Мне 43года. Первый раз официально замужем (7лет уже). Общих детей нет. У меня есть сын 20лет, живет отдельно, у мужа есть дочь взрослая, он с ней только сообщениями общается, не видел её 22 года, живя …
У автора хроническая системная не любовь к себе. Оттого и пьет и жиреет. И платит мужику, за то, что он ее терпит. Выводы верные, взять себя за шкирку, перестать ему платить, самой подниматься и выкинуть жертвенную психологию, научиться ценить себя и свои интересы. Не сближаться с теми, кто не считает нужным считаться с ее интересами.
ну да. чё то разнылась. не свойственно мне, но здесь что-то поплыла. но очень много дельных советов и вопросов. и спасибо , ещё раз, форумчанам!!!
ну да. чё то разнылась. не свойственно мне, но здесь что-то поплыла. но очень много дельных советов и вопросов. и спасибо , ещё раз, форумчанам!!!
Дело не в том, что вы разнылись. Тут это как раз нормально. Вам встречными вопросами помогают понять реальную ситуацию, а не как вы ее себе представляете. А в том, что вы создали ситуацию, когда за свои деньги вы покупаете лояльность мужчины. У вас оттого и депрессия, что вы пьете и жиреете. Вы выхода не видите, не видите стимула прилагать усилия, чтобы решить свою проблему. Если бы вы себя любили, вы бы не утонули в такой ситуации, что вы все тянете, а лучше не становится. Вы себе врете, что вы очень добрая. А на самом деле, просто боитесь, что с вами забесплатно никто быть не захочет. Потому и написала, то не любовь к себе. Если бы себя любили, быстро бы слили того, кто на вашей шее катается.
Дело не в том, что вы разнылись. Тут это как раз нормально. Вам встречными вопросами помогают понять реальную ситуацию, а не как вы ее себе представляете. А в том, что вы создали ситуацию, когда за свои деньги вы покупаете лояльность мужчины. У вас оттого и депрессия, что вы пьете и жиреете. Вы выхода не видите, не видите стимула прилагать усилия, чтобы решить свою проблему. Если бы вы себя любили, вы бы не утонули в такой ситуации, что вы все тянете, а лучше не становится. Вы себе врете, что вы очень добрая. А на самом деле, просто боитесь, что с вами забесплатно никто быть не захочет. Потому и написала, то не любовь к себе. Если бы себя любили, быстро бы слили того, кто на вашей шее катается.
Думаю вы еще очень мягки с автором.
Ей 43 года. Жизнь показывает, что бизнес не ее. Люди бизнеса/своего дела умеют считать деньги, не будут платить за чужую квартиру, осуществлять чужие хотелки, пытаться заслужить признание и благодарность, выпрашивать любовь. Они считают, стратегически мыслят, умеют делать деньги. Это не про автора. Думаю у автора кризис покруче,чем она пишит. Просто то,как она до этого жила и как раньше зарабатывала больше "не работает". Ей придется поднять квалификацию, посоветоваться с кем-нибудь из агентства по подбору персонала, чтоб ей толковый совет дали, как ей быть дорогим восстребованным специалистом в ближайшие 15-20 лет. Ни в коем случае не исходить из своих мыслей (автор никакой стратег). Все свободные деньги на учебу
Чтоб иметь сексуальную энергетику и привлечь нормального мужчину (богатый не захочет нюхать старую вагину), нужно быть профи и крутиться среди управленцев среднего звена. Есть такие женщины, они классные, драйвовые, обалденные, хоть им и 50-60 лет. Плюс бомжара никому не нужна. Когда обучение будет завершено, автор полнимиться по социальной лестнице, можно и на развод подать. А после с большой зарплаты и ипотеку хоть на однушку оформить. С мужчинами общаться будет легче, если их много на работе, у нее есть своя конура, она не с протянутой рукой. Можно и к мужчине переехать,а свое сдать. И засунуть язык в задницу про доходы. Перестаньте просить похвалу и признание. Деньги счет любят и тишину. Можно к старости торговую недвижимость прикупить, чтоб тысяч 100 в месяц кроме пенсии приносило (в деньгах это где-то миллионов 12-15 отложить). Вообщим если перестать врать себе и быть помогайкой, составить план на 10 лет, то все наладиться, быть собачкой в чужом доме, спать на коврике и не отсвечивать, нося тапки в зубах это к болезням и разочерованиям.
Спасибо. Я к этому тоже склоняюсь. и был уже такой период. когда на 8-ое марта я закупила цветы и торговала на улице с машины 2-ое суток в -10. чтобы "копеечку" заработать. а он дома сидел. меня это было унизительно. я прям нацелилась поднакопить и съехать. но пока копила , всё забыла, типа простила. и я опять начинаю строить иллюзии, что у нас настоящая семья. и вложила накопленные деньги в ремонт дома его мамы. И дурой , вроде , не считалась никогда. но да, всегда верю в людей
Кто гнал работать на улицу в минус 10. Это вы себя унизили. Кто заставляет вас верить в людей? Кто заставил вас отдать деньги мамаше мужа на ремонт/мебель? В каждом предложение баба стоит на коленях и просит: ну похвалите меня!!!!! Ну пожалуйста!!!!! Я все, все сделаю!!!! Все отдам!!!! Ну скажите, что я хорошая!!! Лучше развалиться в своем доме,перестать быть просительницей, работать за копейки, отдавая деньги непонятно кому. Я лучше умру стоя, чем буду на коленях вымогать признание, похвалу, отдавая все, что у меня есть. Вы как собака без будки, бегаете за людьми, а они отмахиваются от вас как от назойливой мухи, забирая то, что у вас в зубах. Вы либо бублик, либо дырка от бублика, выдающая себя за бублик. До вашего мужа дошло, что не такая уж вы и денежная. Вам покажут на дверь.
Люди заливают глаза алкоголем,когда не хотят видеть свою жизнь. При этом они не меняют ничего. Это замкнутый круг.
Хотя какой ум такая и жизнь.
Был какой-то тренинг (я туда тащила свою подругу, которая обслуживала член женатого три года!!!!!),назывался так: если я такая умная,то почему живу как дура.
Спасибо. Я к этому тоже склоняюсь. и был уже такой период. когда на 8-ое марта я закупила цветы и торговала на улице с машины 2-ое суток в -10. чтобы "копеечку" заработать. а он дома сидел. меня это было унизительно. я прям нацелилась поднакопить и съехать. но пока копила , всё забыла, типа простила. и я опять начинаю строить иллюзии, что у нас настоящая семья. и вложила накопленные деньги в ремонт дома его мамы. И дурой , вроде , не считалась никогда. но да, всегда верю в людей
Вы слишком беспечны для 43 лет
Странная история. Как можно так довериться мужчине в Вашем возрасте, когда есть свой ребенок, когда у него ребёнок??? Как можно оформить на чужих людей результаты своего нелегкого труда? Вы понимаете, что, то, что Вы заработали в самый свой расцвет жизни, в свои самые продуктивные годы, уйдет непойми кому. Уйти и потерять всё не лучший вариант, уже не получится так как раньше денег зарабатывать это 100%. Квартиру многие люди раз в жизни покупают, а Вы эту возможность, извините, просрали, не ради сына, больных родителей, а ради "взамужа". Живите пока как соседи, приводите здоровье в порядок, пока совсем не рассыпались. Постарайтесь имущество оформить на семью, а потом уже предпринимайте резкие шаги.
Ничего не наладится. Эта семья просрана.
Смотрите, автор, со стороны как видится. Бюджет у вас раздельный(т.е содержите сама себя, плюс мужу подкидывали денег),ипотека/машина на свекровь, когда стали меньше денег зарабатывать , то мужа вы стали раздражать.Какая же это семья? .Вы живете на СВОИ деньги и вкладываете свои средства в чужое жилье.Автор, а вы не боитесь, что когда доплатите ипотеку, то вас выпнут? Очень на это похоже. Вас в первую очередь это должно беспокоить. Занимайтесь этим вопросом, проконсультируйтесь с юристом, надо как-то переоформлять ипотеку на себя Платить за чужую квартиру ничего не имея своего , ну вы, автор, даëте
Смотрите, автор, со стороны как видится. Бюджет у вас раздельный(т.е содержите сама себя, плюс мужу подкидывали денег),ипотека/машина на свекровь, когда стали меньше денег зарабатывать , то мужа вы стали раздражать.Какая же это семья? .Вы живете на СВОИ деньги и вкладываете свои средства в чужое жилье.Автор, а вы не боитесь, что когда доплатите ипотеку, то вас выпнут? Очень на это похоже. Вас в первую очередь это должно беспокоить. Занимайтесь этим вопросом, проконсультируйтесь с юристом, надо как-то переоформлять ипотеку на себя Платить за чужую квартиру ничего не имея своего , ну вы, автор, даëте
да нет, не боюсь. я и не из таких выбиралась ситуаций. похоже, что я только и умею выбираться. а нормально жить - нет. видимо, фэйсом об тэйбл - как отрезвление.
да нет, не боюсь. я и не из таких выбиралась ситуаций. похоже, что я только и умею выбираться. а нормально жить - нет. видимо, фэйсом об тэйбл - как отрезвление.
А зачем вы облегчаете жизнь другим и усложняете себе? Зачем находиться рядом с теми людьми , которые вас как дойную корову воспринимают? То, что вы хотите семью настоящую это понятно.Все хотят любви и счастья.
Но Семья это поддержка , забота прежде всего.. Есть это у вас? Со стороны видно только, что вами пользуются
Боже мой, Автор, как же можно было движемость/недвижимость оформить на чужую тетю??? (даже, сначала засомневалась, в том, что я верно это поняла из вашего письма)
Зачем же вы половину своей жизни угробили не пойми на что?
Я вам просто пожелаю удачи на дальнейшем вашем жизненном пути!!!
Боже мой, Автор, как же можно было движемость/недвижимость оформить на чужую тетю??? (даже, сначала засомневалась, в том, что я верно это поняла из вашего письма)
Зачем же вы половину своей жизни угробили не пойми на что?
Я вам просто пожелаю удачи на дальнейшем вашем жизненном пути!!!
спасибо. меня заверяли, что это абсолютно безопасно и маме мужа ничего не нужно. сама сейчас не понимаю, ПОЧЕМУ Я ТАК СДЕЛАЛА? ЧЕМ ДУМАЛА?
А зачем вы облегчаете жизнь другим и усложняете себе? Зачем находиться рядом с теми людьми , которые вас как дойную корову воспринимают? То, что вы хотите семью настоящую это понятно.Все хотят любви и счастья.
Но Семья это поддержка , забота прежде всего.. Есть это у вас? Со стороны видно только, что вами пользуются
в теории я знаю, что семья - это опора и поддержка. но на практике - не знаю.и к сожалению, не испытывала помощь и заботу в семье
в теории я знаю, что семья - это опора и поддержка. но на практике - не знаю.и к сожалению, не испытывала помощь и заботу в семье
Хорошо, допустим, на практике вы не знаете, но в теории то знаете.Т.е Вы понимаете , что хорошо, что плохо, как должно или не должно быть. Мы с вами ровесницы, я совсем чуточку младше, и наконец-то к 40 годам я довольна собой(ну почти ), я не делаю ничего, что мне во вред. Если я чего -то не хочу, или мне неудобно, невыгодно и тд, то не буду делать. Я умею отказывать людям.И многие теперь считают, что у меня испортился характер, хотя я просто не даю себе сесть на шею. Если просьбы от близких , конечно, и они не могут сделать это сами, и моя помощь действительно необходима (например вопросы здоровья ), то я помогу. Но там где справятся сами -пусть справляются. Автор, убирайте этот максимализм, типа я сильная, я все сама -сама.. Вы же женщина, а не бой-баба. Вы привыкли на себе все тащить. Разгружайте себя, вы не тягловая лошадь, занимайтесь собой,своим здоровьем,делайте хоть что-то для себя,хоть по чуть чуть и привыкнете Вот посмотрите , вас начнут уважать и ценить, как только вы себя полюбите.
Пусть и в 40 "с хвостиком", но всё можно поменять в своей жизни! Сейчас вы умудренаная, Автор, пусть, и горьким опытом.
Соберите свои силы, учтите ошибки - и вперёд! К светлому будущему! Все у вас будет замечательно! Уверенна, человек вы хороший, а значит все наладится!
Хорошо, допустим, на практике вы не знаете, но в теории то знаете.Т.е Вы понимаете , что хорошо, что плохо, как должно или не должно быть. Мы с вами ровесницы, я совсем чуточку младше, и наконец-то к 40 годам я довольна собой(ну почти ), я не делаю ничего, что мне во вред. Если я чего -то не хочу, или мне неудобно, невыгодно и тд, то не буду делать. Я умею отказывать людям.И многие теперь считают, что у меня испортился характер, хотя я просто не даю себе сесть на шею. Если просьбы от близких , конечно, и они не могут сделать это сами, и моя помощь действительно необходима (например вопросы здоровья ), то я помогу. Но там где справятся сами -пусть справляются. Автор, убирайте этот максимализм, типа я сильная, я все сама -сама.. Вы же женщина, а не бой-баба. Вы привыкли на себе все тащить. Разгружайте себя, вы не тягловая лошадь, занимайтесь собой,своим здоровьем,делайте хоть что-то для себя,хоть по чуть чуть и привыкнете Вот посмотрите , вас начнут уважать и ценить, как только вы себя полюбите.
спасибо за обратную связь. подскажите, на своём примере, с чего начать? честно, засосало это болото, и я растерялась. сейчас понимаю, что нужно себя любить. и вроде, всегда была со стержнем и своей позицией. а сейчас понимаю, что навыки заботы о себе и пресловутой любви к себе утрачены.
Неее, сегодня уже не плачусь))))) вчера накрыло. сегодня более светлая голова. хотя усталость ещё не прошла внутренняя. вчера пошла на пробежку (года 3 назад бегала каждый день) договариваюсь с собой, что алкоголь в моей жизни неуместен (последние 2,5 года пила каждый-каждый вечер по разным объёмам). верю в теорию маленьких шажков и свою силу воли.
Пусть и в 40 "с хвостиком", но всё можно поменять в своей жизни! Сейчас вы умудренаная, Автор, пусть, и горьким опытом.
Соберите свои силы, учтите ошибки - и вперёд! К светлому будущему! Все у вас будет замечательно! Уверенна, человек вы хороший, а значит все наладится!
Спасибо Вам, за добрые слова💜
спасибо за обратную связь. подскажите, на своём примере, с чего начать? честно, засосало это болото, и я растерялась. сейчас понимаю, что нужно себя любить. и вроде, всегда была со стержнем и своей позицией. а сейчас понимаю, что навыки заботы о себе и пресловутой любви к себе утрачены.
Мне очень понравился один ролик, где автор на бытовом примере показал, как научиться любить себя. Кратно перескажу:
Типа купили вы себе самый последний айфон. Купили ему красивый чехольчик, не кладете стеклом на стол, и на дай Бог в один карман с ключами. Протираете его специальной тряпочкой, чтобы всегда был красивый. Следите, чтобы не поцарапался. Достаете, любуетесь, и убираете. Пользуетесь с удовольствие. Чужим в руки не даете, мало ли испортят.
Вот надо себя научить к себе так же относиться. Не допускать к себе не уважительного отношения. Привычка трансформируется в уважение и любовь к себе.
Мне очень понравился один ролик, где автор на бытовом примере показал, как научиться любить себя. Кратно перескажу:
Типа купили вы себе самый последний айфон. Купили ему красивый чехольчик, не кладете стеклом на стол, и на дай Бог в один карман с ключами. Протираете его специальной тряпочкой, чтобы всегда был красивый. Следите, чтобы не поцарапался. Достаете, любуетесь, и убираете. Пользуетесь с удовольствие. Чужим в руки не даете, мало ли испортят.
Вот надо себя научить к себе так же относиться. Не допускать к себе не уважительного отношения. Привычка трансформируется в уважение и любовь к себе.
Не делать ничего во вред себе, даже если это на пользу другим. Не прикрываться ролью спасительницы, они обычно в ..пе оказываются.
Начать с себя, конечно же) Не обязательно так сразу кардинально(да вы и не сможете пока). Начните по чуть -чуть, но обязательно каждый день! как-то радовать/баловать себя. И в конце дня обязательно отметьте это, похвалите себя. Как только это войдет в систему, вы привыкните и это будет просто. Ну что, например, вас радует или что откладывали давно, или может что-то хотели купить себе, но было"жалко на себя " ? На своем примере если🤔..то вот я с рождением ребенка растворилась в семье, ставила на первое место желания членов семьи-сначала кормлю их, а потом сама;готовила ту еду, которую они любят и едят;если свободные деньги, то что-то куплю ребенку, а не себе, типа обойдусь. И в отношениях с мужем, свекровью, родителями, я стремилась быть "мудрой ",понимающей,идти на уступки.Но всё это не работает, когда компромиссы только с одной стороны.Хорошо я это поняла, лучше поздно чем никогда. Теперь мои желания для меня важнее. Ну тут много ,всего не опишешь. Вот как пример.Я не люблю ездить в гости в другой город к свекрови, родственникам мужа. Но ездила. Теперь Нет. Муж сначала говорил как так, ты жена, должна обязана. Теперь спокойно говорю, что не еду. Почему? Потому что Не хочу, мне неудобно там, некомфортно... Ездит сам или с ребенком. Никто не в обиде. К сожалению у многих женщин есть некая жертвенность в отношениях, всё для семьи, для мужа.
Неее, сегодня уже не плачусь))))) вчера накрыло. сегодня более светлая голова. хотя усталость ещё не прошла внутренняя. вчера пошла на пробежку (года 3 назад бегала каждый день) договариваюсь с собой, что алкоголь в моей жизни неуместен (последние 2,5 года пила каждый-каждый вечер по разным объёмам). верю в теорию маленьких шажков и свою силу воли.
Теория маленьких шажков работает. Но там есть ньюанс. После каждого шажка должно быть положительно подкрепления, типа я молодец, и прочие мелкие плюшки. Тогда сохранится мотивация на дальнейшие усилия. Даже если сделала немножко все-равно молодец. Нельзя себя ругать если не сделала много, лучше сделать немного в удовольствие, и похвалить себя. Если мотивацию не сохранять, запал через какое-то время сдуется.
Прежде чем напрячься для кого то, спросите себя: зачем МНЕ это? Если ответа нет, не нужно напрягаться. Если ответные полезные для ВАС вложения человека для вас сравнимы с вашими усилиями для него, другое дело. Это выглядит цинично, но долгосрочные отношения именно так и работают. Если кому то от них вред, отношения прекращаются. Он либо уходит от другого, либо его крышкой накрывают.
Теория маленьких шажков работает. Но там есть ньюанс. После каждого шажка должно быть положительно подкрепления, типа я молодец, и прочие мелкие плюшки. Тогда сохранится мотивация на дальнейшие усилия. Даже если сделала немножко все-равно молодец. Нельзя себя ругать если не сделала много, лучше сделать немного в удовольствие, и похвалить себя. Если мотивацию не сохранять, запал через какое-то время сдуется.
Воот, уже несколько человек автору об этом сказали) Действительно это работает, автор, прислушайтесь. Многие женщины как видят перемены -надо сменить прическу, гардероб, поменять работу, пойти на тренировку.. И потом сдуваются, так как прическу сменили,первые эмоции прошли и всё, опять вернулись откуда пришли. И смена прически/гардероба это хорошо, конечно, но далеко не всë.Пошли прогуляться в парк, прошли пешочком пару км, похвалили себя. Устали после работы, лягте и отдыхайте, а не полы намывайте и обеды /ужины наготавливайте. Подруги есть, не растеряли? Сходите с подругами погулять.
Воот, уже несколько человек автору об этом сказали) Действительно это работает, автор, прислушайтесь. Многие женщины как видят перемены -надо сменить прическу, гардероб, поменять работу, пойти на тренировку.. И потом сдуваются, так как прическу сменили,первые эмоции прошли и всё, опять вернулись откуда пришли. И смена прически/гардероба это хорошо, конечно, но далеко не всë.Пошли прогуляться в парк, прошли пешочком пару км, похвалили себя. Устали после работы, лягте и отдыхайте, а не полы намывайте и обеды /ужины наготавливайте. Подруги есть, не растеряли? Сходите с подругами погулять.
Подруги есть))))) Да, точно , я не помню когда я с ними встречалась. Звонят-пишут, что соскучились по мне. А мне, как обычно некогда было. и на работу тоже сейчас через раз своим ходом(без машины)
Подруги есть))))) Да, точно , я не помню когда я с ними встречалась. Звонят-пишут, что соскучились по мне. А мне, как обычно некогда было. и на работу тоже сейчас через раз своим ходом(без машины)
И еще маленький совет, который мне помог и до сих пор помогает- ХОДИТЕ пешком. Медленно, быстро-не важно, главное ходить, устали -сели на скамейку.Музыку слушайте.Наушники в уши и пошли.Сначала будете заставлять себя, а потом сами без этого не сможете.Парк, сквер есть рядом? Вв пишете, что набрали 40 кг, пробежка это хорошо, но есть опасность, что запал быстро пройдет, а вот ходьба проще.. Я так сбросила лишний вес после родов, не прибегая к упражнениям, пересмотрела рацион и просто ходила . Кажется не сложным? Но это работает. Сейчас я 53 кг вешу. Гуляю сама в парке очень часто, катаюсь на велосипеде. Когда худела каждый день гуляла (летом), зимой/осенью по выходным только, но в будни вместо прогулок делала небольшую 15 мин зарядку. Сейчас как раз лето, впереди много теплых дней, ходите, гуляйте, полезно и для здоровья и мозг на место встанет)