Должна ли я ухаживать за свекровью и проводить с ней время, если у нее кроме моего супруга еще двое взрослых детей? #свекровь
обязать тебя никто не может но смотря по обстоятельствам...
Да.
Нет конечно )) Не вздумайте даже
Без предварительной договорённости - не должны. Но этот вопрос требует обсуждения и совместного решения с другими родственниками мужа.
не должны
и количество детей у нее не имеет значения
был бы у нее один сын, то что? Какая разница то?
у его жены была бы обязанность? У него самого, возможно
Собственно и о маме не должны заботиться
Это другое.. не должное, а нужное для себя решение, выбор
Проще уход разделить на три семьи. А из каждой отдельной семьи из тех трех могут ухаживать как один человек, так и до бесконечности.
Если она к Вам хорошо относится, не обижает, не оскорбляет, то можете и поухаживать. А если Вам с ней не комфортно, то никак не должны. Ваш муж ей сын, это его задача сделать маме комфортно (сиделку пусть наймет)
Важно не испортить из-за свекрови отношения с мужем. Просто грамотно всё организовать. Когда за моей свекровью потребовался уход в связи с деменцией, мы ей наняли сиделку. Я ездила один раз в неделю проконтролировать, как работает сиделка, отвезти деньги на неделю на питание, гостинцы. Перезванивалась с сиделкой по мере необходимости, выписывала по телефону рецепты на таблетки, сиделка их получала.
Муж мне очень благодарен, что свекровь нашими молитвами дожила до 100 лет. Он её очень любил.
Если свекровь вас уважала и была добра ,то можно и помочь ,окружить заботой ,и других детей тоже подклюсить. А если как моя свекровь, только унижала ,высмеивала ,издевалась и пр. то нет , я даже видеть её не хочу никогда.
Нет, она вам никто, это обуза мужа, у вас есть свои родители
Нет. Вас она не растила, долга перед ней нету.
А почему такой вопрос возник? Кто-то заставляет?
Нет, так как это обязанность лежит на вашем муже , она его мать , никак не ваша .