Что движет обычными работающими людьми, которые ни чем не помогают своим детям? Которые в 18 ребенкиных лет говорят ребенку, что он уже взрослый и должен сам себя обеспечтвать и помогать родителям? Куда по их мнению дети без образования после гколы должны идти работать? В эскорт? Так такие родители в эскорт не разрешат, ведь это позор, а что соседи скажут. Или санитарками и грузчиками? А как тогда по мнению таких родителей санитарке и грузчику стать богачами и помогать родителям? И если такие родители требуют содержания от детей, то когда детям жить свою жизнь?
Не все же такие родители. Мне не помогали а помог мужик с улицы в 17 лет. Я помогаю детям своим, дала образование, купила квартиры, мужик мой на работу всех устроил.
Ситуации такие разные! Я не берусь судить. Потому что знаю такую ситуацию, но там реально очень долго дочь напрашивалась на такое отношение, всё «бежала» куда-то. Не наркоманка, не алкоголик, но характер 💩💩💩, только что в глаза родителей на 🍌 не посылала. Никуда учиться на пошла- ЧЕМ её поддерживать? Деньгами? Чтобы в край обнаглела? Конечно, ей в 18 собрали чемодан 🧳 А со стороны выглядит «обиженным ребёнком».
Думаю, если ребенка так выставляют в 18 лет, то ни о какой помощи с его стороны в будущем не должно идти и речи.
что движет? нелюбовь к дочери. Ее рожают, чтобы дома была бесплатная домраба, бесплатная нянька (для рожденной потом любимой сынАчки), чтоб получить под нее жилье, а потом выжить - сынАчке же надо размножаться.
Что движет:мы тебя родили,жизнь дали,ты уже за это обязан нам,а какого качества эта жизнь таких не и..ет
Здрасьте, зато заполонили форум темы -
" никому высшее образование не нужно , время работать " . И приводят кучу примеров заработков и ненужности учёбы , полистайте форум сами .
Но опять нытьё .
Вы уже взрослые молодые люди , это стоит принять . Время учиться самостоятельности , что прописано в СК .
что движет? нелюбовь к дочери. Ее рожают, чтобы дома была бесплатная домраба, бесплатная нянька (для рожденной потом любимой сынАчки), чтоб получить под нее жилье, а потом выжить - сынАчке же надо размножаться.
Скорее там вообще семеро по лавкам , цели было наплодить , остальное нытьём выуживать , словно кто их заставлял на количество .
Эти родители молодцы. Ребенок должен быть уже самостоятельным к 18 годам. А если родители не научили его быть самостоятельным - это их вина.
Как родители эти люди полное овно, дети имеют моральное право считать себя сиротами, а на родителей в любой ситуации, в том числе в их старости, болт забить. Как минимум родители должны помочь ребенку получить профессию, которая будет его кормить, т.е. содержать студента пока учится, если надо - и оплатить образование. Да и после этого не требовать с ребенка содержания и не качать с него деньги, дети обязаны помогать дряхлым старикам, а не здоровым нестарым ещё людям. Другое дело, что есть дети, которые не хотят ни учиться ни работать. Если ребенок не тянет вуз по знаниям, не хотел учиться в школе несмотря на все условия и усилия родителей, то пусть выбирает рабочую профессию, осваивает ее и идёт работать, не хочет вообще нигде учиться - пусть идёт сразу после школы работать туда, где берут без специальности. И сам себя содержит, не надо родителям помогать, но сам одевайся, питайся и всё остальное за свой счёт. Студента содержать нормально и нужно, но если он действительно учится, а не кое-как весь в хвостах с курса на курс переползает. Содержать совершеннолетнего бездельника или бездельницу - нельзя категорически, им же самим во вред.
Случается и такое (( Ну значит дочка сирота, родителей везде в блок, и в старости пусть сыначка и его жена о них заботятся. Не захотят - пусть сдают в стардом, да хоть на помойку выкинут бомжевать, их дело.
Что движет:мы тебя родили,жизнь дали,ты уже за это обязан нам,а какого качества эта жизнь таких не и..ет
Ребенок обязан родителям по совести за помощь после 18 лет, т.к. это добровольно. До 18 - родители по закону обязаны, не будут, так заставят. Поэтому не помогали после 18, ваше право, но ничего и не ждите, хотите, идите в суд, может пару тыс. и присудят вам кидать, и на этом всё.
Зачем интересоваться жизнью маргиналов?
Где вы все живёте, кто описывает такие семьи, которые выставляют своих детей в 18 лет?
Я уже долго живу и ни разу не встречала таких родителей. Все стараются дать детям хорошее образование, начиная с выбора школы, кружков, секций. Следят за учёбой, участвуют в жизни детей, помогают учиться. Потом помогают по возможности и дальше, сидят с внуками, развивают и внуков.
Я таких людей, которые не помогают своим детям не встречала, разве только алкоголики, наркоманы. Я сужу и по дет.садам и по школе и по универу. Тут и обсуждать нечего, в нормальных семьях такого не бывает, даже, если дети не стараются учиться, их никто не выгоняет на улицу.
Зачем интересоваться жизнью маргиналов?
Где вы все живёте, кто описывает такие семьи, которые выставляют своих детей в 18 лет?
Я уже долго живу и ни разу не встречала таких родителей. Все стараются дать детям хорошее образование, начиная с выбора школы, кружков, секций. Следят за учёбой, участвуют в жизни детей, помогают учиться. Потом помогают по возможности и дальше, сидят с внуками, развивают и внуков.
Я таких людей, которые не помогают своим детям не встречала, разве только алкоголики, наркоманы. Я сужу и по дет.садам и по школе и по универу. Тут и обсуждать нечего, в нормальных семьях такого не бывает, даже, если дети не стараются учиться, их никто не выгоняет на улицу.
Бывают родители просто эгоисты, они привыкли всё для себя загребать, думаю и детей рожают, чтоб развлечение им было, а не чтоб детей потом быть опорой
Вот каждый свою жизнь и описал. У нас и песен нет спасибо папа, спасибо мама, любимая сестра, родной мой брат и т.п. И не будет. А вот у мусульман таких песен полно. И у цыган.