Доброго всем дня. Живу с дочкой и зятем в своём доме. Мне 56 лет ,пенсионерка, не работаю потому, что дочь просит помогать по дому. Дом большой,сад огород,собаки,внуки. Чувствую,что со мной что-то происходит. Дочь с зятем живут прекрасно, мне бы радоваться. А у меня депрессия. Ничего меня не радует. Я раньше жила в городе одна,работала, путешествовала. Но потом,решили ,что одной быть плохо и я продала жильё, вложила свои деньги в дом дочери и окунулась в быт. С утра и до вечера, как белка в колесе. Я себя не узнаю! Я сама вижу,что я не радуюсь ничему! Люди,добрые! Кто был в подобной ситуации, что мне делать?! Только не надо мне давать советы о продаже их дома и вернуть мне жильё. Я попросила зятя о выделении мне доли,они мне скандал закатили. Вы сейчас мне скажите- иди в огород и молчи. Ничего уже не изменить. Я плачу, я чуствую себя не нужной. Они любят друг друга, везде ездят, ходят, разговаривают, а меня буд то нет . Хотела уйти от них,была истерика. Да идти то мне не куда....вариант- снять квартиру и пойти работать.
Вам ВСЕГО ЛИШЬ 56. Идите голову у доктора подлечите и займитесь наконец своей жизнью.
Ну, если такие дочь и зять, то надо по плохому. Требовать долю через суд. А дочь обязать платить алименты.
Вы видели старый советский фильм "Впервые замужем"?
История похожая на вашу. Желаю вам такого же финала, как в фильме.
А что вам эта доля даст? Вы ведь не продадите её левым людям , а дети ее у вас выкупать не захотят . Судится с ними вы тоже на будете - не тот вы человек
Да, вы реально сделали ошибку
Кстати, на что вы живете , вы ведь не пенсионерка ещё ? Для начала я бы посоветовала вам выйти на работу …
Если Вы продавали своё жильё официально через банковские переводы, а не наличкой, то берете выписки из банка, подаёте в суд. Долю собственности в жилье дочери и зятя Вам никто не выделит, а вот денежки их вернуть заставят. Будете снимать себе квартиру и жить припеваюче для себя, любимой....И не говорите, что Вам неудобно судиться с дочерью и зятем. Им удобно обобрать Вас до нитки, сделать прислугой и превратить Вашу жизнь в кошмар? А Вам неудобно потребовать своё, кровное?
Ну, если такие дочь и зять, то надо по плохому. Требовать долю через суд. А дочь обязать платить алименты.
Алименты матери НЕ пенсионерке и НЕ инвалиду? Никакой суд их ей не выделит
Долю теоретически может получить - только стольная с ней делать будет? Ясно понятно что чужим людям она не не продаст
А что вам эта доля даст? Вы ведь не продадите её левым людям , а дети ее у вас выкупать не захотят . Судится с ними вы тоже на будете - не тот вы человек
Кстати, на что вы живете , вы ведь не пенсионерка ещё ? Для начала я бы посоветовала вам выйти на работу …
Я на пенсии. По вредности вышла раньше
Да никакой суд никогда не выделяет долю собственности, если участвовали только чужие денежки. А вот деньги вернуть заставят как незаконное обогащение. Конечно, надо быть готовой, что и эти деньги не будут выплачены единой суммой, их станут платить по мизерному проценту от дохода должников в течение нескольких лет.. Но может, на них можно что-то снимать и жить независимо?
Если Вы продавали своё жильё официально через банковские переводы, а не наличкой, то берете выписки из банка, подаёте в суд. Долю собственности в жилье дочери и зятя Вам никто не выделит, а вот денежки их вернуть заставят. Будете снимать себе квартиру и жить припеваюче для себя, любимой....И не говорите, что Вам неудобно судиться с дочерью и зятем. Им удобно обобрать Вас до нитки, сделать прислугой и превратить Вашу жизнь в кошмар? А Вам неудобно потребовать своё, кровное?
Да, есть такие мысли и у меня.
Ну так и ответьте честно :А я не хочу сидеть дома. Я попробовала и мне не понравилось. Да, я ошиблась . Но сейчас я абсолютно точно уверена , что это не мое»
Люди не роботы и имеют свойство ошибаться . И вам всего то 56 лет - вы ещё долго можете жить одна и как ВАМ хочется : ходить в театры, на фитнес, на работу, в кино, в кафе с подругами и тд и тп . С внуками помогать по мере своих возможностей и желания . Вы своих детей вырастили - вот это была ваша обязанность. А внуки ( и уж тем более сад/ огород дочери - это по желанию)
Если у вас есть пенсия и будет работа- вы спокойно сможете снять себе жильё . Потом сходить к адвокату и переговорить о возможности возврата средств за свой вклад в ИХ жилье . Далее озвучить это дочери и зятю - что если они не хотят по хорошему вы подаёте в суд . Пусть либо как писали выше они выплачивают вам , либо как вариант купят вам квартиру ( которая потом или им или детям все равно достанется )
Я не поняла почему вы хотите куда то уходить из дома купленного на ваши деньги? Если дочке и зятю что то не нравится пусть сами уходят.
Извините, если Вы ничего не желаете сама менять в своей жизни, то любые советы бессмысленны.
Это из оперы; " не могу так больше жить. Муж пьёт, бьёт, изменяет, тунеядствует, отнимает всю мою зарплату. Но я его люблю, ничего не могу с собой поделать" - так и хочется ответить, что мазохистка должна страдать, потому что получает удовольствие. Когда человеку реально плохо, он старается изменить собственную жизнь.. В Вашем случае есть много способов включить ду-рку и спустить господ в виде зятя и дочери с небес на землю. Вы сваливаете по подругам, в путешествие, навестить родню. Ничего не готовите, не убираете, не стираете и не гладите, не ходите в магазин сославшись на отсутствие настроения или депрессию, включаете полный пофигизм. Пару раз они останутся голодными в грязной квартире, уже не будут расчитывать,что домашняя рабыня будет покорной , услужливой и безответной. В конце-концов никто не мешает Вам устроиться на работу и поставить их перед фактом, что отныне всё придётся делать им самим.
Другое решение : если они Вас обеспечивают по-минимуму, Вы можете ставить вопрос о выделении Вам дополнительных средств на ВАши хобби. Даже у прислуги бывают и отпуска и выходные. И карманные деньги. Это время Вы себе устанавливаете сама в свободные от быта и домашней работы минуты, часы, дни или недели и пускаетесь развлекаться, посещая клубы, секции, экскурсии или просто встречаясь с закадычными подругами или с друзьями по интересам. Раз дожили до 56, хоть умейте упорядочить и контролировать собственную жизнь. А не плыть, как +++ по течению...
Вы рано себя похоронили, 56 лет еще молодая. Не надо было продавать жилье. Единственный вариант снимать однокомнатную, выйти на работу, зарабатывать себе на путешествия. Жить в свое удовольствие.
Дети вас просто эксплуатируют как домработницу
Вы пенсию получаете? Почему не можете выйти на работу или сьездить на отдых,не уходя из дома? Они же вашу пенсию не отбирают, или вы в рабстве?
Я не поняла почему вы хотите куда то уходить из дома купленного на ваши деньги? Если дочке и зятю что то не нравится пусть сами уходят.
Дочери и зятю как раз все нравится
И это ИХ дом - у автора там даже доли нет
И она не купила дом на свои деньги- она вложила свои деньги в покупку дома дочери
«Но потом,решили ,что одной быть плохо.»
ты страдала от одиночества или нет?
Ну так и ответьте честно :А я не хочу сидеть дома. Я попробовала и мне не понравилось. Да, я ошиблась . Но сейчас я абсолютно точно уверена , что это не мое»
Люди не роботы и имеют свойство ошибаться . И вам всего то 56 лет - вы ещё долго можете жить одна и как ВАМ хочется : ходить в театры, на фитнес, на работу, в кино, в кафе с подругами и тд и тп . С внуками помогать по мере своих возможностей и желания . Вы своих детей вырастили - вот это была ваша обязанность. А внуки ( и уж тем более сад/ огород дочери - это по желанию)
Вы,правы. Я ошиблась, слишком рано мне сидеть дома. Мне надо общение.
Извините, если Вы ничего не желаете сама менять в своей жизни, то любые советы бессмысленны.
Это из оперы; " не могу так больше жить. Муж пьёт, бьёт, изменяет, тунеядствует, отнимает всю мою зарплату. Но я его люблю, ничего не могу с собой поделать" - так и хочется ответить, что мазохистка должна страдать, потому что получает удовольствие. Когда человеку реально плохо, он старается изменить собственную жизнь.. В Вашем случае есть много способов включить ду-рку и спустить господ в виде зятя и дочери с небес на землю. Вы сваливаете по подругам, в путешествие, навестить родню. Ничего не готовите, не убираете, не стираете и не гладите, не ходите в магазин сославшись на отсутствие настроения или депрессию, включаете полный пофигизм. Пару раз они останутся голодными в грязной квартире, уже не будут расчитывать,что домашняя рабыня будет покорной , услужливой и безответной. В конце-концов никто не мешает Вам устроиться на работу и поставить их перед фактом, что отныне всё придётся делать им самим.
Другое решение : если они Вас обеспечивают по-минимуму, Вы можете ставить вопрос о выделении Вам дополнительных средств на ВАши хобби. Даже у прислуги бывают и отпуска и выходные. И карманные деньги. Это время Вы себе устанавливаете сама в свободные от быта и домашней работы минуты, часы, дни или недели и пускаетесь развлекаться, посещая клубы, секции, экскурсии или просто встречаясь с закадычными подругами или с друзьями по интересам. Раз дожили до 56, хоть умейте упорядочить и контролировать собственную жизнь. А не плыть, как +++ по течению...
Спасибо. Я очень согласна!!!
Вы пенсию получаете? Почему не можете выйти на работу или сьездить на отдых,не уходя из дома? Они же вашу пенсию не отбирают, или вы в рабстве?
Пенсия маленькая. Я даю на комуналку каждый месяц. Надо работу найти и поставить детей перед фактом. Я уже однажды хотела выйти на работу, но дочь уговорила меня сидеть дома и помогать им по домашним делам
Так она сама решила вложиться в дом. В обмен на содержание. А теперь не хочет нести ответственность за свой выбор. Если бы деньгами не вложилась то и дочь бы дом не покупала. А теперь что. Доча я передумала. Отдай деньги а сама крутись как хочешь. Все , сделка есть сделка.
А так прикольная тема. Пойду сейчас куплю дом у застройщика. Поживу годик. Подумаю мое не мое. А потом приду к нему и скажу , давай сделку назад , мне не понравилось . Давай мне мои деньги, а с домом делай что хочешь.
Жалко вас,все сделали ради дочери,вложились, а они не благодарные,взяли бы вас хоть раз в год отправили бы в санаторий что бы здоровье подлечить.Да хоть доброе слово сказали и то легче.Вывод один, если дети такие не благодарные и родителей не ценят за их помощь,то лучше не помогать таким детям жить для себя,что могли то уже сделали главное вырастили пусть сами думают как прожить раз не ценят и благодарности нет.
Пенсия маленькая. Я даю на комуналку каждый месяц. Надо работу найти и поставить детей перед фактом. Я уже однажды хотела выйти на работу, но дочь уговорила меня сидеть дома и помогать им по домашним делам
Хитрая дочь,хочет халяву мало что вырастила,так еще и помогать обязана кто это придумал,пусть она матери помогает хватит с ней нянчится это не инвалид а взрослая тетка.Привыкла на жалость давить.
Что вам делать? С вашим характером ничего не сделаете. Дочку вырастили эгоистку. Всё для неё делали, жизнь на неё положили и вот вам результат.
С какой стати стали рабыней в доме у барыни?
Ищите себе мужа или сожителя, вам только 56 лет. Дочка проживёт без вашей помощи, не будет у неё огорода, если не потянет.
Вам уже поздно что-то советовать, но другие пусть учатся на ваших ошибках.
Не надо жить в зависимости у взрослых детей, если ещё молодой и не инвалид, какие бы хорошие не были дети. Жить надо своей жизнью. Детям помогать с внуками по возможности и желанию. Я старше вас намного, но в страшном сне даже не вижу, что буду жить с дочкой и от неё зависеть. И квартиру свою при жизни мы никому дарить не будем.
У меня и родители до самой смерти жили своей жизнью, только мы их квартиру выменяли на квартиру в своём подъезде, чтобы легче было помогать им и не надо было "носиться" куда то и им не скучно было.
Всё надо делать с умом и подумать "7 раз, а потом уж отрезать".
Я раньше жила в городе одна,работала, путешествовала. Но потом,решили ,что одной быть плохо и я продала жильё, вложила свои деньги в дом дочери и окунулась в быт
А кто решил, что вам одной быть плохо? И на каком основании?
Что вам делать? С вашим характером ничего не сделаете. Дочку вырастили эгоистку. Всё для неё делали, жизнь на неё положили и вот вам результат.
С какой стати стали рабыней в доме у барыни?
Ищите себе мужа или сожителя, вам только 56 лет. Дочка проживёт без вашей помощи, не будет у неё огорода, если не потянет.
Вам уже поздно что-то советовать, но другие пусть учатся на ваших ошибках.
Не надо жить в зависимости у взрослых детей, если ещё молодой и не инвалид, какие бы хорошие не были дети. Жить надо своей жизнью. Детям помогать с внуками по возможности и желанию. Я старше вас намного, но в страшном сне даже не вижу, что буду жить с дочкой и от неё зависеть. И квартиру свою при жизни мы никому дарить не будем.
У меня и родители до самой смерти жили своей жизнью, только мы их квартиру выменяли на квартиру в своём подъезде, чтобы легче было помогать им и не надо было "носиться" куда то и им не скучно было.
Всё надо делать с умом и подумать "7 раз, а потом уж отрезать".
Я всё понимаю, но дочь меня убедила что всем вместе жить будет прекрасно. Я то жила одна в другом городе. Вот и решили объединиться (((
Не знаю уже, разводка это или настоящая тема, но есть над чем задуматься. Я еще над такой темой не думала:)
Я понимаю женщин, которым приходится просить деньги у мужа, если доход маленький. Это ужасно.
Понимаю и вас, как бесплатная молчаливая прислуга? К вам плохо относится дочь и внуки? Вам не в радость работа по хозяйству?
Тогда выход только один - работу искать.
Но ваш пример очень показателен, вы в первую очередь неосознанно завидуете, что дочь в паре, есть муж, им хорошо друг с другом, а вы одиноки.
Расскажите подробнее, давно ли продали свое жилье? Как так получилось?что вам обещали? О какой сумме идет речь?
Сколько стоит дом.
Какой регион. Иначе без ответов - это разводка
Я всё понимаю, но дочь меня убедила что всем вместе жить будет прекрасно. Я то жила одна в другом городе. Вот и решили объединиться (((
Так вы старше и мудрее должны быть. А получается нет. Ведете себя как маленькая . Ответственность за свое решение валите на дочь. Кто вам запрещает жить для себя . Ездить отдыхать. Но у вас на это денег нет. Вот вас и давит завесть. Пока вы были востребованы вы хорошо жили , отдыхали , путешествовали. Пока ваша дочь непонятно где была. Теперь она выросла , нашла себе мужа . И делает тоже самое. Что не так то. А вы сидите на свою пенсию без мужа. Вот деприсуете. Такова участь всех р.с.п. . смеритесь , раньше нужно было думать
Не сходится с финансовой стороны. Жили одна на зарплату и хватало на коммуналку, на дочь, на путешествия, на квартиру, а пенсия такая маленькая что не на что не хватает? Деньги отдали за квартиру просто так зятю без документов?. Жили в другом городе, так и переехали бы туда поменяв свою квартиру и сохранили бы за собой жильё.
Если вам 56, то дочке приблизительно 26, и у неё уже дети и муж и хозяйство, когда же она от вас уехала?
Не знаю уже, разводка это или настоящая тема, но есть над чем задуматься. Я еще над такой темой не думала:)
Я понимаю женщин, которым приходится просить деньги у мужа, если доход маленький. Это ужасно.
Понимаю и вас, как бесплатная молчаливая прислуга? К вам плохо относится дочь и внуки? Вам не в радость работа по хозяйству?
Тогда выход только один - работу искать.
Но ваш пример очень показателен, вы в первую очередь неосознанно завидуете, что дочь в паре, есть муж, им хорошо друг с другом, а вы одиноки.
Расскажите подробнее, давно ли продали свое жилье? Как так получилось?что вам обещали? О какой сумме идет речь?
Сколько стоит дом.
Какой регион. Иначе без ответов - это разводка
Извините меня, но у меня депрессия. Я всегда была сильной и решительной. А ,когда переехала в новое место- вся моя решительность испарилась. Надеюсь,что я справлюсь и начну действовать. Или мне просто надо понять, что моё место в доме " сиди и помалкивай"
А вы не думали, что можете устроиться на работу в санаторий-базу отдыха с проживанием, уборщицей или кем то ещё? Неужели у всех так штаты заполнены и ни кому не нужна работящая, не пьющая и не старая женщина? Вы же работы не боитесь? Дочка с мужем и без вас проживут.
Если вы не работаете толко по тому, что ДОЧЬ вас просит вместо работы помогать по дому, то пусть дочь вам тогда платит за ту работу, которую вы делаете вместо нее. Откажет- тогда выходите на работу и работайте, а они пусть нанимают няню и уборщицу. Вам вообще реально найти работу, не съезжая от них? Если да, то не вижу проблемы. Если нет- тогда все сложнее.
Если вы не работаете толко по тому, что ДОЧЬ вас просит вместо работы помогать по дому, то пусть дочь вам тогда платит за ту работу, которую вы делаете вместо нее. Откажет- тогда выходите на работу и работайте, а они пусть нанимают няню и уборщицу. Вам вообще реально найти работу, не съезжая от них? Если да, то не вижу проблемы. Если нет- тогда все сложнее.
Я сейчас сказала дочери , что съезжаю от них на квартире и буду работать. Обосновала это ,что хочу жить одна и не мешать им жить. Естественно, слёзы и упрёки ,что я не благодарна мать. Вообщем, я смогла сказать ей! И мне стало легче! Завтра еду в город и найду себе жильё и пойду работать!!! Не смогла я быть прислугой!!!
Я сейчас сказала дочери , что съезжаю от них на квартире и буду работать. Обосновала это ,что хочу жить одна и не мешать им жить. Естественно, слёзы и упрёки ,что я не благодарна мать. Вообщем, я смогла сказать ей! И мне стало легче! Завтра еду в город и найду себе жильё и пойду работать!!! Не смогла я быть прислугой!!!
Не фига себе неблагодарная мать,свою квартиру доче отдала, а доча эксплуатирует да еще за комуналку берет с матери
У вас с дочерью какие-то очень странные отношения. Как будто мать - она, а вы - ребенок.
Не фига себе неблагодарная мать,свою квартиру доче отдала, а доча эксплуатирует да еще за комуналку берет с матери
Мне очень сложно было сказать о своём решении отделиться от них. Я сама не ожидала,что мы не сможем жить вместе. Раньше я рвалась к ним,сколько денег отправляла на стройку! Свое наследство ( квартира от мамы) была продана и тоже деньги вложены в этот дом. Но ,когда я тут стала жить ,что то пошло не так. Я целый день вся в хлопотах, они приходят с работы,ужинают и уезжают гулять . А я снова одна с кастрюлями разговариваю. Вроде бы сытая я ,но несчастная и одинокая.
А тебе до мужчин далеко,псих инфантильный
Мне очень сложно было сказать о своём решении отделиться от них. Я сама не ожидала,что мы не сможем жить вместе. Раньше я рвалась к ним,сколько денег отправляла на стройку! Свое наследство ( квартира от мамы) была продана и тоже деньги вложены в этот дом. Но ,когда я тут стала жить ,что то пошло не так. Я целый день вся в хлопотах, они приходят с работы,ужинают и уезжают гулять . А я снова одна с кастрюлями разговариваю. Вроде бы сытая я ,но несчастная и одинокая.
Предлагаю вам вме таки психологу пойти. В соц службе есть бесплатно.
Тяжело чувствовать обиды. Если уж отдали добровольно и наследство и деньги от квартиры своей дочери, то в тот момент вы были в центре внимания для семьи и зятя...благодетельница чо уж...а теперь молодые получили все желаемое и живут своей счастливой жизнью. Вам обидно. Вы одиноки и будто и ни причем.
Мы все допускаем ошибки. Поэтому на форуме читаем истории, чтоб думать и рассуждать.
Все можно исправить. Все. И нужно.
Вам легче будет, если скажете дочери и зятю все свои чувства, что ошиблись и в итоге одна с кастрюлями, как прислуга. Скажите им!!!!
Предложите им вам купить хоть комнату в ипотеку. Пусть платят, а вам угол свой.
И работайте.
Депоессию надо обязательно лечить. Сходите к врачу.препараты надо принимать.
Возможно, все устаканится:)
Все проходит и это пройдет. Вы еще молодая
Предлагаю вам вме таки психологу пойти. В соц службе есть бесплатно.
Тяжело чувствовать обиды. Если уж отдали добровольно и наследство и деньги от квартиры своей дочери, то в тот момент вы были в центре внимания для семьи и зятя...благодетельница чо уж...а теперь молодые получили все желаемое и живут своей счастливой жизнью. Вам обидно. Вы одиноки и будто и ни причем.
Мы все допускаем ошибки. Поэтому на форуме читаем истории, чтоб думать и рассуждать.
Все можно исправить. Все. И нужно.
Вам легче будет, если скажете дочери и зятю все свои чувства, что ошиблись и в итоге одна с кастрюлями, как прислуга. Скажите им!!!!
Предложите им вам купить хоть комнату в ипотеку. Пусть платят, а вам угол свой.
И работайте.
Депоессию надо обязательно лечить. Сходите к врачу.препараты надо принимать.
Возможно, все устаканится:)
Все проходит и это пройдет. Вы еще молодая
Благодарю ,Вас. Всем добра )))
Доча ваша - манипуляторша 120 уровня
С чего это у неё « естественно слёзы и упрёки»???🤷♀️Вы ее вообще НИЧЕМ не обидели и вы имеете полное право жить как хотите . Вы же ничего у неё не забираете и не отнимаете, вы просто хотите прожить СВОЮ жизнь
Доча ваша - манипуляторша 120 уровня
С чего это у неё « естественно слёзы и упрёки»???🤷♀️Вы ее вообще НИЧЕМ не обидели и вы имеете полное право жить как хотите . Вы же ничего у неё не забираете и не отнимаете, вы просто хотите прожить СВОЮ жизнь
Эх,сколько я сейчас выслушала в свой адрес упреков. Что тебе надо? Ты ,что голодная? ! Да не голодная я ,а одинокая !! Питаюсь ей донести,что я тихо уйду ,а вы живите спокойно.