Добрый день.
Подскажите, какие выходы из ситуации вы видите. Муж не выполняет мои просьбы, ссылаясь на то, что он всё забывает.
Просьбы касаются ежедневных мелких бытовых обязанностей: …
Ну это демагогия. Либо Вы находите способ воздействия на мужа, либо не хотите. Вы сколько угодно можете считать, что Вы за равноправие в быту, но Ваш муж явно против равноправия в быту!😂 Скажите, а у него есть свой личный фартук на кухне? Если Вы о равноправии...
Тогда у нее должна быть своя роба в гараже?
Вам дали неплохой совет: пост номер 6. Кое-что полезное можно почерпнуть.)
Если мужу на вас не плевать - то есть масса способов воздействовать на него.
Вы производите впечатление умной женщины, поэтому странно, что не потрудились подумать, как можно воздействовать на него. Никто не сможет вам помочь, по крайней мере здесь, потому что неизвестно, что он за человек.
Из личного опыта: в некоторых подобных случаях, когда гирька до полу дошла - прекращаю с ним разговаривать. Поскольку такое бывает крайне редко - он понимает, что я сильно обиделась. Обоим от этого крайне некомфортно. Начинаем обсуждать проблему, договариваемся.
С разбросанными носками после многочисленных увещеваний поступила иначе: забила на это и наблюдала. Через неделю-две эти "колбаски" валялись по всей квартире, чистой пары не осталось.
На вопрос о носках пожала плечами: дескать, раз в бельевой корзине ничего нет - значит, они у тебя все чистые...
Использовать грязные у него духу не хватило: пришлось надеть "зимние" (то есть тёмные, совсем не подходящие по цвету). Чувствовал себя весь день крайне некомфортно. После того случая никде ничего не валяется.
Единственное, с чем не смогла справиться - чтобы вовремя заправлялся. У него вечно нет бензина. Ну, тут уж сам выкручивается, но если едем на дачу на его машине - 100 раз напомню про бенз. Не всегда помогает. Тогда либо на моей едем, либо в пт вечером выстаиваем очередь на заправке.(
Объясните, зачем вы замуж выходите за умственно отсталых и свиней? Так чпокаться хочется, и денег на вибратор нет?
Указать. Критиковать. Обесценивать. Обвинять. Прессовать. Ду.ака из него делать, склеротика, аутиста, по.уиста, маразматика. Это в данном случае не работает, очевидно же.
Это работает, но не так, как того хочет автор. Собственно эта ситуация идет к тому, что либо она окончательно убьет мотивацию мужа и он заляжет на диван, что окончится разводом по её инициативе, либо у мужа хватит воли послать автора с её закидонами и подать на развод самому. Итог как видно один. Надеюсь, что детей, к тому времени они еще не наживут.
Вы здесь вообще все невменяемые? Брак - это не развлечение для потрахушек, никто за вас не будет вонючие носки с пола подбирать и жрать готовить тазами после рабочего дня.
Разорались - унижение, доминация, обесценивание, еще какая ***. Или ты делишь быт в равных долях или живешь один с тараканами и надувной зиной.
Вы здесь вообще все невменяемые? Брак - это не развлечение для потрахушек, никто за вас не будет вонючие носки с пола подбирать и жрать готовить тазами после рабочего дня.
Разорались - унижение, доминация, обесценивание, еще какая ***. Или ты делишь быт в равных долях или живешь один с тараканами и надувной зиной.
Я не баню троллей в этой теме. Надо же над кем-то посмеяться)
Хорошие, адекватные советы были, а неадекватов везде хватает.
Видимо да. Она должна подавать инструмент. Потому что автор сказала, что он готовит с ней вместе и она за равноправие. Мне действительно важно - есть ли на гвоздике в этой семье фартук у мужа?
Им второй фартук не нужен. В её идеальном мире - она говорит, что и как готовить, а он радостно и с улыбкой (желательно до того, как она это озвучила) бежит исполнять приказания госпожи. Справедливое распределение обязанностей. Причем это она ещё и самое ответственное на себя берёт.
Спуститесь с небес. Подбирают и ещё как и носки и трусы. Просто автор не из тех.
Видимо да. Она должна подавать инструмент. Потому что автор сказала, что он готовит с ней вместе и она за равноправие. Мне действительно важно - есть ли на гвоздике в этой семье фартук у мужа?
Если это вам важно, муж предпочитает готовить без фартука. Да, у нас некоторые блюда готовит мужчина (стейки, плов).
Вот до чего довела проклятая доминантка ))
Именно такая. Чем больше она будет давать указаний, тем больше муж будет демотивироваться и шланговать. Естественно все больше придется делать ей самой, включая собирание тех знаменитых носков. Потом конечно её прорвет и она разведется, но я не думаю, что это именно тот сценарий, к которому есть смысл стремиться.
Автор, может Вам три другие просьбы придумать? Открыть окно, налить воды - это как-то мелко, ещё дездорантом попшикать к Вашему приходу. Надо три другие просьбы. Вбить гвоздь (для фартука), приклеить каблук и покрасить балкон. А? Как Вам?
Объясните, зачем вы замуж выходите за умственно отсталых и свиней? Так чпокаться хочется, и денег на вибратор нет?
Что вы взбеленились? Вибратор сломался, или вы даже умственно отсталому нафиг не упали?
Совместная жизнь невозможна без притирок и компромиссов.
Когда люди важны друг для друга и хотят быть вместе - всегда можно договориться и всё порешать.
Хорошие отношения - это не только бабочки, страсти и мимишки, но и взаимоуважение, понимание, снисходительность...Это - труд. Но кайф счастья вдвоём того стОит.
Держи пять! )))
Не надо кричать и ругаться. Что-то не сделал из договоренного, включаете тотал игнор, делаете все свои дела как делали, но доступа к своему телу, женственности, общению и т.п. запрещаете. Он с Вами разговаривает, а Вы молчите, ничего не отвечайте. Он будет нервничать и угрожать - а вы продолжайте молчать, он будет пытаться подлизываться - продолжайте молчать, когда он начнет догадываться что сделал что-то не так, не крича, без истерик просто скажите, милый, я тебя люблю, но меня я огорчена тем, что ты не держишь своих слов и не выполняешь то, что сам сказал будешь делать. И все. Повторить несколько раз =) Иногда бывает не доходит. Когда будет понимать, что когда он косячит - он просто лишается женщины - уже подумает, а что легче =) Сами знаете же, когда мама не в духе и молчит - жди беды =) мужчины тоже это знают, поэтому лучше сделают, чем накличут беду =)
Не надо кричать и ругаться. Что-то не сделал из договоренного, включаете тотал игнор, делаете все свои дела как делали, но доступа к своему телу, женственности, общению и т.п. запрещаете. Он с Вами разговаривает, а Вы молчите, ничего не отвечайте. Он будет нервничать и угрожать - а вы продолжайте молчать, он будет пытаться подлизываться - продолжайте молчать, когда он начнет догадываться что сделал что-то не так, не крича, без истерик просто скажите, милый, я тебя люблю, но меня я огорчена тем, что ты не держишь своих слов и не выполняешь то, что сам сказал будешь делать. И все. Повторить несколько раз =) Иногда бывает не доходит. Когда будет понимать, что когда он косячит - он просто лишается женщины - уже подумает, а что легче =) Сами знаете же, когда мама не в духе и молчит - жди беды =) мужчины тоже это знают, поэтому лучше сделают, чем накличут беду =)
Чувствуется опыт. Сколько разводов за плечами?
Ни одного. Я замужем уже 14 лет и ни одного дня из всех что мы вместе с мужем - мы не ругались. По молодости губки дула только. Сейчас у нас намного больше понимания, любви и счастья, чем в первые дни знакомства. Желаю и Вам не завидовать, а учиться, а не быть невежей. Бог все видит.
Ни одного. Я замужем уже 14 лет и ни одного дня из всех что мы вместе с мужем - мы не ругались. По молодости губки дула только. Сейчас у нас намного больше понимания, любви и счастья, чем в первые дни знакомства. Желаю и Вам не завидовать, а учиться, а не быть невежей. Бог все видит.
Богов много, кто из них самый зрячий?
А зачем каждый день чистить пылесос? У вас там что каждый день мешок грязи получается? Или модель такая хреновая? Достаточно 1-2 раза неделю. Я бы тоже ухххренела каждый день чистить. Смысл этого пылесоса то тогда. Вы может его спросите что ему несложно и он готов делать на самом деле
А зачем каждый день чистить пылесос? У вас там что каждый день мешок грязи получается? Или модель такая хреновая? Достаточно 1-2 раза неделю. Я бы тоже ухххренела каждый день чистить. Смысл этого пылесоса то тогда. Вы может его спросите что ему несложно и он готов делать на самом деле
У нас 2 кота, клубок шерсти каждый день. Робот-пылесос, работающий в наше отсутствие - это спасение. И речь идёт не о глобальной чистке пылесоса, ежедневная чистка занимает 1-3 минуты - снять налипшее со щетки и вытряхнуть коробку.
У нас 2 кота, клубок шерсти каждый день. Робот-пылесос, работающий в наше отсутствие - это спасение. И речь идёт не о глобальной чистке пылесоса, ежедневная чистка занимает 1-3 минуты - снять налипшее со щетки и вытряхнуть коробку.
Вы не в состоянии выполнить эту элементарную операцию? Или могли бы, но хочется чувствовать сладкий вкус власти?
Слишком мало у него обязанностей в доме, как у ребенка, вот и страдает фигней от безделья. Я бы на вашем месте котам сама воду наливала - зачем мучить животных, а большую часть домашних обязанностей оставила бы такому мужику.
Что вы взбеленились? Вибратор сломался, или вы даже умственно отсталому нафиг не упали?
Совместная жизнь невозможна без притирок и компромиссов.
Когда люди важны друг для друга и хотят быть вместе - всегда можно договориться и всё порешать.
Хорошие отношения - это не только бабочки, страсти и мимишки, но и взаимоуважение, понимание, снисходительность...Это - труд. Но кайф счастья вдвоём того стОит.
Але, какой труд? Свинью заставлять за собой вонючие носки в корзину складывать? Я так с малолетним ребёнком поступаю - не отнес грязную одежду в ванную, завтра идти не в чем. А у тебя муждло 100-кг и с мозгом с грецкий орех. Тут не гордиться надо, а плакать ночью в подушку, молча.
Это тоже манипуляшка для подростков. Печально, что рашн мужиков надо как детей или собак воспитывать.
Автор, тут надо не командовать, а хвалить. Я Вам точно говорю. Такой мужик пофигист среагирует только на Вашу похвалу, юмор, смех, массаж итд. Ему должно хотеться Вас порадовать. На Вашу злобу ему уже наплевать. Налил воду котам - ,,Ты наша зая! Наш папочка кормилец-поилец свежую водичку налил, кто любит папу? - Васька любит папу! Кто любит папу? Мурзик любит папу! Кто любит папу? Мама любит папу!,, Только в таком духе.
И не лень же вам так вытанцовывать перед мужиком) Как будто лялю покушать уговариваете))
А где Вы раньше были? У нас с мужем быт изначальный пополам, уже напоминать не надо ничего, чаще он напоминает мне.
Вы не в состоянии выполнить эту элементарную операцию? Или могли бы, но хочется чувствовать сладкий вкус власти?
Я в принципе могу всё сама делать, но семья подразумевает распределение обязанностей. Если мы работаем - работаем оба, если мы делаем что-то по дому, то делаем оба. Женщины, тянущие весь быт на себе, имеют право на это, если их устраивает такая ситуация. Меня нет.
Я в принципе могу всё сама делать, но семья подразумевает распределение обязанностей. Если мы работаем - работаем оба, если мы делаем что-то по дому, то делаем оба. Женщины, тянущие весь быт на себе, имеют право на это, если их устраивает такая ситуация. Меня нет.
Почему Вы живете с человеком, который Вас не устраивает? Подходящих нет, поэтому решили переделать под свой шаблон то, что попалось под руку? Многократно проверено, что ничего у Вас не выйдет))
У нас тоже давно быт пополам. Но последнее время программа дала сбой, поэтому я и пишу вопрос. Мой муж не лентяй, но со времен, как мне кажется, стал пофигистом.
Закономерный результат. Почитайте что-ли что-то про основы мотивации, если прислушиваться к советам Вам западло. Вы своим поведением, как напалмом, выжигаете мотивацию мужа и растите в нем отвращение к себе.
Автор, Вы с головой дружите? Вы сами в своём посте N59 назвали себя проклятой доминанткой. Потом Вы обиделись на то, что Вам пишут, что Вы не такая уж и проклятая и не такая уж доминантка. Истеричка, да, но не доминантка. Вы не готовы услышать правду. Что Вы ПИЛА. И муж Вам не санитар проветривать к Вашему приходу и пыль убирать. Если у Вас гипоксия, ставьте окно на проветривание. Ваши слова ,,Готовит со мной вместе, не отлынивает,,. Отлынивают мальчики. Вы мужа обесценили вконец! Потом Вы переобулись и пишете, что он стейки готовит. И все должны поверить, какой он брутальный дикобраз без фартука готовит Вам мясо! Да курам насмех! Он салатик Вам крабовый строгает, вот где правда и посуду моет - НЕ ОТЛЫНИВАЕТ. У Вас поотлыниваешь. Это ж не жена. А констебль!..тюрьму качает)))))
Автор, Вы с головой дружите? Вы сами в своём посте N59 назвали себя проклятой доминанткой. Потом Вы обиделись на то, что Вам пишут, что Вы не такая уж и проклятая и не такая уж доминантка. Истеричка, да, но не доминантка. Вы не готовы услышать правду. Что Вы ПИЛА. И муж Вам не санитар проветривать к Вашему приходу и пыль убирать. Если у Вас гипоксия, ставьте окно на проветривание. Ваши слова ,,Готовит со мной вместе, не отлынивает,,. Отлынивают мальчики. Вы мужа обесценили вконец! Потом Вы переобулись и пишете, что он стейки готовит. И все должны поверить, какой он брутальный дикобраз без фартука готовит Вам мясо! Да курам насмех! Он салатик Вам крабовый строгает, вот где правда и посуду моет - НЕ ОТЛЫНИВАЕТ. У Вас поотлыниваешь. Это ж не жена. А констебль!..тюрьму качает)))))
Ну таки он реально шлангует. Власть автора над мужем ей сильно мерещится. А её заходы сверху, при нижнем положении добьют этот брак.
У нас тоже давно быт пополам. Но последнее время программа дала сбой, поэтому я и пишу вопрос. Мой муж не лентяй, но со времен, как мне кажется, стал пофигистом.
Программа дала сбой!😂😂😂 умереть не встать с Вас, автор напополама! У Вас дома два робота! Один не вытряхивает пыль, а другой пылесос!
Повторюсь еще раз: почему Вас расстраивают не выполненные просьбы? Вы считаете, что он обязан их выполнять?
На мои просьбы делать некоторые дела по дому, супруг согласился. При этом зачастую эти дела не делаются. Меня расстраивает невыполнение обещания и непонимание того, что в доме нужно не только лежать на диване.