Ситуация: гуляем втроем - я, муж и ребёнок. Пора домой, ребёнок капризничает, не хочет домой и садится на асфальт с криками. Уже в который раз я поднимаю ребёнка, который весит 15 кг и пытаюсь унести …
А так разве можно? Психологи говорят, нужно дать ребёнку проораться, дождаться пока успокоится и увести домой
Не надо было его руками поднимать, сви/нью в 15 кг. Надо было домой пинками загнать
А зачем ей вникать в психологию? Есть муж, который виноват - не тащил на себе ребенка. Это самое главное. Проблема одна - кто тащит, то и мужик.
Ну определенно у её мужа не простая задача. Сначала надо бы леща мамаше дать, чтобы не лезла в воспитательный процесс при отце. Но видимо автор слишком уверена, что она хорошая мать, а её муж излишне мягок.
Нет, я не люблю слабых мужчин которые отыгрываются на женщинах и детях.
А вообще, мужчин я оочень люблю.
Но последнее не ваше дело.
Сильный мужчина, будет все делать так как он пожелает, если ты будешь против, ему будет плевать. Будешь возникать, получеш по морде.
А то что ты говоришь, это не сильный муждчина, это обычный подкаблучник живущий не свою жизнь, а жизнь ту которую ему разрешит его баба
Красавица, увы, ты права.
Твой муж не мужчина.
Вместо того, чтобы взять ребёнка на руки и нести его дальше, а в идеале воспитать ребёнка так, чтобы он не бросался на асфальт, это ч мо ещё и обиделось на тебя.
Что тут поделаешь ?!
Остаётся только жить вместе с ним потому, что ребёнку нужны оба родителя в семье.
Если же разведётесь, то ищи себе настоящего мужчину, а не тряпку типа нынешнего.
Желаю тебе счастья и любви, прекрасная молодая Леди !
Да, нужно искать прекрасного отчима, который его п.и.з/д/ить будет
Я не терплю когда бьют маленьких детей и детей вообще.
Я за общение и объяснение словами, за воспитание словами, разговорами.
А не шлепки, синяки, ремень и ссадины, а в итоге у ребенка в голове НИЧЕГО кроме унижения и обиды.
Научись сначала читать, потом понимать, а потом уж комментируй других. Тупппица.
Явно вы ему навязали своего спиногрыза. Небось и в загс сами волокли.
Ну определенно у её мужа не простая задача. Сначала надо бы леща мамаше дать, чтобы не лезла в воспитательный процесс при отце. Но видимо автор слишком уверена, что она хорошая мать, а её муж излишне мягок.
Мужу просто скоро надоест и свалит в закат. Потому что с этой бабой общаться у него не получается.
И я никогда не приветствовала что мужик властвует над беззащитным слабым дитя, а на улице с мужиками сцыт любое лишнее слово сказать
обычно видна иная картина. семья на улице - мать разоряется на ребенка, кричит и ругается, папа спокойно ведет его за руку или если тот устал несет на руках. очень часто женщины кричат на детей. скажите, они ду ры?
Я не терплю когда бьют маленьких детей и детей вообще.
Я за общение и объяснение словами, за воспитание словами, разговорами.
А не шлепки, синяки, ремень и ссадины, а в итоге у ребенка в голове НИЧЕГО кроме унижения и обиды.
А, так Вы теоретик))) Надеюсь Вы сможете найти достойного мужчину, который наградит Вас счастьем материнства)))
обычно видна иная картина. семья на улице - мать разоряется на ребенка, кричит и ругается, папа спокойно ведет его за руку или если тот устал несет на руках. очень часто женщины кричат на детей. скажите, они ду ры?
Есть и такое
Я думаю либо женщина просто устала морально и физически, либо уровень воспитания как у комментаторов выше
Он видимо привык что ребёнок - это целиком женская обязанность вот и не понимает почему он должен. Он отец потому и должен равно ценно участвовать в жизни ребёнка и его воспитании.
а зачем носить 15 килограмового олигофрена?
Какие методы?
Вьибать огромному мужлану трехлетнему ребенку?
Нет уж, вас бы закрыли в любой стране за такие «методы» и были бы правы.
Спасибо за ваши адекватные комментарии. Мы не применяем физические наказания к ребёнку, считаем это недопустимым. Если ребёнок капризничает, то мы просто берем его на руки и несем. Обычно в такие критические ситуации все выглядит так: ребенок садится на асфальт и кричит. Муж стоит на него и смотрит. Я просто беру ребёнка и пытаюсь его унести домой, при этом получая звездюлей от самого ребёнка, потому что он не хочет домой. Муж просто идет сзади
Так это же логично, если мужчина не воспитывает ребенка по причине того, что жена не дает этого делать, то с капризами этого самого ребенка ей и разбираться.
Кто сказал, что я не даю ему воспитывать? Я как раз хотела отдать ему эту ситуацию: ребёнок сидит на асфальте и орет, муж просто стоит и смотрит. Всё. Не делает ничего. Конечно, через какое-то время я взяла ребёнка, на асфальте еще холодно сидеть
Спасибо за ваши адекватные комментарии. Мы не применяем физические наказания к ребёнку, считаем это недопустимым. Если ребёнок капризничает, то мы просто берем его на руки и несем. Обычно в такие критические ситуации все выглядит так: ребенок садится на асфальт и кричит. Муж стоит на него и смотрит. Я просто беру ребёнка и пытаюсь его унести домой, при этом получая звездюлей от самого ребёнка, потому что он не хочет домой. Муж просто идет сзади
если вы получаете пи3дюлей от собственного ребенка ваши методы воспитания не работают, и ребенок ваш не воспитан, раз такой кабан не умеет себя вести на людях. в 15 лет он об вас окурки будет тушить
Ну как бы тут я согласен с Вами. Мужчина не должен стоять молча, когда уродуют психику его ребенка.
Вы пробовали хоть ингода опустить ситуацию из своих цепких лапок? Через три минуты ребенок поймёт, что родители не собираются подчиняться его манипуляциям. Вы же даёте ему железную уверенность, что истерика решает всё. Видимо сами успешно пользуетесь этим рычагом?
Кто сказал, что я не даю ему воспитывать? Я как раз хотела отдать ему эту ситуацию: ребёнок сидит на асфальте и орет, муж просто стоит и смотрит. Всё. Не делает ничего. Конечно, через какое-то время я взяла ребёнка, на асфальте еще холодно сидеть
Просто смотреть и стоять - самое адекватное, что можно предпринять.
Вы пробовали хоть ингода опустить ситуацию из своих цепких лапок? Через три минуты ребенок поймёт, что родители не собираются подчиняться его манипуляциям. Вы же даёте ему железную уверенность, что истерика решает всё. Видимо сами успешно пользуетесь этим рычагом?
Ребёнок в 3 года ге манипулирует, потому что он даже не знает, что это такое. Ребёнок капризничает, потому что ог маленький и не может выразить эмоции иначе.
Проблема не в том, что Вы, уважаемая автор, не правильно воспитываете ребенка. Проблема в том, что считаете мужа, даже не знаю как выразиться... Продолжением своего тела что ли. Как будто у него своего мозга нет, и он должен выполнять ваши хотелки, как Ваше собственное тело. Вы полностью отказываете ему в субъектности и наличии собственной воли. Судя по описанной ситуации, Вы согласны даже пожертвовать ребенком и его психикой, лишь бы заставить мужа безоговорочно выполнять Ваши желания. Мой дружеский совет Вам: не ищите вымышленных недостатков в муже, разберитесь сначала со своей головой.
Ага воспитанием занимаешься ты, а капризы реьенка разруливать мужчине. Нет, так это не работает
Проблема не в том, что Вы, уважаемая автор, не правильно воспитываете ребенка. Проблема в том, что считаете мужа, даже не знаю как выразиться... Продолжением своего тела что ли. Как будто у него своего мозга нет, и он должен выполнять ваши хотелки, как Ваше собственное тело. Вы полностью отказываете ему в субъектности и наличии собственной воли. Судя по описанной ситуации, Вы согласны даже пожертвовать ребенком и его психикой, лишь бы заставить мужа безоговорочно выполнять Ваши желания. Мой дружеский совет Вам: не ищите вымышленных недостатков в муже, разберитесь сначала со своей головой.
Какие хотелки? Чтобы он был полноправным родителем? :D
Он выполняет свои функции родителя. Но это Вас не устраивает. Вы хотите, чтобы он выполнял Ваши приказы, которые расходятся с его мнением. Для Вашей самооценки так сложно принять факт его несогласия с вами, что проще обвинить его в немужественности, а в перспективе и в психической ненормальности. Хотя если руководствоваться здравым смыслом, то как-раз муж ответственно выполняет родительские обязанности, проявляя уважение к личности ребенка, а Вы пытаетесь манипулировать обоими, наплевав на субъектность мужа и ребенка. Я понимаю, что к моему мнению Вы не прислушаетесь, ибо я никоим образом не авторитет, но если Вам не безразлична судьба Вашей семьи и Вашего ребенка, то найдёте хотя бы время что-то почитать по воспитанию детей.
Он выполняет свои функции родителя. Но это Вас не устраивает. Вы хотите, чтобы он выполнял Ваши приказы, которые расходятся с его мнением. Для Вашей самооценки так сложно принять факт его несогласия с вами, что проще обвинить его в немужественности, а в перспективе и в психической ненормальности. Хотя если руководствоваться здравым смыслом, то как-раз муж ответственно выполняет родительские обязанности, проявляя уважение к личности ребенка, а Вы пытаетесь манипулировать обоими, наплевав на субъектность мужа и ребенка. Я понимаю, что к моему мнению Вы не прислушаетесь, ибо я никоим образом не авторитет, но если Вам не безразлична судьба Вашей семьи и Вашего ребенка, то найдёте хотя бы время что-то почитать по воспитанию детей.
Я поняла вашу точку зрения, спасибо, что поделились
Ребёнок в 3 года ге манипулирует, потому что он даже не знает, что это такое. Ребёнок капризничает, потому что ог маленький и не может выразить эмоции иначе.
ребенок в три года знает, что такое манипуляция и применяет ее успешно. просто для бабы манипуляция - норма жизни, она уверена, что это самая сложная штука на свете. ну кто им доктор, если мозга у них нет?
Своя жизнь это когда не надо ни за кем убтраться бегать как в *** раненая готовить жрать и стирать руками стоя раком в ванной , сейчас я ухаживаю за собой деньги все трачу на себя , покупаю все что захочу а он ребенка пусть воспитывает а то при**ел уже. Я не рабыня а женщина в первую очередь.
Своя жизнь это когда не надо ни за кем убтраться бегать как в *** раненая готовить жрать и стирать руками стоя раком в ванной , сейчас я ухаживаю за собой деньги все трачу на себя , покупаю все что захочу а он ребенка пусть воспитывает а то при**ел уже. Я не рабыня а женщина в первую очередь.
Автор, ты и есть мужик, точнее доминирующая особь в вашей паре. Не стоит ждать в таком случае от мужа инициативы. А вот то что он не выполняет команды четко это твоя недоработка.