Гость
Статьи
Свекобра

Свекобра

Моя свекровь – недоделанная директорша.
До свадьбы с моим супругом, все было более менее ровно в наших отношениях. Мы снимали квартиру и жили отдельно, часто приезжали в гости к свекру со …

Агата
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Агата

Я хочу спокойной жизни, а не воевать и ругаться из за посылок
Ну сами то подумайте насколько абсурдна ситуация, а эта женщина, даже такую мелочь вывернула в негатив

Значит не делать их.
Ему же там платят зарплату? Он кстати вам деньги перечисляет?

Агата
Гость

Значит не делать их.

Да, он оставил зарплатную карту и денежку мы договорились копить на свое жилье

Агата
Гость

Значит не делать их.

Я не буду отправлять посылки и эта женщина скажет что я ничем не помогаю

Гость
Агата

Знать бы еще как это сделать, она же прохода не дает
Ежедневные вечерние звонки, как ритуал

Начинать надо с высмеивания, говорить:" мамуля звонит, скорее бери трубку, и расскажи, как ты покакааал, пописяяял сегодня, что кушал, как сексом занимался".
Если влияние свекрови сильное, то тут уж без истерики не обойтись, но истерика должна быть более наигранная, чтоб в роль сильно не вжиться. При истерике говорить ровным и четким голосом и слова должны литься так быстро, чтоб мужик ваш не успевал их все переварить, все что у вас наболело должны вывалить на него, а потом разрыдаться, но тоже главное не переиграть, а то истерики для нервов нежелательны.
Ну и загружать его работой по дому, придумайте совместное хобби какое-то, на рыбалку на все выходные уезжайте, и контролируйте его зарплату.

Гость
Агата

Я не буду отправлять посылки и эта женщина скажет что я ничем не помогаю

Ну и пусть говорит.
Вы как-то не здорово на ней зациклены. Вы же не в одном городе с ней живёте, чего вам боятся?

Агата
Гость

Ну и пусть говорит.
Вы как-то не здорово на ней зациклены. Вы же не в одном городе с ней живёте, чего вам боятся?

В том то и дело, я ее не боюсь, но она очень сладко поет в уши моему мужу а он как губка все впитывает

Агата
Гость

Начинать надо с высмеивания, говорить:" мамуля звонит, скорее бери трубку, и расскажи, как ты покакааал, пописяяял сегодня, что кушал, как сексом занимался".
Если влияние свекрови сильное, то тут уж без истерики не обойтись, но истерика должна быть более наигранная, чтоб в роль сильно не вжиться. При истерике говорить ровным и четким голосом и слова должны литься так быстро, чтоб мужик ваш не успевал их все переварить, все что у вас наболело должны вывалить на него, а потом разрыдаться, но тоже главное не переиграть, а то истерики для нервов нежелательны.
Ну и загружать его работой по дому, придумайте совместное хобби какое-то, на рыбалку на все выходные уезжайте, и контролируйте его зарплату.

На счет истерик, мне кажется через чур
Надо как то мирно решать вопросы
А на счет хобби и занятий очень даже вероятно, а лучше уехать подальше жить, чтобы точно на выходные не приехать

Гость
Агата

В том то и дело, я ее не боюсь, но она очень сладко поет в уши моему мужу а он как губка все впитывает

Так перехватить инициативу, начните ему петь в уши.
Чаще звоните, что-то рассказывайте, будьте веселой.

Гость
Агата

На счет истерик, мне кажется через чур
Надо как то мирно решать вопросы
А на счет хобби и занятий очень даже вероятно, а лучше уехать подальше жить, чтобы точно на выходные не приехать

Мирно не все вопросы можно решить, у вас вот мирно все к разводу подходит.

Агата
Гость

Спасибо за советы!

Гость
Агата

Я это уже поняла, только причины ее ненависти и пренебрежительного поведения по отношению к моей маме остаются для меня загадкой

Да дело то не в свекрови, а в вашем муже. Зачем он ей всё докладывает, вы не спрашивали? Не вырос он еще , как с таким семью строить. Пусть взрослеет.

Гость
Агата

Я это понимаю, очень обидно, ведь мы с мужем любим друг друга

Автор, но ведь Вам с мужем никто не мешал после переезда, но отношения у вас были поганые. Сейчас Вы как бы хотите найти, кто в этом виноват. Вы оба и виноваты.
Если бы Ваш муж был счастлив в браке, то и пожаловаться своей мамо ему бы было не на что, и он бы ей рот затыкал, если бы она хотела на Вас бочку катить. Это же так просто

Гость
Лолоша

На развооодддд!!!!!!И не только из за мамаши,а и из за муженька....тряпка помойная, фу....аж противно,так зад подлизывать неадекватной мамашке......Я всегда если моя мать не права встаю на сторону мужа..Так же и он,но у меня СБ...,свекровь ангел....
А ваша придурочная особа,привыкшая,что сынуля,всегда при ее ***...

У Вас нормальная семья, а у Автора - сррач с мужем. Даже сейчас, когда муж на передовой, они устраивают бабские разборки и морочат ему голову. Тут все ненормально от начала до конца

Гость
Агата

Я не цеплялась, захотел развестись я не препятствовала, хоть и не горела желанием.
Произошла ситуация, которая дала понять ему, что семью он хочет сохранить. А то, что устраивает свекровь перечеркивает все

Вы все в одну кучу сваливаете. Отношение Вашей мамы и свекрови - это ИХ отношения. Отношения Ваши с матерью мужа - это ДРУГИЕ отношения. Отношения Ваши с мужем - это ОСНОВНЫЕ отношения. Почему у Вас все влияет на отношения с мужем?
Как раз, если бы у вас с ним все было хорошо, то и все остальные угомонились бы.
В моей семье так и было.
Моя свекровь тоже не была в восторге от того, что мы решили пожениться. Сейчас я - любимая невестка, дифирамбы мне поет. Просто умнее надо быть, Автор.

Гость
Гость

От таких свекровей надо постепенно отворачивать сына.
Но делать это хладнокровно и неспеша.
А вы со всеми там дружить хотите забывая напрочь, что все люди разные...

Согласна. Со временем все можно перевернуть, но Автор и с мужем ужиться не может, куда уж со свекровью ей справиться?

Гость
Агата

Я хочу спокойной жизни, а не воевать и ругаться из за посылок
Ну сами то подумайте насколько абсурдна ситуация, а эта женщина, даже такую мелочь вывернула в негатив

Так когда небыло посылок, Вы тоже неспокойной жизнью жили, так ведь?

Гость
Гость

Вы все в одну кучу сваливаете. Отношение Вашей мамы и свекрови - это ИХ отношения. Отношения Ваши с матерью мужа - это ДРУГИЕ отношения. Отношения Ваши с мужем - это ОСНОВНЫЕ отношения. Почему у Вас все влияет на отношения с мужем?
Как раз, если бы у вас с ним все было хорошо, то и все остальные угомонились бы.
В моей семье так и было.
Моя свекровь тоже не была в восторге от того, что мы решили пожениться. Сейчас я - любимая невестка, дифирамбы мне поет. Просто умнее надо быть, Автор.

И чем вы умнее автора? Это свекровь ваша умнее, чем свекровь автора. И муж ваш умнее, чем муж автора.

Гость
Агата

Потому что она его не растраивает, а Вы - да.

Гость
Гость

Вот-вот. А Автор мужа грузит еще скандандалами между их мамо, требует его мамо "угоманивать" Вы неправильно себя ведете, Автор

Гость
Гость

И чем вы умнее автора? Это свекровь ваша умнее, чем свекровь автора. И муж ваш умнее, чем муж автора.

Тем, что я проходила похожие обстоятельства и вела себя иначе. Ошибки Автора, для меня очевидны. А о моей свекрови и муже Вы ничего не знаете, чтбы рассуждать об этом

Гость
Гость

Согласна. Со временем все можно перевернуть, но Автор и с мужем ужиться не может, куда уж со свекровью ей справиться?

Вот именно, автор не туда энергию тратит, она тратит на разборки, а надо полностью сконцентрироваться на своей созданной семье.
Вообще такое ощущение, что автор с мужем чужие люди друг другу, которых ничего не объединяет.

Гость
Гость

Вот-вот. А Автор мужа грузит еще скандандалами между их мамо, требует его мамо "угоманивать" Вы неправильно себя ведете, Автор

Вот именно.
Его со всех сторон доводят, мамаша тем что ей сноха не нравится, сноха жалуется на его маманю, он, как между двух огней, он наверное думал, что в командировке хоть отдохнёт, но не тут-то было...
Автор запомните мужик тянется туда, где спокойно и комфортно, и где не достают ежеминутно.

Гость
Агата

Вкратце. Моя мама захотела отправить посылку моему мужу, ранее не отправляла. Я ей сказала куда сходить, как подписать и кому отдать. Но! Мама решила уточнить некоторые нюансы по отправке и не подумав, что нужно спросить у меня, позвонила свекобре (отношения у них нейтральные, общаются только на семейных ужинах, которые организовываем мы с мужем). Все со слов моей мамы, смысла ей врать абсолютно нет, она человек более чем адекватный и не конфликтный. Свекровь орала в трубку, почему ОНА не в курсе о том, что собирается «какая-то» посылка ЕЁ сыну. И вообще с какой стати моя мама решила что то отправить зятю (типо до этого ничего не отправляла, а сейчас резко решила отправить). Хотя сразу повторю – Я отправляю ему деньги, больше с нас он ничего не просит. Отправляла самостоятельно так же огромную посылку после нг которую собирала вместе со своими родителями ( лекарства, сигареты, вещи…очень много всего). Мама позвонила мне в слезах, рассказала, что не ожидала такого отношения. Я написала мужу смс, что лично я с ней общаться не хочу, но если он все таки настроен на сохранении наших отношений, он должен поговорить с ней. Сначала он отнекивался и оправдывал ее (мол, может не в настроении была или мама моя преувеличила чего). Потом написал, что поговорит. Через какое то время сказал, что было все не так и его мама просто не поняла зачем что то отправлять, если у него все есть, а если чего то нет, то они со свекром сами все отошлют. Короче, он встал на ее сторону полностью, меня опять не слышит, моя мама – придумала, надумала и преувеличила. Морали в этом рассказе нет, как и просьб советов. Суть одна – я в ахтунге и начинаю думать о разводе. Не из за мужа, он такой какой есть и всегда таким был, таким я его выбрала. А из за этой женщины, которую он называет матерью. Я не хочу, чтобы мои родители выслушивали помои в свой адрес и вообще находились рядом с этой негативной женщиной. Но и он ничего не делает, для того, чтобы утихомирить свою мамо.

Ты все правильно поняла. Если муж выбирает сторону долбaнутой мамаши, то это близкий развод. Пока детей нет, лучше развод. Если инвалидом станет, тебе алименты платить до конца жизни. Эта баба просто больная и он эту больную бабу защищает, а тебя нет.

Гость
Гость

Вот именно.
Его со всех сторон доводят, мамаша тем что ей сноха не нравится, сноха жалуется на его маманю, он, как между двух огней, он наверное думал, что в командировке хоть отдохнёт, но не тут-то было...
Автор запомните мужик тянется туда, где спокойно и комфортно, и где не достают ежеминутно.

Ага, каждая в свою сторону тянет, порвут мужика на тряпочки, потом плакать будут и друг-друга обвинять. Так обычно и происходит, или сопьется или еще что хуже.
Этих свекровей только так можно на место ставить, потому что ночная кукушка всегда дневную перекукует. Но это если отношения с мужем ценность представляют

Гость
Гость

Ага, каждая в свою сторону тянет, порвут мужика на тряпочки, потом плакать будут и друг-друга обвинять. Так обычно и происходит, или сопьется или еще что хуже.
Этих свекровей только так можно на место ставить, потому что ночная кукушка всегда дневную перекукует. Но это если отношения с мужем ценность представляют

++++
Так и есть.
Но, чтоб свекровь переиграть надо хладнокровие иметь, что у автора похоже нету.

Гость
Гость

Да дело то не в свекрови, а в вашем муже. Зачем он ей всё докладывает, вы не спрашивали? Не вырос он еще , как с таким семью строить. Пусть взрослеет.

У меня свекровь тоже звонила, как на сррачку, и муж тоже ей все рассказывал, что все у нас хорошо. Что ели, куда ездили, что делали и пр. Потом ей надоело, а были бы у нас ссоры постоянные, как у Автора, вот и у свекрови было бы о чем с сыном поговорить из серии "а я тебе говорила".
Кстати и моя мама такая же, постоянно названивала и все ей знать надо было. Но это наша родня, им звонить не запретишь, все угомонились со временем, это еще счастье, что не рядом со всеми ними живем.

Гость
Гость

++++
Так и есть.
Но, чтоб свекровь переиграть надо хладнокровие иметь, что у автора похоже нету.

Я думаю, что еще и уважение к мужу надо иметь. Это его мамаша, пусть он сам выводы делает, кто себя неправильно ведет в таких ситуациях. Моя мама тоже не подарок, и у нее были конфликты с моей свекровью, я заняла нейтральную позицию, сказала, что две взрослые женщины, сами разберутся. Муж это оценил и тоже не стал свою мамо слушать на эту тему.

Гость
Гость

Я думаю, что еще и уважение к мужу надо иметь. Это его мамаша, пусть он сам выводы делает, кто себя неправильно ведет в таких ситуациях. Моя мама тоже не подарок, и у нее были конфликты с моей свекровью, я заняла нейтральную позицию, сказала, что две взрослые женщины, сами разберутся. Муж это оценил и тоже не стал свою мамо слушать на эту тему.

Ладно уважение, но хотя бы общие точки соприкосновения иметь надо, чтоб что-то сближало, может хобби какие-то, или общие дела, или общие истории из прошлого, а по истории автора там, как будто они чужие друг другу.

Бред сивой Кабыльи

Вот что хочется сказать - бедный мужик!!! Даже на войне ему покоя нет от двух истеричек. Нет слов просто...
Но он и сам виноват, нафиг было рассказывать матери про жену?! Дурач0к какой-то.
Мало ли что у меня с мужем бывает, мои родители вообще ничего не знают о наших отношениях. Это только наше дело.

Автор, ну Вы же до свадьбы были свидетелем её поведения. Почему тогда Вас это не остановило?

Гость

Да не обращайте вы на нее внимание. Не общайтесь, не контактируйте с ней вообще. И не будет поводов для ссор.

Гость

Ты придумала *** слово свекобра и ждёшь, что тебя сейчас будут хвалить за креативность? Да пошла ты ***, тошно читать твои ***.

Гость
Гость

Ты пойми, что твой муж мамкина корзинка и он слушает ее. Нет у вас семьи. Если мужик не заинтересован в создании своей семьи, то и не надо это притягивать за уши. Потому что в конечном итоге ты останешься с детьми и проблемами одна, а он будет вечно у мамки.

У моих родителей так было. Папа слушал свою маму, с ней обсуждал мою маму. А потом нас бросил, ушел к бабушке потому, что мама не хотела с ней жить и это заявила вслух. Хотя на выходных как штык была у нее и работала. Таковы были требования. Сначала переживала, а потом целый год мама наслаждалась свободой. А потом он сильно заболел. И родственники привезли его к нам, в квартиру, которую маме на работе дали. Бабушке он стал не нужен. На работе все советовали отправить назад, а у мамы какое-то чувство вины было, поэтому приняла, хотя не хотела. Отец недолго с хвостом поджатым походил, потом распушили с бабой и началось все сначала. Последние 10лет они не жили, оборзел так, что пришлось выгнать. А потом опять чувство вины, приехала к нему в бабы дом, немного с ним пожила и умерла. Сейчас он живет у меня, недееспособный, но фокусы показывать способен. Ведь всю жизнь до самой пенсии слушал от бабушки, что нечего унижаться, нечего уступать, жен будет много, а мать одна. А могла бы мама быть счастливой и до сих пор жить.
То, что после мобилизации отношения наладились, так это говорит о том, что ты пока ещё нужна. А потом начнется все сначала. Когда дети появятся, тогда ещё большую его красу увидишь. Мать увидит, что с чем-то не справляешься, сразу посоветует новую жену найти, или к маме перекочует под предлогом, что ребёнок спать мешает. Не любит он тебя, а как можно любить того, кто не любит.

Гость
Агата

Наивная. Смотреть нужно на такие ситуации умом, а не ушами и эмоциями.
Любовь проверяется по поступкам, а не по словам, сексу и тяге. Просто, у тебя эмоциональная зависимость от него.

Гость

Вы всего лишь переехали в город неподалеку, а у вас уже сильный стресс. Вы ругаетесь с мужем, но когда ему это надоедает, решаете, что проблема не в вас, а в свекрови. Когда мужа могут в любой день убить, вы зачем то звоните ему и просите, чтобы он решал конфликт между родителями. сами решайте вопрос, обьяснитесь, не общайтесь, поступайте, как думаете, что хотите, но проявите свою позицию и берите за нее ответственность. А то выглядит, вы хотите манипулировать мужем

Гость
Агата

Вы может и да, или просто убедили себя в этом, а вот он? Маму он явно любит гораздо больше. Если она скажет возвращаться будешь ко мне, а не к ней, то вы же сами знаете, что он так и сделает. О какой любви тут речь?

Гость
Агата

Ужас, что вы такое говорите

Про реальную жизнь она говорит

Дарья

Во-первых сходи уже к с психологу ! Во-вторых, а ахтунг это что в твоём понимании ? По немецки это внимания, так для информации, но, наверное, ты имела другой смысл . Также муж у тебя маменькин сынок не имеющий своего мнения ! Давно уже надо было развестись с ним ! А если б он тебя по-настоящему любил, то пошёл бы наперекор матери . А во время свадьбы мог бы тебе помогать с организацией, а не рассказывать всё своей маме .

Гость
Гость

Потому что она его не растраивает, а Вы - да.

Ничего себе "не расстраивает". А как тогда называть то, что она делает? Такие люди называются доброжелателями. Только вот добра они желают только себе. А вот эти сыночки сначала слушаются мам,с женами разводятся из-за мам. Потом годы идут, у соседей и друзей семьи, дети, внуки. А у них только старые эгоистичные, ворчливые мамы, которые уже с годами прятать свою сущность разучились, и вся гниль наруже. Бывшие жены свои семьи посоздавали. Детей отчимы воспитали. И начинают сынули прозревать и ненавидеть маму. И кому добро? Никому. А некоторые сынки из-за неудавшейся жизни так деградировали и поспивались, что могут маму и поколотить.

Гость
Гость

Ты придумала *** слово свекобра и ждёшь, что тебя сейчас будут хвалить за креативность? Да пошла ты ***, тошно читать твои ***.

Ого. Залез в чужие бабские передряги и тошно читать ему. Не читай. Приглашение никто персонально не присылал.

Гость
Агата

Ты описанием показала, что адекватная женщина.
Взаимная любовь сейчас такая редкость, может стоит сберечь?

Ваша ошибка одна - вы пустили посторонних людей слишком близко в вашу любовь. А им очень хочется нагнуть вас. У нас решение простое - и свекровь и теща за 2000 км.

Как бы я поступил, четко выстроил бы дистанцию - открытка на праздники и маленький подарок, и никаких дискуссий по поводу любых решений.

Твоему мужу сейчас очень тяжело, война исключительный стресс для психики, в сотни раз сильней этих ваших склок. Если ты его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь прояви терпение и мудрость. Но для свекрови теперь только холодный кивок головы. Сама успокойся, в пятницу выпей снотворного, на выходные выруби телефоны, погуляй в лесу, поплавай в бассейне.

В такой ситуации оптимального решения нет. Но я бы лично не хотел бы потерять любовь из-за мелочных склок.

Удачи тебе! Терпения и любви!

Гость
Гость

Вот это вообще зачем все надо автору? Воевать с мамашей мажика это работа мужика. Он должен жену защищать. В том числе от мамаши своей если она такая психопатка.

Красотка
Захария

епрст
сколько всего, но я прочитала
У меня получилось так
Ну свадьба, ну терки, ну стали жить отдельно
Стали жить отдельно, омерзительно ругаясь
Он делился с мамой. Ну... не криминал
Понятно, что её реакция на это " я же говорила, поторопились"
Он вот дает возможность это узнать.. Отлично
Ну да ладно
Его призывают. Он в принципе в порядке
Но на каком фоне домашнем мама в курсе
И тут ей звонит ваша мама, даже не вы..
Гм...
Ав не рассказывали маме, что у вас такой напряг со свекровью. Вы прям молодец, не рассказывали
Но между собой они не общаются
Скажите на милость, ЧТО заставило вашу маму уточнять по посылке не у вас??
Мистика же....

А почему не спросить у его матери? Почему?

Автор, непонятно какого вы возраста с мужем? Можете озвучить?
Ну и то, что он переписывался со своей мамой о его отношениях это не колокол, а целый наббатище.
Несепарированный мальчик, доминантная мать.
По сути вы его таким принимаете.
(Хотя я бы сразу сбежала, но это я, и без всяких 3х лет "встречаний")
Ну что же. Видимо для вас последняя капля вот такая.
Хотите - разводитесь.
Может быть ваш муж что-то осознает, а может озлобится на вас персонально и на жензин в целом, и прильнёт к маминой сисе сильнее.
Вам это интересно?
Мужик пошёл на СВО, но мама ему мужиком так и не позволила стать. Печальная история.

Красотка
Гость

Вы не хотите слышать в адрес своих родителей помои а сами только и делаете что оскорбляете его мать, еслиб моя дочь себя так вела, то... хотя нет свою дочь я научила вести себя уважительно к другим людям.Вы крайне мерзкая оссоба.

Ооо ещё одна свекобра. Продолжайте лишать яиц вашего сынку.

Захария
Красотка

А почему не спросить у его матери? Почему?

Автор, непонятно какого вы возраста с мужем? Можете озвучить?
Ну и то, что он переписывался со своей мамой о его отношениях это не колокол, а целый наббатище.
Несепарированный мальчик, доминантная мать.
По сути вы его таким принимаете.
(Хотя я бы сразу сбежала, но это я, и без всяких 3х лет "встречаний")
Ну что же. Видимо для вас последняя капля вот такая.
Хотите - разводитесь.
Может быть ваш муж что-то осознает, а может озлобится на вас персонально и на жензин в целом, и прильнёт к маминой сисе сильнее.
Вам это интересно?
Мужик пошёл на СВО, но мама ему мужиком так и не позволила стать. Печальная история.

Что почему?
Почему, зная что дочь ненавидит мать мужа , не имея с ней точек пересечения,уточнять такие вопросы не с дочерью? А с чужим человеком?
Даже не знаю..
Мне странно, вот и спрашиваю - почему...

Красотка
Агата

Я это уже поняла, только причины ее ненависти и пренебрежительного поведения по отношению к моей маме остаются для меня загадкой

Потому что мама твоя у неё не ассоциируется с чем-то приятным. Ты для неё не стала "дочерью" в хорошем смысле. Обычная эгоистичная маразматичка свекровь. Таких тварей полно. Они думают, что сольются с сынком в экстазе, ведь его никто не достоин. С такими может ужиться либо ещё большая гадина невестка, которая её заткнёт, но тогда муж будет не муж, а сынок поменявший материнскую сиську, на сиську жены. Либо терпилы.

Если вы не то и не другое - не мудрите.

Красотка
Захария

Ваша мама знала о ваших отношениях, вашем мнении
Вы отправляли сами мужу постоянно деньги
Но и посылку тоже
И тут ваша мама решает обсудить это не с вами
А с той, что свекобра, а не человек
Что бы ваша мама не думала о ваших преувеличениях, с ней она не в контакте
В чем фишка???

А почему нет?

Захария
Красотка

А почему нет?

Я выше уже писала, что мне странно
Мне странно, что , зная о сложившихся отношениях, не имея сейчас необходимости пересекаться, там не то что , например, общего внука нет, там даже сейчас нет причины встретиться , др кого то из детей, например, женщина звонит той, кого дочь считает дрянью..
Вам не странно..
Я не спрашиваю, почему нет. Все люди разные
О мне странно
Что еще то...

Красотка
Агата

А причем тут я и моя мама? Мы разные люди.
Если ты ненавидишь человека, то за что-то.
А моя мама ничего их семье не сделала совершенно

Свекрови достаточно того, что ваша мама вас родила. Вот так🤷‍♀️

Красотка
Гость

Само название темы прочтите, или выражаться что на свадьбе как будто кирпичем ударили это нормальное уважительное отношение к взрослому человеку?

А если её как кирпичом ударили, действительно?