Гость
Статьи
Что толкает людей на …

Что толкает людей на позднее отцовство?

Редкая женщина отважится родить после 40-ка, потому что дети это прежде всего ответственность.
Но как мы видим, мужчин это не пугает. Я ещё понимаю отцовство в 35, но как понять новоиспеченного папу в 50? Сомневаюсь, что в этом возрасте детей заводят из любви к детям. Скорее всего, хотят показать, что они ещё типа ого-го и способны сдвинуть горы, жениться на молодой и забабахать ей ребзя. А что в итоге? Мужчины живут напорядок меньше женщин, а при таком расклад имеется явная перспектива уйти в лучший мир в самом расцвете горячо любимого чадушка, если не раньше, от естественных причин.
Не понимаю. #дети

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Убогая, на порядок это в 10 раз.
Такие как ты, видимо, сомневаются, что мужчины в принципе способны любить детей.

Гость

Мужчины вообще поздно созревают для осознанного отцовства, как мне кажется. К этому возрасту уже научился отделять зерна от плевел и понимаешь что важнее.

По мне, так 3 варианта
1. Нет своих, более ранних детей
2. Есть очень серьёзные ресурсы, компенсирующие нехватку собственных сил по уходу и заботе.
3. Хочет молодая жена, у которой нет своих детей
4. "они ещё типа ого-го и способны сдвинуть горы, жениться на молодой и забабахать ей ребзя." (психосоматика)
Это, сродни поведению.."седина в голову-бес в ребро"...но более запущенная болезнь.
5. Привязать к себе более молодую жену.

В общем...может быть всё и по отдельности, а может, кое-что и пересекаться.
Я б точно уже не хотел..п.2, совмещённый с п.3...возможно (но не факт)...смог бы как-то сдвинуть меня в этом вопросе.

п.с. только внуки.

Андрей Басмач

По мне, так 3 варианта
1. Нет своих, более ранних детей
2. Есть очень серьёзные ресурсы, компенсирующие нехватку собственных сил по уходу и заботе.
3. Хочет молодая жена, у которой нет своих детей
4. "они ещё типа ого-го и способны сдвинуть горы, жениться на молодой и забабахать ей ребзя." (психосоматика)
Это, сродни поведению.."седина в голову-бес в ребро"...но более запущенная болезнь.
5. Привязать к себе более молодую жену.

В общем...может быть всё и по отдельности, а может, кое-что и пересекаться.
Я б точно уже не хотел..п.2, совмещённый с п.3...возможно (но не факт)...смог бы как-то сдвинуть меня в этом вопросе.

п.с. только внуки.

*По мне, так 3 варианта

но оказалось 5.

Гость

Если мужчина - зожник, то он еще свою молодую бабу переживёт:))💪

Гость

Дело все не сколько в возрасте, сколько в генетике. Молодому поколению нужно передать хорошие гены. Есть мужики, которые уже в 20-25 скурились-спились-снюхались-скололись, а есть которые и в полтос чувствуют себя бодрячком и понимает современную молодежь, а не со старческим маразмом кряхтит на молодое поколение.

Гость

Дело все не сколько в возрасте, сколько в генетике. Молодому поколению нужно передать хорошие гены. Есть мужики, которые уже в 20-25 скурились-спились-снюхались-скололись, а есть которые и в полтос чувствуют себя бодрячком и понимает современную молодежь, а не со старческим маразмом кряхтит на молодое поколение.

И...?

Вот сидит мужчина 50 лет, ЗОЖник, спортсмен..да и просто хороший человек и думает...-"надо свой генетический материал оставить для потомков"???

так не им детей растить, мужчина не рожает, поэтому у него никогда нет такого чувства ответственности за ребенка как у матери и связи такой нет, у кого есть это большие исключения. Или мужика в детстве ответственностью напугали или еще что аномальное произошло, что он за ребенка переживать будет. Поэтому захотеть новой жизни с ребенком и в 70 можно с таким подходом.

Гость
Андрей Басмач

И...?

Вот сидит мужчина 50 лет, ЗОЖник, спортсмен..да и просто хороший человек и думает...-"надо свой генетический материал оставить для потомков"???

Что и?
Надо самому мужчине рассчитывать есть ли у него такие ресурсы и возможности в т.ч и финансовые, а не просто так сидеть на завалинка и мечтать кого-нибудь осеменить.

Гость

Так не мужикам рожать, а потом быть привязанным к ребенку до конца дней, чего б им не хотеть стать папашами? 🤭

Гость

Что и?
Надо самому мужчине рассчитывать есть ли у него такие ресурсы и возможности в т.ч и финансовые, а не просто так сидеть на завалинка и мечтать кого-нибудь осеменить.

Если мужчина психически здоров и ресурсов таких нет (ни внутренних ни внешних)...он конечно не пойдёт на это...
Какая бы идеальная генетика у него ни была.

А вот психосоматика...может толкнуть на такой неумный шаг.

Гость
Гость

Так не мужикам рожать, а потом быть привязанным к ребенку до конца дней, чего б им не хотеть стать папашами? 🤭

Дед, ну тебе точно не надо, ты даун солевой полоумный

Гость
Андрей Басмач

Если мужчина психически здоров и ресурсов таких нет (ни внутренних ни внешних)...он конечно не пойдёт на это...
Какая бы идеальная генетика у него ни была.

А вот психосоматика...может толкнуть на такой неумный шаг.

А это уже природная задача женщины выбрать генетически пригодного мужчину для зачатия и продолжения рода. Так что, если женщина отказала, то на то есть веские причины. Ее генетических данных может быть недостаточно, чтобы компенсировать определенно плохие мужские гены. Она будет искать то, что ей нужно, чего не хватает. А не ваши бредни про альфачей , которые возомнили себя высокопримативными гиббонами, взяв палку в руки. Дыббилы неотёсанные.
Это я на пальцах объяснила, как будто бы вам три года😊Вы сами в таком ключе задали свой вопрос... Взрослому мужчине это и так понятно.

Гость

А это уже природная задача женщины выбрать генетически пригодного мужчину для зачатия и продолжения рода. Так что, если женщина отказала, то на то есть веские причины. Ее генетических данных может быть недостаточно, чтобы компенсировать определенно плохие мужские гены. Она будет искать то, что ей нужно, чего не хватает. А не ваши бредни про альфачей , которые возомнили себя высокопримативными гиббонами, взяв палку в руки. Дыббилы неотёсанные.
Это я на пальцах объяснила, как будто бы вам три года😊Вы сами в таком ключе задали свой вопрос... Взрослому мужчине это и так понятно.

Если есть бабки..."какая ж дура откажется" (это присказка а не оскорбление).

Деньги, "компенсируют" почти все генетические недостатки (которые, к слову..женщина и не знает, кроме того что "на лице написано")

Гость
Андрей Басмач

Если есть бабки..."какая ж дура откажется" (это присказка а не оскорбление).

Деньги, "компенсируют" почти все генетические недостатки (которые, к слову..женщина и не знает, кроме того что "на лице написано")

Это вы по себе судите всех женщин, не понимая до конца женскую психологию.
Все женщины абсолютно разные, вы просто не способны их отличать. А деньги нужны всем.

Гость

Это вы по себе судите всех женщин, не понимая до конца женскую психологию.
Все женщины абсолютно разные, вы просто не способны их отличать. А деньги нужны всем.

Возможно, вы меня не поняли. Женщина, которая в принципе (с глубоким убеждением) не хочет рожать..не родит ни при каких условиях, я это понимаю.
Но и то что семья "продлиться" долго с мужчиной, желающим детей..очень сомнительно.

А если не против принципиально, любит мужа...то конечно согласится, при наличии средств на воспитании...даже если супруг НЕ молод.

И генетика, тут не причём. Любит? Значит "генетика" устраивает.

Гость
Андрей Басмач

Возможно, вы меня не поняли. Женщина, которая в принципе (с глубоким убеждением) не хочет рожать..не родит ни при каких условиях, я это понимаю.
Но и то что семья "продлиться" долго с мужчиной, желающим детей..очень сомнительно.

А если не против принципиально, любит мужа...то конечно согласится, при наличии средств на воспитании...даже если супруг НЕ молод.

И генетика, тут не причём. Любит? Значит "генетика" устраивает.

Я отвечала на вопрос в контексте заданной темы. Ваши чайлдфри к этой теме не имеют никакого отношения. Как и я к чайлдфри не отношусь. Поэтому поговорите о вашей наболевшей проблеме с чайлдфри, которая вам так запала в ваше сердце.

Гость

Я отвечала на вопрос в контексте заданной темы. Ваши чайлдфри к этой теме не имеют никакого отношения. Как и я к чайлдфри не отношусь. Поэтому поговорите о вашей наболевшей проблеме с чайлдфри, которая вам так запала в ваше сердце.

Моей проблеме?😁)

И в чём она заключается, откройте мне глаза, плиз.)))

В том что я увидел ссылку на то что "женщина чувствует генетику и вы #ничЁ не понимаете?")))) и попытался вам объяснить, что так не бывает, если "генетика не на лице"?)))

Гость
Гость

Что и?

Какие ресурсы, откуда? Ребёнку 10 лет, папаше 60, пенсия, болячки. Многие мужики скопычиваются в этом возрасте, а ребёнку отец нужен, особенно мальчику. Конечно, есть такие кто наворовал себе на триста лет вперед, но здоровья не напасёшься, особенно с нашей экологией и невозможностью лечиться за рубежами отечества.

Гость

Смотря насколько папик богатый. Если у него большое состояние - то можно и в 50 и страше станвиться отцом, тогда дети гарантировано будут обеспечены для старта в жизни.

Гость
Гость

Какие ресурсы, откуда? Ребёнку 10 лет, папаше 60, пенсия, болячки. Многие мужики скопычиваются в этом возрасте, а ребёнку отец нужен, особенно мальчику. Конечно, есть такие кто наворовал себе на триста лет вперед, но здоровья не напасёшься, особенно с нашей экологией и невозможностью лечиться за рубежами отечества.

У вас слишком много предрассудков😊

Гость
Андрей Басмач

Моей проблеме?😁)

И в чём она заключается, откройте мне глаза, плиз.)))

В том что я увидел ссылку на то что "женщина чувствует генетику и вы #ничЁ не понимаете?")))) и попытался вам объяснить, что так не бывает, если "генетика не на лице"?)))

И у вас.

Гость

И у вас.

"И тебя вылечат и тебя вылечат...и меня вылечат"(с)

А кто ж без предрассудков-то?))

Гость

Добавлю ещё две причины помимо тех, что выше: новый брак, в котором нет детей, а ребёнок - это совместный проект, которые объединяет и сближает. А также первые дети выросли и на фоне синдрома опустевшего гнезда муж и жена решаются на ещё одного ребёнка. У меня и родственники такие есть, и знакомые - кто решился на позднее родительство. У большинства всё хорошо, за редким исключениям.
Потом бывают гены такие... Кто-то в 50 уже старик, а кто-то ещё ого-го, и ему с подростком в футбол перекинуться - только размяться.

Гость
Гость

Добавлю ещё две причины помимо тех, что выше: новый брак, в котором нет детей, а ребёнок - это совместный проект, которые объединяет и сближает. А также первые дети выросли и на фоне синдрома опустевшего гнезда муж и жена решаются на ещё одного ребёнка. У меня и родственники такие есть, и знакомые - кто решился на позднее родительство. У большинства всё хорошо, за редким исключениям.
Потом бывают гены такие... Кто-то в 50 уже старик, а кто-то ещё ого-го, и ему с подростком в футбол перекинуться - только размяться.

Если пацаны лет по 40 то конечно, почему и нет

Гость
Андрей Басмач

"И тебя вылечат и тебя вылечат...и меня вылечат"(с)

А кто ж без предрассудков-то?))

Вам поздновато, напрасная трата денег, продукты в цене и дешевле не становятся

Гость
Гость

Смотря насколько папик богатый. Если у него большое состояние - то можно и в 50 и страше станвиться отцом, тогда дети гарантировано будут обеспечены для старта в жизни.

Старт в жизни это хороший пинок для начала в пту, как руками научится на жизнь зарабатывать значит и ум не останется в сторонке

Гость

Вам поздновато, напрасная трата денег, продукты в цене и дешевле не становятся

Не-не-не...я, только на внуков претендую.))

Гость

Я тоже не понимаю этого бреда.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: