Всем привет.Работаем с мужем вдвоём,зарабатываем почти одинаково.Я вынуждена была выйти на работу из декрета,с ребёнком помогает моя мама.После работы сложилось так,что муж брал на себя ребёнка (когда он был маленький),а я готовила.Сейчас ребёнок подрос,муж все чаще просто валяется на диване,на просьбы принять участие в готовке - либо шутки какие-то,либо агрессия,типа это баба должна,хозяйка и тд.По умолчанию завтраки-щи-борщи спрашиваются с меня.А я уже физически это все не вывожу,ребёнку нужно готовить отдельно,муж ест все только мясное,прошлый выходной целый день убила на эту жрачку,не успела с обеда тарелки собрать,уже ужин готовить.В эти выходные решила обойтись кафе и доставками,тк реально сил нет и плохо себя чувствую.Муж как не в себе просто.Сам он ничего готовить не собирается,доставка ему не нравится.Психанул,пошёл шаурму есть,назвав бесхозяйственной.Обидно до слез…Я работаю наравне с ним,он даже приходит раньше,все выходные живет в своё удовольствие,я как привязанная к этой кухне,даже воздухом выйти не могу подышать.Что делать?Развестись и пусть ищет себе рабыню-кухарку? #муж #брак
Автор, а он может готовить не умеет и боится поэтому?
Расскажите, в чем вы готовите? Может вам купить устройства, куда еду закинул, и она сама по таймеру готовится? Те не на плите, а в мультиварке, в примеру.
Расскажите, в чем вы готовите? Может вам купить устройства, куда еду закинул, и она сама по таймеру готовится? Те не на плите, а в мультиварке, в примеру.
Они не едят ничего из мультиварки(( Максимум гуляш,и в любом случае он трудовых затрат много требует.Кастрюли,сковородки,в основном плита.В духовке что-то мужу,тк ребёнок очень привередлив в еде,из духовки его ничем не накормишь.
не... Я понимаю, вы бы еще все одинаковое ели...
Ну тупо, нелепо мужу не разрешать есть еду...
Но ребенок какое то отдельное ест...
Вот ребёнку и готовить
И все
Придумали сами себе каторгу
На фига вообще.....
Готовь на 2-3 дня несколько блюд одновременно, суп и второе например , или суп и салат , а не 2- 3 раза в день
почему у вас повара нет, который бы вам готовил? вы бедные что ли? в бедных семьях жена готовит, потому что у нее приданого нет и готовит она блюда их тех продуктов, которые сама на огороде вырастила.
Они не едят ничего из мультиварки(( Максимум гуляш,и в любом случае он трудовых затрат много требует.Кастрюли,сковородки,в основном плита.В духовке что-то мужу,тк ребёнок очень привередлив в еде,из духовки его ничем не накормишь.
что трудного в том, что кусок мяса положить в сковороду и поставить ее на плиту? что трудного в том, чтобы сервировать стол?
Я не пойму, он вам что, угрожает? Сказали «если хочешь есть - приготовь нам ужин» и все.
что трудного в том, что кусок мяса положить в сковороду и поставить ее на плиту? что трудного в том, чтобы сервировать стол?
Я одно не пойму - а что за блюдо «положить кусок мяса в сковороду»? Это стейк мраморный? И так каждый день? Какое еще мясо не нуждается больше ни в чем кроме сковороды? Приготовить мясо это как правило его порезать, к нему еще лук, может что то еще, и следить за этапами приготовления. Ну и каждый день мясо же не будут они, нужно и рыбу и гарниры, и супы, и пасты с соусами. Чтобы иметь много готовых заготовок это нужно хорошую большую морозилку. Ну и убивать на эти заготовки выходные.
Да. В шею его гони да и всё
Лучше одной, чем с таким мужем. Как отец он думаю тоже ни о чем
Так что ничего не потеряешь
Я одно не пойму - а что за блюдо «положить кусок мяса в сковороду»? Это стейк мраморный? И так каждый день? Какое еще мясо не нуждается больше ни в чем кроме сковороды? Приготовить мясо это как правило его порезать, к нему еще лук, может что то еще, и следить за этапами приготовления. Ну и каждый день мясо же не будут они, нужно и рыбу и гарниры, и супы, и пасты с соусами. Чтобы иметь много готовых заготовок это нужно хорошую большую морозилку. Ну и убивать на эти заготовки выходные.
мясо уже в тарелке режут столовым ножом.
никакие заготовки не нужны. у мясника покупай такой кусок мяса, который сможешь за один ужин съесть.
гарнир к мясу - картофель или рис.
картофель в кастрюльку положи и он у тебя сварится через 20 минут. под холодной водой его почисти. это займет у тебя 20-30 секунд и будет тебе гарнир.
рис готовить еще проще. нужно его лишь в воду положить и воду после приготовления слить.
так что готовка это очень легко, если сложных блюд не готовить.
но и не нужны сложные блюда эти тогда, когда есть простые.
салат покрошить в салатник дело 2-3 минут.
картофель в кастрюльку положи и он у тебя сварится через 20 минут. под холодной водой его почисти. это займет у тебя 20-30 секунд и будет тебе гарнир.
рис готовить еще проще. нужно его лишь в воду положить и воду после приготовления слить.
Ключевое как раз «если сложных блюд не готовить».Для него еда это котлеты,голубцы,борщ наваристый на мясе и все такое,как с детства приучили.Ребёнок ест запеканки,котлеты тоже,картошку с подливкой из мяса,тефтели,в общем все,что ему нравится в садике.Стейки можем раз пожарить в будни,да и то это блюдо не на каждый день,и ребёнок это не будет есть.Правильно тут пишут про заготовки,но это и добивает,что все выходные просто вникуда.Стоишь эти перцы-голубцы накручиваешь,чтобы в морозилку кинуть,а котлеты замороженные они не едят(( Меня уже просто трясёт от этих продуктов,еды,меню и тд.А учитывая,что работа тоже стрессовая и трудоёмкая,хочется вздёрнуться просто….
Ключевое как раз «если сложных блюд не готовить».Для него еда это котлеты,голубцы,борщ наваристый на мясе и все такое,как с детства приучили.Ребёнок ест запеканки,котлеты тоже,картошку с подливкой из мяса,тефтели,в общем все,что ему нравится в садике.Стейки можем раз пожарить в будни,да и то это блюдо не на каждый день,и ребёнок это не будет есть.Правильно тут пишут про заготовки,но это и добивает,что все выходные просто вникуда.Стоишь эти перцы-голубцы накручиваешь,чтобы в морозилку кинуть,а котлеты замороженные они не едят(( Меня уже просто трясёт от этих продуктов,еды,меню и тд.А учитывая,что работа тоже стрессовая и трудоёмкая,хочется вздёрнуться просто….
так у тебя беда в том, что мужики твои не приучены к столу.
мужиков нужно к столу, как котов к лотку приучать.
если мужика к столовому ножу не приучить, не научить им пользоваться, тогда стейки тяжело ему даваться будут. в детских садах, в школах, в тюрьмах, и в прочих государственных учреждениях столовым ножом пользоваться воспитанников своих не учат, а потому в столовых повара работают, которые мясо и прочую пищу мелко нарезают, чтобы ее можно было только вилкой есть без использования ножа.
тебе видимо не мужчина в мужья достался из богатой семьи, а самый настоящий мужик!
потому и просит он тебя мелко еду ему крошить, что к другой пище не приучен.
Я как бы с детства готовлю,одна долгое время жила,всегда готовила,никаких проблем не было,как раз простые блюда-салатик,творог,супы веганские,паста и тд.Но тут просто помереть можно на этой кухне….
Я как бы с детства готовлю,одна долгое время жила,всегда готовила,никаких проблем не было,как раз простые блюда-салатик,творог,супы веганские,паста и тд.Но тут просто помереть можно на этой кухне….
так нужно замуж было за мужчину выходить, который такой же простой пищей питается, что и ты. а ты за мужика вышла. вот в чем ошибка твоя была. теперь в кухне помирай этой своей. сама выбрала для себя участь такую. не головой думала, а промежностью, за что и наказала себя сама.
Не готовьте
Ребенку должны, но пора ему и перестать носом крутить на все, кроме сложнослчиненного, в вам плясать..
Но должны вы ребенку и все
Что за каша у вас в голове...
Лучше бы на столе была...
пусть себе сам готовит. мой бывший тоже на выходных *** не делал. я готовь и убирай + работай. было даже так что я в 21 домой прихожу, он на выходном, а я еще должна идти готовить еду, потому что его высочество не мог ничего сделать. начала говорить что не голодная. мало по малу готовил пока на выходных, потом расстались. одна из миллиарда причин расставания что я не готовила. но как бы...хвала богам этого мира)) отвела судьба инвалида
так нужно замуж было за мужчину выходить, который такой же простой пищей питается, что и ты. а ты за мужика вышла. вот в чем ошибка твоя была. теперь в кухне помирай этой своей. сама выбрала для себя участь такую. не головой думала, а промежностью, за что и наказала себя сама.
Причём тут промежность,что за бред вы пишите.Кто-то из мужчин так питается?С кем ни поговоришь,что-то никто пиццей не ужинает или салатами,все мужчины едят разного рода сложносочинённые блюда мясные,некоторые ещё и с собой на работу контейнеры таскают.Но разница в том,что большинство знакомых семейных женщин не работают!Они могут себе позволить целый день эти голубцы крутить или пирожки лепить.
Причём тут промежность,что за бред вы пишите.Кто-то из мужчин так питается?С кем ни поговоришь,что-то никто пиццей не ужинает или салатами,все мужчины едят разного рода сложносочинённые блюда мясные,некоторые ещё и с собой на работу контейнеры таскают.Но разница в том,что большинство знакомых семейных женщин не работают!Они могут себе позволить целый день эти голубцы крутить или пирожки лепить.
порядочные мужчины из хорошего общества не работают, а дамы в кухнях не бывают. это очень неприлично, постыдно и унизительно. все твои знакомые - представители рабочего класса.
У вас явно проблема не в готовке. А во взаимоотношениях с мужем.
Потому что проблему готовки обычно можно решить десятком способов. Но ни один из этих способов для вашей пары не приемлем.
Ниче не делать. "Дорогой! Выходные от слова "выход" слышал? Я готовлю ребенку, себе йогурт, тебе тоже могу купить. А лучше ты купи. Все. Ищи хорошую шаурму и пиццу рядом. Я так давно делаю. Да собственно всегда так и делала. Муж не сбежал, а вот доченьке готовлю конечно, нельзя кошечке шаурму.
Согласна с предыдущим оратором.
Жена не готовит = бесхозяйственная? Отлично!
Только жена работает = муж-неудачник, не в состоянии содержать семью. Раз он не выполняет свои "мужские" обязанности по содержанию и вы вынуждены таскаться на работу, значит, никаких "женских" обязанностей у вас нет и быть не может. Ужинайте на свою зп в кафе, покупайте себе что хотите вне дома, готовьте ребёнку из тех продуктов, которые покупает муж. Не купил - не готовите. Ребёнок просит есть - к папе его, милый, ты купи еды, а я приготовлю, у нас же равные права и обязанности. И всё решится само. Либо осознает, либо разведетесь.
Я тоже работаю наравне с мужем, в первый год заколебалась стоять у плиты. Заставить его готовить, чтобы экономить семейный бюджет, я не смогла, стоять у плиты для него не вариант. Одной каждый вечер и все выходные наготавливать жранину - для меня не вариант. В итоге мы пришли к тому, что 3/4 приемов еды организуем в различных кафе и ресторанах, а готовлю я 1-2 раза в неделю, ровно столько, сколько мне не в напряг и даже в удовольствие. Мне неинтересно варить картошку и жарить котлеты, моя готовка это лазанья, поке, лобио, стейки, сложные супы и красивые салаты, торты. У меня нет столько времени, чтобы делать это каждый день. Да, денег тратим в 2-3 раза больше, но мое время на хобби и отдых важнее этих денег. Живём вкусно и мирно)
Ну а как вы хотели так все живут или по крайней мере большинство. Не надо было замуж выходить тогда и готовить бы не приходилось.
Так и жила бы тогда одна Ну на крайняк разводись раз не вытягиваешь, ну реально если он не готовит то он и не будет готовить
Добавлю еще, вы слишком мягкая. Кто привередлив - это его проблемы. Сварила кастрюлю картошки, кусок рыбы с солью зажарила (если есть время и желание!!!), пожалуйте отужинать. Не хотите? Место у плиты свободно, шаурмичные открыты, а я в ванну, отдыхать после работы. Кому не нравится, не моя печаль.
Женские деньги в семейном бюджете мужикам нравятся, а стоять у плиты почему-то нет!
Да не слушайте вы все эти советы про простые блюда, у вас проблема муж. Вы должны перераспределить обязанности либо не вывезет. Да, он будет недоволен, а то. Но это лучше, чем будете недовольной только вы.
Добавлю еще, вы слишком мягкая. Кто привередлив - это его проблемы. Сварила кастрюлю картошки, кусок рыбы с солью зажарила (если есть время и желание!!!), пожалуйте отужинать. Не хотите? Место у плиты свободно, шаурмичные открыты, а я в ванну, отдыхать после работы. Кому не нравится, не моя печаль.
Женские деньги в семейном бюджете мужикам нравятся, а стоять у плиты почему-то нет!
Хватит с него и манки, ещё с картошкой возиться.
Ну да, да. Так все таки вернемся к мясу. Что зто за блюдо - кусок мяса? И еще. Почему это не делать мужу, такую легкоту то?
Оооо!Ненавижу,когда муж готовит САМ.Шеф-повар,а я поварёнок на подхвате!Потом не просто мойка посуды,а целая уборка кухни.
Приготовление соусов со множеством ингредиентов-треснула бы половником по голове,нервов не хватает.Самой - затрата сил меньше гораздо.😄
Ну да, да. Так все таки вернемся к мясу. Что зто за блюдо - кусок мяса? И еще. Почему это не делать мужу, такую легкоту то?
"Легкоту"- с подливками возиться и фарш крутить на голубцы или пельмени?
Легкота-это закинуть мясо порционными кусками или целиком-в духовку,точно так же курицу.Потратить один день на холодец и есть несколько дней-холодное=тушёнка,разогретое=хаш.
Рыбу- на пару,чтобы не стоять и не следить за жаркой.
Супы вообще по-моему варятся из экономии,когда денег не хватает.
Желудок не нуждается в большом разнообразии,а в куске мяса больше полезных веществ,чем в тазике салата.
"Легкоту"- с подливками возиться и фарш крутить на голубцы или пельмени?
Легкота-это закинуть мясо порционными кусками или целиком-в духовку,точно так же курицу.Потратить один день на холодец и есть несколько дней-холодное=тушёнка,разогретое=хаш.
Рыбу- на пару,чтобы не стоять и не следить за жаркой.
Супы вообще по-моему варятся из экономии,когда денег не хватает.
Желудок не нуждается в большом разнообразии,а в куске мяса больше полезных веществ,чем в тазике салата.
Я не знаю мяса, которое можно кинуть в духовку без соусов, доп. ингредиентов, маринования, отбивания, чтобы оно не вышло просто сухим куском. Так что за порционные куски и какого мяса, уточните? Про холодец это шутка?))) потратить один день? Ну отличная идея, пусть он потратит субботу на это, а жена сходит в спа хоть расслабится. Ну и вообще может все выходные тратить например на заготовки-заморозки , а она так и быть - придет и кинет в духовку. Как вам вариантик? Или там оба приходят с работы и в четыре руки готовят легкий несложный ужин. Ваще супер, я считаю.