Я и муж росли в полных семьях, но с разным подходом наших родителей к нашему воспитанию. Меня сделали более самостоятельно, способной решать проблемы самой и справляться с трудностями без особой помощи. Мужа же до сих пор по жизни сопровождают, везде помогают и мать даже еду с собой готовит (хотя я хорошо готовлю и достаточно много). Ну вот нянькаются с ним до сих пор. И почему-то мой муж решил, что со мной тоже мои родители должны так же обходится. И пытается настроить меня так чтобы я настаивала на такой заботе. А мне это категорически не нравится, не хочется и вообще я чувствую себя не в своей тарелке когда приходится просить их о чем-то. По этому поводу муж меня не понимает, и возникают ссоры. Как быть то? Я уже и мягко, и жёстко пытаются объяснить, то упёрся что обо мне родители не заботятся. Но мне 30 лет, зачем менять наши с ними отношения коренным образом я не понимаю. #семья
Как можно повлиять на родителей, если это их мнение в воспитании вас, типо заставит их по другому вас любить. Скажите пусть лучше ваш муж будет любить так своих детей и всё для них делать
Как можно повлиять на родителей, если это их мнение в воспитании вас, типо заставит их по другому вас любить. Скажите пусть лучше ваш муж будет любить так своих детей и всё для них делать
Тут скорее дело не в том, чтобы любить меня иначе, а в том чтобв помогать мне больше. Как его родители ему готовы помочь и в любой момент сорваться из другого города чтоды тупо отвезти домой на машине например. Мои же отправят меня на лайне и ничего в этом такого нет. А он хочет чтобы и мои возили меня ломой в другой город.
Тут скорее дело не в том, чтобы любить меня иначе, а в том чтобв помогать мне больше. Как его родители ему готовы помочь и в любой момент сорваться из другого города чтоды тупо отвезти домой на машине например. Мои же отправят меня на лайне и ничего в этом такого нет. А он хочет чтобы и мои возили меня ломой в другой город.
Мало что он хочет от чужих людей, это глупо предъявлять людям требования, если только своей жене, так как это его семья
Да,у вас разные модели семьи.И ваш муж по этой причине не может уважать ваших родителей,просто вам так открыто не говорит.Удивительно,как вы вообще поженились,это ведь и разный подход к воспитанию детей.Объясняю почему не уважает:в его понимании они вас любят меньше и не заботятся.О нём с детства заботятся и во всём помогают,для него это абсолютно нормально,он считает,что так везде должно быть,иначе это нелюбовь.В его понимании вы ребёнок,на которого забивают собственные родители и поэтому к таким родителям у него в душе соответствующее отношение.Ваши слова о том,что вам нравится самостоятельность он воспринимает как защитную реакцию от недолюбленности.Теперь главные вопросы,ответьте себе честно на них:Вам нравится,что вашему мужу так много помогают его родители?Вы не хотели бы,чтобы его связь с ними не была настолько тесной?И вы считаете нормальным помогать вашим будущим детям также,как и его родители ему?
Да,у вас разные модели семьи.И ваш муж по этой причине не может уважать ваших родителей,просто вам так открыто не говорит.Удивительно,как вы вообще поженились,это ведь и разный подход к воспитанию детей.Объясняю почему не уважает:в его понимании они вас любят меньше и не заботятся.О нём с детства заботятся и во всём помогают,для него это абсолютно нормально,он считает,что так везде должно быть,иначе это нелюбовь.В его понимании вы ребёнок,на которого забивают собственные родители и поэтому к таким родителям у него в душе соответствующее отношение.Ваши слова о том,что вам нравится самостоятельность он воспринимает как защитную реакцию от недолюбленности.Теперь главные вопросы,ответьте себе честно на них:Вам нравится,что вашему мужу так много помогают его родители?Вы не хотели бы,чтобы его связь с ними не была настолько тесной?И вы считаете нормальным помогать вашим будущим детям также,как и его родители ему?
Мне тоже не нравится, что с ним так носятся его родители. Все таки это мужик, а не девушка. И во многом он зависит от их мнения. Знаете, он даже перед их приходом начинает судорожно намывать что-то в квартире. Это как-то за гранью мне кажется. Боится осуждения. А я вот не боюсь, я живу свободно от мнения своих родителей и делаю как я считаю нужным для себя, и мне лучше пусть со мной не носятся так, но я буду спокойно жить и никто мне не будет указывать.
Спасибо, на кое-что открыли глаза. Подумаю обо всём