Здравствуйте, дочери 20 лет, живёт с парнем, он ее обеспечивает а я ей постоянно говорю иди работай ! Надо на пенсию зарабатывать ! Она гворит якобы у нее депрессия и вообще ей плохо . Какая может быть депрессия в 20 лет ?? Я лично в юности работала на двух работах а она сидит ! Я ей ни копейки не даю и не дам. Время идёт а она сидит уже второй год будет как не работает, до этого училась. Тунеядка! Уже и не знаю что делать в такой ситуации помогите люди добрые советом! #дочь
Это результат воспитания родителей
Ну так и объясните ей, что когда родит--пусть претензии мужу своему предъявляет, а не с дитём к вам ( на ваше попечение ) возвращается.
Лодыри---беда. Но с ними нужно бороться.
А почему она в 20 не учится? На какую специальность ей идти, раз мамаша не привила любовь к учебе, не смогла воспитать ответственного человека? Кассиром в пятерку? Сама туда иди. А с учетом повышения пенсионного возраста мы не факт, что до пенсии доживем, так что конкретно ради пенсии я б тоже работать не стала
Ну так и объясните ей, что когда родит--пусть претензии мужу своему предъявляет, а не с дитём к вам ( на ваше попечение ) возвращается.
Она меня послала на три буквы и заблокировала ! Я ей объясняю что надо работать я же работала !!! Как мне до нее достучаться ???
А почему она в 20 не учится? На какую специальность ей идти, раз мамаша не привила любовь к учебе, не смогла воспитать ответственного человека? Кассиром в пятерку? Сама туда иди. А с учетом повышения пенсионного возраста мы не факт, что до пенсии доживем, так что конкретно ради пенсии я б тоже работать не стала
Глаза свои разуйте ! Она уже отучилась! И "мамаша" это вы !
Она меня послала на три буквы и заблокировала ! Я ей объясняю что надо работать я же работала !!! Как мне до нее достучаться ???
Не....
Бесполезно..
Она терь на " другой волне " под влиянием "" я же взрослая "".
Вы вы сказали своё мнение--она своё.
Теперь ваша задача не раскиснуть от её слов и слёз, когда назад запросится.
Нужно быть строгой( да, тяжело , но это ЛЮБОВЬ к ребёнку ) ((Кажется странным, правда ?))
Или как грится " пацан сказал--пацан сделал ".
а то грозите на словах, а из вас верёвки вьют...
Не....
Бесполезно..
Она терь на " другой волне " под влиянием "" я же взрослая "".
Вы вы сказали своё мнение--она своё.
Теперь ваша задача не раскиснуть от её слов и слёз, когда назад запросится.
Нужно быть строгой( да, тяжело , но это ЛЮБОВЬ к ребёнку ) ((Кажется странным, правда ?))
Или как грится " пацан сказал--пацан сделал ".
а то грозите на словах, а из вас верёвки вьют...
Ну вообще-то никаких слез не было ! Она просто не хочет общаться !
Твои какие проблемы? Не за твой счет сидит
её жизнь, не мешайте ей
Дура, отвянь от взрослой дочки
Своей жизнью займись, придурь
Полегче мамаша, а то инсульт хватит
Тунеядка?А зачем ишачить в юности на государство,которое официально признано в мире агрессором ?Оставьте девчонку в покое,она живет не для ваших одобрений-осуждений
Неудивительно, что с такой мамашей у дочки депрессия. Понятно, какое там детство было, всем попрекала и вечно требовала то оценок, то ещё чего, не давала просто жить и быть ребенком. Вот теперь и аукается. Совершенно нормально не давать денег взрослому человеку. Нормально и что-то посоветовать дочке, но доброжелательно, в том числе и иметь свой доход, а не надеяться только на мужчину, даже не мужа. Здесь же прямо ненависть к своей дочке, мрак просто. Возможно, и зависть. И кстати, работать никто не обязан, если у матери не просит - ее дело как жить. Тем более никто не обязан впахивать на 2х работах. Не будет что есть - любой человек найдет работу и будет работать. Дочку жалко, мать психику испоганила, ей бы к психотерапевту. А мамаша дрянь завистливая, злобная и сама несчастная.
Сообщение было удалено
".. Ебанушка с погремушкой иди лечись сука !..."
Мысли ( желания ) имеют свойство сбываться...
За собой надо смотреть, а не лезть к другим людям. Помогать никто никому не обязан, но и лезти никто не имеет права. Не ворует, у вас не просит - не ваше дело, кто как и на что живёт
Неудивительно, что с такой мамашей у дочки депрессия. Понятно, какое там детство было, всем попрекала и вечно требовала то оценок, то ещё чего, не давала просто жить и быть ребенком. Вот теперь и аукается. Совершенно нормально не давать денег взрослому человеку. Нормально и что-то посоветовать дочке, но доброжелательно, в том числе и иметь свой доход, а не надеяться только на мужчину, даже не мужа. Здесь же прямо ненависть к своей дочке, мрак просто. Возможно, и зависть. И кстати, работать никто не обязан, если у матери не просит - ее дело как жить. Тем более никто не обязан впахивать на 2х работах. Не будет что есть - любой человек найдет работу и будет работать. Дочку жалко, мать психику испоганила, ей бы к психотерапевту. А мамаша дрянь завистливая, злобная и сама несчастная.
Я не завидую это моя дочь ! Но я в ее возрасте работала и никто меня не обеспечивал а она сидит на шее как будто так и должно быть
А дочка молодец. Характер есть, значит скорее всего все в жизни норм будет. Правильно сделала. И да, нормальную мать дети нах не шлют и не блокируют, даже если и нудит по поводу работы. Ясно, что за мать.
Где можно отучиться в 20 лет? Это или студенты, или получили рабочую специальность (чаще всего потому, что родители отказались помогать во время учёбы в вузе). Ну, парикмахером, продавцом или маляром всегда успеет начать работать, карьеру там не делать и постоянно развиваться не надо. Правильно что не работает, пока есть возможность, наработается ещё за копейки здоровью во вред.
Где можно отучиться в 20 лет? Это или студенты, или получили рабочую специальность (чаще всего потому, что родители отказались помогать во время учёбы в вузе). Ну, парикмахером, продавцом или маляром всегда успеет начать работать, карьеру там не делать и постоянно развиваться не надо. Правильно что не работает, пока есть возможность, наработается ещё за копейки здоровью во вред.
Отучилась она на кондитера .
Я не завидую это моя дочь ! Но я в ее возрасте работала и никто меня не обеспечивал а она сидит на шее как будто так и должно быть
Хорошо. Но что вас беспокоит конкретно? То что вы работали в ее возрасте, а она нет? Тогда это именно зависть. Что она на пенсию не заработает? Успеет, даже если в 30 начнет работать, да и извините, на эти пенсии работать при их размере и на них рассчитывать, работать именно ради пенсии - бред. Дожить ещё надо, не видите, что в мире творится? ) Или вы переживаете, что в случае чего дочка вам на шею сядет? Не сядет, если сами не посадите. Один раз предупредить, что я содержать тебя что бы ни случилось не буду. Всё. И отстаньте от нее. Выглядит со стороны реально как зависть и ненависть к своему ребёнку. Вас уже она послала нах и общаться не хочет. Не отцепитесь со своими "а я в ее возрасте", и не будет общаться.
так если живет с парнем то они сами разберутся
а вот когда она ему надоест и выпнет ее вот тогда будете на мозги ей капать, если она вернется к вам
И вообще некотрые тут люди . Я думала вы меня поддержите а вы видимо тоже такие же , сидите на чужих шеях . Я считаю что я права .
Вы её избаловали, вырастили принцессу-содержанку.
Она сейчас не чешется потому что на содержании у парня. Рано или поздно они расстанутся, сейчас пары долго не держаться, особенно молодые и особенно в больших городах. Она приползёт к вам. Вот тогда и нужно ей напомнить зачем нужна работа. А сейчас она как стрекоза в известной басне. Депрессия у неё. Уверен что развлекаться у неё нет депрессии.
Поддержите ее,это ж ваша дочь. хотите ей счастья? или чтоб пахала? какая пенсия? сейчас не те времена. если у нее действительно депрессия,то нужна поддержка. сопроводите ее к доктору,пусть подберут терапию.
Знаете у тебя эта "депрессия " ещё началась со школы как она говорила , какая может быть депрессия я не могу понять ? Жизнь прекрасна когда работаешь и учишься
Гугл в помощь. Почитайте для начала что такое депрессия. Это болезнь, официально признанная врачами. Порой доводит человека до инвалидности или смерти через суицид. Гнобить за депрессию - то же самое, что за диабет или гипертонию. Если бы у вашей дочки было к примеру сердечно-сосудистой заболевание и она плохо себя чувствовала, вы бы тоже требовали пахать и тыкали "а я"?
Гугл в помощь. Почитайте для начала что такое депрессия. Это болезнь, официально признанная врачами. Порой доводит человека до инвалидности или смерти через суицид. Гнобить за депрессию - то же самое, что за диабет или гипертонию. Если бы у вашей дочки было к примеру сердечно-сосудистой заболевание и она плохо себя чувствовала, вы бы тоже требовали пахать и тыкали "а я"?
а что, этой дочке диагноз психиатр разве поставил? КОго ты учишь жизни, сама без мозгов
Без мозгов и без элементарного воспитания здесь ты. Мать не знает, поставлен ли дочке диагноз, а ставит этот диагноз первично психотерапевт, не обязательно психиатр. Потому что дочка с такой как ты "умной" мамашей общаться не хочет, мать вообще не знает, что у нее в жизни. А у меня мозги на месте, и если бы ребёнок жаловался на депрессию, именно к врачу с ним бы пошла в первую очередь, а не якала.
Без мозгов и без элементарного воспитания здесь ты. Мать не знает, поставлен ли дочке диагноз, а ставит этот диагноз первично психотерапевт, не обязательно психиатр. Потому что дочка с такой как ты "умной" мамашей общаться не хочет, мать вообще не знает, что у нее в жизни. А у меня мозги на месте, и если бы ребёнок жаловался на депрессию, именно к врачу с ним бы пошла в первую очередь, а не якала.
больные не жалуются на депрессию, они жалуются на ее "симптомы
а пожаловаться на депрессию" всё равно что пожаловаться на шизофрению - такого не бывает
ты же вот на олигофрению не жалуешься, хотя ее выказываешь
Я считаю родители должны возмущаться, если совершеннолетние дети на их шее сидят и не работают, а если их кто-то кормит, то это не родителей дело!
Пенсия ахаха в Росии. К ее грдам уже пенсии не будет. Да и Росии может тоде