Гость
Статьи
Беременна в 20. …

Беременна в 20. Невероятно волнительно, что больше не заработается

Всем привет!

Мне 20 лет, с парнем вместе 3 года, мы ровесники, есть свое жилье, закончила колледж, сейчас получаю высшее образование на заочном, также работаем с парнем с ранних лет, поэтому оба на хорошей зарплате, обеспечены, недавно взяли машину за 10к$, я сама купила себе последний айфон, в общем по этой части пока проблем нет.

Узнала что беременна, рожу в свои 21.

Парня очень люблю и ребенка хочу, но невероятно волнительно, что все прервется и больше не заработается.
Мне всегда было волнительно думать об этом, так как я хотела бы ребенка в 26-28, но не сейчас, страшно что в дальнейшем сложно будет выстроить карьеру заново. Хотя у меня уже есть идеи, так как я веду консультации как подработку, монетизировать это направление и отучиться на коуча, масштабироваться. Но тревожно, что с ребёнком будет сложно, а финансов на няню точно не хватит. Мои родители с детства заграницей, в разводе, помогать не будут.

Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, можно ли будет потом стать на ноги? Зарплаты парня хватит на базовые потребности, очевидно, но мы привыкли уже к кафе и ресторанам каждый день и я понимаю, что долго не усижу, захочется ребенку давать самое лучшее и что, если не получится?

С другой стороны можно будет выйти на работу в 23, до декрета у меня будет опыт 3,5 года и продолжить…

Честно говоря не знаю что делать, расскажите пожалуйста о знакомых, о житейской мудрости, поделитесь. #семья #работа #финансы #беременность

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Прочитала и мне что-то очень ВОЛНИТЕЛЬНО стало за автора...

Гость

Где ты справедливость?
Тупицы с девятью классами и формальным высшим обычно всегда зарабатывают...
Те же кого кнутом погоняли и учиться заставляли - нищебродствуют. Зачастую.

Гость
Гость

Где ты справедливость?
Тупицы с девятью классами и формальным высшим обычно всегда зарабатывают...
Те же кого кнутом погоняли и учиться заставляли - нищебродствуют. Зачастую.

А почему тупицы?
У меня управляющая должность в IT, на которую я работала с 16 лет, в 20 стала руководить небольшим отделом, веду проекты с Европы и США, зарплата больше 2к$.

За свою карьеру я сменила 3 компании и выступала на многих конференциях, а компании меняла потому что приходил оффер лучше от другой.

И вы думаете я тупица?)
Сюр, тема о другом и тут уколоть не выйдет)

Гость

Впечатление сложилось...

Работа, практика вместо учебы - всегда крайне выгодно. Значит, была дана такая возможность, такая форма свободы.

Отрасль денежная...

Не встречала еще разумных у которых были бы ранние залеты/ранние дети. Обычно, это всегда от недалекого ума.

Но это ж мои проблемы, мне - не встречалались...

Яяя

Конечно можно. Вот мне сейчас 37 лет, если бы я родила в 20 - ребёнку бы было уже 17 лет))) выпускной.
Поверьте, это прикольно.
А опыт работы всегда можно получить, главное иметь корочку о высшем образовании, чтобы было. Выйдете из декрета - и поработаете)

Захария

"Мои родители с детства заграницей, в разводе, помогать не будут"
А что это значит?
С вашего детства родители заграницей, в другом государстве, нежели вы?

Гость
Захария

"Мои родители с детства заграницей, в разводе, помогать не будут"
А что это значит?
С вашего детства родители заграницей, в другом государстве, нежели вы?

Да, я с 15 лет жила одна

Захария
Гость

Да, я с 15 лет жила одна

А.. подростком уже
Тогда понятно

Гость

А что бояться, если всё сами добились с 15 лет без всякой помощи?
Значит и после рождения ребёнка добьётесь.
Все расходы на рестораны и кафе это ваши заработки? Если заработки в равной степени и парня, то проблема не в карьере, а в том, что не сможете так часто ходить в ресторан.
Ребёнок подрастёт и, если вы такая успешная в делах, как пишите, то заработаете и на его будущее.
У вас сейчас выбор делать аборт или рожать?
А что думает ваш МЧ об этой ситуации? Может проблема в нём, как он то себя поведёт после рождения ребёнка и будет ли ему в кайф вставать ночью, слышать детский плач, менять памперсы, самим готовить еду вместо посещения ресторанов?
Вот о чём сейчас надо думать, а не о карьере. Ребёнок это надолго, в вашем случае лет до 15.

Гость
Гость

Впечатление сложилось...

Работа, практика вместо учебы - всегда крайне выгодно. Значит, была дана такая возможность, такая форма свободы.

Отрасль денежная...

Не встречала еще разумных у которых были бы ранние залеты/ранние дети. Обычно, это всегда от недалекого ума.

Но это ж мои проблемы, мне - не встречалались...

Ваша фраза "Не встречала еще разумных у которых были бы ранние залеты/ранние дети. Обычно, это всегда от недалекого ума." Очень правильная.
Бывают у разумных и залёты, но они точно знают как и что будет дальше, во всяком случае, всё правильно распланируют и трагедии делать не будут.

Здравствуйте! Меня зовут Олеся!
Я мама в декрете;)

Я предлагаю бесплатную регистрацию
в чешскую компанию Essens.

Что дает вам регистрация?

1.После регистрации Вы сможте покупать
весь брендовый пафюм по оптовой цене
со скидкой до 40%. А те кто пробывал
наш парфмюм-не хотят переплачивать в
магазнах в 5 раз!!

2.При желании вы сможите построить
с нами бизнес и отлично зарабатывать!
С каждого проданного флакона духоф,
вы можите иметь выручку от 600р. до 1000р.

В ЛЮБОМ СЛУЧАИ ВЫ В ВЫЙГРЫШЕ!
КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

Гость

Меня мама родила в 19

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: