Гость
Статьи
Ненавижу свою бабушку

Ненавижу свою бабушку

Пишу за советом. Я росла в неблагополучной семье Отца никогда не знала,, мать пьющая, бабушка с дедом ругались до тех пор пока он не помер, когда мне было 14 лет, мать уехала и вышла замуж за уголовника не знаю какая статья, теперь там пьют вместе, я одна живу с бабушкой естественно она меня обеспечивает, мы живём в поселке, где нет работы, я учусь в колледже, уже точнее его заканчиваю. Отношения в семье всегда держались можно сказать на соплях. Драки, скандалы из за пьянок и денег, я всю жизнь это видела почти каждый день, бабушка ужасно себя ведет по отношению ко мне, ощущение что я им чужая совсем. Делаю всё не так, смотрю не так, дышу не такю Другие родственники смотрят на меня свысока: Ну я же дочка алкоголички. Все думают что я буду такой же как моя мать, но я ни пью и не курю , учусь постоянно чтобы выбраться из этой Ж и получить высшее образование, скоро учеба закончится и я уеду от них, стоит ли продолжать общение или же просто уехать и забыть как страшный сон и не вспоминать.

Опрос
Стоит ли общаться с родственниками?
ФАЯ. N
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты молодец, что не пьешь не куришь, учишься... Родственников не забывай, они не виноваты, обычные люди с кучей проблем

ФАЯ. N

+ Всё сейчас вылилось в то что, бабушка критикует, может придраться даже к спокойно лежащей столовой тряпке, у неё постоянные какие то претензии, чтобы меньше с ней контактировать я стала закрываться в комнате, могу просидеть там целый день выходя только на кухню либо в туалет или вообще ухожу по делам из дома, но и даже в комнате она меня достает, каждые 5-10 минут заходит ко мне в комнату, если не открываю ей, говорит через дверь всё что обо мне думает, может зайти просто унижать меня, естественно всё это перерастает в скандал чуть ли не до драки, слов она обычных не понимает поэтому начинаю материться потому что только так до человека доходит что не нужно ко мне лезть, меня она дико бесит, я на грани нервного срыва. Может просто навязывать своё мнение которого у неё даже никто не справишал, лезет ко мне постоянно, и ещё может унижать меня и выставлять плохой перед соскдями или родственниками. Однажды я зашла к соседке на 20 минут, выхожу а она разгоыворилась соседкой и при ней же назвала меня eba^Nашкой. Ненавижу её.

Гость

так ты уже такая же, как твоя мать - неблагодарная, бесполезная, лишний рот

ФАЯ. N
Гость

Ты молодец, что не пьешь не куришь, учишься... Родственников не забывай, они не виноваты, обычные люди с кучей проблем

Я так не думаю, как с ними общаться если они обо мне такого мнения.

ФАЯ. N
Гость

так ты уже такая же, как твоя мать - неблагодарная, бесполезная, лишний рот

Моя мать пьёт много но не сидит ни у кого на шее. вы читали что я писала?

Гость

Удачи тебе, отучись, уезжай и не вспонимай про мамашку и бабку, бутдо и не было их никогда.

Гость
ФАЯ. N

Моя мать пьёт много но не сидит ни у кого на шее. вы читали что я писала?

она ващет тебя бабке подкинула. и не помогает.
и ты тоже жрешь, интернетом пользуешься, свет нажигаешь, а помочь бабке по дому - это нет, это ты обидилась.
иди хоть полы помой.

ФАЯ. N
Гость

она ващет тебя бабке подкинула. и не помогает.
и ты тоже жрешь, интернетом пользуешься, свет нажигаешь, а помочь бабке по дому - это нет, это ты обидилась.
иди хоть полы помой.

вы наверное каждый день эти полы до дыр трёте, идите трите дальше, раз ничего поумнее не нашлось ответить

Aquila

Автор, не реагируйте на тех, кто пишет вам тут гадости. Думаете, у них в жизни всё гладко и никогда перетёрок с родственниками не было? Да им лишь бы вас об грязь размазать и получить от этого удовольствие. Что касается бабушки, то советую вам не обижаться на неё, а наоборот её пожалеть. Всё-таки человек уже старенький. Сколько ей там жить осталось, одному Богу осталось. Сейчас мало кто до 90 доживает. 75-80 уже считается долгожительством. Так что будьте выше и мудрее своей бабушки. Игнорируйте и не отвечайте гадостью на её гадости. Если время позволяет, приготовьте ужин или сходите в магазин купить чего-нибудь нужного по хозяйству. Не столько для бабушки (тем боле если она это не ценит), а по большей степени для себя.А бабушка, наверное, просто злится на себя, что не сумела свою дочь воспитать, вот и срывается на вас. Потерпите немного, закончите пресловутый колледжи, а потом съезжайте и забудьте всё это как кошмарный сон. Маму тоже пожалейте. Я не призываю любить, а быть милосерднее, не уподобляться им, быть благороднее их. Если у вас желание есть, давайте пока колледж не закончите будем в этой теме связь держать. Так вам будет легче пережить оставшиеся время.

Aquila

А что касается того, общаться с ними или нет, то о бабушке вообще-то ваша мама должна беспокоиться.Бабушка же вам по линии мамы, я так поняла? Если они и в самом деле так плохо о вас думают, то и не нужно их ни в чм переубеждать. Вы же сами знаете, какая вы на самом деле. Психологически и морально зрелый человек не будет никому ничего доказывать. Достигайте в жизни успехов, работайте, находите себе друзей с общими интересами, окружайте себя новыми людьми, а родственники, если, конечно, не деградируются от алкаголизма, потом сам поймут, что ошибались в вас. Ну, хотя, если они и дальше пить будут, то, к сожалению, деградация, боюсь, неизбежна. Так что лучше общение свести к минимуму. Если нужно будет помочь бабушке по хозяйству, например, или деньгами, тогда можно помочь. Но и то не в ущерб себе. Действуйте по обстоятельствам в общем и так, как вам внутренний голос подскажет.

Aquila

И ещё можно дать совет? Представьте, что вас с родственниками связывает энергетический провод, а ваши родственники через этот провод выкачивают из вас силы. Разрывайте этот провод. И станет легче. Может быть, с первого раза не получится, но обязательно получится. После второго, третьего раза обязательно должно получиться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема