Гость
Статьи
Раздражает маникюр …

Раздражает маникюр сестры

Полгода назад, младшая сестра пристрастилась к маникюру, наращивает ногти, длинные. Было бы без разницы на её ногти, если бы не одно НО. Когда навещаем престарелую маму, всегда помогаем ей по дому, поесть наготовим. С недавних пор, сестрица, стала отлынивать от работы, у неё НОГОТОЧКИ, которые она боится испортить работой. Взбесило то, что мама встала на её сторону: оставь Катю в покое, у неё маникюр еравивый. Не доделала работу, психанула и уехала.
Больше не приезжаю. В конце апреля последний раз была. У матери частный домик, огородик. Звонит, зовет помочь. Спрашиваю - Катя ж у тебя была, чего не помогла белоручка? Ответ мамы - у Катюши красивый и дорогой маникюр, она не может его портить. Она приезжала, она посидела со мной, чтоб не было скучно, новости рассказала. А тебя работа ждет.
Чуть ли не матом сказала всё что думаю о маме, о Кате и её дорогом маникюре. Еще напомнила, как она Катюше в 20 лет подарила однушку, а мне ничего, типа, сама заработаю. Сказала маме, что теперь у неё одна дочь,Катя, про меня может забыть. И так легко стало, когда перестала к ней ездить. #сестра

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

Стало легко, прекрасно. А вопрос в чем?

Ира

А я и без маникюра на огороде ничего не делала, когда в деревню к родственникам ездила. Еще не хватало мне упахиваться сутками из-за их желания сэкономить два рубля на картошке🙄🙄

Золотая Рыбка

Маникюр здесь совершенно не при чём.
Мать любит Катю. И поэтому ей и подарила однушку. А надо бы пополам. На первый взнос бы хватило, а там ипотека.
И поэтому говорит, чтобы Катя ничего не делала, а вас работой запрягает.

Гость
JaneSmith

Стало легко, прекрасно. А вопрос в чем?

Хорошо, задаю вопрос - Нельзя просто свою историю рассказать? Второй: Обязательно делать так, как тут принято, ой че делать, не знаю, подскажите?)) Третий: Я нарушаю правила форума?

Гость

Сделайте такой же

Гость

Если будет звонить и требовать, чтобы вы приехали и помогали. Скажите, что сестричка пусть относит сначала вам пол стоимости однушки

Гость
Ира

А я и без маникюра на огороде ничего не делала, когда в деревню к родственникам ездила. Еще не хватало мне упахиваться сутками из-за их желания сэкономить два рубля на картошке🙄🙄

У родственников не упахиваюсь. Помогаю им в другом. Им затратно мастера по компу вызвать, я им помогаю, даже на удаленке, в ответ приезжают к нам и продуктами делятся. Мама живет на окраине города миллионника, в частном секторе. Домашняя картошка вкусней чем магазинная. Но корячиться не буду, могу купить, не хочу впахивать, когда она как брыня сидит с сестрой в беседке и ничерта не делают. Чаи гоняют.

Ира
Гость

У родственников не упахиваюсь. Помогаю им в другом. Им затратно мастера по компу вызвать, я им помогаю, даже на удаленке, в ответ приезжают к нам и продуктами делятся. Мама живет на окраине города миллионника, в частном секторе. Домашняя картошка вкусней чем магазинная. Но корячиться не буду, могу купить, не хочу впахивать, когда она как брыня сидит с сестрой в беседке и ничерта не делают. Чаи гоняют.

Ну вызовом мастера дело явно не ограничивается, раз сестра из-за маникюра помочь не могла...

Гость

Вам чего надо, маме помочь или над сестрой поиздеваться? Маме помогайте, как и помогали. Сестру - в игнор: не хочет - так ее дело. Тем более вы уверены, что она не помогает маме чем-то другим, где работа руками не требуется - например, дает деньги, вызывает доставку, мастеров итп, уделяет внимание морально, психологически? А это не менее важно.

$44@*

Ну и правильно, что высказали. К сожалению родственников не выбирают. Обычно у родителей любимчики всегда хорошие, им все в клювик первым положат, а нелюбимчикам хр@н с маслом, еще и помощи потом от них ждут. У вас ещеи терпение железное, я бы после покупки квартиры уже все высказала.

$44@*

Все таки наверное эта ситуация еще не отпущена морально, главное не загоняйтесь, не вините себя, в этом кстати и сестра с мамой вас скоро будут упрекать ,вот увидите. Потому что белоручка полюбому свои ногти не уберет и нифига делать не будет, и будут на вас морально давить.

Гость
Золотая Рыбка

Маникюр здесь совершенно не при чём.
Мать любит Катю. И поэтому ей и подарила однушку. А надо бы пополам. На первый взнос бы хватило, а там ипотека.
И поэтому говорит, чтобы Катя ничего не делала, а вас работой запрягает.

Без маникюра, сестра помогала матери. Не так охотно, но все же. С таким отношением ко мне, разозлюсь и начну свою долю отсуживать, побольше их зарабтываю.
Сегодня, Троица, просто отдыхаю, по инету лазаю, тут темы читаю. Звонит мама - С праздничком Троицы Пресвятой!
Я - мам, что надо опять?
М- да вот, тут Катюша с Антоном были, поели, оговорили и уехали. Приедь, помоги на кухне и в беседке убрать.
Я- Найми домработницу или Катя с Антошей наймет, они пускай за всеми свиньями убирают. У меня гости. Мама, пока.
Мама вопит в трубку - НЕБЛАГОДАРНАЯ, родила её, воспитала и такое отношение.
Я - Ма, иди Кате мозги чеши, у тебя толко одна дочь, это Катя, которой ты квартиру подарила, а мне ничего.
Бульканье в трубке и связь прерваалась. Поперхнулась очередной кружкой чая. Завтра номер поменяю.

$44@*
Гость

Без маникюра, сестра помогала матери. Не так охотно, но все же. С таким отношением ко мне, разозлюсь и начну свою долю отсуживать, побольше их зарабтываю.
Сегодня, Троица, просто отдыхаю, по инету лазаю, тут темы читаю. Звонит мама - С праздничком Троицы Пресвятой!
Я - мам, что надо опять?
М- да вот, тут Катюша с Антоном были, поели, оговорили и уехали. Приедь, помоги на кухне и в беседке убрать.
Я- Найми домработницу или Катя с Антошей наймет, они пускай за всеми свиньями убирают. У меня гости. Мама, пока.
Я - Ма, иди Кате мозги чеши, у тебя толко одна дочь, это Катя, которой ты квартиру подарила, а мне ничего.
Бульканье в трубке и связь прерваалась. Поперхнулась очередной кружкой чая. Завтра номер поменяю.

👍

Гость
Гость

Сделайте такой же

Не нравится. У меня есть хобби, маникюр будет мешать и неудобно с ним. Как то отращивала свои ногти. Нее, брр, через 2 недели состригла, как мне привычно. А как попу вытирать, Катю звать или маму?)))))

Гость

Хорошо, задаю вопрос - Нельзя просто свою историю рассказать? Второй: Обязательно делать так, как тут принято, ой че делать, не знаю, подскажите?)) Третий: Я нарушаю правила форума?

А, ну хорошо, просто история, ок) Извиняюсь)

$44@*
Гость

Вам чего надо, маме помочь или над сестрой поиздеваться? Маме помогайте, как и помогали. Сестру - в игнор: не хочет - так ее дело. Тем более вы уверены, что она не помогает маме чем-то другим, где работа руками не требуется - например, дает деньги, вызывает доставку, мастеров итп, уделяет внимание морально, психологически? А это не менее важно.

Ну интересно... мама помогала Кате, Катя в ответ болт забила и нарастила ногти, автору же изначально показали этот самый болт и она же еще должна помогать. Я в афиге если честно от такой логики. Типа на кто л о х на том и едут? Может мама призадумается о своем отношении ко второй дочери(не Кати)? Рожать ее никто не просил, сама хотела, а то любят мамашки этим упрекать.

Гость
Гость

Если будет звонить и требовать, чтобы вы приехали и помогали. Скажите, что сестричка пусть относит сначала вам пол стоимости однушки

Меня тут приятельница соседка надоумила, иск подать, вот они офигеют, от неожиданности. Надо так сделать. Меня мама не срашивала,когда дарила сестре квартиру. Узнала только тогда, когда сестра пригласила на новоселье, на которое я не пошла. Потом мама еще вычитывала, что не могла за сестру приехать, поздравить, порадоваться. Произошла ссора по телефону.

Гость
Ира

Ну вызовом мастера дело явно не ограничивается, раз сестра из-за маникюра помочь не могла...

Я про мамину родню из деревни, котрым затратно вызвать компьютерного мастера. Этим двум, прекратила помогать. Еще за долю судиться начну. Надоело быть хорошей, которой ничего, аже дброго слова. Только сравнения - а вот Катя..... И когда не зависишь от этих людей, когда надоели и достали, не так трудно начать огрызаться. Даже удовольствие какое то испытываю, морально издеваясь над ними и всё припоминая.

Гость
Гость

Маму тоже в игнор услала. Завтра симку сменю. Не дает сестра деньги, с мамы только тянет. У неё трое детей от разных сожителей. Ей и детям всё. Старший брат, еще раньше послал и маму и Катю. С ним дружим и сильно друг друга поддерживаем.
А было дело так. У мамы растер сорт шикарной ремонтантной малины, мы с братом, в прошлом году помогали её собирать и взять себе хотели по литровой баночке, мать кинулась, это внукам и Катюше. Брат плюнул и тут же уехал. Больше к не не приезжал. Теперь я так же поступила. Если всё для младшенькой пусть, пусть! Моей ноги тоже там не будет. С каеого я должна с ней помириться и снова помогать? Есть у меня кому помогать. Есть Катя и три внука.

Гость
$44@*

Ну и правильно, что высказали. К сожалению родственников не выбирают. Обычно у родителей любимчики всегда хорошие, им все в клювик первым положат, а нелюбимчикам хр@н с маслом, еще и помощи потом от них ждут. У вас ещеи терпение железное, я бы после покупки квартиры уже все высказала.

Можно и родственников выбирать. С одними общаться, помогать, других - в игнор. Ничего не случится, если отвязаться от хитрозых родичей. Наоборот,легче станет.

Гость
$44@*

Я высказала и на новоселье к сестре не пошла. По нивности думала, что осознают, изменятся, ведь в церковь стали иногда по воскресеньям ходить, вера на них никак не повлияла. Больше лицемерия добавила.
Мне помогло еще , истории с роднёй отсда и с сайта пикабу, ставлю теги:родня, родственники, наглость. И столько истоий разных лдей! Как в голове что то щелкнуло сказало - ХВАТИТ! Идите халявщики на*ер!

$44@*
Гость

Можно и родственников выбирать. С одними общаться, помогать, других - в игнор. Ничего не случится, если отвязаться от хитрозых родичей. Наоборот,легче станет.

Ну это и понятно, просто хотелось бы изначально выбирать нормальных родственников, а не трепать нервы с такими. Просто я сама старшая, сестру младшую всегда больше любили, а я тоже не хуже вас с малиной была по остаточному принципу, жалко времени потраченного на общение с такими родственниками.

Гость
$44@*

Все таки наверное эта ситуация еще не отпущена морально, главное не загоняйтесь, не вините себя, в этом кстати и сестра с мамой вас скоро будут упрекать ,вот увидите. Потому что белоручка полюбому свои ногти не уберет и нифига делать не будет, и будут на вас морально давить.

Не загоняюсь, моральное удовлетворение начинаю испытывать. И желание потроллить. Надо на пикабу сходить, похожие истории найти и узнать, как можно постебаться. Еще иск неожиданно на свою долю от них потребовать. Вот им подарочек будет.))

$44@*
Гость

Не загоняюсь, моральное удовлетворение начинаю испытывать. И желание потроллить. Надо на пикабу сходить, похожие истории найти и узнать, как можно постебаться. Еще иск неожиданно на свою долю от них потребовать. Вот им подарочек будет.))

Вы по характеру тверже, я более мягкая, поэтому могу прокручивать эти ситуации потом и психовать. У меня конечно не такая жесткая ситуация как у вас была, но чем то похожая. Матери уже нет в живых, последние полгода была парализованная, я свой долг дочери как могла выполнила, ходила ухаживала за ней. Но могу вам сказать такое скотское потребительское отношение у сестры выработалось, что в нашей семье все ей надо, а мне до сих пор побоку типа как раньше. Тоже вот задумываюсь оформить наследство. Мамин частный дом в наследство договорились не оформлять, у сестры вечно денег нет, договорились пользоваться как дачей, в итоге пользуется только она, все заняла. Хочу оформить наследство и половину дачи продать цыганам.

Гвоздь

А где отец автора? Поди мамка в могилу свела своим дебильным характером...

Гость
JaneSmith

А, ну хорошо, просто история, ок) Извиняюсь)

Принято! Вам всех благ!

Гость
$44@*

Ну интересно... мама помогала Кате, Катя в ответ болт забила и нарастила ногти, автору же изначально показали этот самый болт и она же еще должна помогать. Я в афиге если честно от такой логики. Типа на кто л о х на том и едут? Может мама призадумается о своем отношении ко второй дочери(не Кати)? Рожать ее никто не просил, сама хотела, а то любят мамашки этим упрекать.

Не призадумается. Она в прошлом году баночку малины для старшего брат пожалела и для меня. Я тупее брата, до меня позже дошло.

Гость
$44@*

Ну это и понятно, просто хотелось бы изначально выбирать нормальных родственников, а не трепать нервы с такими. Просто я сама старшая, сестру младшую всегда больше любили, а я тоже не хуже вас с малиной была по остаточному принципу, жалко времени потраченного на общение с такими родственниками.

Вы тоже как и я, хоть с опозданием, но поняли, что отношения лучше и любви не будет?

Гость
$44@*

Вы по характеру тверже, я более мягкая, поэтому могу прокручивать эти ситуации потом и психовать. У меня конечно не такая жесткая ситуация как у вас была, но чем то похожая. Матери уже нет в живых, последние полгода была парализованная, я свой долг дочери как могла выполнила, ходила ухаживала за ней. Но могу вам сказать такое скотское потребительское отношение у сестры выработалось, что в нашей семье все ей надо, а мне до сих пор побоку типа как раньше. Тоже вот задумываюсь оформить наследство. Мамин частный дом в наследство договорились не оформлять, у сестры вечно денег нет, договорились пользоваться как дачей, в итоге пользуется только она, все заняла. Хочу оформить наследство и половину дачи продать цыганам.

Не задумывайтесь, а начинайте делать, прямо с завтрашнего дня! Нечего их щадить, когда всю жизнь использовали и ни грамма искренней любви не получили. Надо быть злее и жестче. Никакого бумеранга нет. Пока сам его не вернешь, его не будет. Здесь мало житейских историй про родственников, на Пикабу.ру их очень много. Про некоторых родителей читаешь, как к детям относились, это вообще жесть! Столько изуродованных жизней, но люди как то смогли справиться. Моя истоия, по сравнению с теми, что на пикабу попадались, фигня. Но это нельзя прощать! Нужно жить и действовать только в своих интересах, если с ними другие не считаются.

$44@*
Гость

Вы тоже как и я, хоть с опозданием, но поняли, что отношения лучше и любви не будет?

Я еще позже наверное поняла, когда мне нужна была наверное помощь от матери, но ее не было(стояла на бирже труда и получала 2тыс в месяц, мать знала это, но не помогала, я не просила, вытянула сама), когда была казалось бы безвыходная ситуация( потеря работы и последний платеж по кредиту, а денег не было в загашнике, попросила ВДОЛГ) и мне отказала в помощи, хотя я точно знаю что могла бы помочь. И после этого я ходила за ней ухаживала,плюс работа была разъездная уставала как собака. Это не передать как я тогда бесилась, обиды то никуда не делись, наоборот все в памяти вылезло. Лучше уж как вы, чем раньше тем лучше рвать с такими родственниками, меньше нервов себе попортите.

Гость
Гвоздь

А где отец автора? Поди мамка в могилу свела своим дебильным характером...

В могиле уже мой батя. Ничего хорошего не помню от него. Частто выпивал сильно, скандалил с матерью, в 90 бросил работу и начал спиваться, инсульт, папаша лежачий, старший брат и мама за ним ухаживали. Ничего хорошего от папаши не виидела. Когда помер, радость испытала и облегчение.

Гость
Гость

Я - мам, что надо опять?

Зачем?Есть же черный список.

Гость
Гость

Зачем?Есть же черный список.

Лучше смена номера, я так считаю. Сестра в чс сидит, с других номеров иногда звонит. При смене, знать не будет.

Гость

Не пойму, это такая реклама пикабу?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: