Гость
Статьи
Лентяй или как его …

Лентяй или как его назвать?

Здравствуйте, муж лентяй или мне так кажется. Работает, зарабатывает, средне. Тыщ 50 в месяц. Больше не хочет, начинаются отмазки, мол если на более высокую должность то там ответственность, работы много, говорит что ответственности боится. Даже если вдруг на работе заплатят мало, он лучше будет отдыхать, дома лежать и брать деньги из запасов. Заметила что мать его бережёт сильно. Нужно было подвинуть холодильник и протереть пыль, я его попросила, он согласился, но его мать перебила нас и сказала зачем двигать, если она сама может протереть снизу пыль, используя палку, он немного с ней поспорил, но та никого не слушая приняласьто делать. Так что это лень или мужчина не мужчина? Как вы боролись с такой ленью? Или это бесполезно? #семья

Я
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что его мать делает в твоём доме?

Или ты у матери мужа в ее доме с ним трахаешься? Ты дура в обеих ситуациях

Я
Гость

Что его мать делает в твоём доме?

Или ты у матери мужа в ее доме с ним трахаешься? Ты дура в обеих ситуациях

В гости пришла, не может человек в гости придти?

А ты сколько зарабатываешь?

Скажу как работодатель: Обычный среднестатистический работник, коих миллионы в стране! У тебя среднестатистический муж получается...

Олька

У всех разная работоспособность и потенциал психики, в том числе и у мужчин. Похоже, здесь низкий уровень работоспособности, возможно, амбиций, недостаток уверенности и энергии (хочется больше отдыхать, меньше работать).
Описываемый Вами мужчина - явно не добытчик по натуре, и не желает им быть. У мужчины от природы нет соответствующих для этой роли качеств. Частично можно бороться с его ленью, показывая ему положительный пример трудолюбия. А вот влияние мамы на мужчину и Ваши отношения следовало бы ограничить. Она своими действиями только приучает его больше лениться. Таким мужчинам нужно говорить прямо, что нужна помощь в чём-либо. Сами инициативы они не проявят.
Не рассчитывайте особо на мужчину в материальном плане. Бизнес, карьера и деньги - это конёк противоположных по характеру людей.

Я
Олька

У всех разная работоспособность и потенциал психики, в том числе и у мужчин. Похоже, здесь низкий уровень работоспособности, возможно, амбиций, недостаток уверенности и энергии (хочется больше отдыхать, меньше работать).
Описываемый Вами мужчина - явно не добытчик по натуре, и не желает им быть. У мужчины от природы нет соответствующих для этой роли качеств. Частично можно бороться с его ленью, показывая ему положительный пример трудолюбия. А вот влияние мамы на мужчину и Ваши отношения следовало бы ограничить. Она своими действиями только приучает его больше лениться. Таким мужчинам нужно говорить прямо, что нужна помощь в чём-либо. Сами инициативы они не проявят.
Не рассчитывайте особо на мужчину в материальном плане. Бизнес, карьера и деньги - это конёк противоположных по характеру людей.

Спасибо, очень хорошо расписали, то есть такого мужчину в силу его характера уже не переделать? Действительно быстро устаёт, ему постоянно отдыхать надо. Если не попросить не сделает, если попросить, конечно же без вопросов, никогда не откажет. У него нет целей увеличить доход. Живём же, главное за кв оплатил, покушать купил и все, ну и одежду можно иногда

Я
Олька

А в плане работы на него вообще никак не повлиять? Дохлый номер думаете?

Гость
Я

А в плане работы на него вообще никак не повлиять? Дохлый номер думаете?

Хорошо оплачиваемую работу на 5-7 тыс евро очень трудно найти

Олька

Автор, нет, Вы не сделаете трудоголика из этого мужчины. У него нет на это внутренних ресурсов (целеустремлённость, сила воли, амбиции, трудоспособность). Мужчина ценит Вас и отношения, и, скорее всего, будет готов поддержать Ваши финансовые начинания. Но он не лидер, а ведомый по натуре. Организаторско-управленческую часть в каких-либо жизненных вопросах Вам придётся взять на себя.

Я
Олька

Автор, нет, Вы не сделаете трудоголика из этого мужчины. У него нет на это внутренних ресурсов (целеустремлённость, сила воли, амбиции, трудоспособность). Мужчина ценит Вас и отношения, и, скорее всего, будет готов поддержать Ваши финансовые начинания. Но он не лидер, а ведомый по натуре. Организаторско-управленческую часть в каких-либо жизненных вопросах Вам придётся взять на себя.

Большое спасибо Вам за развёрнутый ответ 🙏

Я
Гость

Хорошо оплачиваемую работу на 5-7 тыс евро очень трудно найти

Я согласна с этим, крайне сложно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: