками из-за того что ваши дети не особо хотят заниматься родительскими обязанностями?
А зачем плодитесь?
я стала бабушкой в 44...
сейчас то внучка уже почти большая))
я довольно часто с ней проводила время, немало...
И потому что хотела, и потому что родители ее бегали короткими перебежками между учебой, работой, не всегда совпадая друг с другом
Ну и просто их отпускала погулять, развеяться
Они отличные родители..
Еще нет внуков мне 39 лет, но намечается. Я буду сидеть с внуками лично, могу забрать даже, потому что у меня повышеная ответственность.
А как они могут сидеть? Они вроде как работают...
Ладно, домохозы, у них времени достаточно, а если "молодая" бабушка работает пятидневку, у неё времени на внуков не остаётся.
Одна из родственниц родила рано, и она и муж учились ещё, ребёнка полностью взяла на себя свекровь, она домохозяйка. Вторая бабушка, работавшая на весьма ответственной и хорошооплачиваемой должности, видела ребёнка ну максимум в выходные, пару часиков.
Мне не нужны внуки и дети я свободная женщина мне 59 лет !!! Прожила всю жизнь для себя и рада этому!!!!!! Не будьте ДУРАМИ !!!!!
А на что рассчитывали эти молодые бабушки, когда заставляли своих малолетних дочерей рожать?
Я живу в деревне, у нас много асоциальных семей, где бабушками становятся в 34+
Добрый день, Инесса Николаевна!
Так мы, оказывается, коллеги. Я преподаватель математики в одном из вузов. Преподаю аналитическую геометрию, линейную алгебру, а также ТФКП.
Предлагаю Вам составленные мною ЗАДАЧИ ГОДА, которые Вы можете давать ученикам в качестве домашних или контрольных заданий.
1. ABCD - квадрат, AEBF - прямоугольник. Диагональ этого прямоугольника лежит на стороне AB квадрата ABCD.
Площадь прямоугольника AEBF равна 1, периметр этого прямоугольника равен 90.
Найти площадь квадрата ABCD.
2. Есть 1555 больших матрёшек. В некоторые из них поместили по 18 средних матрёшек.
В некоторые из этих средних матрёшек поместили по 18 малых матрешек.
В результате было 1997 пустых матрёшек.
Найти общее число матрёшек.
3. Три положительных числа a, b, c удовлетворяют равенству
a + b + c = 90.
Найти max(ab + ac - 2), т.е. найти наибольшее значение выражения в скобках.
"Кусачая" задачка? Чуток. Поэтому дам совет.
Можете воспользоваться неравенством Коши - для любых положительных А и В
sqrt(AB) меньше или равно (А + B)/2,
причём равенство выполняется лишь в при А = В.
Идею неравенства Коши можно выразить и наглядно - из всех прямоугольников с данным (фиксированным) периметром наибольшую площадь имеет квадрат.
4. Каждый член последовательности
х(1), х(2), х(3), х(4), ...
равен среднему арифметическому (т.е. полусумме) двух последующих её членов.
Известно, что первый член последовательности х(1) = - 23, второй член х(2) = 163.
Найти шестой член х(6) этой последовательности.
Если Вам интересно, размещу ещё задачек...:)