Гость
Статьи
Очень разочаровалась в …

Очень разочаровалась в замужестве…

Здравствуйте.Я замужем чуть больше года.Сильно устала и разочарована.С мужем работаем практически на идентичных должностях,но в разных компаниях,зп +/- одинаковая,нагрузка тоже.Я никогда не скрывала,что ни разу не кухарка,поначалу он сказал,что будет в быте и готовке участвовать на равных,даже пытался,в итоге все скатилось к тому,что как и все мужики он ждёт от меня котлеты и борщи.Домой с работы даже идти не охота,и так устаю,а там начинаются все эти ужины,рубашки и тд.Приезжала свекровь когда,мозги ему тоже промыла типа ты что женился,сам себе готовить что ли и тд.После этого он вообще к плите не подходит.Я уже видеть всю эту еду не могу.В выходные сварила борщ,он такой: че не ешь,вкусно же,а я даже смотреть на него не могу.Как представлю,что в эту кастрюлю угроблено все утро,а раньше я в это время занималась спортом или куда-то ездила,ходила в кафе.Разговаривать бесполезно на эту тему,особенно после визита свекрови.Недавно пришла в свою добрачную квартиру-какой же кайф,никаких тебе кастрюль,никаких нервяков,телик никто не смотрит.Купила яблок и творог,сидела книгу читала,а мужу сказала,что на работе задерживаюсь.Мне очень обидно,почему на равных работая и зарабатывая,именно я должна жертвовать собой,своим временем ради этой готовки и бытовухи,которая мне вообще не нужна…. Все чаще думаю о том,чтобы вернуться обратно в свою квартиру и жить в своё удовольствие.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти

Если б раньше я знала, что так замужем плохо
Расплела бы я русу косоньку, да сидела бы дома
Расплела бы я русу косоньку, да сидела бы дома(с)

О как, сперва обещания что будет помогать, а потом слился)) Не знаю автор, если муж не идёт на встречу и не хочет помогать, а считает что после работы он устал, а вы нет. Стоит задуматься на этот счёт. Нет ничего сложного в том чтобы готовить по очереди и уважать труд друг друга, понимать что вы устаёте так же как и он.

Гость

Ну это же ваши проблемы, что вы обслуживаете бытового инвалида и маменькиного сынка. Не нравится - уходите, готовьте только себе, убирайте только за собой или увольняйтесь и занимайтесь только бытом. Это полностью ваш выбор

Гость

вишенка на торте будет когда муж принесёт букет венер. болячек - вот где будет полнаяжопа

Гость

Не затягивайте с этим. А то так потратите лучшие годы, обслуживая чужое тело. Живите в свое удовольствие, встречайтесь с мужчинами, если вам это нужно, свидания без обязательств, на мой взгляд самый нормальный формат взаимодействия с мужчинами, и развлечение и нет этой бытовухи и обязаловки. А если уж хочется чего-то по серьезнее, можно съездить вместе в путешествие.

Я тоже не из тех, кто любит готовить. Поэтому готовлю максимально простые блюда и на несколько дней. Духовку по максимуму использую. Бывает муж готовит. Если всем лень -покупаем готовое (колбаска, пельмешки). Или Вашему прям щи, борщи и растегайчики подавай? Тогда бы я наверное сказала либо по очереди либо давай милый что попроще. Салатик, курочку в духовке запечь и т.д.

Ну а ты думала? семья - это быт и готовка в т.ч. Наймите кухарку, раз такие богатые. Ну или потерпи немного, пока он не найдет женственную женщину, а не женщину с яйцами.
А кто мешает тебе перестать готовить и делать так, как хочется? Какой смысл страдать, ныть и жаловаться. Жизнь твоя, как и ответственность за свое бездействие.

Гость
Панамка в горошек

О как, сперва обещания что будет помогать, а потом слился)) Не знаю автор, если муж не идёт на встречу и не хочет помогать, а считает что после работы он устал, а вы нет. Стоит задуматься на этот счёт. Нет ничего сложного в том чтобы готовить по очереди и уважать труд друг друга, понимать что вы устаёте так же как и он.

для этого нужно иметь мозг и адекватного мужчину, ну и здоровую психику у самой

Гость

А зачем вы жертвуете собой? Не готовьте, заказывайте еду)) Это ваш муж, он должен вас понять. Тем более вы работаете, я не работаю, но мой муж всегда меня поймёт. Бывает, когда настроения нет убираться или готовить, он сам себе приготовит или закажет еду, у нас никогда по этому поводу не бывает разногласий.

Гость

для этого нужно иметь мозг и адекватного мужчину, ну и здоровую психику у самой

Или просто перестать слушать свою мать, которая вместо того чтобы сплотить этих двоих или дать совет, она только масла в огонь подлила.

Гость

И это ещё детей нет 😄
Бабы каются, а девки замуж собираются.

Любой ник

Я не готовлю. Изначально так поставлено. Обычно чищу овощи (картошку, морковку), могу салат нарезать, мою посуду. Остальное муж. Я бы в лю

Любой ник
Любой ник

Я не готовлю. Изначально так поставлено. Обычно чищу овощи (картошку, морковку), могу салат нарезать, мою посуду. Остальное муж. Я бы в лю

Не дописала. Я бы в любом случае готовить не стала бы. Даже если бы муж не готовил.

Любой ник
Панамка в горошек

Или просто перестать слушать свою мать, которая вместо того чтобы сплотить этих двоих или дать совет, она только масла в огонь подлила.

Да автор фантазирует. Это же разводка))

Влад

Люблю одиночество и уединение. Поэтому если брак и будет, то гостевой, чтобы не доставали друг друга

Гость
Любой ник

Может и разводка, но тема актуальна. Мужики по-прежнему считают, что жена должна работать с ним наравне и ещё по дому шуршать. Только всё меньше желающих пахать в 2 смены, как наши мамы. Многие изначально ищут нормально воспитанных мужчин без короны на голове, способных обслужить себя в быту. Многие обжигаются, как автор и бегут от таких мужей, роняя тапки.
В итоге, мужчины должны принять как факт - их никто обслуживать не будет, если жена не домохозяйка и учиться готовить, убирать и прочее наравне с женщинами. Европейские мужчины давно всё делают в быту и с детьми возятся, там женщины их воспитали. Наших то же ждёт, либо одиночество.

гусь

в моём окружении мужики готовят чаще и лучше своих баб.

Любой ник
Гость

Может и разводка, но тема актуальна. Мужики по-прежнему считают, что жена должна работать с ним наравне и ещё по дому шуршать. Только всё меньше желающих пахать в 2 смены, как наши мамы. Многие изначально ищут нормально воспитанных мужчин без короны на голове, способных обслужить себя в быту. Многие обжигаются, как автор и бегут от таких мужей, роняя тапки.
В итоге, мужчины должны принять как факт - их никто обслуживать не будет, если жена не домохозяйка и учиться готовить, убирать и прочее наравне с женщинами. Европейские мужчины давно всё делают в быту и с детьми возятся, там женщины их воспитали. Наших то же ждёт, либо одиночество.

Вот какая вам разница, что считают мужики?
Ты сама решаешь делаешь ты или не делаешь. Не хочешь готовить, не готовишь. Какой мужик и главное как может тебя заставить делать то, что ты не хочешь?

Любой ник

В жизни таких "разводок" полно и к сожалению это реальность.

Автор , но тут только развод ?! А вы скажите его мамаше , что вы вышли замуж , а работаете с мужиком наравне , не стыдно ей было такого никчемного сынка воспитать ?! Если готовить борщи , тогда сидеть дома и ни копейки в дом не приносить, все финансы на муже . А родите , будет еще хуже , загнетесь и аврал , будете как загнанная колхозная лошадь из «преступления и наказания» . Я даже когда дома сидела пару месяцев , не готовила 😂 муж с работы приходил и готовил , так как я вегетарианка и не умею готовить мясные блюда .

Гость

Ну , вы же сами бежите на кухню и готовите ?! Вас силком заставляют ?! Я прихожу после работы и ноги на диван , к плите не подхожу .
Готовит муж , учится готовить пятилетний сыночек .

Гость
Любой ник

Вот какая вам разница, что считают мужики?
Ты сама решаешь делаешь ты или не делаешь. Не хочешь готовить, не готовишь. Какой мужик и главное как может тебя заставить делать то, что ты не хочешь?

Дело не во мне, на мне где сядешь, там и слезешь)
Жаль девчонок молодых, которые по неопытности могут вляпаться. Не все изначально думают о быте, к сожалению. Да и мужики часто врут, что всё будут делать в быту.
А потом девушки расхлёбывают...

Гость

Не поняла одно - с чего оно вдруг асе скатилось в обслуживание? Я бы как лежала на диване, так и лежала. И никто бы меня не заставил и не переубедил. Не нравится? Чемодан, вокзал, на.х..уй

Гость

Это вы ещё детей не родили))) вот тогда попляшите:)))

Гость
Влад

Люблю одиночество и уединение. Поэтому если брак и будет, то гостевой, чтобы не доставали друг друга

Я женщина и тоже за гостевой отношения. Брак не нужен, своё имущество ни с кем делить не собираюсь, чужого мне не надо.

Гость

Купи кота.

Гость

Вам надо срочно дитятку родить. Желательно еще одного следом,будут погодки, чем плохо? Детей надо рожать, а не ныть об мифической усталости!!
У вас и деньги есть, и жилплощадь. Вы не вечная! Вот родите, сразу второе дыхание появится к жизни! Топот милых ножек по дому, родных делей, что может быть лучше? Раньше и детей извиняюсь, рожали, и дома хозяйничали, пироги пекли, за мужем ухаживали. И все это без пылесосов и стиралок! А как другие женщины с 3-4 детьми живут сейчас! И ничего. Развивайте свой женский потенциал, а не нойте зазря. Предназначение женщины дарить тепло и любовь, а не лениться.

Гость
Гость

Вам надо срочно дитятку родить. Желательно еще одного следом,будут погодки, чем плохо? Детей надо рожать, а не ныть об мифической усталости!!
У вас и деньги есть, и жилплощадь. Вы не вечная! Вот родите, сразу второе дыхание появится к жизни! Топот милых ножек по дому, родных делей, что может быть лучше? Раньше и детей извиняюсь, рожали, и дома хозяйничали, пироги пекли, за мужем ухаживали. И все это без пылесосов и стиралок! А как другие женщины с 3-4 детьми живут сейчас! И ничего. Развивайте свой женский потенциал, а не нойте зазря. Предназначение женщины дарить тепло и любовь, а не лениться.

Тут работа с утра до вечера и муж мамкина сыночка-корзиночка,вы в своём уме?Из поколения лошадей?Ну мне вас искренне жаль.Женщина не должна уставать?)Ну вот вам портрет той,кто воспитал нам этих сыночек-корзиночек,которые хотят плотно сидеть на шее у женщин

Любой ник
Гость

А взамен что?

Гость
Любой ник

А взамен что?

Штаны в доме 😄

Гость

Девушка, ну если вам так в тягость сварить раз в неделю борщ и три часа в неделю (!) выделить на приготовление ужинов- ну тогда вам и правда в браке быть не надо)) И кстати смешно читать про то, как дамы якобы сами питаются исключительно творогом и яблоками, и никакого условного борща или другой полноценной еды им прям и даром не надо. Я сама девушка, причем хорошо ограничивающая себя в питании с целью похудения- и это НЕПРАВДА)) Творог с яблоками можно съесть или на завтрак, или на ужин- но в другие приемы пищи вам нужна будет нормальная полноценная еда! Хоть с мужем, хоть без.

Гость
Гость

Девушка, ну если вам так в тягость сварить раз в неделю борщ и три часа в неделю (!) выделить на приготовление ужинов- ну тогда вам и правда в браке быть не надо)) И кстати смешно читать про то, как дамы якобы сами питаются исключительно творогом и яблоками, и никакого условного борща или другой полноценной еды им прям и даром не надо. Я сама девушка, причем хорошо ограничивающая себя в питании с целью похудения- и это НЕПРАВДА)) Творог с яблоками можно съесть или на завтрак, или на ужин- но в другие приемы пищи вам нужна будет нормальная полноценная еда! Хоть с мужем, хоть без.

Вы с мужчиной не жили что ли. Когда одна живёшь, одно, а когда с мужчиной - ему мясо почти каждый день подавай, да и порции в два раза больше. Хотя, если едите как мужик, то может и наготавливаете себе борщи.

Гость

Не готовьте, муж взрослый человек он найдет чем питаться.

Гость

Договорись на гостевой брак, если быт угнетает,вы с какой целью брак вступали детей завести? Совместная недвижимость?

Когнитивный диссонанс

Автор, вы все ще ене у себя дома? Зачем? Муж ничем не компенсирует ваши усилия. В психологии правило такое: делать для другого человека можно, если он делает для тебя. А если не делает, то идет к чертям.

Гость
Гость

Тут работа с утра до вечера и муж мамкина сыночка-корзиночка,вы в своём уме?Из поколения лошадей?Ну мне вас искренне жаль.Женщина не должна уставать?)Ну вот вам портрет той,кто воспитал нам этих сыночек-корзиночек,которые хотят плотно сидеть на шее у женщин

Декретный отпуск дается для тех, кто родил детей. Вам не понять. Только и можете что ныть. Кого вы работой пытаетесь удивить? Тут все работают. Или в офисе, или с детьми сидят. Вот только дети преображают всю жизнь и смысл дают. А автор адекватная, молодая не нищенка, умная, много что сможет дать ребенку, научить, не глупая. И есть где жить, не на головах уж. Она точно смогла бы стать отличной мамой. Это ощутить надо. А по поводу жаль. Сколько угодно жалейте. Вот честно побоку. Каждый высказывает свое мнение.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема