Гость
Статьи
Женщины, почему вам …

Женщины, почему вам ребенок дороже мужа?

Почему вы , когда встречаетесь, такие душки, а после родов на первый план выходит ребенок и навсегда? Вы считаете, так должно быть?

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ГостьЯ

В Библии сказано о том, что как раз-таки муж и жена "соединятся и да будут одною плотью".

а с чего вы взяли что все по библии живут

Гость
Андрей Басмач

Странный вопрос.
Ребёнок, это часть женщины. + ребёнок ЗАВИСИМ от женщины. Ей не нужны для этого доказательства. Не требуется доверять тому что она НУЖНА.

Безусловная любовь это называется.

Тут, уместнее был бы вопрос не про второй план, а про кардинальные изменения в отношении супруга после родов.
тут возможно обсуждение.

Ребенок зависим от обоих родителей , а не только от женщины . Проще хату с краю найти , чем в свою зайти .

ГостьЯ
Гость

нет, конечно. мужик - животное. у него нет эмпатии.
ребенок, конечно, не навсегда радость, но можно же другого родить, когда первый вырастит в мерзкого подростка, и снова испытать радость и счастье.

Вы так мыслите не от огромной любви к дитачкам.

777

Странный вопрос, мужей может быть 10, а ребёнок это навсегда и это настоящая любовь

ГостьЯ
Гость

нет, конечно. зачем детей заменять мужиками? детей заменяют другими детьми. иногда котиками. но никогда не мужиками! мужики мерзкие. они не нужны, если уж честно. только для денег.

Я очень надеюсь, что вы пишите эти комментарии не всерьёз. Я вообще не представляю, как можно рожать без любви к мужчине.

Гость

Ребенок зависим от обоих родителей , а не только от женщины . Проще хату с краю найти , чем в свою зайти .

Я тоже...когда-то на это попался..на эти изменения..

Но...надо просто подождать..заботится о жене ещё больше, чем до этого..
(Они, в этот момент очень сильно меняются , просто потому что их природа меняет)
Потом вернётся..у кого-то через год, у кого-то через два.

А может и не вернётся...
Но первый год...зубы в кулак и потерпеть..это уж точно...пока она восстановится и адаптируется в новой роли мамы.

ГостьЯ
777

Странный вопрос, мужей может быть 10, а ребёнок это навсегда и это настоящая любовь

Ребёнок не всегда будет маленьким и сидеть под вашим присмотром.
И во взаимоотношениях детей и родителей проблем не меньше, чем в отношениях супругов, если не больше.

Гость
ГостьЯ

В Библии сказано о том, что как раз-таки муж и жена "соединятся и да будут одною плотью".

только до измены. в случае измены брак уже не освященный, так что никаких "одной плотью". а изменой по библии считается, если даже просто у мужика встал не на жену.

ГостьЯ

Я очень надеюсь, что вы пишите эти комментарии не всерьёз. Я вообще не представляю, как можно рожать без любви к мужчине.

Люди разные на свете есть. Вы, будто не знаете...что женщины и исключительно для себя рожают иногда.

Гость
ГостьЯ

Вы так мыслите не от огромной любви к дитачкам.

так меня устраивает та любовь к дитачкам, которая у меня есть.

Гость
ГостьЯ

да не парься. если не разлюбишь своего яйценосца во время беременности из-за его косяков, то после родов он точно проявит себя так, что ты забудешь про любовь к мужику мгновенно. мужики не берегут любовь женщины. не умеют. зато косячат постоянно.

Гость
Андрей Басмач

Я тоже...когда-то на это попался..на эти изменения..

Но...надо просто подождать..заботится о жене ещё больше, чем до этого..
(Они, в этот момент очень сильно меняются , просто потому что их природа меняет)
Потом вернётся..у кого-то через год, у кого-то через два.

А может и не вернётся...
Но первый год...зубы в кулак и потерпеть..это уж точно...пока она восстановится и адаптируется в новой роли мамы.

Как хорошо , что муж ничего не ждал , а помог мне и сам не спал ночами , кормил, купал , памперсы менял , меня кормил с ложечки . А после уже ему я помогала , так как у меня мужчина , а не слабак и он справиться со всем.
А насчет изменений внешних : Испортился спортивный живот - вернули , захотела грудь как прежде - вернули , я на спорте , а муж с лялькой . Не ждать надо , а делать !!!!

Гость
Гость

Как хорошо , что муж ничего не ждал , а помог мне и сам не спал ночами , кормил, купал , памперсы менял , меня кормил с ложечки . А после уже ему я помогала , так как у меня мужчина , а не слабак и он справиться со всем.
А насчет изменений внешних : Испортился спортивный живот - вернули , захотела грудь как прежде - вернули , я на спорте , а муж с лялькой . Не ждать надо , а делать !!!!

Я полтора года отдыхала (бабушки и дедушки еще рядом ) , а не в@быв@ла на трех работах дома .

Гость
Гость

Нельзя сравнивать две несравнимые вещи , так как почти любая мать жизнь за свое дитя отдаст . Она носить 9 месяцев под сердцем , первая видит его сморщенное личико и маленькие ручки . Она кормит его и отдает все свои ресурсы для него , не жалея себя . Она не спит когда он болеет , она прощает его шалости и ошибки , ему позволено допускать их, так как он маленький и пока не ошибется , не поймет . А мужик ? Мужик ценит свою женщину ?! Ценит ее подвиг и отдачу ?! Ценит девять месяцев мучений и мучительных схваток (у кого-то кесарево ). Ценит за то , что женщина жертвуя собой , дает миру новую жизнь ?! Что он делает для женщины , кроме как требовать ?! Научитесь ценить , а не считайте роды чем-то должным , так как роды отнимают очень много у женщины . Если вам сказать , что завтра надо встать и родину защищать (мужской долг ) , вы все дружно купите билеты в другой конец мира . А вот мать , чтобы своего сына не пустить , сама пойдет и сама под пулю ляжет .
Я не пишу за всех мужчин , так как у меня муж исключение , он мама - папа в одном лице , тогда как я будучи женщиной больше папа .

у вас несоответствие - мужчины должны встать и Родину защищать (кстати, это по Конституции для всех граждан), а мать своего сына не пустит - сама пойдет....
тогда, если матери не пустят своих сыновей ( про всех матерей не пишите, некоторые не считают нужным здоровых лбов под мамину юбку прятать), то какие мужики пойдут родину защищать???

Гость

Я, о других изменениях (не в теле, а в поведении и отношении к супругу). И о терпении. И о заботе большей, чем до того как.

Если муж это понимал..то честь и хвала ему. Не все это понимают и осознают в тот момент (когда супруга родила)

Гость
Андрей Басмач

Я, о других изменениях (не в теле, а в поведении и отношении к супругу). И о терпении. И о заботе большей, чем до того как.

Если муж это понимал..то честь и хвала ему. Не все это понимают и осознают в тот момент (когда супруга родила)

Так поведение и отношение к супругу складывается из этого , от несостоятельности супруга . Также , Многие женщины в депрессию впадают из-за изменений в теле .

Гость
Гость

у вас несоответствие - мужчины должны встать и Родину защищать (кстати, это по Конституции для всех граждан), а мать своего сына не пустит - сама пойдет....
тогда, если матери не пустят своих сыновей ( про всех матерей не пишите, некоторые не считают нужным здоровых лбов под мамину юбку прятать), то какие мужики пойдут родину защищать???

Были бы умнее , поняли о чем я .
Я описала любовь матери к сыну . Я не считаю , что мужчина обязан родину защищать, также как и женщина не обязана рожать . Но если они это сделали , для меня они оба совершили подвиг !

Гость

Так поведение и отношение к супругу складывается из этого , от несостоятельности супруга . Также , Многие женщины в депрессию впадают из-за изменений в теле .

Вот скажите..вы с чем-то несогласны, из того что я написал?

Что в моём комментарии, по вашему мнению... противоречит вашему?

Мне КАЖЕТСЯ, что несколько агрессивно мне отвечаете. Не могу понять.

Бабкины трусы

Ну как бы да. И как бы нет.

Я считаю, что ребенок не должен быть на 1м месте. На 1м место Бог. И очень важно выстраивать отношения с мужем. Я знаю много пожилых людей, дети выросли, внуки где то там, и они живут вдвоём, друг за другом ухаживают. Когда женщина "живёт для детей" не выстраивая отношения с мужем, она остаётся одна в старости, дети уедут, карьера, в другой стране, а рядом нет близкого, никто не хочет служить старухе у которой есть наследники. Всё сложно.

Но, так же, я считаю, что ребенок важнее мужчины. На протяжении жизни у людей меняются приоритеты. В 20 хочется движения и денег, в 30 родить, в 40 своё жильё. Дети роднее. Они остаются с тобой. А что мне мужчина ? Многие сходятся, потому что оба хотят на данный период жизни,детей. А потом приоритет сменился, бес в ребро, крышу снесло от гормонов и мужчины больше нет в твоей жизни.

Я хочу родить. Замуж не хочу. Если мужчина порядочный, они будет заботиться о наших отношениях. Штамп ничего не решает. Я уже пережила период обострения "хочу замуж, чтоб всё как у людей".

В моём доме и моей жизни на 1м месте Бог.

Гость
Андрей Басмач

Вот скажите..вы с чем-то несогласны, из того что я написал?

Что в моём комментарии, по вашему мнению... противоречит вашему?

Мне КАЖЕТСЯ, что несколько агрессивно мне отвечаете. Не могу понять.

Нет , без агрессии .
Просто помимо этого работаю , где немного повышаю тон , в пределах нормы .
Мысль не могу правильно написать , так как мозг на двух фронтах ! Чаще виноват мужчина , вот эта мысль впереди всех .

ГостьЯ
Андрей Басмач

Люди разные на свете есть. Вы, будто не знаете...что женщины и исключительно для себя рожают иногда.

Никогда не понимала, что значит "рожать для себя". Мужчина тоже участник зачатия, это и его ребёнок тоже.
Скучно дома одной и хочешь кому-то дарить любовь? Животное заведи.
А все рожающие "для себя" на самом деле рожают не от избытка чувств, а ради заполнения пустоты или потомучтонадо.

Гость
Гость

Были бы умнее , поняли о чем я .
Я описала любовь матери к сыну . Я не считаю , что мужчина обязан родину защищать, также как и женщина не обязана рожать . Но если они это сделали , для меня они оба совершили подвиг !

про то, что написано о любви матери к сыну - понятно.
Родину тогда защищают и вообще воюют - сироты? Или матери не любят всех тех, кто взяли в руки оружие, стали военными, например... или добровольцами во время войны....
Вы аккуратнее с описыванием любви матери к сыну и оценками чужого ума....или не ума..

Гость

Нет , без агрессии .
Просто помимо этого работаю , где немного повышаю тон , в пределах нормы .
Мысль не могу правильно написать , так как мозг на двух фронтах ! Чаще виноват мужчина , вот эта мысль впереди всех .

"Чаще виноват мужчина , вот эта мысль впереди всех ."

Иногда-да, иногда - оба.

Мужчины не могут прочувствовать как сложно женщине в этот период...точно также как и женщины, многого не понимают в мужчинах.

Если ОБА супруга...хотя бы не попытаются встать на сторону друг друга... чтобы понять...с большой долей вероятности....всё пойдёт к краху.
Ваш муж, был на ВАШЕЙ стороне...потом и вы, отплатили ему той же монетой.

Но повторюсь...очень многие парни, особенно если брак ранний...не понимают метаморфоз изменений женщины...от растерянности..начинают косячить.

Вот как человек, прошедший это...я вас ПОДДЕРЖИВАЮ, потому что мне...возможно больше поверят чем вам-женщине.
Вдруг..хотя бы до одного молодого отца это дойдёт...уже будет не зря..то что написал/и.

У меня не так. Муж всегда на первом месте был и будет. Да, детей очень любим, и, естественно, уделяем им время, но я ещё до родов боялась, что с появлением ребёнка отношения могут ухудшиться и делала все, чтобы этого не произошло.

ГостьЯ

Никогда не понимала, что значит "рожать для себя". Мужчина тоже участник зачатия, это и его ребёнок тоже.
А все рожающие "для себя" на самом деле рожают не от избытка чувств, а ради заполнения пустоты или потомучтонадо.

Иногда..надо просто принять..даже НЕ понимая. Это просто есть.

ГостьЯ

100%, да, одиночество и пустота.

Гость
Гость

про то, что написано о любви матери к сыну - понятно.
Родину тогда защищают и вообще воюют - сироты? Или матери не любят всех тех, кто взяли в руки оружие, стали военными, например... или добровольцами во время войны....
Вы аккуратнее с описыванием любви матери к сыну и оценками чужого ума....или не ума..

Вы взяли кусочек текста и прицепились к нему , тогда как там просто описан героизм и любовь женщины к сыну !

Гость

Обычно не дороже, но ребенок требует намного больше внимания, заботы и любви, чем мужчина. И это нормально

Гость

Я чф, но скажу, что так должно быть. Ребенок маленький и беззащитный, полностью зависимый от мамы, от родителей. Он не может жить один и сам о себе заботиться. И его потребности какое-то время должны быть для матери на первом месте.

Гость

Мужчина, что у вас с головой если вы выживание собственного ребенка ставите при выше обслуживания вас самих, которое вы сами можете совершать без женщины?!

Гость
Гость

Потому что у мужа своя мама есть чтобы в попу дуть!

А может у него мама холодная?

Гость
Гость

а ребенок вырос, родил детей. Он опять не взрослая и состоявшаяся личность?
Я, наверное, плохая мать, но я не могу сказать, что своих детей люблю больше, чем мужа или родителей. Я за детей чувствую больше ответственности, так как понимаю, что из них выросло то и те что я ( с мужем) в них вложили и к чему приучили.

Ладно мужа больше чем детей, но чтобы родителей больше, чем детей, это скорее редкость…

Гость
Гость

Мужчин может быть много , а ребенок у меня один и это часть меня , моя плоть и кровь .

Подписываюсь, но мужчина у меня один, достойный.
По теме-ребенок превыше всех, и скажу, что это не хорошо, по прошествии лет🙁

Гость
ГостьЯ

Очередные розовые сопли про дитачек.
Дети - не замена любящего и любимого мужа. Это лишь дополнение семейной жизни.

Если этот муж любимый и любящий, он не станет задавать такие вопросы!!!! Если ребенка любят, а мужа неи, то муж-косяк. Лучше любимый ребенок, чем хе*ровый муж.

Гость
ГостьЯ

Ребёнок тоже всю жизнь не будет под вашей юбкой. Он вырастет, заживёт самостоятельной жизнью.

У вас ребенок большой уже?

Гость
Гость

дык второго родить можно.

Лучше себя поберечь)

Гость
Гость

а проблема в чем? когда будет жить самостоятельной жизнью тогда я и не буду за него отвечать

Отвечать нет, а волноваться всю жизнь.

Гость
ГостьЯ

Ребёнок не всегда будет маленьким и сидеть под вашим присмотром.
И во взаимоотношениях детей и родителей проблем не меньше, чем в отношениях супругов, если не больше.

Эти взаимоотношения в сто раз труднее!

Гость
Бабкины трусы

Ну как бы да. И как бы нет.

Я считаю, что ребенок не должен быть на 1м месте. На 1м место Бог. И очень важно выстраивать отношения с мужем. Я знаю много пожилых людей, дети выросли, внуки где то там, и они живут вдвоём, друг за другом ухаживают. Когда женщина "живёт для детей" не выстраивая отношения с мужем, она остаётся одна в старости, дети уедут, карьера, в другой стране, а рядом нет близкого, никто не хочет служить старухе у которой есть наследники. Всё сложно.

Но, так же, я считаю, что ребенок важнее мужчины. На протяжении жизни у людей меняются приоритеты. В 20 хочется движения и денег, в 30 родить, в 40 своё жильё. Дети роднее. Они остаются с тобой. А что мне мужчина ? Многие сходятся, потому что оба хотят на данный период жизни,детей. А потом приоритет сменился, бес в ребро, крышу снесло от гормонов и мужчины больше нет в твоей жизни.

Я хочу родить. Замуж не хочу. Если мужчина порядочный, они будет заботиться о наших отношениях. Штамп ничего не решает. Я уже пережила период обострения "хочу замуж, чтоб всё как у людей".

В моём доме и моей жизни на 1м месте Бог.

А уже нашли, от кого рожать?

Гость
Гость

Ладно мужа больше чем детей, но чтобы родителей больше, чем детей, это скорее редкость…

а разве так написано, что родителей любят больше, чем детей? Написано, что детей любят не больше, чем любят мужа и родителей.

Когнитивный диссонанс

Ребенка не больше любят, а младенец беспомощный и без внимания матери умрет. Ну а отцы у нас обычно на детей забивают и даже ревнуют к собственным детям, которые нуждаются в уходе и воспитании.

Хотите больше внимания от жены - наймите ребенку круглосуточную няню, а жену освободите от работы и домашнего хозяйства и у нее будет полно времени, чтобы заниматься своей внешностью и уделять внимание мужу. А если она круглосуточно младенцем занимается, параллельно уже домашнее хозяйство и работа бывает, то откуда у нее время на мужа.

Когнитивный диссонанс
Гость

Мужчина, что у вас с головой если вы выживание собственного ребенка ставите при выше обслуживания вас самих, которое вы сами можете совершать без женщины?!

Мне тоже неясно, как можно свои развлечения ставить выше жизни и здоровья ребенка. Если ребенка оставлть одного без ухода, он же умрет. И между прочим статья уголовного кодекса.

Гость
Гость

а разве так написано, что родителей любят больше, чем детей? Написано, что детей любят не больше, чем любят мужа и родителей.

А, поняла, значит равносильно, это хорошо.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я чф, но скажу, что так должно быть. Ребенок маленький и беззащитный, полностью зависимый от мамы, от родителей. Он не может жить один и сам о себе заботиться. И его потребности какое-то время должны быть для матери на первом месте.

Вот поэтому обязательно нужен мужской декрет, чтобы отцы не несли такую дись, как автор. Дескать, давайте младенца одного в комнате будет бросать сутками, пусть орет и привыкает, что родителей нет. Задохнется от крика или соплей - мелочи. Главное - жена в декрете будет в это время мужа развлекать.

Когнитивный диссонанс
Гость

Если этот муж любимый и любящий, он не станет задавать такие вопросы!!!! Если ребенка любят, а мужа неи, то муж-косяк. Лучше любимый ребенок, чем хе*ровый муж.

Даже если он просто вменяемый человек. Не обязательно любить, чтобы понимать, что ребенок нуждается в няньке. И это вопрос выживания.

Гость
Андрей Басмач

"Чаще виноват мужчина , вот эта мысль впереди всех ."

Иногда-да, иногда - оба.

Мужчины не могут прочувствовать как сложно женщине в этот период...точно также как и женщины, многого не понимают в мужчинах.

Если ОБА супруга...хотя бы не попытаются встать на сторону друг друга... чтобы понять...с большой долей вероятности....всё пойдёт к краху.
Ваш муж, был на ВАШЕЙ стороне...потом и вы, отплатили ему той же монетой.

Но повторюсь...очень многие парни, особенно если брак ранний...не понимают метаморфоз изменений женщины...от растерянности..начинают косячить.

Вот как человек, прошедший это...я вас ПОДДЕРЖИВАЮ, потому что мне...возможно больше поверят чем вам-женщине.
Вдруг..хотя бы до одного молодого отца это дойдёт...уже будет не зря..то что написал/и.

👍вы молодец , но так как вы , к сожалению , единицы !

Гость
Гость

Мужчины чаще любят мать , а не жену и даже детей . А если мужчина воспитывался одной мамой , то все , женщина всегда будет на вторых ролях . Женщина нет , женщина супруга любит больше, так как он для нее семья и мама/папа остаются сзади , теперь они гости раз в год , теперь они не особо и нужны . Как мужик решил , так женщина и делает , ведь ей внушали с детства , что слово мужика закон , а женщинам слова не давали .
А теперь мо факта господа !
Я писала за большинство женщин, но есть женщины , которые последних кусок мужу отдаст , а ребенка голодным оставит. Которые ради штанов готовы предать любимого когда-то ребенка . Поэтому не буду писать радужно за всех , так как редко мужчина одиночка падет низко и позволит обидеть своего ребенка . случай ребенка на гречке , где женщина допустила какому-то дядьке убивать и причинять боль своему сыну , где женщина допускает побои своего ребенка и немало с летальным исходом , таких случае очень много . Виноват мужчина поднявший руку не на своего ребенка или женщина , которая допустила , что ее родного ребенка бьет чужой дядя ?! Ради мужика женщина готова пасть ниже плинтуса !!!!!

Гость
Гость

Подписываюсь, но мужчина у меня один, достойный.
По теме-ребенок превыше всех, и скажу, что это не хорошо, по прошествии лет🙁

Любой хороший и достойный может уйти , а ребенок , особенно сын, редко бросит мать . Да , его будущей жене будет не легко , так как такой ребенок мать поставит на первое место и всю жизнь будет читать мантру в честь своей мамы . мой сын - это мое дыхание , а без мужа я свободно дышу , хоть он у меня и самый лучший мужчина .

Адекват

Не навсегда. Только до тех пор, пока он в родителях нуждается. Всего каких-то 18-20 лет и вуаля, вы снова влюбленная парочка, почти ничем не обремененная. Но тот, кто задает такие вопросы, до этой счастливой поры не доживет, по крайней мере, в браке.

Гость
Гость

Любой хороший и достойный может уйти , а ребенок , особенно сын, редко бросит мать . Да , его будущей жене будет не легко , так как такой ребенок мать поставит на первое место и всю жизнь будет читать мантру в честь своей мамы . мой сын - это мое дыхание , а без мужа я свободно дышу , хоть он у меня и самый лучший мужчина .

Я выучилась на психолога и на одной лекции нам преподаватель сказала , что после рождения именно сына , женщине муж становится не особо нужен 🤷‍♀️ очень много разводов по инициативе женщины , а ребенок в таких семьях часто мальчик !