Гость
Статьи
Не вижу смысла в браке …

Не вижу смысла в браке и семье

Так получилось,что раньше мечтал о большой семье,браке без измен,где друг друга любят и уважают,сам вырос в благополучной и богатой семье.Но с течением времени, и накопившимся опытом,я разочаровался в …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Бабуля
Гость

👉Семью хотелось бы
👉семью не хочу

Вы определитесь

Я и пишу учитывая место проживание, отсутсвие денег и душевного состояния, - при таких условиях семью не хочу - не получится.
Биологию в школе учили? Все живые создания при неблагоприятных условиях не размножаются, закрываются, впадают вспячку до лучших времён или вымирают.

Гость

Ну судя по всему вам примерно 38-40 лет,если вашей сестре примерно 42-46,и там поколение чуточку другое было,и ценности другие.Вы откройте статистику по разводам,там все очень плохо,если еще брать современные семьи.

Вот тут с вами соглашусь касаемо поколений.

СОЛИСТ

У меня по статистике разводов есть сомнения....походу государство замыливает разводы....%10 сбрасывает.
У меня из 10 знакомых 8 развелись,оставшиеся две пары:одна пара живёт без детей;другая раздельно,дети(двое) с женой,муж отдельно))) у всех пар и 10 лет нет,в браке!

У меня эти две подруги которые развелись, потом вышли замуж, так и живут во 2 браке, уже давно. А остальные все в браке

Гость
Гость

Ну есть вероятность успешного брака,но она ничтожна мала,сродни лотереи,то есть создать ту семью которую хочу я,то есть с вероятностью 99,9% это будет неудачный брак и семья.

у меня множество знакомых семейных пар живущих вместе долго и счастливо, но ни одного человека выигравшего большую сумму в лотерею. Так что вероятность быть счастливым с другим человеком все же намного, намного выше.
Это жизнь и опыт любви, опыт совместной жизни, опыт разлуки делает нас взрослее, мудрее и тд.
Просто не смотрите на семейную жизнь как на одну единственную попытку. С первого раза многие вещи не получаются.
Но совсем точно они не получатся если и не пытаться)
Соблюдайте осторожность, выбирайте хорошую женщину, живите сначала вместе, а там видно будет.

Гость
Гость

Ну судя по всему вам примерно 38-40 лет,если вашей сестре примерно 42-46,и там поколение чуточку другое было,и ценности другие.Вы откройте статистику по разводам,там все очень плохо,если еще брать современные семьи.

а вам сколько лет?

Милена

У меня эти две подруги которые развелись, потом вышли замуж, так и живут во 2 браке, уже давно. А остальные все в браке

Да,вторые браки скоро первые обойдут))) у меня БЖ,после нашего развода почти сразу замуж вышла,но судя по её нытью....будет и третий брак)))

Гость
Гость

а вам сколько лет?

29.

Гость
Гость

у меня множество знакомых семейных пар живущих вместе долго и счастливо, но ни одного человека выигравшего большую сумму в лотерею. Так что вероятность быть счастливым с другим человеком все же намного, намного выше.
Это жизнь и опыт любви, опыт совместной жизни, опыт разлуки делает нас взрослее, мудрее и тд.
Просто не смотрите на семейную жизнь как на одну единственную попытку. С первого раза многие вещи не получаются.
Но совсем точно они не получатся если и не пытаться)
Соблюдайте осторожность, выбирайте хорошую женщину, живите сначала вместе, а там видно будет.

Ну зачастую картавый фасад многое скрывает.
По настоящему счастливых браков с любовью,уважением и заботой мизер.

Гость
Гость

Ну зачастую картавый фасад многое скрывает.
По настоящему счастливых браков с любовью,уважением и заботой мизер.

Красивый фасад.

Гость
СОЛИСТ

Да,вторые браки скоро первые обойдут))) у меня БЖ,после нашего развода почти сразу замуж вышла,но судя по её нытью....будет и третий брак)))

Ну а вы второй не хотите?

Гость
Милена

Ну это здорово,вопрос больше в том, они счастливы с ними или им так удобно.

Гость
Гость

Вы уж по себе подобным не судите,сейчас с@кс доступнее некуда,я атлетично сложен,обеспечен,образован и умею красиво ухаживать,и не женился я только потому,что не уверен в будущем брака,видел много измен и разрушенных семей.

изменяют чаще мужчины, значит во многом от вас зависит, будут измены или нет)
что же касается рарушенных семей, ну да, бывает, это жизнь. Люди провели вместе какое то прекрасное время а потом пошли разными дорогами чтобы провести следующие прекрасные года с другим прекрасным человеком. Почему это плохо?
И если вы смотрите на пример родителей, вы в курсе, что часто терпели женщины, чтобы сохранить семью? Измены те же. Побои. Алкоголь. Ложь. Унижения. Травлю от свекрови.
Просто детям об этом не рассказывают. Прекрасный фасад может скрывать демонов. А вы думаете "идеально, и я так хочу".
И что-то получается вам в вашей семье все же не додали, если вы не можете создать семью :(

СОЛИСТ

😂🤭 Останавливаться нельзя

Гость
Гость

изменяют чаще мужчины, значит во многом от вас зависит, будут измены или нет)
что же касается рарушенных семей, ну да, бывает, это жизнь. Люди провели вместе какое то прекрасное время а потом пошли разными дорогами чтобы провести следующие прекрасные года с другим прекрасным человеком. Почему это плохо?
И если вы смотрите на пример родителей, вы в курсе, что часто терпели женщины, чтобы сохранить семью? Измены те же. Побои. Алкоголь. Ложь. Унижения. Травлю от свекрови.
Просто детям об этом не рассказывают. Прекрасный фасад может скрывать демонов. А вы думаете "идеально, и я так хочу".
И что-то получается вам в вашей семье все же не додали, если вы не можете создать семью :(

Как раз мне дали в семье многое,и у меня даже нет потребности искать эту любовь где-то еще,я сам могу дать это душевное тепло и заботу.
Ну у меня отец не пил и не бил,не изменял,потому что мать принципиальная и гордая, такое бы не приняла.

Гость
Гость

человек в принципе никогда не бывает продолжительно стопроцентно счастлив. Либо под веществами. Либо повернутый.
У вас может быть счастливая семья если вы готовы ежедневно над этим работать. И девушка ваша готова. Оно само с неба не падает) А вы ленькаетесь) А потом мама ваша будет плакать, думать, что она сделала не так, что сын не может найти хорошую девушку :( И про внуков будет спрашивать.
Что вы ей ответите? Что испугались трудностей?

Гость

Ну а вы второй не хотите?

Нет.Трудно найти человека подходящего,хотя бы чуток, что бы похожесть была по мозгам. Да и ничего нового в отношениях уже не встречу,всё развивается у всех по одному сценарию,всё предсказуемо,только расставания разные...((( средний срок отношений 3-5 лет,дальше другой партнёр....жизнь и воспитание меня не этому учила....Родители уже 40 лет вместе,без ссор и скандалов,мне только мечтать приходится об этом.

Гость

Кому-то удобно, а у кого-то действительно хорошие семьи. Видно что люди друг о друге заботятся. Приятно за ними наблюдать

Гость
Гость

человек в принципе никогда не бывает продолжительно стопроцентно счастлив. Либо под веществами. Либо повернутый.
У вас может быть счастливая семья если вы готовы ежедневно над этим работать. И девушка ваша готова. Оно само с неба не падает) А вы ленькаетесь) А потом мама ваша будет плакать, думать, что она сделала не так, что сын не может найти хорошую девушку :( И про внуков будет спрашивать.
Что вы ей ответите? Что испугались трудностей?

Ну у меня еще братишки есть,так что думаю проблема внуков не будет.А абы с кем связывать свою жизнь и приводит детей в этот мир для несчастья и из-за своих эгоистичных потребностей это жестоко.Я в жизни привык делать все идеально,а тут как-то не уверен в перспективах успеха.

Гость
Гость

Как раз мне дали в семье многое,и у меня даже нет потребности искать эту любовь где-то еще,я сам могу дать это душевное тепло и заботу.
Ну у меня отец не пил и не бил,не изменял,потому что мать принципиальная и гордая, такое бы не приняла.

Вы не знаете на что пойдешь, если детей поднимать надо, а на дворе 90-е.
У одной моей подруги у мамы муж гуляка, любовницы даже под дверь приходили. У другой знакомой папа любил выпить. Не развелись. Вроде как пример, а вроде...оно им надо, такие отношения сохранять?
У меня мама измену не стала терпеть. Развелась. Сейчас третий раз счастливо замужем)
Я знаю, что люди могут развестись и поэтому ценю каждый день с мужем, но не считаю, что вот это вот навсегда.
И вам советую относиться легче. Брак часть жизни всего лишь. И на мой взгляд стоит того, чтобы попробовать это дело)

Гость
СОЛИСТ

Нет.Трудно найти человека подходящего,хотя бы чуток, что бы похожесть была по мозгам. Да и ничего нового в отношениях уже не встречу,всё развивается у всех по одному сценарию,всё предсказуемо,только расставания разные...((( средний срок отношений 3-5 лет,дальше другой партнёр....жизнь и воспитание меня не этому учила....Родители уже 40 лет вместе,без ссор и скандалов,мне только мечтать приходится об этом.

а что плохого в 3-5 лет? это же счастливое время. Одиночеством еще успеете насладиться следующие 30 лет)

Гость
СОЛИСТ

а почему жена ушла? другого нашла?
или это слишком личный вопрос? тогда вопрос снимаю)

Милена

😂🤭 Останавливаться нельзя

Ага,нельзя!😁 Но голова человеку зачем? Так можно всю жизнь пробегать по бракам и не воспользоваться головой)))

Гость
Гость

Ну у меня еще братишки есть,так что думаю проблема внуков не будет.А абы с кем связывать свою жизнь и приводит детей в этот мир для несчастья и из-за своих эгоистичных потребностей это жестоко.Я в жизни привык делать все идеально,а тут как-то не уверен в перспективах успеха.

илеальность достигается практикой)
это только в сказке они жили долго и счастливо и умерли в один день не прилагая усилий)
наверное потому что умерли сразу после слов "вот и сказке конец" :)
значит своя семья для вас пока не ценность. В вашей системе ценностей.
Но чем дольше откладывать построение семьи, тем действительно меньше шансов, что семья у вас будет.
За 20 бегут в загс, за 30 уже думают, за 40 хватают первого попавшегося/первую попавшуюся)
Подумайте какие ценности у вас сейчас сверху.

Гость

а что плохого в 3-5 лет? это же счастливое время. Одиночеством еще успеете насладиться следующие 30 лет)

Не вижу смысла тратить свою энергию,психику и нервы на чужих мне людей....по мне лучше гостевые отношения.

Гость
Гость

Вы не знаете на что пойдешь, если детей поднимать надо, а на дворе 90-е.
У одной моей подруги у мамы муж гуляка, любовницы даже под дверь приходили. У другой знакомой папа любил выпить. Не развелись. Вроде как пример, а вроде...оно им надо, такие отношения сохранять?
У меня мама измену не стала терпеть. Развелась. Сейчас третий раз счастливо замужем)
Я знаю, что люди могут развестись и поэтому ценю каждый день с мужем, но не считаю, что вот это вот навсегда.
И вам советую относиться легче. Брак часть жизни всего лишь. И на мой взгляд стоит того, чтобы попробовать это дело)

Ну я так не могу,ко многому проще отношусь,но абы с кем семью не создам.

Гость

а почему жена ушла? другого нашла?
или это слишком личный вопрос? тогда вопрос снимаю)

Да,другой) поймал за перепиской.

Гость
Гость

Ну я так не могу,ко многому проще отношусь,но абы с кем семью не создам.

начните просто с постоянных отношений. Не обязательно сразу семью. В процессе поймете, тот ли человек. Вы как будто заранее выбрасываете белый флаг, еще до начала битвы)

Гость
СОЛИСТ

Не вижу смысла тратить свою энергию,психику и нервы на чужих мне людей....по мне лучше гостевые отношения.

гостевые это встречаться типа? встречаться тоже хорошо)

Гость
Гость

илеальность достигается практикой)
это только в сказке они жили долго и счастливо и умерли в один день не прилагая усилий)
наверное потому что умерли сразу после слов "вот и сказке конец" :)
значит своя семья для вас пока не ценность. В вашей системе ценностей.
Но чем дольше откладывать построение семьи, тем действительно меньше шансов, что семья у вас будет.
За 20 бегут в загс, за 30 уже думают, за 40 хватают первого попавшегося/первую попавшуюся)
Подумайте какие ценности у вас сейчас сверху.

Ну чтобы успеть и согласиться на что попало это глупо.
Я привык прилагать усилия и добиваться своего по несколько лет,но так же я всегда обдумываю свои решения,и не трачу свои ресурсы попусту.

Гость

гостевые это встречаться типа? встречаться тоже хорошо)

Да,встречаться!
Жить отдельно,каждый сам у себя,соскучиться успевать....

Гость
Гость

начните просто с постоянных отношений. Не обязательно сразу семью. В процессе поймете, тот ли человек. Вы как будто заранее выбрасываете белый флаг, еще до начала битвы)

Ну а смысл ввязываться в проигрышную войну,искусство войны не читали?

СОЛИСТ

Да,встречаться!
Жить отдельно,каждый сам у себя,соскучиться успевать....

А там видно будет....может человек попадётся подходящий по взглядам на жизнь....

Гость
СОЛИСТ

Да,другой) поймал за перепиской.

мдя. Серьезный повод. Спасибо за ответ. Тогда удивительно, что сама ушла, а не вылетела с ускорением 🤭
Все, я ушла смотреть дождь.
У нас тут шикарнющий, жирнющий дождь. Король дождей)
Всем хорошего вечера.

Гость
Гость

Ну а смысл ввязываться в проигрышную войну,искусство войны не читали?

читали) в 20 лет.

Гость

мдя. Серьезный повод. Спасибо за ответ. Тогда удивительно, что сама ушла, а не вылетела с ускорением 🤭
Всем хорошего вечера.

Почему удивительно?
Я человек не скандальный,ситуацию предвидел заранее,план был подготовлен заранее,нужен был лишь факт подтверждения......отнёсся спокойно без скандала и истерик,ещё и удачи пожелал от души.🤭😁

Гость

Всем хорошего вечера.

Взаимно.и вам хорошего.

СОЛИСТ

Ага,нельзя!😁 Но голова человеку зачем? Так можно всю жизнь пробегать по бракам и не воспользоваться головой)))

Родственник есть, ровесник отца. Развёлся, двое маленьких детей было. Гулял 🤦. Сколько у него баб было 🤦. И скажу что хорошие женщины были. И на закате молодости такую нашел🙄, алкашка. Мы когда увдели его пассию, аж челюсти отвисли. И живёт с ней уже лет 20. При чем сам не пьёт.

Милена

Родственник есть, ровесник отца. Развёлся, двое маленьких детей было. Гулял 🤦. Сколько у него баб было 🤦. И скажу что хорошие женщины были. И на закате молодости такую нашел🙄, алкашка. Мы когда увдели его пассию, аж челюсти отвисли. И живёт с ней уже лет 20. При чем сам не пьёт.

У меня бывший тесть такой же! Первую жену бросил с ребёнком,вторую жену(бывшую тёщу) бросил с ребёнком,а женился на той,которую пол города мужчин отлюбили....и ничего,живут уже более долго и счастливо(больше 10лет!)))))

Гость
СОЛИСТ

Почему удивительно?
Я человек не скандальный,ситуацию предвидел заранее,план был подготовлен заранее,нужен был лишь факт подтверждения......отнёсся спокойно без скандала и истерик,ещё и удачи пожелал от души.🤭😁

Ну вы поступили достойно в отличие от вашей бывшей жены.
Таких историй знаю много,и при том мужья хорошие,но загадочная женская душа порой уводит не туда..

СОЛИСТ

У меня бывший тесть такой же! Первую жену бросил с ребёнком,вторую жену(бывшую тёщу) бросил с ребёнком,а женился на той,которую пол города мужчин отлюбили....и ничего,живут уже более долго и счастливо(больше 10лет!)))))

Довыбирался😂😂😂

СОЛИСТ

Как говорится каждому по заслугам

Гость

У меня так, но я девушка. Развожусь , детей не стали планировать. Не дошло, так как он оказался приживалец.

Гость
Гость

У меня так, но я девушка. Развожусь , детей не стали планировать. Не дошло, так как он оказался приживалец.

А зачем его выбрали?

Гость

Тема неудачников

Гость

Так у тебя не женщины, а подружки на ночь. И кризис брака совсем не про деньги в наше время…Денег всегда не хватало, но раньше люди умели любить, а сейчас одно скотство кругом. Ты не женись и никого не мучай своей философией.

Милена

Как говорится каждому по заслугам

Да,нашли что искали)))

Гость

Тема неудачников

Жизненная тема! А удачник или неудачник,решит каждый сам за себя.

ГостьЯ
Гость

Ну есть вероятность успешного брака,но она ничтожна мала,сродни лотереи,то есть создать ту семью которую хочу я,то есть с вероятностью 99,9% это будет неудачный брак и семья.

Почему вы так уверены, что именно у вас на 99.9 % будет неудачная семейная жизнь?
У меня в этой связи возникает вопрос, а насколько вы сами действительно готовы к "большой дружной семье" и прочему, о чём вы там мечтаете? Сами никогда не допускаете мысли об измене? Детей готовы растить вместе с женой (а не спихнуть их на неё) и др.?

ГостьЯ
Гость

👉Семью хотелось бы
👉семью не хочу

Вы определитесь

Вот-вот. И у меня к автору такой же вопрос. Пока такое впечатление, что женщина ему должна, а он в ответ на это ничего не должен.

Гость
СОЛИСТ

Почему удивительно?

А ты оказывается не злой совсем.
Удивил.