Всем привет.Может,я чего в жизни не понимаю,объясните мне.Сестра вышла замуж.Ну пока первые годы,декрет,вроде все было терпимо.Потом муж и свекровь начали на сестру наседать,чтобы она выходила на работу,типа ребёнок в сад ходит,че она сидит и тд.Я с самого начала сказала,ты че замуж выходила,там пахать?Как ты будешь совмещать рабочий день и маленького ребёнка?Итог предсказуем:сестра с утра до ночи на работе,к ребёнку подключили нашу маму (она на пенсии).Свекровь,к слову,вообще не участвует,только вякать из-за угла может.Мама постоянно у них,то забрать надо,то не пошли,то заболели и тд.,ещё и жрать им готовить начала,потому что они оба поздно приходят с работы.В итоге она постоянно на нервах,плохо себя чувствует,с сестрой ругаются чуть не каждый день (обе с характером).Сестра,выйдя на работу,сильно постарела,растолстела.Вот смотрю я на это все и думаю:нафига такое замужество??Замуж он на то и замуж,потому что ты ЗА мужем,сама ведёшь своё хозяйство,растишь детей и тд.,пока муж зарабатывает.Поговорила с подругами,оказалось,у большинства работающих так-дети скинуты на бабушек.Мне маму уже жалко,ещё у нас бабушка с дедушкой пожилые #брак
Другие варианты?
Такая же история, с мужчиной встречаемся пол года, намёкаю на брак!
У меня принцип не работать ,если выйду замуж
Так он такой в шоке...
Как это так не работать,??
А вот так...
Вот сижу думаю, что наверное не судьба с ним!
Моему будет меня жалко
Зато деньги из семейного бюджета утекают.
Так все и живут, кроме богачей, велком в реальность.
Сейчас большинство знакомых девушек не обеспечивает мужчина. Моя подруга была беременна, её жених пришел к тёще и поставил ультиматум что на вас будет ВСЁ и был оочень недоволен что жена будет сидеть по уходу за ребёнком
я не поняла
если там бабушка в роли няни и домработницы, то чем так тяжела доля сестры?
Сейчас большинство знакомых девушек не обеспечивает мужчина. Моя подруга была беременна, её жених пришел к тёще и поставил ультиматум что на вас будет ВСЁ и был оочень недоволен что жена будет сидеть по уходу за ребёнком
Не выгодно в наше время замуж выходить , вот и выкручивайтесь девочки! и семья дети вроде нужны и пахать как мужик не хочется!
Надо изначально искать нормального мужчину. Чтобы не попрекал и уважительно относился. Но это сразу не всегда видно, нужно время и совместная жизнь, и не торопиться с рождением детей. А кто сразу замуж выходит, рискует нарваться на такое, как у автора
Надо изначально искать нормального мужчину. Чтобы не попрекал и уважительно относился. Но это сразу не всегда видно, нужно время и совместная жизнь, и не торопиться с рождением детей. А кто сразу замуж выходит, рискует нарваться на такое, как у автора
До климакса будет искать, такой мужчина - это лотерея
Надо же, слепые начали прозревать
хорошее дело браком не назовут
В чем выгода? На одну среднестатистическую зарплату женщине одной трудно жить, ипотеку не взять, квартиру нормальную не снять, родители сейчас мало кого с жильем в жизнь выпускают, плюс статус непристроенных тикающих часов
Если есть финансовая грамотность, купить себе однушку со среднестатистической зп не проблема, а слушать тупых колхозников про тикающие часы себя не уважать
Да,согласна.Нафиг такой брак? И зачем она родила,если муж нищеброд,который гонит ее на работу? Не был жен он миллионером с самого начала..Это такая категория мужчин,от которых рожать нельзя! Пусть разводится,подает на пособия и алименты. Маму пожилую защищайте!Пусть отдыхает. Вместе устройте скандал этому муженьку, пригрозите разводом, пусть вторую работу ищет,раз не может семью прокормить,позор!((
Зато взамужем=)Это же такое щщщастьье)
Да и провести жизнь в однушке одинокой бабой такое…
Тяжела доля МАМЫ.На месте сестры я бы нафиг давно послала и муженька ее и свекровь наглющую,ну это ее дело.Мама и так всю жизнь пахала,чтобы еще на пенсии так жить,здоровье у неё не очень тоже.
Про маму понятно...
Но тут же вопль о браке, а не про отношения детей и родителей
Есть те мамы, кого привлекает материнство и домохозяйство
Есть те, что за разделенное родительство, работу обоих
И те, и другие могут не справиться с выбором партнера для своей модели
Есть те, что справились
Сам по себе брак тут ни при чем..
Такая же история, с мужчиной встречаемся пол года, намёкаю на брак!
У меня принцип не работать ,если выйду замуж
Так он такой в шоке...
Как это так не работать,??
А вот так...
Вот сижу думаю, что наверное не судьба с ним!
Моему будет меня жалко
А вот это правильно! Я не говорю,что женщине не надо работать в браке. Тут скорее про его реакцию, нормальный муж сам предложил бы любимой жене не работать, хорошая проверка!
В чем выгода? На одну среднестатистическую зарплату женщине одной трудно жить, ипотеку не взять, квартиру нормальную не снять, родители сейчас мало кого с жильем в жизнь выпускают, плюс статус непристроенных тикающих часов
Выгодно иметь поклонников. Получать подарки, поездки, ходить на свидания, помощь получать. А свою зарплату откладывать. На свою зп кстати женщина легко может прожить. И однушку за жизнь уж точно вылпатит.
Тяжела доля МАМЫ.На месте сестры я бы нафиг давно послала и муженька ее и свекровь наглющую,ну это ее дело.Мама и так всю жизнь пахала,чтобы еще на пенсии так жить,здоровье у неё не очень тоже.
И кто и что мешает вашей маме послать обслуживание этих на три буквы и жить спокойно на пенсии, взять пример со сватьи и только указания из-за угла зятю выдавать ?
Странно,что у вас мама на такое согласилась.
Сейчас такие бабушки,что не соглашаются пахать с внуками,все устали и хотят жить для себя.
Ваша матушка медвежью услуга оказывает им. Конечно иуду и радостно, что хавка есть, ребенка забрали с д/с, находится под присмотром. Пока эта схема работает - мужу волноваться не о чём. Но когда матушка скажет не хочу не буду, будут конечно скандалы и обиды, шантаж внуками, НО какая разница если сейчас всё тоже не гуд? !
Они столкнуться с тем, что хочешь не хочешь, а сад до определенного времени работает, либо подстраиваете свою работу под это, либо нанимаете няню. По еде, либо готовят сами до ночи без сил валится спать и пропускают всю остальную жизнь (например общение с семьей, воспитание малыша, контакт с мужем, про секс кстати и забыть можно), так же с уборкой. Либо сами и в итоге в попытках успеть везде теряют во всём, либо засираются, либо нанимают клининг. И получается что если хочешь всё успеть и свести теряешь везде в том числе и в деньгах, выбираешь работу - проседает всё остальное, выбираешь ребенка, сидите без денег, но ребенок воспитан и заложено в него именно то что вы позиционируете, ваши взгляды, не будет больно потом за то что мало уделили ему внимания, дом уютный, жена спокойно делает работу домашнюю, готовит, убирает, на мужа силы остаются.
Замечено, когда в браке женщине плохо и тяжело, она начинает толстеть, раньше стареть и больше болеть. Ваша мама, к зятю бесплатной кухаркой пошла? Настраивайте сестру развестись, без недомужика, ей даже с работой намного легче станет.
Сообщение было удалено
Да уже отвали
Без детей и без мужиков выгодно жить.
Работаю 2-3 часа в день, быта нет, готовки нет, жилье свое. Идеальная жизнь.
Квартира чья, где угнетаемая сестра расплодилась и бедная мама на пенсии уже в прислугах сидит? Если мужа того, то понятно, маме проще там убиваться, а то сестра с тугосерей обратно явится и разницы никакой , то что так мама будет нянькой и у плиты стоять. А вы, сердобольная автор, где проживаете, с мамой или как? Вам сестрица со спиногрызом и вещами на пороге - лишняя?
Уж лучше так чем всю жизнь зависеть от мужика, выполнять все его прихоти из страха остаться на улице бкз средств к существованию, рожать нежеланных детей и в период отчаяния выйти в окно (случаев таких полно, просто про них не говорят на широкую аудиторию, семья же это счастье).