Только потому, что хотят всех оповестить о смене статуса, ну и для соцсетей. Больше никакого смысла в смене фамилии на фамилию мужа - нет.
Согласны?))
Или если у мужа красивее фамилия
Вообще никакого смысла нет. Только гемор со сменой документов как минимум
Традиционная навязываемая идея, приносящая одному из участников брака либо нервотрепку со сменой всех документов, либо "а почему фамилию не берешь, явно такой брак будет не долгим". Помню еще в школе была одна из мам со своей фамилией и ее ребенок был с ее фамилией. Среди родителей только об этом и говорили, хотя там все в семье было хорошо.
Ну я не знаю. Я ношу фамилию первого мужа уже больше 20-ти лет. Она мне нравится. Другой не надо. Взяла его фамилию, когда еще соцсетями и не пахло. Зато мои дети (младшая, кстати, от второго брака) носят нашу фамилию и все счастливы. А вот фамилию второго мужа даже и в мыслях брать не было.
Не согласна! У каждой свои причины на смену фамилии .
Вижу смысл, если нравится фамилия мужа, я своя нет. Или своя какая-то проблемная, часто путают как пишется и т.п. А может быть наоборот, что у мужа дуррацкая фамилия, тогда это причина не менять. Некоторые меняют, чтобы дети и вся семья были под одной фамилией.
Не все сидят в соцсетях)))
Мне фамилия мужа больше нравится. Он считает я что у одной семьи должна быть одна фамилия (в принципе, я тоже так считаю). Да и во многих аспектах проще, когда одна фамилия. Например, один в больницу попал, супруг приходит, называет фамилию, и всё ясно, кем приходится. С детьми проще, когда одна фамилия.
Я когда жила в России, считала, что смена фамилии - это гемор, если замуж выйду, не буду менять. Но получилось так, что уехала в Европу и замуж вышла тут. Фамилию мужа взяла с удовольствием
Не все сидят в соцсетях)))
Мне фамилия мужа больше нравится. Он считает я что у одной семьи должна быть одна фамилия (в принципе, я тоже так считаю). Да и во многих аспектах проще, когда одна фамилия. Например, один в больницу попал, супруг приходит, называет фамилию, и всё ясно, кем приходится. С детьми проще, когда одна фамилия.
Я когда жила в России, считала, что смена фамилии - это гемор, если замуж выйду, не буду менять. Но получилось так, что уехала в Европу и замуж вышла тут. Фамилию мужа взяла с удовольствием
Я в России живу и не хотела никогда брака с иностранцем. Не во всех европейских странах, кстати, женщина берёт фамилию мужа, но русской там лучше всё же по фамилии местного мужа быть, во-первых труднопроизносимой, а во-вторых чуждой.
Соцсети не у всех есть, офигенное замечание, я говорю про тех, кто в них сидит😁