Гость
Статьи
Муж ударил своего …

Муж ударил своего ребенка

Доброй ночи! Мой муж воспитывает помимо нашего общего ребенка ещё и свою дочь ( женат не был , признал и постепенно та женщина оставила ему ребенка).Его дочке 9 лет заканчивает 2 класс, очень умная грамотная, самостоятельная и способная девочка, но в последнее время стала оговариваться и лениться , решила ,что сегодня не нужно делать уроки, т.к. оценки уже поставили.Муж приехал в обед, стал решать с ней задачу , она стала дерзить , не хотела его слушать ...он начал орать на нее ...она на него , потом дочь сказала ,что уйдет от него и стала одеваться он стал выкидывать вещи из шкафа (типо собирайся и уходи ) дальше их ругань и перепалка, в итоге муж ее ударил и не раз ( по руке и мягкому месту).Я пыталась несколько раз зайти и успокоить его, но он меня выгнал со словами : " Закрой дверь! " Муж вел себя неадекватно , орал кричал , говорил гадости на ребенка, я в шоке, от такого его поведения ....девочка плакала , после пыталась найти защиту у меня, я ее пожалела , а вечером муж забрал ее после тренировки,как не в чем не бывало, поцеловал .Как вообще себя вести в такие моменты ? Я сказала мужу об этом ,он тихо спокойно сказал:" Не сдержался!"

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Автор

Я как воспитатель не очень хочу принимать участие, как подруга , да Если что не так просто говорю мужу , я ее не наказываю, не ругаю, и стараюсь не ворчать, не хочу быть злой мачехой) ребенок меня любит, всем делается со мной , я провожу с ней много времени, забираю со школы , вожу на тренировки, больше я делаю с ней уроки нежели муж.
Это я для общей картины написала , что бы понятнее было ....я люблю ее

Автор

Если кто-то даст советы , по общею и воспитанию ,как с мужем , так и с дочкой , буду очень рада , у меня нет опыта и возраст, 25 лет , мы больше как подруги. ....

Гость

Бей бабу с молоду, баба будет золотом

> он начал орать на нее ...она на него

Получила заслуженную плюху. Старших надо уважать.

Найти знакомого по крупнее, пусть он тоже не сдержится.
Ребенка мать бросила, еще и отец - ***.
А вам стоит сделать выводы, ведь и общий ребенок, будучи таким же ребенком, тоже не пожизненно шелковым будет, а подростковый бунт вообще мало кого щадит - бьет одного, будет и другого, а то и до вас может очередь дойти. Он себя уже показал.

Автор
Alex111

Все равно это не метод , кто первый стал орать уже не вспомню, но муж не на пустом месте стал орать , хотя орать в принципе - это ужасно, а мужик истеричка ещё хуже(

Непсихолог
Автор

Если кто-то даст советы , по общею и воспитанию ,как с мужем , так и с дочкой , буду очень рада , у меня нет опыта и возраст, 25 лет , мы больше как подруги. ....

1. мама девочки должна узнать об случившемся и забрать ребенка к себе на время
2. папа девочки должен Научиться сдерживаться, если он не умеет пусть идет на восточные единоборства к нормальному тренеру и Там учиться, скажите что его поведение для вас ... какое оно для вас?
3. поговорите с девочкой насчет ее лени - она устала или что? и с мамой девочки поговорите, что вот такая ситуация, что вы Хотели защитить ее ребенка, но муж вел себя неадекватно и вы испугались и тд. и вы не знаете что делать. потому что Завтра он точно Так же будет себя вести и другим ребенком ибо он признал что он Не умеет сдерживать свой гнев и ведет себя сам как подросток... не как взрослый...
4. мужа мягко долго и терпеливо довести к мысли что он неправ. научить его как правильно, заучив формулировки из книг по воспитанию детей (Разговаривать с ребенком как?Юлия Гиппенрейтер)
девочку временно изолировать от взбалмошного папашки, не ггтов он к воспитанию, его самого еще воспитывать и воспитывать.

Alex111

Ну, старшие разные бывают. Вот вы явно меня старше, но уважать вас точно не за что.

Непсихолог
Alex111

кто первый орать начал тот и лузер
не имеющий авторитета

настоящий лидер говорит мягко и весомо
и тихо

Автор
Непсихолог

1. мама девочки должна узнать об случившемся и забрать ребенка к себе на время
2. папа девочки должен Научиться сдерживаться, если он не умеет пусть идет на восточные единоборства к нормальному тренеру и Там учиться, скажите что его поведение для вас ... какое оно для вас?
3. поговорите с девочкой насчет ее лени - она устала или что? и с мамой девочки поговорите, что вот такая ситуация, что вы Хотели защитить ее ребенка, но муж вел себя неадекватно и вы испугались и тд. и вы не знаете что делать. потому что Завтра он точно Так же будет себя вести и другим ребенком ибо он признал что он Не умеет сдерживать свой гнев и ведет себя сам как подросток... не как взрослый...
4. мужа мягко долго и терпеливо довести к мысли что он неправ. научить его как правильно, заучив формулировки из книг по воспитанию детей (Разговаривать с ребенком как?Юлия Гиппенрейтер)
девочку временно изолировать от взбалмошного папашки, не ггтов он к воспитанию, его самого еще воспитывать и воспитывать.

Ну как вы и загнули ) дочь любит отца, вечером они уже целовались и играли вместе ,матери все равно дочь не захочет к ней идти жить , муж признал свою вину ....но чую ситуация может повториться

Автор
УМник

А вам стоит сделать выводы, ведь и общий ребенок, будучи таким же ребенком, тоже не пожизненно шелковым будет, а подростковый бунт вообще мало кого щадит - бьет одного, будет и другого, а то и до вас может очередь дойти. Он себя уже показал.

Он не целенаправленно ее бил , ударил ,т к не сдержался, да это плохо , но для меня разные вещи.Конечно никто не шелковый )))

Автор

Кстати мать ее не бросила ( в понимании ребенка) при желании она с ней общается .
Детей мы никогда не делили и стараемся в равной степени уделять внимание

Автор

Понятное дело , что ребенок лишён материнского внимание, но она живёт в семье ее любят, уважают , у нас с мужем хорошие взаимоотношения и меня она тоже любит, ей не плохо .....а когда девочка сказала,что уйду , она имела в виду не к матери , а в лес и бомжевать ( да да именно так,мать она не вспоминала )

Автор

Он не целенаправленно ее бил , ударил ,т к не сдержался, да это плохо , но для меня разные вещи.Конечно никто не шелковый )))

Ну так правильно, не сдержался - это что значит? Что эмоции человека захлестнули и он посчитал применимым такой способ их выплеснуть - причинить физические страдания родному ребенку.
Из этого следует вопрос: можете ли вы быть уверена, что его эмоции не захлестнут его вновь при общении с ней же, другим ребенком или вами? Тем более, что выбранный метод выплеснуть у него уже сработал - он впоследствии успокоился.

Автор
УМник

Ну так правильно, не сдержался - это что значит? Что эмоции человека захлестнули и он посчитал применимым такой способ их выплеснуть - причинить физические страдания родному ребенку.
Из этого следует вопрос: можете ли вы быть уверена, что его эмоции не захлестнут его вновь при общении с ней же, другим ребенком или вами? Тем более, что выбранный метод выплеснуть у него уже сработал - он впоследствии успокоился.

Я так же не могу быть уверена, что они не захлестнут и меня !!!
Ударил бил это наверное сильно звучит, синяка нет ,но факт согласна с Вами остаётся фактом !

Продавшица из Пятёрочки

9-летнюю дочь бить? Автор ты с каким куском лайна живешь?
Гони его ***!
Ссыккун он вонючий.

Автор
УМник

С мужем я разговаривала , он раскаивается ) если так можно выразиться и тут же говорит, если бы она сказала : пап, я больше так не буду и не стала хамить , ничего бы не было

Автор

Ударил бил это наверное сильно звучит, синяка нет ,но факт согласна с Вами остаётся фактом !

И вы будете бить, если они вас захлестнут?

Продавшица из Пятёрочки
Автор

С мужем я разговаривала , он раскаивается ) если так можно выразиться и тут же говорит, если бы она сказала : пап, я больше так не буду и не стала хамить , ничего бы не было

Твой муж ло дэбыл
Если ты этого не понимаешь, то ты видимо такая же

Автор
УМник

И вы будете бить, если они вас захлестнут?

Никто не бил ,вы как себе это представляете , прям бил ! Он же не по лицу ее ударил , а по попе . ...а как раньше лупили ремнем и преднамеренно !?Ещё раз , я не оправдываю

Автор

Где вы видели, чтоб ребенок в разгаре ссоры резко успокаивался и начинал извинятся? Это как раз прерогатива взрослого, но не после того как что-то сделал, а пытаться договориться до. И ребенок между прочим такую модель поведения, как успокоится и не доводить до последствий тоже из воздуха не впитает.

Продавшица из Пятёрочки
Автор

А *** ты детей рожаешь? Если ты и твой ***хрюн не можете контролировать ни себя, ни свои ***, ни эмоции. Но *** стерилизуйтесь и все ***.
Какие вам дети? За что еще бить? 9 лет! Это не пацан подросток, который обкурился травы и пришел в хламидию *** . Это девочка!
*** люди

Автор
УМник

Где вы видели, чтоб ребенок в разгаре ссоры резко успокаивался и начинал извинятся? Это как раз прерогатива взрослого, но не после того как что-то сделал, а пытаться договориться до. И ребенок между прочим такую модель поведения, как успокоится и не доводить до последствий тоже из воздуха не впитает.

Не видела, у меня нет опыта , моя дочь ещё очень маленькая .Но помню , что я так делала

Продавшица из Пятёрочки
Автор

25. Я всегда говорю, что рожать до 28 - это полная дурррость. Все молодые мамы иди отки. Рожать надо в 30 и после.

Непсихолог

кто первый орать начал тот и лузер
не имеющий авторитета

настоящий лидер говорит мягко и весомо
и тихо

Намешано всё в кучу.
Лидер - это руководящий среди равных.
Старший, родитель - это проводник в жизнь. Который имеет опыт, которого в принципе нет у тебя или твоих "равных" (ровесников). "Орать" на него бесполезно, но если ты это делаешь, это показатель плохого воспитания и общего непонимания устройства жизни.

Автор
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

А вы видимо семью видели только по ТВ , и живые взаимоотношения вам не знакомы

Автор

Никто не бил ,вы как себе это представляете , прям бил ! Он же не по лицу ее ударил , а по попе . ...а как раньше лупили ремнем и преднамеренно !?Ещё раз , я не оправдываю

Вы поймите, что не важно как сильно и куда. Ребенок с пустого порожня так себя не ведет, а отец не договориться пытался, не выяснить или найти миллионы других решений. Такое отношение - даже для взрослого обидно.
Это нужно проработать с мужем, если вы не хотите, чтоб повторилось, а если он не изъявит такого желания, то действительно хватать детей и бежать.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Рожать нельзя таким как вы...

Автор
УМник

Вы поймите, что не важно как сильно и куда. Ребенок с пустого порожня так себя не ведет, а отец не договориться пытался, не выяснить или найти миллионы других решений. Такое отношение - даже для взрослого обидно.
Это нужно проработать с мужем, если вы не хотите, чтоб повторилось, а если он не изъявит такого желания, то действительно хватать детей и бежать.

Что проработать ? И как? Он признал свою вину и так себе вести он не хочет и не хотел

УМник

Автор опыт приобретет, а вы мозг потеряли навечно

Sammi

Это не совсем адекватное поведение мужа. Вызовите его на серьезный разговор и выдвините условие - чтобы такое больше никогда не повторялось. Объясните что это ведь беззащитный ребёнок, девочка уже и так травмированная тем что мать бросила, а тут ещё и отец избивает. Если он, взрослый мужик, не понимает элементарных вещей, то объясните ему. Если он отказывается слушать или скажет не вмешиваться, то стоит задуматься с кем вы живёте. Если такое повторится, встаньте на защиту ребёнка. У неё больше никого нет, не давайте ему её бить. Вы просто представьте что эта бедная девочка переживает. Да, это не ваша дочь, но разве правильно наблюдать за тем как ломают психику ребёнку? Адекватные люди не хотят избивать своих детей, если муж этого не понимает и не хочет обсуждать, то от такого надо бежать

Автор
УМник

Автор опыт приобретет, а вы мозг потеряли навечно

Но Толи ещё будет , муж вспыльчивый и своенравный , но быстро отходчивый, дочь судя по всему характером в него пошла ....ломать ребенка не хочется

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А *** ты детей рожаешь? Если ты и твой ***хрюн не можете контролировать ни себя, ни свои ***, ни эмоции. Но *** стерилизуйтесь и все ***.
Какие вам дети? За что еще бить? 9 лет! Это не пацан подросток, который обкурился травы и пришел в хламидию *** . Это девочка!
*** люди

Слыш, иди давай просрочку с полок убирай, а не крякай тут. Ты же распрощалась с форумом недели две тому назад - че, не выдержала, снова приперлась сюда, алкоголичка?

Автор

Что проработать ? И как? Он признал свою вину и так себе вести он не хочет и не хотел

чтобы он не просто извинился, а прям на подкорках усвоил, что физическая сила против слабого - последнее дело. Возможно, его самого в детстве так воспитывали, а может у него в жизни стресс накопился и ему надо найти занятие, чтобы он энергию туда выплескивал, а не на близких. Тут уже вам нужно смотреть, поскольку вы с ним ближе знакомы.

Автор
Sammi

Это не совсем адекватное поведение мужа. Вызовите его на серьезный разговор и выдвините условие - чтобы такое больше никогда не повторялось. Объясните что это ведь беззащитный ребёнок, девочка уже и так травмированная тем что мать бросила, а тут ещё и отец избивает. Если он, взрослый мужик, не понимает элементарных вещей, то объясните ему. Если он отказывается слушать или скажет не вмешиваться, то стоит задуматься с кем вы живёте. Если такое повторится, встаньте на защиту ребёнка. У неё больше никого нет, не давайте ему её бить. Вы просто представьте что эта бедная девочка переживает. Да, это не ваша дочь, но разве правильно наблюдать за тем как ломают психику ребёнку? Адекватные люди не хотят избивать своих детей, если муж этого не понимает и не хочет обсуждать, то от такого надо бежать

Никто не избивал, муж понимает,что так вести себя нельзя

Автор

Но Толи ещё будет , муж вспыльчивый и своенравный , но быстро отходчивый, дочь судя по всему характером в него пошла ....ломать ребенка не хочется

Если ребенок своенравный, то стоит заранее изучить вопросы обхода проблемных точек: со специалистами проконсультироваться, почитать специальную литературу и запастись терпением и любовью

Автор
УМник

чтобы он не просто извинился, а прям на подкорках усвоил, что физическая сила против слабого - последнее дело. Возможно, его самого в детстве так воспитывали, а может у него в жизни стресс накопился и ему надо найти занятие, чтобы он энергию туда выплескивал, а не на близких. Тут уже вам нужно смотреть, поскольку вы с ним ближе знакомы.

Стресс накопился, ему стыдно за свое поведение .

Продавшица из Пятёрочки
УМник

Схуййяли? Автор ду ра,ее муж ло бьет ребенка у нее на глазах, а она ссыться и заступиться даже. Это блть що у тебя с бошкой? Тоже детей бьешь,

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Странно, пишете автор, а такая боль в словах, будто о себе

Автор
УМник

Если ребенок своенравный, то стоит заранее изучить вопросы обхода проблемных точек: со специалистами проконсультироваться, почитать специальную литературу и запастись терпением и любовью

Очень, девочка очень способная и хорошая ,но ооооочень своенравная

Автор

Ну значит нужно найти занятие для выброса стресса, плюс можно опять же со специалистом обсудить все проблемы в его жизни и способы их решения без ухудшения отношений с близкими.

Автор
УМник

Энергию , я думаю он достаточно выплёскивает

Продавшица из Пятёрочки
Автор

А вы видимо семью видели только по ТВ , и живые взаимоотношения вам не знакомы

Меня никто никогда не бил. Ни в детстве ни в жизни вообще. Бить ребенка и бить женщину в моей семье - это позор и ссыккливость. Что бы не сделал ребенок или женщина их бить запрещено. Исключение - если женщина с ножом и она профи, то бишь если она умеет этим оружием обращаться и может убить, тут уж да.
А обычных баб и детей бьют только дэбылы полные и ссыккуны.
И таким я желаю лишь одного - сдохнуть.

Автор
УМник

Ну значит нужно найти занятие для выброса стресса, плюс можно опять же со специалистом обсудить все проблемы в его жизни и способы их решения без ухудшения отношений с близкими.

Меня волнует , даже не так то что он ее ударил( это тоже волнует), как гадости причал , что она курить скоро будет под забором и пить

Продавшица из Пятёрочки
Автор

Пусть идет на сво.
Или засссал?
Это ему не детей бить. Там его самого по кругу пустят и оплеух надают

Продавшица из Пятёрочки

Меня никто никогда не бил. Ни в детстве ни в жизни вообще. Бить ребенка и бить женщину в моей семье - это позор и ссыккливость. Что бы не сделал ребенок или женщина их бить запрещено. Исключение - если женщина с ножом и она профи, то бишь если она умеет этим оружием обращаться и может убить, тут уж да.
А обычных баб и детей бьют только дэбылы полные и ссыккуны.
И таким я желаю лишь одного - сдохнуть.

Да, именно из-за чудного к вам отношения в вашей семье для вас норма использовать маты без разбора, называть женщин бабами и все прочие ваши фишки.

Автор
УМник

Я думаю ,муж уже и не помнит ,какие слова говорил

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Слыш, иди давай просрочку с полок убирай, а не крякай тут. Ты же распрощалась с форумом недели две тому назад - че, не выдержала, снова приперлась сюда, алкоголичка?

Тоже детей бьешь? А на сво когда ссыккун?

Гость
УМник

Жирная феминистка подойдёт?

Автор

Меня волнует , даже не так то что он ее ударил( это тоже волнует), как гадости причал , что она курить скоро будет под забором и пить

Ну это опять же не то, что должен слышать ребенок от родного отца. И это тоже насилие, только психическое, но в целом все советы те же.