Мой брат не так давно попросил подправить фото эскиза к тату.Я на тот момент никак не могла это сделать тк ноутбук был в ремонте. А после ремонта у меня горели сроки по заказам которые срочно нужно было заканчивать.Я Ему об этом сообщила. Он сказал окей,он подождет.Забрав ноутбук я быстрее приступила к работе, и не закончив предыдущий заказ мне пришёл уже новый и срочный заказ от другого заказчика с которыми я ооооочень хотела поработать уже давно.Тк это очень крутая компания.И отказываться от шанса с ними поработать это глупо. И вот я уже больше недели толком не сплю и не выхожу на улицу,чтобы все успеть в срок.Брат же начал просить чтобы я быстрее сделала ему эскиз.Хотя он прекрасно мог подождать.Никто не заставляет его колоть татуировку именно в этом месяце....Я ему объяснила что я чисто физически не успеваю.На Эскиз бы у меня ушло 5-6 часов,а может и больше.Тк там много мелких деталей.Считай 1 рабочий день просто выпадает из графика и все я подвожу всех закачиков в этом случае.Я сказала что могу дать ему контакты моей знакомой которая сейчас свободна и она ему все сделает,я договорюсь даже чтобы она сделала ему за небольшую стоимость.В итоге он на меня обиделся, и мама моя тоже И все сейчас со мной не разговаривают. Я вот должна была бросить работу?
Я просто устала, постоянно от того что на меня все обижаются.стоит моей родней в чем-то отказать и я плохая сразу.Поэтому я и привыкла рассчитывать только на себя...почем они не понимают что я и так сейчас завалена работой , я очень устала, я сажусь рисовать в 8 и заканчиваю часов в 9 вечера...и все для того ч
Дай ему такое же задание, что бы он на тебя рабочий день потратил
Набей брату на спину синие купола. Пусть радуется.
У меня была мучительная регулярная ситуация, когда обеспеченные родственники просили сделать бесплатно довольно сложную работу, и я каждый раз соглашалась.
А однажды согласилась при условии оплаты, назвала цену, тк в тот момент мне нужны были деньги. И я очень устала от бесплатной работы.
Получила отказ, и больше меня не просили. Отношения это не ухудшило.
В вашем случае, как минимум, нужно брату и маме объяснить все, как описано в посте.
Если брат хочет пройти впереди вашей работы, ему надо компенсировать ваш текущий проект и все следующие упущенное проекты от нового крупного заказчика. И все упущенное проекты из-за того, что вы этого заказчика не сможете указать в портфолио. Таким образом, он лишает вам примерно 10-20 заказов стоимостью 1000000 рублей (один миллион!). Он готов вам компенсировать это?