Я уже не знаю, что делать. У мужа на работе появился новый друг, который настолько проел ему мозг религией, что тот её принял (не знаю, можно ли писать тут её название) и теперь проедает мозг мне.
Это даже с такого возраста понятно: как ребёнок смеётся, ведёт себя с человеком. Ну и свекровь давит на мою собственную безотсовщину, мол, мне самой от этого плохо, ещё и ребёнка отца лишить могу (разговоров об этом ещё не было, но она будто чувствует и начинает заранее давить на больное место).
Что там в 4 месяца понятно и о какой любви речь? Не станет папаши, ребенок этого не заметит и не вспомнит. Тут только разводиться или притвориться, что тоже веру приняла. Мать еще по кобелям бегает, помощи от неё никакой. Я б отказалась от такой матери.
Почему единственный совет – прекратить отношения жёстко и радикально? Неужели нет способа образумить его без развода?
Способа нет. Вы одна против целой религиозной организации, которая не хочет упускать своих адептов. В православии так же примерно, сначала Бог на первом месте, семья на втором или на третьем. Ваш муж не просто верующий, он религиозный фанатик, что в разы хуже. Верующий спокоен, фанатик эмоционален и не сдержан.
Этот вопрос меня тоже беспокоит.
Да и, в конце концов, он же не чужой человек. Я должна хотя бы попытаться вытащить его из всего этого.
а вот тут вы уважаемая автор не правы
ваш муж взрослый человек
он сам наступает на эти грабли
хочет заниматься исламом и стать проповедником? ок
но вы-то вступали в брак с Не мусульманином и если вам не подходит эта вера (кстати коран ради интереса таки почитайте, узнаете много нового ну и вообще), то какого рожна продолжать брак с тем, кто по своим убеждениям перестал вам подходить?
и сколько вам еще учиться?
Если в семье только один партнёр верующий, то это большая проблеиа. То, что не хотите принимать религию и идти на поводу, ваше дело, я тоже против религии, вам я советую скащать, что религию принять не готовы или разводится.
Вот именно что сектанутый. Вменяемые мусульмане если молятся и соблюдают традиции, совершают намаз - так по своему желанию и на свое усмотрение: сам ставишь будильник, сам расстилаешь коврик, сам ходишь в мечеть итп, а других не тыркаешь. А если он вам такое навязывает и обвиняет - да пусть валит на все 4 стороны. И без него справитесь. На алименты подавайте. А ничего, что во всех традиционных религиях, в том числе и в исламе, как раз агрессия, гнев и жестокость по отношению к близким считается грехом, а он все это на вас и выплескивает? Радикальных экстремистов не берем в расчет, это совсем другая история. Хорош же праведничек.
Почему единственный совет – прекратить отношения жёстко и радикально? Неужели нет способа образумить его без развода?
Да лучше развод, если будет давить. А как у вас отношения со свекровью и свекром? Может, они вменяемые и поставят сыночке мозги на место, да еще и вам помогут на уровне посидеть с ребенком, пока сама на работе, если вам сразу выходить, или давать денег, пока вы в декрете?
Вот чем грозит ЗАГС современному человеку)
Он не имеет права вам такое навязывать и впаривать .Религия только его выбор и он с вами вообще не советовался и ему наплевать на всех кроме себя .Обычный мудяцкий эгоизм .Так этому муде и скажите , что замуж вы выходили не за верующего и жить с таким не будете .
Это даже с такого возраста понятно: как ребёнок смеётся, ведёт себя с человеком. Ну и свекровь давит на мою собственную безотсовщину, мол, мне самой от этого плохо, ещё и ребёнка отца лишить могу (разговоров об этом ещё не было, но она будто чувствует и начинает заранее давить на больное место).
Это манипуляции , чтобы проломить вас и ваши границы ,чтобы и дальше подавлять вас . Что-толюбовью и заботой о вас ,как о жене и не пахнет от слова совсем .Одно только самодурство мудяцкое -пляши под мою дудку ,т.к вы от него уже зависимы .
Этот вопрос меня тоже беспокоит.
Да и, в конце концов, он же не чужой человек. Я должна хотя бы попытаться вытащить его из всего этого.
Вы на его поступки по отношению к вам посмотрите трезво и самой себе ответьте где он для вас "близкий человек"? Ему наплевать на вас ,ваши интересы и на ваше здоровье .Вы невысыпаетесь из-за грудного ребёнка , ваш организм и так понёс кучу проблем после беременности и родов ,а он вам как помогает в быту , даёт вам отдохнуть и выспаться ? А никак , ему похрен на вас .
К сожалению вы не сможете повлиять на него. Рано или поздно вам придется выбирать - жить в полном его подчинении со всеми вытекающими последствиями или без него, но спокойной нормальной жизнью. Доучивайтесь, выходите на работу, готовьте план б.
Пока вы от него зависимы, предавайте его истерики и его поведение огласке. Разговаривайте об этом с родителями и друзьями, простите помощи. Вам нельзя оставаться с этой проблемой наедине. Он должен знать, что в случае чего у вас есть поддержка и есть люди, которые на вашей стороне.
На всякий случай узнайте, где у вас в городе есть женские кризисные центры, где вы сможете проконсультироваться и выговорится и получить помощь и поддержку.
К счастью для вас, люди, я смогу повлиять и на этого мужа автора и на остальных религиознутых этого Мира.
Религии должны умереть.
И мне нассрать умрут ли вместе с ними рабы богов или нет.
Авитр, отправь мужа в Мекку.
В мечеть аль-харам.
Ему там самое место будет.
Со всеми в рай пойдет
Какой вы религии?
Позвоните его маме, пусть приедет и даст втык! В полицию можно заявление написать, что ваш муж стал жертвой секты, прошу провести расследование.
Че за секта, где ты обязана его будить в 4 утра? Пусть сам просыпается.
Меня муж не рискует будить, если мне нужен сон.
И зачем ходить в тряпке? Он что решил что он мусульманин? Ну и пусть молится и добивается успеха как он хочет. Ты то тут при чем.
Разводиться. Может, тогда задумается немного. Но если ему религия важнее семьи, то ничего тут не поделаешь.
Не правда, по шариату он может быть женат на христианке, на иудейке в том числе и насильно вовлекать в Ислам нельзя.
Я вам больше скажу. Вы не хотите с ним разводиться, потому что ребенок его любит и нуждается в нем. Вы только подумайте, что будет с ребёнком, если муж не успокоится и начнет агрессивно втягивать и его. Я знаю одну бабу такую же фанатичную которая приняла Ислам. Она то ладно, это ее дело, но она принуждает к этому свою 10-летнюю дочь со всеми вытекающими последствиями: хиджаб, опущенный взгляд, молитва, замуж только за мусульманина и т. д. Мнение дочери естественно ее не интересует, она не видит в ней личность, для нее ребенок- это безмолвное существо без прав и свобод. Как бы с вашим ребенком не сложилось ситуация также. Я вас не призываю завтра разводиться, просто учитывайте это. Возможно вам удастся с мужем понять друга, он примет вашу позицию и перестанет давить. Возможно пройдет время, у него эйфория пройдет и он будет более нейтральным, многие мусульмане не молятся по 5 раз в день, одеваются не по-исламски, в общем смотрите по ситуации
О чем вы говорите, да даже джихад поощряется
Вот именно что сектанутый. Вменяемые мусульмане если молятся и соблюдают традиции, совершают намаз - так по своему желанию и на свое усмотрение: сам ставишь будильник, сам расстилаешь коврик, сам ходишь в мечеть итп, а других не тыркаешь. А если он вам такое навязывает и обвиняет - да пусть валит на все 4 стороны. И без него справитесь. На алименты подавайте. А ничего, что во всех традиционных религиях, в том числе и в исламе, как раз агрессия, гнев и жестокость по отношению к близким считается грехом, а он все это на вас и выплескивает? Радикальных экстремистов не берем в расчет, это совсем другая история. Хорош же праведничек.
В исламе бить жену грехом не считается. В какой то стране недавно даже было договорились, что в случае голода муж жену может и съесть
Позвоните его маме, пусть приедет и даст втык! В полицию можно заявление написать, что ваш муж стал жертвой секты, прошу провести расследование.
В полиции мусульман трогать боятся. А его мама... Там всё ещё хуже. Человек верит в гомеопатию, уринотерапию и прочую бесовщину. И ей мой муж тоже мозги промывает, а она потихоньку этим проникается.
Че за секта, где ты обязана его будить в 4 утра? Пусть сам просыпается.
Меня муж не рискует будить, если мне нужен сон.
И зачем ходить в тряпке? Он что решил что он мусульманин? Ну и пусть молится и добивается успеха как он хочет. Ты то тут при чем.
Именно Ислам. А по поводу "просыпаться сам"... Тогда я вообще спать не буду, ведь у него обычно гремят 7 будильников, которые будят меня, ребёнка, но не его. А уложить младенца обратно очень сложно.