Гость
Статьи
Кому-нибудь здесь …

Кому-нибудь здесь повезло с родственниками?

Кого ни послушаю, все жалуются на родственников, что тянут деньги, выносят мозги и тд. Кому-нибудь повезло родиться в дружных семьях? И как вы думаете, почему у вас адекватные родственники?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне повезло. Что есть они, что нет. Ноль общения десятки лет.

Гость

Адекватные родственники - это миф
Никто их не видел

Гость
Гость

Адекватные родственники - это миф
Никто их не видел

Да

Гость

Я из многодетной семьи, врагу не пожелаю иметь таких родственников. Тянут с пожилой матери деньги, ничем ей не помогают.

Удачливая

У меня была двоякая ситуация
Я про отношения со свекровью
Сразу друг другу на знакомстве понравились, затем при встрече всегда общались, было много общих тем, никаких придирок и залезаний в чужую жизнь
Но после того как мне муж изменил её будто с петель сорвало
Сказала что её сын не мог изменить (он тоже пытался оправдаться) и что я себе там надумала, такое сокровище теряю дура неблагодарная
В итоге приползает она через полгода с тортиком, прощением и просит чтобы я вернулась к её сыночке а то бедненького компьютерные игры затянули
И это после ведра помоев что она вылила мне во время развода
Я просто забрала торт и выволокла её наxrен

Гость

Ну мне повезло. Мне нравятся все мои родственники.

Гость

У меня адекватные родители во всех смыслах. Любят друг друга безмерно, относятся друг к другу чутко и с пониманием. К моему рождению подходили ответственно, читали соответствующую литературу, книги по возрастной психологии. Воспитывали меня достойным человеком. Никогда не чувствовала давления ни в выборе профессии, ни в выборе партнера по жизни, ни в остальных вещах. Всё делают для благополучия нашей семьи, хоть у обоих была нелегкая жизнь. У мамы сложное детство, отец побывал на войне. Эгоисткой я не выросла, несмотря на отсутствие запретов по жизни, люблю их безмерно и сделаю всё, чтобы отплатить за их любовь и заботу.
Залог адекватных отношений с семьёй прежде всего - любовь, и адекатная жизненная позиция, как минимум, совпадающая с позицией, прежде всего, партнёра по жизни. Умение бороться с собственными демонами, психологическими проблемами, чтобы они не переходили на отношения с близкими, и эмпатия, заинтересованность в жизни родных, взаимопонимание.
С остальными родственниками у нас тоже позитивные отношения, но почти все они живут в разных уголках страны, поэтому видимся нечасто, ограничиваемся созвонами и переписками.
Есть и счастливые семьи, не убивайте в себе веру в людей. Если вам не повезло, у вас есть всё, чтобы создать семью такую, о которой мечтаете, удачи!

Гость

С родственниками мне по большому счёту повезло. А со свойственниками - категорически нет, с ними давно не общаюсь. Да и муж - тоже по минимуму со свеой роднёй и родителями общается, слишком агрессивные и вечно что-то от нас надо.
Почему с моими повезло, ну не знаю, интеллигентные люди, почти все с ВО, воспитанные. Не без тараканов, но в целом нормальная родня.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: