Всем привет. Мой муж мне часто говорит, что я не отвечаю на вопросы прямо. А я прям не могу ответить прямо. Я отвечаю так, чтобы он подумал хоть чуть-чуть. Хоть как-то проникся вопросом. Например, Он …
Не заинтересован в делах, далее не заинтересован в тебе, далее заинтересован в другой.... Ну, конечно, я утрирую
Не утрируете, но зачем-то пытаетесь вытянуть из человека то, чего он давать не собирается. Естественно это усугубляет ситуацию, значимость Ваша и так для него не высока, а Вашими стараниями падает дальше. Естественно другая неизбежно появится.
А вот *** через кривую отвечать
Это расстроит его, или Вас? Что ж у Вас за инфантилизм такой махровый, что Вы другого человека назначили ответственным за своё эмоциональное состояние? Вы не видите в упор противоречия, что Действия должен предпринять он, чтобы удовлетворение получили Вы. Это ка прийти в магазин и расплатиться за продукты своим чувством сытости.
Не утрируете, но зачем-то пытаетесь вытянуть из человека то, чего он давать не собирается. Естественно это усугубляет ситуацию, значимость Ваша и так для него не высока, а Вашими стараниями падает дальше. Естественно другая неизбежно появится.
Я не думаю, что значимость моя для него не велика.
Я не мужчина, но не понимаю таких вот фиф нелогичных. С вами невозможно даже просто общаться. Не говорю уже о том, чтоб вести с вами какие-либо дела.
Это расстроит его, или Вас? Что ж у Вас за инфантилизм такой махровый, что Вы другого человека назначили ответственным за своё эмоциональное состояние? Вы не видите в упор противоречия, что Действия должен предпринять он, чтобы удовлетворение получили Вы. Это ка прийти в магазин и расплатиться за продукты своим чувством сытости.
Действия он должен провести для удовлетворения своей семьи. А за эмоциональное состояние друг друга мы итак как-то должны переживать. Мы же женаты.
Вы психически больны? Обостренее весеннее? Обратитесь к врачу, вменяемые люди так себя не ведут
Я не мужчина, но не понимаю таких вот фиф нелогичных. С вами невозможно даже просто общаться. Не говорю уже о том, чтоб вести с вами какие-либо дела.
Вот и я не понимаю, почему нельзя чётко и ясно ответить. Думаю, что и мыслить такой человек не может чётко и логично.
Если муж мыслит по другому, то оттуда и проблемы.
Очень тяжело "вычленить" мысль из размытого ответа.
Не хотите отвечать понятно и ясно, тогда в чём вопрос? "Задолбает", если ответите чётко, а если не чётко, то говорит, что не отвечаете прямо?
Вы уж сами то определитесь, а то и нам не можете ясно и логично озвучить проблему.
А не к примеру?
Что он забывает , что надо купить то?
Вы утром договорились ехать за продуктами часов в пять, часов в пять вы говорите " ну что, едем", а он переспрашивает " куда"?
Или о какой поездке забывает?
Вы договорились навестить бабушку и снова эта схему ? Куда, едем?
А не к примеру?
Что он забывает , что надо купить то?
Вы утром договорились ехать за продуктами часов в пять, часов в пять вы говорите " ну что, едем", а он переспрашивает " куда"?
Или о какой поездке забывает?
Вы договорились навестить бабушку и снова эта схему ? Куда, едем?
Может быть я не лучший пример привела...
Ну черт с ним , с примером..
Он не запоминает ничего?
Вы договариваетесь ехать по конкретным поводам, причинам, веселым, грустным, а оказывается, что он все пропустил мимо ушей?
Или нет ничего конкретного, повода нет, но вы инициируете какие то поездки, думая, что он должен придумать повод для них?
Или не поездки..
Но переспрашивает он почему?
Или не переспрашивает, а спрашивает?
Почему вы не хотите отвечать то?
Ну черт с ним , с примером..
Он не запоминает ничего?
Вы договариваетесь ехать по конкретным поводам, причинам, веселым, грустным, а оказывается, что он все пропустил мимо ушей?
Или нет ничего конкретного, повода нет, но вы инициируете какие то поездки, думая, что он должен придумать повод для них?
Или не поездки..
Но переспрашивает он почему?
Или не переспрашивает, а спрашивает?
Почему вы не хотите отвечать то?
Он просто спрашивает - Всё - обыденно - Зачем ты попросила меня уйти с работы на час раньше? Я отвечаю что-то типа - ты на день рождения к маме своей не пойдёшь? Он отвечает - при чём тут дкнь рождения? Я - а что ты дарить собрался. Он - ТЫ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ ПРЯМО, ЗАЧЕМ Я УШЁЛ С РАБОТЫ НА ЧАС РАНЬШЕ. .... - ВОТ так и происходит. А ПОДУМАТЬ, что мы уже договорились, что я выберу подарок сама, и подумать, что для этого мне надо успеть в закрывающийся магазин, а значит ему забирать ребёнка из садика, что он бы не смог сделать не уйдя с работы на час раньше ... ОН САМ НЕ МОЖЕТ!
Он просто спрашивает - Всё - обыденно - Зачем ты попросила меня уйти с работы на час раньше? Я отвечаю что-то типа - ты на день рождения к маме своей не пойдёшь? Он отвечает - при чём тут дкнь рождения? Я - а что ты дарить собрался. Он - ТЫ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ ПРЯМО, ЗАЧЕМ Я УШЁЛ С РАБОТЫ НА ЧАС РАНЬШЕ. .... - ВОТ так и происходит. А ПОДУМАТЬ, что мы уже договорились, что я выберу подарок сама, и подумать, что для этого мне надо успеть в закрывающийся магазин, а значит ему забирать ребёнка из садика, что он бы не смог сделать не уйдя с работы на час раньше ... ОН САМ НЕ МОЖЕТ!
Теперь понятнее
Вы бесите друг друга
Вы беситесь, потому что он нерадивый малыш
Он бесится, потому что вы училка с подаывертами..из серии " а голову ты дома не забыл"
И вместо того, чтобы изначально сказать " я куплю подарок, ты заберешь ребенка" , начинаете эти томные намеки
Можно и не говорить так, если не хочешь командовать.. Просто ждать его решений. Ну не поедете на др, если что...
" зачем я ушел на час раньше" он спрашивает прийдя с ребенком из сада домой?
😂😂😂
Капец...! Как он тя не убил еще... Если "даже не бьет" - то он просто ангел. А ты - откровенный САДИСТ! 🤦🏻 Ужас! Спаси-сохорани...
Я его понимаю. Работаю в госучреждении. Мы в строгих рамках. Я уже и в жизни люблю и понимаю только да-нет. Все.
Манипуляция.
Хочется не за фотоальбомом съезить, а чтобы внимание проявил, думал, напрягался, все ради нее любимой.
Заставляет делать то, что человек не хочет делать. Мужчина хочет просто информацию: куда едем. А ему предлагают полечку станцевать, в угадайку сыграть и еще и отвезти. Манипуляция
А ты не строй из себя королеву. Я прекрасно понимаю о чём говорит автор. Муж ко мне тоже претензии имел, что я долго отвечаю. А я долго думаю, что ответить на его вопрос или задачу, которую он ставит (куда поедем, например). Я его отучила предъявлять ко мне претензии по этому поводу, беситься и вести себя как быд ло в этот момент. Он всё понял.
"Муж ко мне тоже претензии имел, что я долго отвечаю. А я долго думаю, что ответить на его вопрос или задачу, которую он ставит (куда поедем, например)"
У вас проблемы с мышлением? С интеллектом?
Очень непонятно, ПОЧЕМУ вы долго думаете на простые вопросы? В школе как учились? в коррекционке?
Да, претензии мужа очень понятны.
Когда общаешься со взрослы а для него сложная задача ответить на вопрос куда едем? -это стрем, я серьезно.
А отучили мужа как? истерики устраивали?
Вы на уровне развития 10-летки?
Что вам надо долго времени на обдумывание?
Хотя 10 летка бы уже заметив у себя такой тупеж, предприняла бы меры и задумывалась накануне, перед сном или за сутки до того, как прозвучит вопрос. Раз так много времени на простейшие интеллектуальные операции нужно