Гость
Статьи
Как простить отца …

Как простить отца моего ребенка? Он 10 лет не помогал сыну

муж 10 лет не платил алименты, не общался с ребенком, оспаривал отцовство. последние 4 года затаскала его по судам и из-под палки платит 6 тысяч, половину прожиточного минимума. когда была 1/4, то он …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

все еще проще
разные люди по разному оценивают комментарии каждого)))

с такой увертливостью угря можно всю жизнь изменять мужу и быть честнейшей женщиной в глазах общества

Захария
Гость

с такой увертливостью угря можно всю жизнь изменять мужу и быть честнейшей женщиной в глазах общества

а кто его знает..

Гость
Захария

а кто его знает..

вам это известно, как никому другому ))

Я уже отвечал тебе в предыдущей теме. Хватит плодить копипасту.

Захария
Гость

вам это известно, как никому другому ))

и снова не угадали, но и это дело десятое
все, что вы мне пишете, мне а не тем, кто отвечает на ваш вопрос , говорит о том, сколько правды в том, что вас так задело
Все что пишете и еще напишете...

Гость
Гость

Все правильно делает мужчина. Респект ему

С тобой так твой 💩папаша поступал?

Гость
Alex111

Я уже отвечал тебе в предыдущей теме. Хватит плодить копипасту.

айтишечка, удаленка, потому что дядя боится женщин. от такого советы слушать - себя не уважать. обиженный и недолюбленный матерью сын вымещает зло на всех женщинах.

Гость
Захария

и снова не угадали, но и это дело десятое
все, что вы мне пишете, мне а не тем, кто отвечает на ваш вопрос , говорит о том, сколько правды в том, что вас так задело
Все что пишете и еще напишете...

полезной мысли и ответа на вопрос нет. но теть, ты пытаешься поднять свою значимость в собственных глазах. что тебе еще ответить?

Гость
Гость

Верно ? В глаза супружнику серенады хвалебные , а за его спиной спасите памагите . клоунессы чо

Гость

айтишечка, удаленка, потому что дядя боится женщин. от такого советы слушать - себя не уважать. обиженный и недолюбленный матерью сын вымещает зло на всех женщинах.

Откуда ты берёшь эту ерунду?
Я не работаю на удалёнке и в непосредственно в айтишке - но скажем так, в теме. По поводу мамы тоже мимо, я вырос в нормальной полной семье, а мама гипер опекающая и я всегда стремился уйти от этой опеки. Короче, додумываешь просто из ниоткуда. Зарегай уже нормальный аккаунт, мне надоело анонимам отвечать.

Гость
Alex111

Откуда ты берёшь эту ерунду?
Я не работаю на удалёнке и в непосредственно в айтишке - но скажем так, в теме. По поводу мамы тоже мимо, я вырос в нормальной полной семье, а мама гипер опекающая и я всегда стремился уйти от этой опеки. Короче, додумываешь просто из ниоткуда. Зарегай уже нормальный аккаунт, мне надоело анонимам отвечать.

злые люди оставляют злые комментарии. от избытка сердца говорят уста.

Гость

Зачем кого-то прощать? только потому что священник сказал?)...вы сами решаете кого можете простить,а кого навечно забыть

Гость

Как можно рожать ребенка, если будущий отец ребенка не стоит на коленях и клянется холить и лелеять тебя?! Итог у вас очевиден.
А прощать-то вам его зачем? Живите спокойно и растите ребенка, раз уж так получилось. Старайтесь такого же как папаша не вырастить.

Розовая Пантера

Не муж, а просто первый встречный. Захотел секса, вы ему дали, оба безмозглые, получился ребенок. Всем плохо, все пострадали.
В следующий раз не рожайте от кого попало и не будет обид на весь мир

Бабкины трусы

Не прощать. Жить своей жизнью. Сделать вывод, что вы ему не нужны. А вы напористая. И кому лучше сделали ? Не проще ли пособие получать ?

Я хочу родить. Выбираю мужчину, чтоб отцом был хорошим. Но, порой мужчины так неприятно удивляют. Сколько историй, как просил ребенка, а потом бросил. Если мужчина поведёт себя недостойно со мной, не буду бегать за ним, по судам, истерить, визжать, проклинать. Мы не в силах менять сущность людей. Надо принять этот факт. Отряхнуться. И строить свою жизнь без этого человека. Не понимаю женщин, которые гоняются за мужчиной "заплати алименты. У тебя есть сын". Мужчина ещё больше отдаляется. Надо принять то, что тебя не любят и он не порядочный. Своими истериками и судами ты не пробудишь в нём благородство. Переступи через него.

Бабкины трусы
Гость

я вижу, как сын страдает, но этим упырям все равно мороз!!! как их простить? ведь они если и придут, то снова придут со злом и оскорблениями, потому что они больше ничего не умеют!!!!сын на площадке видит, как другие отцы играют с детьми, подают им руку, когда они скатываются с горки, и заглядывает в глазки, чтобы чужой отец подал ему руку!!! а эта тв. до экспертизы стояла в суде и говорила: ага, никакой он не мой сын!!!
изменял мне по-черному, забывал трусы в чужих машинах, и ему эти бл.писали смс-ки: забери свои трусы из машины. пару раз несильно ударил по руке при условии, что я не провоцирую мужика на драку. во где щастье!!!
вопрос: как можно простить этих сущностей? этого лешу и его мамо и его бабку, которая меня проклинала? интересно, как я должна с ними помириться? наверное, снова навязаться со своим миром, который никому не нужен, чтобы они снова сказали: да она нам не нужна, снова навязывается? разве у меня не было мира в душе 10 лет назад? разве я желала своему сыну, чтобы он рос без отца? я вижу, как сын страдает, но этим упырям все равно мороз!!! как их простить?

Не дай боже иметь такую мать. Сколько в вас злости. Вижу, что вы не та, которая будет мягко говорить ребенку "Бывают ситуации, когда в семье нет отца. Он тебя любит. Но, не может быть с нами". Вы настолько злая и гневливая, что у вас мозгов не хватит красиво обыграть ситуацию.

Бабкины трусы
Cвета

Вот что значит забеременеть и родить без желания парня...
Насколько я поняла, вы даже замуж за него не выходили, ага?
По его поведению до беременности и после нее было понятно, что ребенок ему не нужен.
Но вы решили иначе... и вот предсказуемый результат.

Автор, как заноза в заднице у этого мужчины. Надо оставить его в покое. Бедный ребёнок. Мать вся с ушами в грызне с бывшим. Ребенку столько лет, а она переварить не может. Семьи не было, не венчались, а что она ожидала ? Надо было девственницей замуж выходить и венчаться.

Марина А.

А зачем вам его прощать? Десять лет прошло. Пора давно забыть, как выглядел.
И прекращайте сыну на мозг капать, что он несчастненький, его папка бросил.
Если ребёнок жил с самого рождения с вами и отца не помнил, ему с одной мамой вполне хорошо, он так привык. И выработать у него комплексы могла только сама мать громогласными рыданиями по ко злу, который её с ребёнком бросил, и рассказами, какой папаша ко зёл.
Хватит калечить сына, внушая ему, что ему отца не хватает. Дайте ему спокойно на горке кататься, сами, наконец, руку подайте. А парня того просто забудьте, вы родили для себя, и точка.

Марина А.
Гость

я вижу, как сын страдает, но этим упырям все равно мороз!!! как их простить? ведь они если и придут, то снова придут со злом и оскорблениями, потому что они больше ничего не умеют!!!!сын на площадке видит, как другие отцы играют с детьми, подают им руку, когда они скатываются с горки, и заглядывает в глазки, чтобы чужой отец подал ему руку!!! а эта тв. до экспертизы стояла в суде и говорила: ага, никакой он не мой сын!!!
изменял мне по-черному, забывал трусы в чужих машинах, и ему эти бл.писали смс-ки: забери свои трусы из машины. пару раз несильно ударил по руке при условии, что я не провоцирую мужика на драку. во где щастье!!!
вопрос: как можно простить этих сущностей? этого лешу и его мамо и его бабку, которая меня проклинала? интересно, как я должна с ними помириться? наверное, снова навязаться со своим миром, который никому не нужен, чтобы они снова сказали: да она нам не нужна, снова навязывается? разве у меня не было мира в душе 10 лет назад? разве я желала своему сыну, чтобы он рос без отца? я вижу, как сын страдает, но этим упырям все равно мороз!!! как их простить?

Вы вот это все при ребенке пережевываете в сотый раз?
Вы что творите?

Гость
Розовая Пантера

Не муж, а просто первый встречный. Захотел секса, вы ему дали, оба безмозглые, получился ребенок. Всем плохо, все пострадали.

блудниц сразу видно по их словам. ничто не выдает человека так, как его речь.

Гость
Бабкины трусы

Не прощать. Жить своей жизнью. Сделать вывод, что вы ему не нужны. А вы напористая. И кому лучше сделали ? Не проще ли пособие получать ?

Я хочу родить. Выбираю мужчину, чтоб отцом был хорошим. Но, порой мужчины так неприятно удивляют. Сколько историй, как просил ребенка, а потом бросил. Если мужчина поведёт себя недостойно со мной, не буду бегать за ним, по судам, истерить, визжать, проклинать. Мы не в силах менять сущность людей. Надо принять этот факт. Отряхнуться. И строить свою жизнь без этого человека. Не понимаю женщин, которые гоняются за мужчиной "заплати алименты. У тебя есть сын". Мужчина ещё больше отдаляется. Надо принять то, что тебя не любят и он не порядочный. Своими истериками и судами ты не пробудишь в нём благородство. Переступи через него.

я 2,6 года не подавала на алименты, потому что жалела лешеньку. он говорил: если подашь на алименты, я с тобой никогда не примирюсь. хотя могла подать и на себя, и на ребенка.
а потом подала. с 2,6 до 6 лет он успешно уклонялся способами, которые я не могу назвать в открытом источнике.
я - не дочь миллионера, мне тоже помощь нужна. и не в москве с зарплатами от 150 тысяч.
даже алкаши, лишенные родительских прав, обязаны платить алименты, а этот что, лучше всех?

Гость
Бабкины трусы

Не дай боже иметь такую мать. Сколько в вас злости. Вижу, что вы не та, которая будет мягко говорить ребенку "Бывают ситуации, когда в семье нет отца. Он тебя любит. Но, не может быть с нами". Вы настолько злая и гневливая, что у вас мозгов не хватит красиво обыграть ситуацию.

а вот и тетя-осуждальщица вошла с другого устройства. для инфантилов - весьма предсказуемый вектор поведения. я вас уже оставила с вашей злостью, что ж вы никак не успокоитесь?
добрые люди говорят доброе, злые - злое.

Гость
Бабкины трусы

Боже пишется с большой буквы. и всуе не употребляется, это одна из десяти заповедей.

Гость
Марина А.

Если ребёнок жил с самого рождения с вами и отца не помнил, ему с одной мамой вполне хорошо, он так привык. И выработать у него комплексы могла только сама мать громогласными рыданиями по ко злу, который её с ребёнком бросил, и рассказами, какой папаша ко зёл.
Хватит калечить сына, внушая ему, что ему отца не хватает. Дайте ему спокойно на горке кататься, сами, наконец, руку подайте. А парня того просто забудьте, вы родили для себя, и точка.

я не капала ни разу на мозг. вот, женщины, сами выдумают и сами осудят свою выдумку.
представьте,что вашему ребенку оторвало руку. вы, что, будете ему говорить, какой ты несчастный безрукий у меня теперь? нет, вы будете молчать в тряпочку, молча глотать слезы, видеть, как другие дети смеются над ним, что у него нет руки, и никогда не поднимать ни словом, ни взглядом эту тему, ведь правда? а я подойду и скажу: твой ребенок страдает от того, что ты ему на мозг капаешь, что он безрукий!!

Гость
Марина А.

я подавала руку, он отодвигал мою руку, когда рядом была рука мужчины.

Гость

Судя по тексту ты залетела "случайно" и родила не смотря на то что мужчина ребёнка не хотел и был против его. За что прощать этого мужчину?

Гость
Гость

блудниц сразу видно по их словам. ничто не выдает человека так, как его речь.

Да у тебя ещё и православие головного мозга?!.. Бедный ребенок..

Что значит "как его простить?". Он что, прощения у вас просит? Вы сами родили от судака, а теперь его простить не можете. Бабы дуры. Рожают от тех, кто вообще плодиться не должен, а потом рыдают. У ребёнка проси прощения за то что родила от неликвида. А такого же вырастишь

Странная авториха. Родила от того, кто и жениться не захотел, и ребёнок не нужен. А теперь воет, как простить осеменителя. Да никак, вы ему в пень не уперлись.

Гость
Гость

Судя по тексту ты залетела "случайно" и родила не смотря на то что мужчина ребёнка не хотел и был против его. За что прощать этого мужчину?

чувствуется, инфантилы в своей жизни тоже заставляли другого человека сделать аборт .
инфантилы - большая беда современного мира.
еще никогда мужчины не отрицали так самих себя, как сейчас.
мамкины подкладышни.
только правда одна, и она - не мера инфантилов.

Гость
Розовая Пантера

вопрос был, как простить, а не от кого рожать.
ты-то у нас родила от женатого обеспеченного мужика, потому что мама тебя научила выгодно себя продать. только из семьи не увела, силенок не хватило.

Гость
Бабкины трусы

посмотрим, как у вас будет. я тоже 2,6 года считала унижением подавать на алименты.
а потом подала и сейчас смеюсь в голос. и он мне во снах постоянно снится и говорит: я все равно тебе алименты плачу, уж лучше с тобой помириться. (то есть, я рассчитывал, что не буду с тобой жить, чтобы не содержать ребенка и не платить алименты)
вот так надо. это называется, взять за яйца.
и все, о чем я жалею, что 2,6 года не подавала на алименты на ребенка и на себя вообще не подавала.

Гость
Dikosha

Странная авториха. Родила от того, кто и жениться не захотел, и ребёнок не нужен. А теперь воет, как простить осеменителя. Да никак, вы ему в пень не уперлись.

тебе, комментариха, лет 17 по мозгу. ну, ничего, годам к 60 подрастешь. спать за деньги любой сможет.
если нечего по существу ответить, то свое зло оставь запазухой у себя. не распространяй его.
прощать ты не умеешь, соответственно, на вопрос ответить неспособна.
вопрос был к зрелым личностям. а не к тебе, инфантилка.

Гость

Не прощайте и всё. С какого хрена-то прощать? Просто не общайтесь с его ненормальной семейкой. А то что священник сказал, ну что. У вас своя голова на плечах. Живите своим мозгом и будет вам счастье.

Марина А.
Гость

я не капала ни разу на мозг. вот, женщины, сами выдумают и сами осудят свою выдумку.
представьте,что вашему ребенку оторвало руку. вы, что, будете ему говорить, какой ты несчастный безрукий у меня теперь? нет, вы будете молчать в тряпочку, молча глотать слезы, видеть, как другие дети смеются над ним, что у него нет руки, и никогда не поднимать ни словом, ни взглядом эту тему, ведь правда? а я подойду и скажу: твой ребенок страдает от того, что ты ему на мозг капаешь, что он безрукий!!

А откуда тогда ребёнок узнал, что без отца плохо?
Если его папаша бросил вас беременную, то ребёнок его вообще не знал и не видел, жил с рождения с любящей мамой, и ему было вполне хорошо. Зачем ему тосковать по какому-то абстрактному понятию "папа", если все и так нормально, мама есть, игрушки есть, каша вкусная.
А в школе без отца полкласса, небось, растёт, тоже ничего необычного.
Если не вы, то кто мог ему вложить вот эту "тоску в глазах"? У него есть кто-то ближе и авторитетней вас?

Марина А.
Гость

Не гневили б вы судьбу. У вашего сына, к счастью, руки и ноги целы, здоровье в порядке. Единственное, чего нет в его жизни - это судака, который бросил беременную женщину. И очень хорошо, что нет, меньше плохого влияния.
Дети не смеются над ребятами из неполных семей. Это, к сожалению, очень частая история, у каждого второго, небось, родители в разводе. . Они смеются над детьми, у которых странные матери. А вы реально ведёте себя странно: десять лет думаете, как простить человека, который у вас прощения и не просит. И сами в первую очередь смотрите на своего ребёнка, как на какого-то ущербного, вот, даже с человеком без руки сравнили. Кстати, в этом случае слезами горю не поможешь, надо на "умный" протез деньги зарабатывать и квоты выбивать.
Ну родили вы от козла, и что? У вас хватило силы не сделать аборт, уйти от козла и самой воспитать сына, вы можете гордиться собой и своим ребёнком, а не страдать из-за неудачного романа десятилетней давности.

Марина А.
Гость

я подавала руку, он отодвигал мою руку, когда рядом была рука мужчины.

Тогда вам надо очень серьёзно заняться воспитанием сына. Для начала, объяснить ему меры безопасности ( в десять лет ребёнок не знает, что нельзя хватать за ручку чужих людей, куда-то ходить с ними, вступать в контакт с незнакомцами? Мама, это вопиющая безалаберность)
Отдать на спорт, в кружок роботехники, механики - туда, где у него будет мужчина-наставник.
Подумать, почему ребёнок стесняется взять вас за руку и что-то изменить в отношениях.

Игорек
Cвета

Вот что значит забеременеть и родить без желания парня...
Насколько я поняла, вы даже замуж за него не выходили, ага?
По его поведению до беременности и после нее было понятно, что ребенок ему не нужен.
Но вы решили иначе... и вот предсказуемый результат.

лучше так, чем привыкнуть к родному ребенку, а потом заберет его и подучит что папа каззел

Игорек
Игорек

лучше так, чем привыкнуть к родному ребенку, а потом заберет его и подучит что папа каззел

так что лучше не привязываться к ребенку, сразу настраивать себя, что это выпердыш от ненавистной гадины

Гость

тебе, комментариха, лет 17 по мозгу. ну, ничего, годам к 60 подрастешь. спать за деньги любой сможет.
если нечего по существу ответить, то свое зло оставь запазухой у себя. не распространяй его.
прощать ты не умеешь, соответственно, на вопрос ответить неспособна.
вопрос был к зрелым личностям. а не к тебе, инфантилка.

Я понимаю мужика и его семейку, с такой связываться, себе дороже

Гость
Гость

помню, как однажды пришел с красной ниткой на руке. я спрашиваю: что это? а это мамка сделала, чтобы ты с сыном от меня отвязалась. сыну было 2 месяца

И что? То, что вы связались с неадекватом уже понятно всем, кроме вас. Зачем вашему ребенку общение с ним? Чтобы таким же вырос?

Гость
Гость

типичная реакция инфантила: я такого не говорила. я не это имела ввиду. по существу сказать у вас нечего, кроме желчи. а вопрос был, как простить?

А вы не инфантил? Отец моего ребенка д.ерь.мо, но мне так жаль, что он с ним не общается.🤷

Гость
Марина А.

Если его папаша бросил вас беременную, то ребёнок его вообще не знал и не видел, жил с рождения с любящей мамой, и ему было вполне хорошо. Зачем ему тосковать по какому-то абстрактному понятию "папа", если все и так нормально, мама есть, игрушки есть, каша вкусная.
Если не вы, то кто мог ему вложить вот эту "тоску в глазах"? У него есть кто-то ближе и авторитетней вас?

у вас опять додумки.
уже устала отбиваться от ваших фантазий, потому что в следующий раз будет новая, еще громогласнее.
ну, не сможет женщина быть и отцом, и матерью. как бы нам этого с вами не хотелось. как и мужчина, не сможет быть обоими сразу.

Гость
Марина А.

Не гневили б вы судьбу. У вашего сына, к счастью, руки и ноги целы, здоровье в порядке. Единственное, чего нет в его жизни - это судака, который бросил беременную женщину. И очень хорошо, что нет, меньше плохого влияния.
Дети не смеются над ребятами из неполных семей. Это, к сожалению, очень частая история, у каждого второго, небось, родители в разводе. . Они смеются над детьми, у которых странные матери. А вы реально ведёте себя странно: десять лет думаете, как простить человека, который у вас прощения и не просит. И сами в первую очередь смотрите на своего ребёнка, как на какого-то ущербного, вот, даже с человеком без руки сравнили. Кстати, в этом случае слезами горю не поможешь, надо на "умный" протез деньги зарабатывать и квоты выбивать.
Ну родили вы от козла, и что? У вас хватило силы не сделать аборт, уйти от козла и самой воспитать сына, вы можете гордиться собой и своим ребёнком, а не страдать из-за неудачного романа десятилетней давности.

он жил со мной какое-то время ))) не обесценивайте его ))) ушел, когда ребенку полгода было. или два месяца, не помню.

Гость
Марина А.

Тогда вам надо очень серьёзно заняться воспитанием сына. Для начала, объяснить ему меры безопасности ( в десять лет ребёнок не знает, что нельзя хватать за ручку чужих людей, куда-то ходить с ними, вступать в контакт с незнакомцами? Мама, это вопиющая безалаберность)
Отдать на спорт, в кружок роботехники, механики - туда, где у него будет мужчина-наставник.
Подумать, почему ребёнок стесняется взять вас за руку и что-то изменить в отношениях.

это было в два года.
сейчас тоже подает руку мужчине, но я уже не подаю, знаю реакцию.

Гость
Игорек

так что лучше не привязываться к ребенку, сразу настраивать себя, что это выпердыш от ненавистной гадины

вот ты и есть выпердыш от ненавистной гадины. навоз в голове через края лезет.
истинно: от избытка сердца говорят уста.

Гость
Dikosha

Я понимаю мужика и его семейку, с такой связываться, себе дороже

отвечать тебе - ниже моего достоинства.
пшла вон.

Гость
Гость

посмотрим, как у вас будет. я тоже 2,6 года считала унижением подавать на алименты.
а потом подала и сейчас смеюсь в голос. и он мне во снах постоянно снится и говорит: я все равно тебе алименты плачу, уж лучше с тобой помириться. (то есть, я рассчитывал, что не буду с тобой жить, чтобы не содержать ребенка и не платить алименты)
вот так надо. это называется, взять за яйца.
и все, о чем я жалею, что 2,6 года не подавала на алименты на ребенка и на себя вообще не подавала.

А на себя и не могли подать. Читайте Семейный кодекс на себя подать может только жена или бывшая жена.

Гость
Марина А.

допустим, не просит. но когда придет просить, я же ведь вспомню все!!! вот сейчас хочу понять, как сделать так, чтобы не вспоминать вслух, не язвить.
не придет - и туда ему и дорога.
но если придет, мне надо сейчас зло выпустить. чтобы не пилить, где эта тв была 10 лет.

Гость
Марина А.

о том, что не смеются, я вас умоляю, не надо.
недавно читала материал, девочка в 7 месяцев полностью потеряла лицо в пожаре. она смогла закончить только 2 класса школы, потому что ее дразнили франкенштейн и монстр.
уж не рассказывайте мне, какие дети милосердые и сердобольные и сплошь воспитанные.