Девочки,не могу больше,крик души!С мужем разводиться не хочу,тк люблю его,и до свадьбы много встречались,жили вместе,все было отлично,даже не думала,что столкнусь с таким… Но,видимо,придётся разводиться,чтобы сберечь свои нервы и здоровье.Спустя некоторое время после свадьбы обнаружилась серьёзная проблема:мужнины родственнички.Я уже просто с ума схожу с этих бесконечных поездок,посиделок,они к нам в гости постоянно все напрашиваются,ожидая,что я поляны буду им накрывать (к слову,у нас маленькая двушка и ребёнок,а я много работаю,мне очень нужна дома тишина и отдых).Близкая родня это вообще нечто.Брат с женой дико завистливые,постоянно за нами все подсчитывают,суют свой нос,всячески пытаются унизить меня при возможности.Свекры страшные эгоисты,только и ждут,чтобы им в ноги кланялись,сами палец о палец для нас ничего не сделали,в отличие от моих родителей,зато как портить выходные-отпуска,понавешивать свои дела,-это сразу.С мужем разговаривать бесполезно,в отношении своей родни он упёртый,как баран.Но и я уже даже физически выносить этих людей не могу,они мне не просто неинтересны,а даже противны,своей узостью кругозора,примитивностью,тупостью.Муж от них отличается,даже удивляюсь,как он такой вырос среди таких людей.Что бы вы выбрали:развод или вот так мучиться всю жизнь? #семья
Дык не впускай их в свой дом. Делов то!
Все суют нос в т в о ю жизнь потому что ты это сама допу скаешь .
Не общайся с ними и всё.
Хорошими мужьями нынче не разбрасываются!
Родственники о вашей жизни знают ровно столько, сколько вы рассказываете. Общайтесь на нейтральные темы: о погоде, о видах на урожаи, о курсе доллара. И вообще, рассматривайте выходки родственников мужа не как наказание, а как приключение. Все мы не без недостатков. Вы, возможно, тоже не торт , с точки зрения мужниной родни.
Присмотрись хорошенько к мужу, а далеко ли от них ушел? Много откроешь для себя нового!
Вот сегодня,все как всегда.Были планы на выходные,заявляется муж вечером и говорит,что в выходные он поедет к маме какие-то шланги покупать,подсоединять на дачу,дело срочное (наши планы благополучно летят в мусор),а через выходные очередной др - его племянница-если не явиться на застолье и не сидеть там день,будут смертельные обиды.
Ваша проблема не в родственниках , а в том что мужу пофиг на ваши страдания. Вам надо его сильно испугать чтобы он что то понял. Я бы на вашем месте собрала шмотки и тупо переехала пожить отдельно , если он не пониманиет ничего в из разговоров. Мужики упертые , они слов не понимают только действия. Валите оттуда , а когда он за вами придет все подробно объясните и скажите что вы не вернетесь пока это все не прекратится. А если он хочет с ними общаться то пусть к ним домой ходит.
Желаю вам всего самого лучшего. Добра вам и любви ❤️ ну и спокойствия
Пост незрелого человека. Делайте то, что считаете нужным. Избегайте общения, выстройте свои границы. Мужу скажите, что нормальный мужик всегда охраняет свой замок.
Вот сегодня,все как всегда.Были планы на выходные,заявляется муж вечером и говорит,что в выходные он поедет к маме какие-то шланги покупать,подсоединять на дачу,дело срочное (наши планы благополучно летят в мусор),а через выходные очередной др - его племянница-если не явиться на застолье и не сидеть там день,будут смертельные обиды.
Да и ладно, пусть едет. Вам что, нечем себя занять в отсутствие мужа?
Кое-как я это все проскрипела 6 лет,но просто сил моих уже нет.Может,если бы люди были поприятнее и поадекватнее,я не была бы так настроена,но сейчас просто любое даже безобидное вмешательство,выводит из себя.Я их просто видеть не могу
Кое-как я это все проскрипела 6 лет,но просто сил моих уже нет.Может,если бы люди были поприятнее и поадекватнее,я не была бы так настроена,но сейчас просто любое даже безобидное вмешательство,выводит из себя.Я их просто видеть не могу
Классика))) Мамкина корзинка несется делать дела родственничков, а свое пусть горит синим пламенем.
Разводись. Он не изменится. У него нет семьи, у него есть мама и многочисленная родня, которой он всегда должен. А вы так, путаетесь под ногами.
РАЗВОДИСЬ! Ты не переделаешь их! Ты им не родня, а больше враг, который мешает ездить на сыночке/брате/дяде и т.п.
У мужиков с родственниками всегда сплошные геморы, у нас мужиков совсем не умеют растить. Зато из баб получаются отличные терпилы угождалы, вот как у автора. Надо закатывать скандал мужу, а этих присосок в игнор
Так и смысл в том,что это отсутсвие постоянное из-за этой приставучей родни.Заниматься приходится ребёнком и бытовыми делами одной,хотя по идее муж в своей семье должен присутствовать прежде всего.Можно было бы ребёнка с мужем на эту дачу отправить,но все пойдёт по обычному сценарию:он будет что-то делать,ребёнка передаст свекрови,она за ним следить не будет.Уже были страшные косяки с ее стороны,оставлять ей небезопасно,не знаю,как она двоих детей вырастила
Ваша проблема не в родственниках , а в том что мужу пофиг на ваши страдания. Вам надо его сильно испугать чтобы он что то понял. Я бы на вашем месте собрала шмотки и тупо переехала пожить отдельно , если он не пониманиет ничего в из разговоров. Мужики упертые , они слов не понимают только действия. Валите оттуда , а когда он за вами придет все подробно объясните и скажите что вы не вернетесь пока это все не прекратится. А если он хочет с ними общаться то пусть к ним домой ходит.
Спасибо!
Он такой же тупппой, как и его родня. Просто ты не замечала, а теперь прозрела. Но, если тебя как успокоит, то скажу, что такие открытия с женщинами часто случаются, когда вдруг на их шее оказывается: весь быт, ребенок, муж и еще родня мужа.
Муж тупппой. И смысла что-то говорить тоже нет. Просто ты еще потянешь это все, пока не сдохнешь и потом разведешься. А молодость проходит. Нужно сейчас это бросать, пока есть время и силы жить спокойно.
Автор, у вас кто недополучает внимания папы: сын или дочь?
РАЗВОДИСЬ! Ты не переделаешь их! Ты им не родня, а больше враг, который мешает ездить на сыночке/брате/дяде и т.п.
Ну вот да,я вижу как раз основной негатив в мою сторону идёт из-за того,что до нашего брака все стандартно на нем ездили-свекровь его припахивала к своим делам,брат к своим,все у всех было в шоколаде,а тут появляюсь я и система разрушена.После того,как он отказался помогать со стройкой брату из-за того,что я купила билеты в отпуск,я стала для них заклятым врагом)
Я тоже так раньше переживала. Варианта два: берёте детей и реализуете свои планы. Второй- Он берет детей и едет делать маме шланги, потому что на прошлой неделе Вы были с детьми и у Вас были планы о которых Вы предупреждали. Все спокойно , излагаете несколько раз с акцентом на справедливость данного решения. Договариваться сразу не получится, но со временем есть все шансы.
Притравливайте их потихоньку новиыком или на худой конец полонием,таллием.
Когда вся банда полысеет им не до вас будет.
Мне кажется, в данной ситуации самое лучшее, что вы можете для нее сделать, это не выяснять отношения с мужем и не хаять его родню в ее присутствии. А наоборот, хвалить отца и говорить о том, какой он молодец, что помогает родителям и братьям/сестрам. Какой он добрый, трудолюбивый, умелый. То есть всячески культивировать авторитет отца в глазах ребенка.
Как вариант-переехать подальше от родни. Так за 500 -1000 км. Потом и своих родителей перевезти.
Если вас волнует,что муж уезжает, значит для развода вы ещё не созрели. Он вам небезразличен.
Мне кажется, в данной ситуации самое лучшее, что вы можете для нее сделать, это не выяснять отношения с мужем и не хаять его родню в ее присутствии. А наоборот, хвалить отца и говорить о том, какой он молодец, что помогает родителям и братьям/сестрам. Какой он добрый, трудолюбивый, умелый. То есть всячески культивировать авторитет отца в глазах ребенка.
Так я ничего такого и не делаю.Это мои личные переживания.Ребёнок сам все видит,она достаточно умная,хоть и маленькая,и очень наблюдательная
Хотя странно,как можно культивировать авторитет отца,который вместо того,чтобы ребёнку и семье уделять время,готов уделить его кому угодно.Тут можно авторитет брата или авторитет сына культивировать,но явно не авторитет такого отца))Базы для культивации,так скажем,даже нет)
Так я ничего такого и не делаю.Это мои личные переживания.Ребёнок сам все видит,она достаточно умная,хоть и маленькая,и очень наблюдательная
То есть вы молча провожаете мужа на трудовую повинность, смахивая слезу украдкой? Извините, не верю.
Ну или поделитесь с ним своими переживаниями, чего уж проще. Может он просто не догадывается о том, как вы страдаете.
Почему он должен покупать шланги? Он же не один в семье.
Вы затянули это дело на 6 лет. Надо было сразу границы выстраивать.
Я сразу сказпла и фыркнула. Теперь я для семьи мужа главная каkашка. Я очень рада. Зато воппосов ко мне нет никаких.
...
Теперь только хитростью и гротеском. Включайте поолную д..уру, поверьте, он нихрена не поймёт, мужики очень тупые, зато родственнички на го.вно изойдут.
Покупайте билеты в отпуск, едьте на байдарках кататься, ломайте что-нибудь в доме, аккурат в их праздники/поминки/огороды, прикидывайтесь больной, на их сборища не ходите, а он пусть чувствует себя го..вном, что бросил вкс умирать.
Возьмите кредит на дом, если с деньгами туго, то затейте хотябы ремонт капитальный, хотябы ванны, кухни, заставьте поменять машину и проч.
Побороться за семью надо.
То есть вы молча провожаете мужа на трудовую повинность, смахивая слезу украдкой? Извините, не верю.
Ну или поделитесь с ним своими переживаниями, чего уж проще. Может он просто не догадывается о том, как вы страдаете.
Ну скандалов не устраиваю,про родню плохо не говорю.Муж прекрасно знает мое отношение.Были разговоры,рассуждения,ни к чему это не привело.В отношении родни он как баран,и свекровь постоянно на него наседает и жужжит в уши.
Ну скандалов не устраиваю,про родню плохо не говорю.Муж прекрасно знает мое отношение.Были разговоры,рассуждения,ни к чему это не привело.В отношении родни он как баран,и свекровь постоянно на него наседает и жужжит в уши.
Значит время закатить скандал.
Скажите, что вы тоде усталм, что вы тоже человек и вы вообще-то семья, а в семье и для семьи дофига всего нужно сделать, а он это не выполняет, а скидывает на вас. Что за дела? Он собирается с вами жить семьёй?
Вообще-то у вас тоже есть свои интересы и они должны стоять у него на первом месте.
Так ему и скажите.
Почему он должен покупать шланги? Он же не один в семье.
Вы затянули это дело на 6 лет. Надо было сразу границы выстраивать.
Я сразу сказпла и фыркнула. Теперь я для семьи мужа главная каkашка. Я очень рада. Зато воппосов ко мне нет никаких.
...
Теперь только хитростью и гротеском. Включайте поолную д..уру, поверьте, он нихрена не поймёт, мужики очень тупые, зато родственнички на го.вно изойдут.
Покупайте билеты в отпуск, едьте на байдарках кататься, ломайте что-нибудь в доме, аккурат в их праздники/поминки/огороды, прикидывайтесь больной, на их сборища не ходите, а он пусть чувствует себя го..вном, что бросил вкс умирать.
Возьмите кредит на дом, если с деньгами туго, то затейте хотябы ремонт капитальный, хотябы ванны, кухни, заставьте поменять машину и проч.
Побороться за семью надо.
Да были уже такие попытки,это все бесполезно.Я с ними общение сократила полностью,но из-за мужа все равно приходится.Прикинулась больной на очередной др их,так муж со мной не разговаривал неделю типа как я вообще могу к его родне так относиться.Самое обидное,что кроме этот дебильной родни,ничего плохого нет,его реально жалко бросать,он хороший любовник,умный,начитанный,все умеет делать.Но как очередное это сборище или очередные выходки свекрови-меня уже просто трясёт.
День рождение племянницы - что за праздник ещё??? И какое отношение к нему имеет ваша семья??
Вашей дочери тоже празднуют др или только его племянников?
Да были уже такие попытки,это все бесполезно.Я с ними общение сократила полностью,но из-за мужа все равно приходится.Прикинулась больной на очередной др их,так муж со мной не разговаривал неделю типа как я вообще могу к его родне так относиться.Самое обидное,что кроме этот дебильной родни,ничего плохого нет,его реально жалко бросать,он хороший любовник,умный,начитанный,все умеет делать.Но как очередное это сборище или очередные выходки свекрови-меня уже просто трясёт.
Значит в следующий раз так и скажите прямо - я не хочу никуда идти, мне неприятно находится среди них, они меня напрягают, я вот так чувствую, плохую энергетику от них. Будешь обижаться, я тоже обижусь.
Будешь ставить меня и нашу семью на один уровень с родительской семьёй, тогда давай разведёмся.
Не назодишь, что твои родители прожили жизнь полноценно и оберегали свою семью, бабки/дедки/тётки/дядьки не маячили на горизонте нон-стоп.
Надо прямо и честно говорить.
А как ещё?
Вы хотите в себе всё держать? Хотите заболеть?
Отличный вариант соблазнить его и уехать от родни за 500-1000км как писали выше, это тоже вариант.
Ну будут обиды. Вам то что? Пусть у себя обижаются. Здрасьте-здрасьте, все. Пока своим умом жить, а не родительским.
Я с первых дней не общаюсь родней мужа . Они начали говорить мужу про меня гадости и я это услышала . Они меня не видели . С тех пор как отрезало . Если приезжают в гости то я им даже чая не налью . Муж хлопочет на кухне . Для них я все ровно плохая ,так что не стоит стараться .
Согласен полностью, за исключением того, что слов не понимает никто :) Действия действуют на всех, слова практически ни на кого.
Я с первых дней не общаюсь родней мужа . Они начали говорить мужу про меня гадости и я это услышала . Они меня не видели . С тех пор как отрезало . Если приезжают в гости то я им даже чая не налью . Муж хлопочет на кухне . Для них я все ровно плохая ,так что не стоит стараться .
Отличное решение. Нафига быть хорошей, если от этого одни проблемы?
Дочери тоже.Весь этот балаган прется к нам,и потом ещё высказывает своё фи,если я их повела в кафе,а не накрыла дома поляну.
Тогда ещё не самые плохие родственнички, поверьте.
У моей свекры есть только "малыши" золовки. Из трусов выпрыгивает бабка и не стесняется звонить дяде (моему мужу) напоминать об их др, чтобы дядя баблишка скинул. Для моих детей такого не существует.
Присмотритесь к ним, мож не таке они и плохие. В дела свои не посвящайте особо, но с табором встречайтесь. Может любят собираться балаганом. Это не самый худший вариант, если все друг к другу с добром и открытостью.
1 в 1 моя ситуация. У отца мужа 4 детей. У мачехи мужа 4 детей. Всего 8. Как-то так получилось, что все сёстры мужа с обеих сторон это дикий неадекват. Используют всех. Привозят своих детей всем подряд без спроса: «можешь ли ты с ними посидеть?». Родная сестра мужа врёт про меня и него постоянно. Клевещет, обвиняет чуть ли не в преступлениях, при этом работает ПСИХОЛОГОМ! Но клиентов почти нет (слава Богу! Иначе она стольким бы людям жизнь сломала!). А сама на успокоительных сидит! Психолог. Она была беременна и перестала их принимать. Нам всем очень досталось от ее психовонности. Постоянно семейные сборища так как женщины в семье толком не работают. Так, подрабатывают, если придётся. Жалуются на жизнь, но ничего не меняют. За собой не следят, медленно расползаются в ширину. Я стараюсь питаться правильно, не пью вообще, не курю, слежу за весом. Та сестра психолог увидела меня в купальнике и мне истерику закатила «неприлично быть худой!». Она сама весит около 100. Рост примерно 150. Мы все время с мужем чем-то заняты. А они почти всегда свободны, поэтому устраивают семейные праздники почти каждый день. Мы с мужем отказываемся. Не можем. Тогда его сестра звонит ему или их отцу и орет в трубку «твоя жена нас не любит и запрещает тебе проводить время с семьей». Когда купим что-то, эта самая сестра клевещет: «это им наш отец купил! У них денег нет! Они не могли сами». В общем завидует всему. Я могу бесконечно продолжать.
Автор. Выход один - быть максимально далеко от этой семьи мужа. Берите мужа и бегите что есть мОчи!
Тогда ещё не самые плохие родственнички, поверьте.
У моей свекры есть только "малыши" золовки. Из трусов выпрыгивает бабка и не стесняется звонить дяде (моему мужу) напоминать об их др, чтобы дядя баблишка скинул. Для моих детей такого не существует.
Присмотритесь к ним, мож не таке они и плохие. В дела свои не посвящайте особо, но с табором встречайтесь. Может любят собираться балаганом. Это не самый худший вариант, если все друг к другу с добром и открытостью.
Я выше свою историю написала. У меня похожее с днём рождением. Сестра мужа (не родная, по мачехе) сначала отмечает ДР своих детей со своими кровными родственниками (мама, братья, сестра). Потом приходят в дом к отцу мужа (не спросив мнения этого отца. Просто ставят в известность: «сегодня я праздную ДР моей дочери у тебя дома!). И перед этим несколько раз скажет, чтоб не забыли купить для неё подарки.
В том году, на ДР мужа эта самая сестра подарила ему крошечный тортик с ладошку, сухой… Заехала, кинула на стол и уехала.
А сестра моего мужа, перед моим приездом в их семью для того, чтобы познакомиться сказала: «если она (я) мне не понравится, я сделаю всё, чтобы вышвырнуть её из нашей семьи!»
Лучший совет - вообще не разговаривать с ними больше 10 минут и сразу заняться делами по дому: "ой, не успела пыль протереть, пельмени слепить на неделю и пр." и дела поделаете и не обидете. А лучше всегда уходить по делам в их приезды
Не все же идеально и муж золотой и родня хорошая)) учитесь хитрить