При выходе замуж фамилию оставлять или менят? Ваши аргументы?
Если фамилия красивая и сочетается с твоим именем и отчеством забирай. Если нет, носи свою.
Я не меняла. Не думала, что мы уживемся, опять менять.
Ну, а теперь на старости лет нет смысла.
да как хочешь.... знаю тех кто не менял - ну например муж был еврей или с неблагозвучной фамилией... вот дочерям Кутузова государь разрешил не менять фамилию дабы не перевелась его фамилия... знаю и мужиков что приняли фамилию жены - например чтобы прикрыть ее нагулянного ребенка. в общем тут решаешь только ты сама с мужем....
Бывают фамилии почти как обзывательства, то поменять
Сами решайте, какая фамилия вам дороже. По нашей жизни может и не стоит вообще замуж выходить.
У меня даже вопроса такого не стояло. Мне куда приятнее носить фамилию любимого мужа, нежели условного отца.
Нафига, всё равно через 2-3 года разведёшься.
Я не меняла, потому что у меня на старой фамилии уже была недвижимость, диплом. Неохота было заморачиваться с бумажками.
А потом развелись, поэтому очень удачно, что изначально не меняла )
Хотя если бы фамилия будущего мужа была красивая, то можно и заморочиться с бумажками, а при разводе не менять обратно документы. Так что все индивидуально, я считаю )
Менять однозначно если типа обидной кликухи , нафига такое
Да оставь свою, не морочься. Всё равно через полгода семью развалишь, опять с документами бегать, потерпи уж...
Знаю случай , когда одна дура благородную фамилию Романова поменяла как раз на ДУрова (в голе ее опилки , а сама она хороший юрист). Я сыну дала свою Фамилию , а после, решила взять мужа фамилию , что теперь мы оба с одной фамилией , а сын наш с моей фамилией , вот где дурость !!!! Походила с фамилией мужа , через три месяца верну свою , родненькую !
У меня еврейская фамилия, из-за соры с родителями взяла фамилию мужа , а как все уладилось , возвращаю любимую и самую родную , так как это мой род и меняя фамилию я прерываю связь со своим родом .
Если фамилия мужа нравится больше, чем своя, то меняйте. Если нет, то не надо. Если лень, то тоже свою оставляйте
Знаю случай , когда одна дура благородную фамилию Романова поменяла как раз на ДУрова (в голе ее опилки , а сама она хороший юрист). Я сыну дала свою Фамилию , а после, решила взять мужа фамилию , что теперь мы оба с одной фамилией , а сын наш с моей фамилией , вот где дурость !!!! Походила с фамилией мужа , через три месяца верну свою , родненькую !
У меня еврейская фамилия, из-за соры с родителями взяла фамилию мужа , а как все уладилось , возвращаю любимую и самую родную , так как это мой род и меняя фамилию я прерываю связь со своим родом .
Вот и славненько, а то повадились мимикрировать под славян. Жид крещёный, что вор прощённый.
Никогда не поменяю: лишняя морока с документами, плюс если не одни раз замуж выходить, то каждый раз фамилию менять, не вижу смысла. Если моему партнеру принципиально это, то мы с ним никогда не сойдемся.
Оставить свою. Если даст поджопник, то хотя бы не будет муры с документами) Но это пока личинусов нет)
Какое заблуждение? Надо менять: паспорт, ИНН, загранник, полис ОМС, водительские права, СНИЛС, трудовую книжку.Так же нужно сообщить новые данные в банк, поликлиники, учебное заведение… или Вы пользуетесь только одним паспортом?
Сообщение было удалено
А давайте без смеха. Что для вас сделал ваш президент? По пунктам, если можно. Это не наезд, мне действительно интересно.
Сообщение было удалено
Я на Вас жалуюсь. Во-первых, Вы не по теме пишете, во-вторых, Вы разжигаете межнациональный конфликт.
Какое заблуждение? Надо менять: паспорт, ИНН, загранник, полис ОМС, водительские права, СНИЛС, трудовую книжку.Так же нужно сообщить новые данные в банк, поликлиники, учебное заведение… или Вы пользуетесь только одним паспортом?
Это все делается онлайн.
ИНН , полис , страховое остались с прежними номера , поэтому не меняла . Трудовая зачем ?! Данные сообщить в банк , но это можно сделать через два месяца , не горит .
В трудовой моя старая фамилия , а у одной девочки тупо перечеркнули и вписали новую .
Это все делается онлайн.
ИНН , полис , страховое остались с прежними номера , поэтому не меняла . Трудовая зачем ?! Данные сообщить в банк , но это можно сделать через два месяца , не горит .
В трудовой моя старая фамилия , а у одной девочки тупо перечеркнули и вписали новую .
Если бы я не меняла , то я бы молчала !!!
И я выполняла запрос на новые документы : инн, страховое , СНИЛС , однако , уже как год не могу дойти за ними и хожу со старыми документами , так как номера остались прежними и менять не обязательно . Сейчас хочу вернуть свою .
А давайте без смеха. Что для вас сделал ваш президент? По пунктам, если можно. Это не наезд, мне действительно интересно.
А путин для вас что? Изгоем всего мира сделал. Людей в нищету вверг. Перемолол молодое здоровое работоспособное российское население в Украинских степях
Продал в рабы Китаю?
Почему вас это не волнует. Вам нужно чтоб у вас все исчезло с полок и начали выдавать талончики на еду чтоб вы проснулись?
Или чтоб за вами пришли освобождать города Ваши же доведенные до отчаяния граждане которых достал путин его диктатура и разворовывание страны репрессии как при сталине? Это не смешно, пора просыпаться
Наши аргументы вам не подойдут. У нас другие мужья и другие фамилии.
Решайте это только сама, фамилия-то ваша, жить с ней вам. И никого не слушайте. Даже голос мужа может быть только консультативным.
Паспорт, права, загранпаспорт, удостоверение, снилс, визитки все.
А есть вещи, которые не поменяешь. Например, авторство статей в научных сборниках, художественных работ, социальных проектов или участие в каких-то значимых профессиональных проектах, конкурсах. Да даже табличку на двери поменяешь, постоянные клиенты мимо пойдут.
Я фамилию не меняла, детям тоже дала свою. Но мне моя сильно нравится, да и муж её считает более благозвучной и запоминающейся.
Но вы, автор, решайте, как лучше именно вам.
Паспорт, права, загранпаспорт, удостоверение, снилс, визитки все.
А есть вещи, которые не поменяешь. Например, авторство статей в научных сборниках, художественных работ, социальных проектов или участие в каких-то значимых профессиональных проектах, конкурсах. Да даже табличку на двери поменяешь, постоянные клиенты мимо пойдут.
Права есть не у всех , загранпаспорт давно уже не продлевают , СНИЛС , ИНН остаются мои прежних номерах , также как страховой полис , их не обязательно менять . Я год со старыми хожу . В трудовой книжке ничего не меняли , только руки дошли заявление о смене написать , а так , все документы подписывала старой подписью .
Права есть не у всех , загранпаспорт давно уже не продлевают , СНИЛС , ИНН остаются мои прежних номерах , также как страховой полис , их не обязательно менять . Я год со старыми хожу . В трудовой книжке ничего не меняли , только руки дошли заявление о смене написать , а так , все документы подписывала старой подписью .
Я только паспорт поменяла , все 😁 поменяла , так как штраф , если затянешь .
А путин для вас что? Изгоем всего мира сделал. Людей в нищету вверг. Перемолол молодое здоровое работоспособное российское население в Украинских степях
Продал в рабы Китаю?
Почему вас это не волнует. Вам нужно чтоб у вас все исчезло с полок и начали выдавать талончики на еду чтоб вы проснулись?
Или чтоб за вами пришли освобождать города Ваши же доведенные до отчаяния граждане которых достал путин его диктатура и разворовывание страны репрессии как при сталине? Это не смешно, пора просыпаться
М, ясно. Ответ не получен.
Так Дуров(а) это ж тоже аристократическая фамилия.