У мужа до нашей встречи была ипотека, выплачивал он ее пол года. Мы познакомились и все быстро закрутилось и через год мы поженились 1.5 родилась дочь. 15 лет жили в моей квартире и за это время выплатили за его ипотеку около 5х млн.р чтоб побыстрее ее закрыть. Я понимая что мы выплачиваем Ипотеку уже совместно то там есть и моя доля, в случае чего и усердно помогала мужу. За 8 лет мы напряглись вместе, где то помогли мои родители и закрыли НАШУ ипотеку. Как только ипотека была погашена и квартира стала его собственностью он переписал ее на свою маму. Сейчас у нас развод и как будет делится эта квартира. После переписи квартиры прошло 4 года.
В смысле "переписал"? Подарил? Продал?
Во-первых,бегом к юристу на консультацию,там вам ответят ,что и как . Во-вторых,вам надо собирать доказательства,что из ваших денег выплачивалась ипотека,что квартира купленная в браке была
А так же собирать доказательства ,что ваши родители финансово помогли закрыть ипотеку.
Скорее всего вы лично не получите ничего от этой квартиры.
Но! Если вы документально подтвердите, что внесены средства ваших родителей, ваши личные в ипотеку, суд примет во внимание этот факт.
На квартиру у вас прав нет,так как она куплена до брака,но претендовать на деньги,которые были потрачены в период брака,на ипотеку,вы можете,так как деньги вкладывались "брачные"
Вашей доли там нет и быть не может.
Всё на что вы можете рассчитывать, так это на 50% от платежей которые вносили, если сможете доказать факт взноса денежных средств вами.
На квартиру у вас прав нет,так как она куплена до брака,но претендовать на деньги,которые были потрачены в период брака,на ипотеку,вы можете,так как деньги вкладывались "брачные"
Я не претендую на эту квартиру, просто интересуюсь, есть ли там хоть какая то моя доля. Если бы не переписал он ее на свою маму- я точно была увкренна что моя доля там имеется, а то что она переписана и уже не нем?
Я не претендую на эту квартиру, просто интересуюсь, есть ли там хоть какая то моя доля. Если бы не переписал он ее на свою маму- я точно была увкренна что моя доля там имеется, а то что она переписана и уже не нем?
Даже если бы не переписал, вашей доли там нет.
Вам объясняю же.
Максимум 50% от вносимых вами платежей, но если сможете это доказать.
Даже если бы не переписал, вашей доли там нет.
Вам объясняю же.
Максимум 50% от вносимых вами платежей, но если сможете это доказать.
Квартира стоила 4 мл на момент покупки. За полтора года до брака он заплатил 400тр. Основного долга. 3600т мы заплатили вместе. С учетом процентов вышло около 5мл. Практически Вся его зп уходила на эту Ипотеку, жили в моей квартире и на мои средства.
Не имеет значения на что вы жили.
Получается вы не вносили ничего, а муж свои денежные средства.
Вы хотите оттяпать кусок, увы, не выйдет.
Нету не чегл, не каких докозательст. Родители нам отдали свои накопления 500тр- не кто и подумать не мог что все так случится
Странные люди, что деньги не считают. Отдали, нельзя оформить официально? Перевести через банк и указать кому и на какие нужды. Оформить у нотариуса. Сохранять все чеки, выписки? Это трудно?
Что значит подумать не могли? Надо было подумать, в жизни всё случается.
У юристов нельзя было ничего заранее узнать, только после драки надо кулаками махать?
Вам многое предстоит, но пусть хоть другие учатся на ваших ошибках.
Как то странно, в наше время из "каждого утюга" говорят и объясняют как себя обезопасить, но кто к этому прислушивается?
Не ВАШУ а ЕГО квартиру то что вы платили молодцы но это ЕГО добрачная а сейчас когда она МАМИНА тем более можешь обломится тебе *** с маслом светит нищебродище🤥
Никокой доли быть не может иди проспись пьянь. Он купил на себя оформил потом подарил. Все. Ты тут непришей к пи..де рука. С какой стороны у тя там доля появится?проспись бабка
если бы квартира была сейчас на муже - вам бы полагалось не доля, а 50 % платежей, внесенных в период брака. Но....4 года квартира уже на свекрови, вроде срок исковой давности 3 года, проконсультируйтесь у юриста, но мне кажется вам уже ничего не получить
Если это правда, то мне вас жаль. Не представляю, как можно быть такой... наивной, мягко говоря, и недальновидной. За столько лет не воспользоваться гуглом и не догадаться позвонить юристу и задать буквально пару вопросов? ВАм бы двух минут хватило понять, что к этой квартире вы не имеете никакого отношений и никакие доли сами по себе не материализуются без вашего участия и участия владельца квартиры...