У родственницы муж взял ипотеку на маму перед свадьбой. Поставил перед фактом (они с его мамой ей в уши налили), свадьбу она отменить не решилась. В дальнейшем его мама за их счёт выплачивала ипотеку - он ей просто деньги передавал. Родственница всегда работала и зарабатывала больше него. Со временем, он стал ей помыкать, оскорблять, высмеивать, ничего не делает дома, только на работу ходит, а она работает (зарабатывая больше него в 2 раза) и был весь на ней. Детей нет. Нужен совет, как быть ей, чтобы уйти от него с минимальными потерями? Можно ли как-то доказать, что квартира, ремонт с черновой отделки, мебель, техника - все было куплено по большей части на её деньги? #брак #жилье
И хде таких берут? Я бы сыночку женила...
Если деньги в размере ипотеки переводила она по карте, то можно, но долго. А на мебель и технику должны быть чеки, они явно есть, если по карте оплачивала
Думаю, нет, не доказать. Глупо она поступила, конечно, что и свадьбу не отменила, и потом себя "доить" денежно позволяла. Зачем?! Чтобы штаны рядом, абы какие?! Уже же до свадьбы было ясно, что он за человек, и что брак считает временным.
Мне кажется сейчас только совсем дремучие в такие вот ситуации попадают... Уж сколько историй подобных было везде где только можно, а все равно из раза в раз опять и снова... Ну неспроста же будущий муж берет квартиру именно перед свадьбой, да еще и на маму - не просто звоночек, а просто удар в гонг какой-то
Теоретически конечно можно, если деньги переводились с ее карты но это долго и нет никакой гарантии.
Думать надо было раньше, перед свадьбой. А сейчас она продолжает платить по сути чужую ипотеку. Мы конечно на форуме и всех деталей не знаем, документы и истории переводов не видели, есть смысл обратиться к юристу в городе с хорошей репутацией, но шансы на успех невысокие
Если он просто наличными отдавал матери деньги, то невозможно ничего доказать.
Как вносился первый взнос?
Зачем уходить? Растите детей, старьтесь вместе.
Никто не мешал и жене взять ипотеку и оформить её на свою маму. В итоге обе мамы были бы с хатами. Но жене так нетерпелась "ВзамуШ", что она решила заплатить за свой брак, выплачивая квартирные взносы свекрови. И делала это добровольно. В итоге жена ничего не получит. Или квартиру унаследует муж. Или свекровь может завещать её левым людям.
Ну значит купила себе штамп.