Должны ли родители давать хороший старт детям, и что считается хорошим стартом? А может дети сами должны всего добиваться, а девочек тем более должны всем обеспечить мужья?
Должны ли родители давать хороший старт детям, и что считается хорошим стартом? - не должны, но это приветствуется. В моем понимании - это в первую очередь - образование и воспитание самостоятельности.
А может дети сами должны всего добиваться, а девочек тем более должны всем обеспечить мужья? - мужья будут тебя обеспечивать из того приданного, что твой отец выплатит твоему будущему мужу, жаба колченогая.
Хороший старт:
1) Образование и ремесло/профессия, которая даст возможность зарабатывать себе на пристойную жизнь ( а не для галочки, получи какую то вышку и работай, где хочешь)
2) Жилье отдельное в том же регионе, где родители живут, но отдельное и полноценное. Захочет-сдаст, продаст и ипотекой в другом месте, но это прямо старт.
3) Хорошая семья у самих родителей. Это старт в виде здоровой устойчивой психики. Ребенок не будет зависимым, параноиком, социофобом. Не захочет побыстрее выйти замуж или жениться, лишь бы сбежать из нездоровой атмосферы дома. Будет видеть пример, как люди любят и помогают друг другу.Сам станут таким, у него скорее всего будет хорошее окружения, друзья, а это-будущие партнеры, связи, семья собственные благополучные.
4) Здоровье. Если родители упустят проблемы с щитовидкой, позвоночником, зрением, зубами и проч, ребенок не сможет,когда вырастет, полноценно ничего делать, ни работать, ни отношения строить, и часть молодой жизни еще потратит в попытке ликвидировать запущенные проблемы или смягчить их
Должны по возможности, только у большинства такой возможности нет. Основная масса населения кое-как могут оплатить ребёнку обучение в колледже, институт большинству не по карману, а дальше. Классическая схема- колледж, работа, вступление в брак, ипотечное жильё , машина в кредит и пара детей. Это путь большинства в нашей стране. Забыла ещё добавить, Некоторые впоследствии заочно получают вышку, когда уже сами работают и могут оплачивать.
Так большинству этот университет и не нужен. Посмотрите вокруг, все с ВО, и большая часть пилит ногти, сидит на кассе, так на кой черт было нужно это ВО?
То образование которое дает выход к денежным профессиям. Не филологи там всякие и не психологи, а врачи (при желании очень хорошо можно зарабатывать, знаю по своей маме), айти, пластический хирург и другие. Я больше из мед.сферы по этому я не могу знать обо всех заранее успешных профессиях.
Ну тут не все так однозначно.
Медицина, как раз одно из нестареющих и уникальных направлений, и очень дорогое для обучения.
И не всем же быть врачами, мосты кто то тоже должен проектировать и строить.
С остальным не угадаешь. Мой папа в 80-х хотел уйти в программирование), (тогда это по другому называлось, у нас в СССР были просто ЭВМ), ему родители не дали, потому что, как вы рассудили, это типо филологоии и психологии. Папа стал воееным, которого благополучно потом сократили и пошел он с нуля на гражданку ерундой всякой за копейки заниматься. А сейчас был бы ОХ) таким айтишником, если бы тогда начал-он идеально подходил.
Кого на бухгалтеров учили, мол всегда копейка будет-многие без работы сидят, потому что системы начинают внедрять и простые бухи не нужны уже особо.
Был бум на юристов в 2000-ых-и все учили на экономистов и юристов, типа денежная профессия,и компаний тогда много открывалось, в каждую нужен был юрист. А теперь никому они не нужны и зп у среднего спеца копейки.
Зато девушка, показывающая в ютубе распаковку детских подарков сотни тысяч заработала на просмотре.
Но в целом я за то, что образование хорошее надо ПОСТАРАТЬСЯ ДАТЬ.
Обесценится оно или нет-ребенок получать в хорошем вузе все таки связи приобретет и мозги разовьет. Может смоет плавно поменять профессию. У кого ПТУ и касса в пятерке или такси-там и пространства нет для того чтоб принципиально что то поменять
Нет, я говорила в очень обобщенных чертах.
Хочет быть психологом - пусть идет.
Но если ребенок сам не определился, то родитель просто обязан направить к получению благополучного образования которое обещает потенциальное устроенное будущее.
Если бы мой сын был бы абитуриент сейчас по возрасту, я бы отдала его учиться на программиста.
Ага, напрвить, а потом выслушивать вонь, что запихали его на программиста, а он видит себя художником?
И если его не тянет быть программистом, то пихать его в вуз просто не имеет смысла, вырастет посредственный программист, который будет также получать три гроша.
Я говорю не о «престижности вузов», я говорю об актуальности профессии, а именно о концовке вашего поста.
Пластический хирург хороший будет актуален ? Да, и надолго.
Врач гинеколог, стоматолог будет актуален? Да! И надолго.
Айти это тренд сейчас, что дальше с этим будет не знаю.
Смотрите конец вашего поста.
Мой месседж был об этом.
"Пластический хирург хороший будет актуален ? Да, и надолго."
1) Если во всем мире будет кризис (але, открываем глаза на то,что происходит), то людям будет сложно денег на пломбу наскрести, не то чтобы на лицо
2) Если все пользуются вашим советом и идут в хирурги, угадайте что произойдет? Рынок перенасытиться специалистами, цены начнут опускаться (так всегда и во всем), и это перестанет быть денежным
3) У пластического хирурга рисков больше, чем у тех же, сердечников.
Учится долго, работа ювелирная, и ВАЖНО! Всего одна неудачная операция (а статистически это у всех происходит)-и вы в ютубе, на заголовках прессы, ваша фамилия и лицо мелькают на вумене и к ВАМ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТ. Пока вы сами себе не сделаете пластическую операцию и новые документы (шутка)
Просто вы не хотите признать перед самой собой что это ваша ответственность улучшить жизнь ребенка, а не рожать его в неизвестность где вы и минимума дать не можете или не хотите
А кто рожает в известность?
Ну я рожала 6 лет назад, вроде бы все норм было.
А сейчас что? А дальше будет что? А фиг его знает, может нам всем в землянку перехать придется. Вот вам и неизвестность.
Хороший старт это прежде всего хорошая генетика и в плане здоровья, и в плане умственных способностей и конечно же характера. И ещё родители должны с раннего детства выявлять и развивать способности ребёнка , считаю , карьера и будущее ребенка закладываются с детства. Не водить ребёнка на бесполезные танцульки «чтобы одна дома не скучала» например, или на курсы английского « пусть ходит, может пригодится». Если ребёнок гуманитарий, не нужно его пихать в технари, потомучто « у нас есть знакомые воткнут инженером с хорошей зарплатой» и т.д. Если родители ещё в детстве выявили способности ребёнка и развивали его именно по способностям, то к окончанию школы ребёнок уже знает кем хочет работать и двигается в нужном направлении. А хорошо зарабатывать можно в любой профессии , если ты профи и тебе нравится то, чем занимаешься
Ага, напрвить, а потом выслушивать вонь, что запихали его на программиста, а он видит себя художником?
И если его не тянет быть программистом, то пихать его в вуз просто не имеет смысла, вырастет посредственный программист, который будет также получать три гроша.
Вот поэтому школьную систему образования меняют. Сейчас уже с младших классов все классы идут с уклоном, чтобы ребёнок мог пробывать себя и в математическом, и гуманитарном например, чтобы к 9 классу он понимал, стоит ли ему уходить в колледж и получать рабочую специальность или же заканчивать 11 классов
Я говорю не о «престижности вузов», я говорю об актуальности профессии, а именно о концовке вашего поста.
Пластический хирург хороший будет актуален ? Да, и надолго.
Врач гинеколог, стоматолог будет актуален? Да! И надолго.
Айти это тренд сейчас, что дальше с этим будет не знаю.
Смотрите конец вашего поста.
Мой месседж был об этом.
стесняюсь спросить - а как насчет преподавателей в вузах, которые должны обучить всем эти престижным и актуальным профессиям?
У них профессия - преподаватель престижная? актуальная? денежная?
Нет он очень в гаджетах весь и я его водила в айти кружок для школьников начальных классов и ему понравилось создавать персонажей
Я же не просто так на бум его туда ориентирую, а хочу перенаправить его вредную привычку сидеть в гаджетах в полезное прибыльное дело.
"Пластический хирург хороший будет актуален ? Да, и надолго."
1) Если во всем мире будет кризис (але, открываем глаза на то,что происходит), то людям будет сложно денег на пломбу наскрести, не то чтобы на лицо
2) Если все пользуются вашим советом и идут в хирурги, угадайте что произойдет? Рынок перенасытиться специалистами, цены начнут опускаться (так всегда и во всем), и это перестанет быть денежным
3) У пластического хирурга рисков больше, чем у тех же, сердечников.
Учится долго, работа ювелирная, и ВАЖНО! Всего одна неудачная операция (а статистически это у всех происходит)-и вы в ютубе, на заголовках прессы, ваша фамилия и лицо мелькают на вумене и к ВАМ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТ. Пока вы сами себе не сделаете пластическую операцию и новые документы (шутка)
Ну если так рассуждать, то можно и дальше на попе ровно сидеть и ничего не предпринимать в своей жизни.
Также я сказала ниже «и другие специальности, я просто с медсфере».
Предложите ваши альтернативы тогда, если вы так критичны к моим словам
стесняюсь спросить - а как насчет преподавателей в вузах, которые должны обучить всем эти престижным и актуальным профессиям?
У них профессия - преподаватель престижная? актуальная? денежная?
А вы не стесняйтесь
Я высказала мое видение, которое я буду применять в будущей направленности моего ребенка.
Если вам есть что сказать и предложить, я вас очень внимательно послушаю и даже возможно что-то возьму на заметку
А пока только я что-то говорю, а вы все критикуете.
А предложений от вас - никаких, перечитайте себя.
А вы не стесняйтесь
Я высказала мое видение, которое я буду применять в будущей направленности моего ребенка.
Если вам есть что сказать и предложить, я вас очень внимательно послушаю и даже возможно что-то возьму на заметку
А пока только я что-то говорю, а вы все критикуете.
А предложений от вас - никаких, перечитайте себя.
не старалась со своими детьми именно направлять их именно в "денежные" увлечения. Просто поддерживала во всех их стремлениях и пробах - спорт/художественная школа/ языки/ какие-то были математические кружки по и т.д. Далее, просто что-то отсеивалось, что-то оставалось.
к 15 годам уже было понятно - технари дети или гуманитарии. И, соответственно, выбиралась профессия и вуз.
Ну если так рассуждать, то можно и дальше на попе ровно сидеть и ничего не предпринимать в своей жизни.
Также я сказала ниже «и другие специальности, я просто с медсфере».
Предложите ваши альтернативы тогда, если вы так критичны к моим словам
Я думаю надо во первых увидеть предрасположенность ребенка и дать изначально хороший фундамент: творческий, или математический. И развивать в этой сфере, чтобы был выше среднего.
А по мере возраста поступления уже хорошо подумать как интегрировать его можно в денежную профессию. Например: Ребенок владеет речью хорошо, стихи, гуманитрий. Филолог-да, безденежная профессия. Дипломат-уже другое. Переговорщик. Это родительская хорошая база.
А с нее -захочет ребенок-станет блогером, раз язык хорошо подвешен. Или в стендап пойдет, если с юмором и артистичностью ок. Или язык выучит и там еще простанство для более солидных должностей откроется. У ребенка будет выбор. А кто получит корочку "архивариус" или менеджмент и туризм-ничего там не светит, базы хорошей нет, не от чего расти
Должны. Жаль, не все могут и не все умеют. Я не хочу рожать от простачка. Который живёт бездумно, не умеет выгрызать и считает, что после 18 дети больше не твои.
Образование и хоть какое то жилье, хоть халупу-обязаны!
Все то же самое они должны дать, просто без любви. Ребенок не просил себя родить, их поступок, их ответсвенность
это ответ на коммент, что родители должны дать любовь, они её не могут дать, если внутри этой любви нет к конкретному ребенку, также и со всем остальным, что якобы родители должны, все, что понаписано выше - это фантазии, нет никакого смысла вешать на родителей ответственность, которую они нести не в состоянии
Должны, если 1 ребёнок в семье. А если детей например трое или четверо, и так их растить тяжело, а ещё образования и квартиры оплачивать, думаете все такие богатые?? Государство платит только пособия до 18 лет, а дальше как? Государство должно давать и образование и квартиры, если в семье несколько детей
Вот и все должны также все сами! Родители дали жизнь и вырастили, с каких пор этого мало стало?? Понапридумывали какие-то старты, чтобы самим не шевелиться и во всем обвинять родителей, растёт поколение избалованных лентяев, которым все все должны
Родить много ума не надо, а воспитывать это обязанность. У меня родаки тоже считают что кроме тарелки супа ничего не должны!! Ну Оk) тогда и я им в старости ничего не должна, пусть доживают как хотят! Родители обязаны дать старт ребёнку, их никто не просил плодится!! Не можешь обеспечить- значит не рожвй очередного раба
Родить много ума не надо, а воспитывать это обязанность. У меня родаки тоже считают что кроме тарелки супа ничего не должны!! Ну Оk) тогда и я им в старости ничего не должна, пусть доживают как хотят! Родители обязаны дать старт ребёнку, их никто не просил плодится!! Не можешь обеспечить- значит не рожвй очередного раба
Когда человек решает рожать, он ещё молодой и не знает, как сложится его жизнь, сможет ли он через 20 лет купить квартиру ребёнку , он об этом узнаёт только через 20 лет. Предлагаете всем рожать в 40 лет?
Должны, если 1 ребёнок в семье. А если детей например трое или четверо, и так их растить тяжело, а ещё образования и квартиры оплачивать, думаете все такие богатые?? Государство платит только пособия до 18 лет, а дальше как? Государство должно давать и образование и квартиры, если в семье несколько детей
Пособия до 3-х лет,а не 18.
Пусть государство научится достойные зарплаты работающим платить,тогда ничего не нужно будет давать бесплатно.Это нонсенс,когда два работающих родителя не могут себе позволить иметь двух и более детей,а то и одного.
Пусть государство научится достойные зарплаты работающим платить,тогда ничего не нужно будет давать бесплатно.Это нонсенс,когда два работающих родителя не могут себе позволить иметь двух и более детей,а то и одного.
Все программы не в пользу работающих, а в пользу рожающих, цель повышение рождаемости. Одинокие женщины с четырьмя детьми получают пособия приличные суммы, они сами говорят что им выгодней родить и сидеть дома, т.к они даже на двух работах столько не заработают, ещё квартиры покупают с помощью мат капиталов. А полные семьи с одним ребёнком не могут себе позволить ипотеку на жильё, не тянут. Делайте выводы))
Все программы не в пользу работающих, а в пользу рожающих, цель повышение рождаемости. Одинокие женщины с четырьмя детьми получают пособия приличные суммы, они сами говорят что им выгодней родить и сидеть дома, т.к они даже на двух работах столько не заработают, ещё квартиры покупают с помощью мат капиталов. А полные семьи с одним ребёнком не могут себе позволить ипотеку на жильё, не тянут. Делайте выводы))
Да выводы очевидны:проще пинать многодетных,чем требовать достойной жизни от властей.