С подросткового возраста он увлёкся рок-музыкой, гитарой. Я ему не запрещала заниматься, в группе играть. Просто он стал плохо учиться и когда пришло время выбирать вуз для поступления, отказался получать во, сославшись на то, что он будет музыкантом и ему во не нужно.
Я объяснила, что не против музыки, но в жизни бывает всякое. Пусть у него будет профессия, которая сможет прокормить. Учись и играй на гитаре в свободное время. Что я не так сказала?
И у него прорвало. Начал орать, что я его никогда не поддерживала, не верю а него, поэтому навязываю другую профессию. Что музыка требует постоянного фокуса и полной отдачи, а я пытаюсь его сместить. И что не мне решать, где ему учиться. Чтобы я шла на... А он не просрет свою жизнь из-за меня.
И не будет жить в доме, где его не поддерживают. И матери у него больше нет, а я не мать а вражина.
Это наша последняя встреча была. После этого он собрал вещи и ушёл из дома.
И всё. 4 года его не видела.
Постоянно звоню, извинялась, он со мной говорить не хочет. Только сказал, что всё хорошо и не надо беспокоиться за него.
Я решила написать сюда чтобы выговориться, просто у меня душа болит всё это время и я очень себя виню.
Вот это настоящий Рокер! Сам появится, когда посчитает нужным
кинь ссылку на ютьюб-канал твоего сына или будет считать тебя вбросером.
Не парьтесь. Лучше порадуйтесь, что у него все хорошо (а было бы плохо, вот 146% прибежал бы уже к вам). Возможны, правда, психическое расстройство и наркомания, но мы не будем предполагать печальный сценарий и просто будем думать, что все у парня складывается удачно. И пусть будет счастлив! Так что зря не волнуйтесь и надейтесь.
ну а за что винить то себя? - хрен с ним - пусть живет как хочет. потом поймет что вы были правы...
вы все правильно сделали
дайте парню время повзрослеть и найти себя
И Займитесь Собой уже наконец
На концерт его сходите. Как будто вышка это единственно важное. Тем более для мальчика
Автор, кончайте извиняться и вообще ему звонитть. Слишком много чести "рокеру". Сам потом обьявится и общаться вы тогда будете уже на ваших условиях.
Вы знаете, естть ещё вариант и похуже теперешнего. Это когда он живёт с вами, а вы его кормите и все проблемы решаете, ночами не спите. А он будет считать, что вам одолжение делает, что не каждый день вас матом посылает.
Довела пацана хотелками своими, дура!!! Теперь локти кусаешь, да далеко, не укусишь!!! Вот так мамашки разрушают жизни свои детей!!! Пособие для мамашек, как не надо делать! А сына уже вряд ли увидишь, не нужна ты ему на фиг!!!
а вы очень точно сформулировали, его прорвало. то есть до этого он молчал много лет, а тут последняя капля. наверняка сейчас у него уже есть люди, которые его поддерживают, и это оказались не вы. вам есть за что винить себя. дети всегда благодарны родителям. вот сколько вы в них чего вложили, вот столько обратно и отгребли. любящих и поддерживающих родителей любят и поддерживают дети. исключений нет. вы в него что-то вкладывали лет 20, теперь обратку будете получать лет 50.
Себя не вините, это его жизнь. Нормально хотеть хорошего образования и профессии для ребенка, если ему это не понятно, то он просто глупый.
Раз у него всё хорошо, то и не навязывайтесь. Пусть живет своей нищей жизнью рокера. Ну нравится ему это.
То, что вы ему навязывали то, что ему не надо, это неправильно. Хоть это и делалось вами из побуждений, которые вы считаете правильными Каждый человек должен сам пройти свой путь. Однако вы явно лукавите. Для возникновения такой лютой ненависти к матери одних лишь разногласий по профориентации явно недостаточно. Определённо было что то ещё, о чём вы умалчиваете. Но это ваши дела. То, что сын вас не может простить, после вашего раскаяния, это тоже не совсем правильно. Я бы простил. Мать есть мать. Однако не отчаивайтесь. Всё наладится и сын к вам вернётся. Если не в буквальном смысле под одну крышу, то хотя бы в нормальных отношениях. Нужно время. Повзрослеет, многое переоценит и многое осознает. Так же, как это сделали вы.
Жестоко он себя повел.
Не вините себя, помиритесь, я уверена.
На мой взгляд, то, что у него есть характер - это хорошо.
Сколько людей я знаю, которым мама, папа сказали идти туда-то, они пошли...это ведомые люди, как бараны. Такими всегда кто-то управляет, нет ни мнения своего, ни силы духа, они своей жизнью не живут, всегда ими кто-то руководит.
Таких жалко
Посмотрите на прекрасную маму Михаила Горшенева, да это плохой пример в плане продолжительности жизни, но как мама его поддерживала и понимала особенность ребенка, вырастив Легенду. Это очень тяжело. Но если сын выбрал свой путь, значит он такой. И поверьте, если бы у него было все плохо, он давно бы прибежал, поджав хвост. Значит порадуйтесь, у него получается. И хороший совет дали, сходите на концерт, посмотрите на Вашего ребенка другими глазами, на его дело жизни. Он уже выбрал дорогу и видимо все 4 года рядом с ним люди, которые его поддерживают
Сочувствую вам! Детство у него в заднем месте ещё играет. Не повзрослел мальчик. Может повзрослеет, когда жена появиться беременная, а жрать нечего будет. Себя не вините, пусть живёт как хочет. Он же ушёл, вот пусть сам и идёт к успеху, а то опять скажет,что вы помешали. Не звоните ему. Займитесь собой, своими хотелками.
Можно усыновить кого-нибудь или удочерить и следующие 15 лет давать советы этому человеку. Пока не вырастит - все равно никуда не денеться. Вы при этом будете чувствовать себя хорошим человеком и "учить жизни". Наврядли кто-то слушает вас открыв рот. Может мужика заведете, но училок никто не любит трахать.
Автору надо проработатьсвою токсичность. Явно не договаривает о своем прессинге. Наверняка все было совсем не так как она пишет. Не просто предложила вуз, а навернякала долбила, принижала его выбор, сомневалась в успехе и так долгие годы. Пока автор не исправится, общения не будет. Явно же, что нет теплоты и связи с сыном, если легко без матери 4 года живет и не испытывает в ней никакой необходимости. Проблема там не в вузе явно, там в принципе нет семейных отношений по вине матери. Так что лечиться лечиться и еще раз лечиться мамашке.
Автору надо проработатьсвою токсичность. Явно не договаривает о своем прессинге. Наверняка все было совсем не так как она пишет. Не просто предложила вуз, а навернякала долбила, принижала его выбор, сомневалась в успехе и так долгие годы. Пока автор не исправится, общения не будет. Явно же, что нет теплоты и связи с сыном, если легко без матери 4 года живет и не испытывает в ней никакой необходимости. Проблема там не в вузе явно, там в принципе нет семейных отношений по вине матери. Так что лечиться лечиться и еще раз лечиться мамашке.
Согласна, мама не договаривает явно что-то. Прессинг был и сильный. Не может ни с того ни с сего ребенок после одной ссоры уйти из дома и не общаться 4 года. Тут только работа над собой, принятие ситуации, что у сына свой путь и заняться своей жизнью, пытаясь постепенно наладить отношения с сыном.
Вот враньё! Чистой воды! Выставили из себя белую и пушистую, а он *** редкостное! Да у него бунт, потому что вы его зае! И не хочет он с вами общаться, потому что вы не любите его, а свою линию гнете и хотите из него вырастить, что вы хотите, а ему мерзко от этого! Он правда вас ненавидит! И уже поздно что-то менять, вы уже явно не изменитесь , не измените своё отношение к жизни, к нему. Посидите и подумайте, что вы такого сделали, что ваш сын отказался от вас, от общения с вами, и как ему было тяжело принять такое решение и не вернуться к вам в зависимость. Но, вы явно ничего нового для себя не откроете, вам не дано, а пацан-молодец, рано сбежал от мамашки-доеб*ки, хоть жизнь нормальная у него будет
умнейшие мужики (я тоже) считают, что музыка – это высшее творчество. женщины в свою очередь даже не в состоянии сочинять музыку, только единицы истинно её ценят. ты очевидно тоже не до-ре-ми. то есть ты полезла туда, чего совсем не понимаешь. это говорит о плохом характере. а баб с плохим характером надо полностью исключать из своей жизни, хоть ты мать или дочь, потому что они вредят. твой сын ведёт себя правильно.
умнейшие мужики (я тоже) считают, что музыка – это высшее творчество. женщины в свою очередь даже не в состоянии сочинять музыку, только единицы истинно её ценят. ты очевидно тоже не до-ре-ми. то есть ты полезла туда, чего совсем не понимаешь. это говорит о плохом характере. а баб с плохим характером надо полностью исключать из своей жизни, хоть ты мать или дочь, потому что они вредят. твой сын ведёт себя правильно.
Вообще то женщин музыкантов много). Поталантливее вас, умнейший мужик блин.
А потом приползет к вам в 40 лет в виде алкаша.
Сын не спился, не сторчался, не сел в тюрьму. Уже хорошо. Живёт, сам себя содержит, у него все нормально. Отстаньте вы от сына, у вас что, своих дел и своей жизни нет? А у него ещё юношеский максимализм. Он разговаривает, не ставит в блок? Тоже хорошо. Вполне можно сказать ему, что вы все же мать и волнуетесь, поэтому раз в месяц будете звонить просто узнать что у него все норм. А если что, пусть знает, что может рассчитывать на вашу помощь. И живите своей жизнью, для себя в конце концов, ваш сын взрослый человек. Ещё поживет, ещё повзрослеет, возможно будет своя семья, многое поймёт и отношения постепенно наладятся. А надоедать ему без конца незачем. Реально, хватит циклиться на нем и этой ситуации. Слава богу у него все нормально, жив, здоров, не влез в какое овно. Это главное. Или вам вот вообще делать не фиг?
Это ведь классно что ребенок самостоятельный и способен жить и обеспечить себя сам. Сепарация необходима, это нормально для живых существ.
Не надо ничего делать. Не надо пытаться его вернуть. Вы вырастили человека, сейчас он должен самореализовываться и искать себя, устраивать свою жизнь.
Не надо пытаться ему что-то доказывать. У вас есть своя правда. Ваш неоценимый вклад он сможет понять только когда у него появится свой ребенок. До этого момента дети неблагодарны, поскольку родительскую заботу воспринимают как должное.
Не звоните, не извиняетесь. Радуйтесь, что все хорошо.
Довела пацана хотелками своими, дура!!! Теперь локти кусаешь, да далеко, не укусишь!!! Вот так мамашки разрушают жизни свои детей!!! Пособие для мамашек, как не надо делать! А сына уже вряд ли увидишь, не нужна ты ему на фиг!!!
Своих детей у тебя нет, как я понимаю. Тогда чего ты тут орешь? Пшел нах!
а вы очень точно сформулировали, его прорвало. то есть до этого он молчал много лет, а тут последняя капля. наверняка сейчас у него уже есть люди, которые его поддерживают, и это оказались не вы. вам есть за что винить себя. дети всегда благодарны родителям. вот сколько вы в них чего вложили, вот столько обратно и отгребли. любящих и поддерживающих родителей любят и поддерживают дети. исключений нет. вы в него что-то вкладывали лет 20, теперь обратку будете получать лет 50.
Совсем не шаришь
Жестоко он себя повел.
Не вините себя, помиритесь, я уверена.
На мой взгляд, то, что у него есть характер - это хорошо.
Сколько людей я знаю, которым мама, папа сказали идти туда-то, они пошли...это ведомые люди, как бараны. Такими всегда кто-то управляет, нет ни мнения своего, ни силы духа, они своей жизнью не живут, всегда ими кто-то руководит.
Таких жалко
Кстати, да, это важнейший аспект, то что у сына есть воля и характер - редчайшее качество!
То, что вы ему навязывали то, что ему не надо, это неправильно. Хоть это и делалось вами из побуждений, которые вы считаете правильными Каждый человек должен сам пройти свой путь. Однако вы явно лукавите. Для возникновения такой лютой ненависти к матери одних лишь разногласий по профориентации явно недостаточно. Определённо было что то ещё, о чём вы умалчиваете. Но это ваши дела. То, что сын вас не может простить, после вашего раскаяния, это тоже не совсем правильно. Я бы простил. Мать есть мать. Однако не отчаивайтесь. Всё наладится и сын к вам вернётся. Если не в буквальном смысле под одну крышу, то хотя бы в нормальных отношениях. Нужно время. Повзрослеет, многое переоценит и многое осознает. Так же, как это сделали вы.
Он наверное не простить не может, а не верит в искренность. Выглядит со стороны матери как очередная манипуляция. Неудавшаяся к счастью для поумневшего сына.
Не переживайте все будет хорошо, это сейчас такое время сложное как сказано в одной мудрой книге" ... что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра,предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы".
Это ведь классно что ребенок самостоятельный и способен жить и обеспечить себя сам. Сепарация необходима, это нормально для живых существ.
Не надо ничего делать. Не надо пытаться его вернуть. Вы вырастили человека, сейчас он должен самореализовываться и искать себя, устраивать свою жизнь.
Не надо пытаться ему что-то доказывать. У вас есть своя правда. Ваш неоценимый вклад он сможет понять только когда у него появится свой ребенок. До этого момента дети неблагодарны, поскольку родительскую заботу воспринимают как должное.
Самый верный ответ!!
Вашей вины нет ни в чём. Вы правы. Обратитесь к специалисту, он поможет перевернуть эту страницу и продолжать жить счастливо