Если мыслить логически, то любая семья - это патриархальный институт, то значит ли это ,что любая женщина которая вступает в брак и рожает детей, является патриархалкой, которая должна подчиняться патриархальным законам? Почему тогда семья не матриархальна, если бытует мнение что в брак стремятся в основном женщины?
Это древний обычай для придурков с низким интеллектом.
В семье оба родители равны.
Если тетка хочет все на себя тянуть, но это искл.
дык потому что в браке вся дурь проходит, ибо есть, чем заняться (дети, дом, хозяйство, сбережения, родственники и пр). замужняя женщина думает о том, что приготовить на ужин, а не о гендерной борьбе.
А быть семьёй которая все делает вместе, нельзя? Уважать и относится к друг другу с трепетом тоже нельзя? Обязательно подчиняться? Это все так глупо. Ценность семьи это большая ответственность и вкладывать в неё совместный труд не всяк может. Подчиняться)) смешно))
Семья производное от истоков,истоки это семя,которое развилось в семью и обрело продолжение и развитие самого себя.Между сем и я ,есть мягкий знак что указывает на ненасильственный и обоюдо добровольный характер союзного образования двух людей,а также причинно-следственную связь между ними,построенную на принятии и согласии между ними,что подразумевает отсутствие каких-либо препятствий для общения и взаимосвязи.Если читать справо на лево,то "я" обретает свое полноправное место в социуме и самореализацию через семью.У каждого члена семьи свой уровень решения задач.Быть за |мужем иметь семью,бампер и букву Ь, дополнительный уровень защиты,страховки,подушки безопасности и обратная тяга на поезде и если хотите второй резервный двигатель,когда вы встанете на ремонт например. Иметь статьи расходов на всех членов семьи. Быть замужем означает часть социальных функций доверить мужу и оставить себе время на занятия любимым делом,хобби.
А быть семьёй которая все делает вместе, нельзя? Уважать и относится к друг другу с трепетом тоже нельзя? Обязательно подчиняться? Это все так глупо. Ценность семьи это большая ответственность и вкладывать в неё совместный труд не всяк может. Подчиняться)) смешно))
Во всем виноваты мужчины, которые не могут уважительно относится к женщинам, им обязательно надо давить морально и унижать, патриархат в действии. А валят все на женщин, когда сами мужчины непригоден для семьи, из-за того, что не могут ужиться с женщинами, не уважают женщин.
дык потому что в браке вся дурь проходит, ибо есть, чем заняться (дети, дом, хозяйство, сбережения, родственники и пр). замужняя женщина думает о том, что приготовить на ужин, а не о гендерной борьбе.
именно так и выглядит зомби-патриархалка. Но сам по себе брак может сгодиться для разных по складу людей. В целом брак не о феминизме или подстилочности, основная цель - воспитание потомства, либо стремление быть вместе
я вот себя считаю умным человеком. знаете почему? потому что не страдаю х.уйней по типу вашего вопроса, какая там у меня семья, патриархальная-матриархальная...я просто счастлива в своей семье и все мои домашние тоже счастливы. нам всем комфортно и хорошо. и это главное.
Во всем виноваты мужчины, которые не могут уважительно относится к женщинам, им обязательно надо давить морально и унижать, патриархат в действии. А валят все на женщин, когда сами мужчины непригоден для семьи, из-за того, что не могут ужиться с женщинами, не уважают женщин.
Не умеют потому что сами слабые, так как им нужно показать свое превосходство над теми кто слабее их. Не ценят что имеют, а когда теряют пытаются навязать чувство вины и тут многие женщины не выдерживают и прощают всё, в надежде что, что - то может изменится. Но в большинстве случаев ничего не меняется и все по кругу.
В семье се|я|т|е|л|ь| доброго ,разумного,вечного традиционно мужчина.Причем буква е встречается два раза,что можно расшифровать как ешь, ем или кушают семеро.При правильной раскладке и понимании получиться ме ша ю,суп,белье,шью,стираю.При неправильной мешаю,означает мешать самореализации другого.
В нашей семье об этом думает муж , а я думаю о работе и о своих задачах на завтра. Муж также работает и доход хороший , но он многозадачный паренек .
Я написал два поста которые исчезли
Если мыслить только логически,то мы можем многое потерять в обществе и не обязательно в материальном.
Семья такая, какую вы сами создадите. Если вы считаете, что после штампа в паспорте вы становитесь обязаны безраздельно взвалить на себя всю бытовуху, на каждый чих спрашивать разрешения мужа и из дома не выходить - то патриархат у вас голове и семью вы создаете соответствующую. Если брак заключают две самодостаточные личности, которые в равной степени принимают на себя ответственность за свой общий быт и своих общих детей, и решения принимают в диалоге, а не исходя из предписаний домостроя, то никакой патриархальной семьи не случится.